|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
JonnyColins
|
В день проходит 10-15 человек, на запись необходимо 3-5 минут. По минимуму 10 чел * 3 мин * 5 дней = время записи 150 мин. Еще вопросы?  Просто записывают пару человек по телефону, а все остальные за деньги (которые распределяются понятным всем образом) Вот и вся математика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
|
В прошлый понедельник записала мужа на КП. Звонила с 2 мобильных. Дозвонилась где-то на 10 минуте. Сегодня он сдал. Забирать карту 27 октября. На собеседовании женщина попросила рассказать о себе и что он знает о Польше. Польский язык у него почти никакой, готовился в течении недели по конспектам, которые есть в шапке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
на запись необходимо 3-5 минут не знаю откуда у вас информация про 3-5 минут  но, судя по отзывам, там спрашивают ФИО ,номер телефона и говорят дату... для этого не обязательно тратить даже 3 минуты  Дозвонилась где-то на 10 минуте может ,Вы подскажете сколько длился Ваш разговор? п.с. УДАЧИ ВСЕМ В ДОЗВОНЕ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARMAGEDDON
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Привет всем. Подскажите, если у меня есть КП, то мой ребенок 2 года имеет право на КП??? Есть ли для моей жены возможность получить кп или нац. визу по моей КП??? Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nieznajka
Новенький
|
. Сегодня он сдал. Забирать карту 27 октября. На собеседовании женщина попросила рассказать о себе и что он знает о Польше. Польский язык у него почти никакой, готовился в течении недели по конспектам, которые есть в шапке. Спасибо, Вы вселили в меня надежду. Документов на получения КП вроде-бы должно хватать, а вот польский мой очень уж слаб ;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
уважаемые, ну сколько можно повторять? Обсуждения 'Регистрации на КП' в данной теме запрещены!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 23:43:18 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
VikKutuzova
Новенький
|
Будут регистрировать 5 сентября на сентябрь. Собираюсь уезжать на неделю за границу, а предположительное число сдачи экзамена еще не знаю. Боюсь, что совпадет. Может кто знает какие на сентябрь даты сдачи на КП, либо не возможно никак узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michael K
|
Будут регистрировать 5 сентября на сентябрь. Собираюсь уезжать на неделю за границу, а предположительное число сдачи экзамена еще не знаю. Боюсь, что совпадет. Может кто знает какие на сентябрь даты сдачи на КП, либо не возможно никак узнать?
Да простит меня модератор, но пятого будут регистрировать на 12-18 сентября. а вообще тема обсуждения регистрации тут:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 18:18:57 от Michael K »
|
|
|
|
|
fridayfun
Новенький
|
Зарегистрироваться на КП самому реально. В начале августа я себя зарегистрировала, а вчера родственника. Кому как повезёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
уважаемые, ну сколько можно повторять? Обсуждения 'Регистрации на КП' в данной теме запрещены! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
На основании того, что ваша тетя была гражданкой Польши нельзя претендовать на Карту Поляка.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Luba9
|
На основании того, что ваша тетя была гражданкой Польши нельзя претендовать на Карту Поляка.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michael K
|
Ну, а кроме тёти, бабушка, к примеру, не жила в Польше? или дедушка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luba9
|
Ну, а кроме тёти, бабушка, к примеру, не жила в Польше? или дедушка? очень жаль,но нет...Только тетя(сестра отца)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michael K
|
очень жаль,но нет...Только тетя(сестра отца) Тогда, действительно жаль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
floeder
Гость
|
достаточно ли будет, если в свидетельстве о рождении дедушки написано, что его мама была полькой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
достаточно ли будет, если в свидетельстве о рождении дедушки написано, что его мама была полькой? тогда нужен второй пра-
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
floeder
Гость
|
тогда нужен второй пра- понятно. спасибо. не будет ли проблемы, если в свидетельстве о рождении дедушки его мама указана как полька, при этом о прадедушке будет выписка из архива из гродненских списков призывников или голосующих 1930-х (но он сам будет в свидетельстве о рождении дедушки указан как египтянин)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JonnyColins
|
Подскажите. Если у меня есть справка о том что мои прадедушка и прабабушка, по линии мамы, участвовали в выборах в сейм и сенат, на мое имя, нужно ли заказывать такую же справку маме для получения КП, или подойдет и моя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Подойдет ваша.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Скажите, если забирать карту не в свой день, в те дни, что в шапке, нужно об этом предупреждать заранее? Или просто приходить?
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sandi
Молодой Гродненец
|
Подскажите, в какой ситуации КП могут сделать за более короткий срок? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy
|
[/quote Сомневаюсь, что охранник впустит без записи. Подскажите, в какой ситуации КП могут сделать за более короткий срок? Спасибо.
От консульства это не зависит, поэтому получите ее тогда, когда изготовят в Варшаве и привезут в Гродно, минимум полтора месяца. А иногда и три, если предприятие по изготовлению ценных бумаг загружено заказами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Пустит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sandi
Молодой Гродненец
|
Может кто знает, если нужна виза по КП, а сама карта еще не готова, может ли консул сделать исключение и принять документы на визу . Разумеется обьяснив причину консулу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|