|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Andrej
|
Записал тестя, нужно даты по возрастанию перебирать пока не выкинет на следю страницу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
на какую следующую? кстати заполнил анкету, сохранил Podsumowanie, и всё? потом просто с документами идешь? ато просто непонятно: ненадо больше ничего им отсылать7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 16:16:40 от 888 »
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Сегодня позвонили  віншую! не забывайце што вашы і нашы карані ў Гродна))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
на какую следующую? кстати заполнил анкету, сохранил Podsumowanie, и всё? потом просто с документами идешь? ато просто непонятно: ненадо больше ничего им отсылать7
Ничего не надо отсылать, в укзанное время приходишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
а с собой что необходимо иметь, и что необхолимо иметь в голове? т.е. что в основном спрашивают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
кто регестрировал уже анкету на КП через интернет, как ее правильно заполнять? скиньте плиз кто-нибудь образец, буду оочень благодарна...  что необхолимо иметь в голове? т.е. что в основном спрашивают? и этот вопрос меня тоже интересует 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2010, 15:49:23 от Baby-Ситер »
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
888
|
не забывайце што вашы і нашы карані ў Гродна такое не забывается. как говорила моя любимая тётя: "мая польша тут" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
а толку... внёсэк имеет смысл заполнять, когда зарегистрируешься, а там опять брак тэрминув 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Я думаю внесек на получение КП нужно скачивать здесь, и заполнять не в он-лайне Значит через интернет выбирается только время (заполняется формуляр визита) и всё?, а внёсек на КП брать с собой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
у меня возник еще вопрос: если я зарегестрирую внёсэк на КП через инет и, пока буду ждать очереди, поменяю паспорт на новый, не завернут ли меня на собеседовании в связи с тем, что номер паспорта будет другим?  просто у меня паспорт старого образца, со вклеенной фотографией, а в такие паспорта визу не ставят, поэтому хочу сменить его пока буду ждать очереди на КП. кто в курсе таких дел, проясните плиз ситуацию... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergej_77777
|
Ты регистрируешь не внесек, а забиваешь дату и время визита, при этом номер паспорта не указывается, поэтому регистрируйся на дату когда у тебя на руках уже будет новый паспорт, который ты и укажешь во внеске ( образец на стенде в консульстве)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
Wszystko bardzo elegantsko!
|
у меня возник еще вопрос: если я зарегестрирую внёсэк на КП через инет и, пока буду ждать очереди, поменяю паспорт на новый, не завернут ли меня на собеседовании в связи с тем, что номер паспорта будет другим? просто у меня паспорт старого образца, со вклеенной фотографией, а в такие паспорта визу не ставят, поэтому хочу сменить его пока буду ждать очереди на КП. кто в курсе таких дел, проясните плиз ситуацию... Можешь спокойно менять! В інете регістріруешь дату на встречу с консулом для собеседования, а там только имя, фамилия, контактный телефон и емэйл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Когда я звонила, что-бы записаться на карту поляка, мне сказали что запись через интернет начнётся с 26 июня ... Про 21 в первый раз слышу  ? Откуда такая информация?
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
|
Terminow bylo bardzo duzo! Я лично записал 9 челов, правда, не наглел и записал на 30 июля. Хотя даты были с 30.06 по 30.07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Pan Janek, Вы уже регистрировались? И почему в п.2 написано, что при незаполнении внёска в течении 1 часа заявка аннулируется? (это я к тому, нужно ли заполнять внёсэк он-лайн  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
|
Pan Janek, Вы уже регистрировались? И почему в п.2 написано, что при незаполнении внёска в течении 1 часа заявка аннулируется? (это я к тому, нужно ли заполнять внёсэк он-лайн ) Это про визу, насколько я понимаю! Там пункты 1,2,3... одинаковые везде и при заполнении на КП и на краёвую и на шенген и даже на споткане з консулэм w sprawach paszpartowych
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
записался на 26 июля )) интересно, а прием будет осуществляться по забитому времени или в порядке живой очереди ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
|
Я думаю , в порядке живой очереди! Раньше всегда так было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mary_poppins
Молодой Гродненец
|
На визу я так понимаю живая очередь, в выбранный день после регистрации? Мне время не выдало, только дату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я регился в час где-то и от 30.06 до 20.07 вроде уже был брак терминов, так что сразу решил на 26.07, пока есть возможность ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Я тоже зарегестрировалась окола часа дня, были ещё свободны 7, 13 и т.д., но уже к двум всё закончилось." Караулила" их с 9 утра, подходила к компу каждые 10 мин., а то и чаще. Что была лотерея телефонная, стала компьютерная, посмотрим что будет завтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
короче начиталась тут страстей... пошла наводить будильник на 8.50... пожелайте удачи тем, кто сегодня не успел зарегистрироваться и собирается пробиться завтра!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|