|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
к-о-о-нь
нейтрален
Молодой Гродненец
чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки
|
to Lesha (graf) а лучше найди немного времени и почитай эту ветку внимательно,хотя бы последних страниц 10 и тебе все сразу станет ясно  ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
честно ,я вот не вижу ГДЕ   ?? ГДЕ там регистрация  ? на собеседование Добавлено: 29 Июль 2010, 14:13:07
сори нашел ХХХ))) Добавлено: 29 Июль 2010, 15:15:32
да времени все нет .... читать ... зашел - спросил - получил ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
Lesha (graf),не ищите легких путей ))) у нас тут вся информация собрана,начиная от регистрции,заканчивая тем,что при получении КП ты имеешь. Мы пошагово тут все объяснили )))))))))))))))) Ребятаааааааа,наши ряды пополняются ))))))))))) хи-хи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
да времени все нет .... читать ... зашел - спросил - получил , , не ну тогда нафиг нам тут воду в ступе толочь на каждой странице  . Одно и тоже, одно и тоже бесконечно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
ааааааааааа меня уже б..сит , там короче мне пишут xBrak terminów - что за ?
Добавлено: 29 Июль 2010, 15:33:11 чего там не хватает что за термины ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к-о-о-нь
нейтрален
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
Lesha (graf),я вам говорю еще раз,не ищите легких путей. Все ваши возмущения исчезнут,если вы пролистаете пару страниц назад.Прочитав,вы вникните в происходящее. Удачи ))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
вся родня в польше мля ... а тут карту сделать не могу ....... ох....ть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Все возможно, просто очень !!!!! сложно зарегистрироваться .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
вся родня в польше мля ... а тут карту сделать не могу ....... ох....ть
причем тут Ваша родня. важно, чтобы документально было подтверждено, что Ваши предки - поляки(либо родители, бабушки, прадедушки). меня позабавила моя знакомая - по национальности еврейка, которая штурмом брала посольство, тк тетьки и дядьки живут в польше.... по Вашим постам получается, что только Вам одному не дают КП или Вы один ее больше заслуживает  Люди, на этой неделе кто-нибудь записался? такое ощущение, что запись приостановлена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
да они по ходу с 23 числа еще не открывали запись,поэтому ,надеемся и ждем )))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к-о-о-нь
нейтрален
Молодой Гродненец
|
а больше ничего и не остается  ,хотя можно и забить  Добавлено: 29 Июль 2010, 16:33:47
огромная просьба к тем,кому уже назначено:когда будете на собеседовании в консульстве,узнайте,пожалуйста,если не трудно,когда появятся тэрмины и появятся ли вообще  заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
да почитал .... разобрался .... эт получается бронировка срока если прокатила , знач пошел дальше ....? т.е. и днем иночью нужно пробовать ? сколько за неделю примерно регистрируется не в курсе ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к-о-о-нь
нейтрален
Молодой Гродненец
|
последний раз открывали 23 июля ночью,если я не ошибаюсь,так что получается с 23-го еще никто не зарегился,а пробовать нужно и днем и ночью и зимой ой!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
и когда луна круглая ?)))
Добавлено: 29 Июль 2010, 17:42:09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к-о-о-нь
нейтрален
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DINAzaurik
|
DINAzaurik людей незабудьте)) Да вроде не забываю людей, но если забуду то напоминайте мне))
|
|
|
|
|
|
Если Вы хотите добиться успеха, избегайте 6-ти пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности...
|
|
|
|
Алексей rrr
|
вручит за красивое пение - ключи от границы  и попросит спеть дуэтом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
7878892 мтс 7176353 велк.
|
Народ, не подскажите с визой категории D в германию можно выехать? А то сегодня ехал из польши и польский таможенник сказал что по национальной визе в германию нельзя ехать.
Теперь категория Д приравниваеться к Шенгену, но первый выезд должен быть в Польшу(т.е. к которой стране отркывалось)дальше можно по шенген зоне ездить... Человек прав ! Вчера мой братишка вернулся со Словении (ездил с ребенком на авто по общенациональной визе) Проехал Германию,Австрию и везде останавливала полиция проверяла документы и все гуд, без вопросов. Так что не надо тут в ветке сказки баить,что мол туда нельзя и туда не можно. А тормоз в терминах на сайте скорее из-за наплыва отдыхающих детей за кордоном (мое мнение) Так что терпим,не сдаемся !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 06:50:00 от hunter1 »
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
А тормоз в терминах на сайте скорее из-за наплыва отдыхающих детей за кордоном (мое мнение) Так что терпим,не сдаемся ! скорее всего, это так. Я слышала,что летом огромный ажиотаж, куча отдыхающих детей и отпускников. Поэтому "пробиться" очень тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вопрос не совсем по теме. Ситуёвина такая. У меня в паспорте остались только две чистые страницы "для виз". Но с обратной стороны листов этих страниц уже наклеены визы. Вопрос: возникнут ли проблемы с получением визы в такой паспорт? или его всетаки нужно менять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
7878892 мтс 7176353 велк.
|
Вопрос не совсем по теме. Ситуёвина такая. У меня в паспорте остались только две чистые страницы "для виз". Но с обратной стороны листов этих страниц уже наклеены визы. Вопрос: возникнут ли проблемы с получением визы в такой паспорт? или его всетаки нужно менять?
Однозначно менять ! Я проходил собеседование,паспорт мой пуст (никаких виз и печатей) так приказали елки-палки поменять на новый. Причины до сих пор не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Однозначно менять ! Я проходил собеседование,паспорт мой пуст (никаких виз и печатей) так приказали елки-палки поменять на новый. Причины до сих пор не знаю. Не особо удачное сравнение. Еще мнения а лучше знания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
огромная просьба к тем,кому уже назначено:когда будете на собеседовании в консульстве,узнайте,пожалуйста,если не трудно,когда появятся тэрмины и появятся ли вообще заранее спасибо Думаю, что они такую информацию не дают. Там всё шито-крыто. Добавлено: 30 Июль 2010, 10:23:51
Я буду в понедельник на собеседовании. Посмотрю по ситуации, уместно ли будет задавать такой вопрос. И если от переживаний не выскочит из головы НО DINAzaurik , МЕНЯ НЕ ВЫЧЕРКИВАйТЕ!!!!!, пожалуйста из списка с телефонами. Я уже писала, что мне сестричку зарегистрировать надо. Нет возможности - у неё нет компа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DINAzaurik
|
Я буду в понедельник на собеседовании. Посмотрю по ситуации, уместно ли будет задавать такой вопрос. И если от переживаний не выскочит из головы НО DINAzaurik , МЕНЯ НЕ ВЫЧЕРКИВАйТЕ!!!!!, пожалуйста из списка с телефонами. Я уже писала, что мне сестричку зарегистрировать надо. Нет возможности - у неё нет компа.
Как скажешь ALEFTINA ... Добавлено: 30 Июль 2010, 13:13:41
Я буду вычёркивать только того кто попросит... 
|
|
|
|
|
|
Если Вы хотите добиться успеха, избегайте 6-ти пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности...
|
|
|
|
smerf33
|
Я зарегистрировалась 20 июля. Термины были примерно с 8.30 до 9.30. зарегила 2 человека. на третьем сервер выбросил. думаю, закончились термины. до этого просто позвонила в посольство и мне сказали что новые термины откроются 20. я думаю, что они записывают вперед только на месяц и определенное количество человек. потому так быстро и заканчиваются термины. звоните в посольство и задавайте вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|