|
Virta
|
а Фарный мне нравится с детства просто не то уже ( они зачем-то в золото выкрасились  раньше мне тоже оч нравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
По поводу того, что католики толерантны интересное заявление )))
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
-LolKA-
|
А чего мне его спрашивать, католики более толерантно относятся к таким вопросам оно и видно Моему мужу уже 2 раза ксёндз в исповеди отказывал из-за того, что мы не венчаные... это частный случай может ксендз это делает в воспитательных целях) а вообще - да, имхо - католики более толерантные в вопросах веры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
ну меня в костел водили тайком от папы. Он пару лет ничего не знал. Добавлено: [time]Sun May 3 12:47:08 2015[/time]
Лесси, поздравляю тебя!! Живите счастливо!! Ты самая красивая невеста !! 
|
|
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
|
virgo
|
Имхо, толерантность идет не от веры, а от людей. с этим полностью согласна... воспрос не в озлоболенности и дисциплине, просто я жила в регионах где было до 90% католиков и первое что спрашивали даже дети это кто ты полька или нет, католичка или нет и т.д... хотя опять-таки очень часто люди предавали значение именно обрядам, а не сути. Я ровно отношусь к любым вероисповеданиям, и среди друзей-подруг большое число именно католиков (и в деревнях в кастёлах я была много раз, где ксендзы ещё более принципиальны наоборот бывают ))) Правда годы идут, да и Гродно городок побольше так сказать и всё чаще толерантнее становятся все. Мой муж действительно толерантен (наверноее от того, что менее религиозен) и ему просто это не так важно) поэтому, как я и сказала в самом первом посте на эту тему, когда-либо, через энное кол-во лет мне бы хотелось венчаться (когда будет полное и неотвратимое осознание самой сути до мелочей)
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
CarmiSs@
|
от кого? от православного второго родителя и его родственников. и я такой случай знаю Добавлено: 03 Май 2015, 12:57:24
а я жила среди одних православных и приехав в Гродно могу сказать, что католики местные как трамваи - только по рельсам. Ксендз сказал - значит все. Причём Библию сами не читали, но обряды это святое и работать в воскресенье до обеда нельзя Добавлено: 03 Май 2015, 13:57:48
нет критического мышления совсем у католиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
а есть какой то вопрос? ага...риторический был ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
а я жила среди одних православных и приехав в Гродно могу сказать, что католики местные как трамваи - только по рельсам. Ксендз сказал - значит все. Причём Библию сами не читали, но обряды это святое и работать в воскресенье до обеда нельзя вот именно это я наблюдала живя именно среди одних католиков.... не буду вдаваться в эти темы, т.к. тут не теологическая ветка  а то можно было вспомнить толерантные крестовые походы и религиозных фанатиков  всё индивидуально, есть конкретные люди, а есть безликая толпа.... )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Вот если бы муж virgo на исповеди пообещал, что они обвенчаются, то уверена, да...именно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А я знаю случай, когда православные бабушка с дедушкой не пошли на крестины единственной внучки лишь по-причине того, что в Костеле ребенка родители решили крестить. Я вообще не могу понять, почему все эти вопросы нельзя еще до брака осудить и решить. Ведь от того, где венчаетесь, зависит и то, где детей крестить будете.
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 13:41:39 Цитата: Lessi от Сегодня в 13:32:43 Цитата: konfetka-x от Сегодня в 12:24:02 А чего мне его спрашивать, католики более толерантно относятся к таким вопросам оно и видно Цитата: virgo от Сегодня в 09:05:57 Моему мужу уже 2 раза ксёндз в исповеди отказывал из-за того, что мы не венчаные... это частный случай может ксендз это делает в воспитательных целях)
Оля, это не частный случай и цели не воспитательные. Ксендз не имеет права отпустить грехи, если человек намеревается продолжить жить во грехе после исповеди. Ведь на исповеди человек рассказывает о своих грехах и обещает максимально постараться их не совершать больше. А жизнь без венчания, для костела и есть жизнь во грехе. Вот если бы муж virgo на исповеди пообещал, что они обвенчаются, то уверена, что грехи бы ему отпустили. Но это обещание должно быть искренним и честным, а не для галочки, чтобы можно было комунию принять. Ибо исповедь это прежде всего для самого человека, для души, а не для ксендза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, это не частный случай и цели не воспитательные. Ксендз не имеет права отпустить грехи, если человек намеревается продолжить жить во грехе после исповеди. Ведь на исповеди человек рассказывает о своих грехах и обещает максимально постараться их не совершать больше. А жизнь без венчания, для костела и есть жизнь во грехе.
частный случай - я имела ввиду именно этого ксендза кучу людей знаю не венчанных. это не мешает им ходить к исповеди. Добавлено: [time]Sun May 3 13:18:20 2015[/time]
может там вторая половинка не хочет венчаться. или уже обвенченная была в другом браке... всяко бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Оля, это не частный случай и цели не воспитательные. Ксендз не имеет права отпустить грехи, если человек намеревается продолжить жить во грехе после исповеди. Ведь на исповеди человек рассказывает о своих грехах и обещает максимально постараться их не совершать больше. А жизнь без венчания, для костела и есть жизнь во грехе.
частный случай - я имела ввиду именно этого ксендза кучу людей знаю не венчанных. это не мешает им ходить к исповеди. Так тут в другом вопрос, говорят ли эти не венчанные о своем статусе? Уверена, что 90% ксендзов не дадут им отпущение грехов, если признаются. А если не говорить, то зачем тогда вообще эта исповедь, ведь все равно, ты был нечестен и отпущение от бога не получил, получил лишь от ксендза перед которым грех утаил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
"приличнее" почему-то тут выглядят те, для кого не имеет значение вообще этот обряд, а вот для кого он имеет значение, те, видимо, недалёкие, не толерантные и вообще ерундой страдают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Но можно же и себя обмануть, убедить, что не такой уж это и грех, или просто "забыл" сказать. А если забыл, то ничего страшного. И так всю жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ира, знаешь, глядя на людей вокруг , могу сказать лишь что жить невенчанными - далеко не самый тяжкий грех, с которым живут люди всю жизнь. и по воскресеньям на мшу ходят, и не работают по праздникам , и тд. а грешат ежедневно и поступками, и мыслями. и грехом не считают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Девочки, я лучше ближе к модной теме буду...)) Скажите, плиз, а какие формы оправ сейчас более актуальны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите, плиз, а какие формы оправ сейчас более актуальны?
те, которые вам идут) в большинстве своем правда вижу черный пластик на студентках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
В церкви тоже было давно как-то написано, не писать в листик за здравие католиков, даже так  никогда бы не подумала  Добавлено: 03 Май 2015, 14:37:52
а мне вот интересно дети, у тех, кто в невенчанном браке живут, крещены? как у кого..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
мне многие идут почему-то...главное размер подобрать чтоб не широкие были... с 3-х лет я очкарик и уже переносила всё...и круглые и прямоугольные и овальные и капельками и прочее. Вот недавно меряла такую форму, но мне кажется они были несколько лет назад актуальны (а может это очередной виток спирали опять пошёл)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В церкви тоже было давно как-то написано, не писать в листик за здравие католиков, даже так  никогда бы не подумала  да, до сих пор не разрешают в последний раз в Полоцком монастыре писала .уточнила . сказали - нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
В Софийском соборе у меня принимали записки и за католиков и за мусульманина  за здравие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Скажите, плиз, а какие формы оправ сейчас более актуальны?
те, которые вам идут) в большинстве своем правда вижу черный пластик на студентках Именно. Лучше ходить в старинной, вышедшей из моды оправе, которая вам идет, чем в моднючем(год назад) кошачьем глазе как идиот. Лично я так и выгляжу в кошачьем глазе. Черный пластик - это классика. Сейчас модны яркие и большие оправы. Синие, красные, фиолетовые. И даже оранжевые как вырви глаз. Но лучше взять черные, так как не все на яркие решатся.
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
masa4ka
|
да, до сих пор не разрешают в последний раз в Полоцком монастыре писала .уточнила . сказали - нельзя. это прям пропаганда ненависти какой-то к иной вере 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, до сих пор не разрешают в последний раз в Полоцком монастыре писала .уточнила . сказали - нельзя. это прям пропаганда ненависти какой-то к иной вере  я так это не рассматриваю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а я жила среди одних православных и приехав в Гродно могу сказать, что католики местные как трамваи - только по рельсам. Ксендз сказал - значит все. Причём Библию сами не читали, но обряды это святое и работать в воскресенье до обеда нельзя Добавлено: Сегодня в 13:57:48 нет критического мышления совсем у католиков а в какой вере есть критическое мышление? и вообще, критическое мышление в вере- это оксюморон какой-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
почему? он католик, значит плохой и нефиг за него молиться? или как это понимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
а мне вот интересно дети, у тех, кто в невенчанном браке живут, крещены?
вот мне тоже интересно можно ли по крестили детей невенчавшись Получается православным нельзя молится за католиков. ОлоЛо. .. чтоб они все в аду горели )))
|
|
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
|
AcoolA
|
православным тоже надо каждую неделю ходить молиться и не работать в вс пока не помолишься. просто в костёле это больше соблюдают. а спорить со священниками ? смысл? они должны жить по правилам и людям их рассказывать и пояснять. не имеет он право исповедовать если человек не венчан - не может. через границу вас не пустят без визы потому что вам очень надо. потому что не имеют права
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Ann_level
|
специальное учреждение Может там еще справки о качестве веры выдают?  типа верующий 70 левела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
почему? он католик, значит плохой и нефиг за него молиться? или как это понимать?
почему он плохой? почему нефиг молиться? для него есть специальное учреждение, в котором за него помолятся, согласно канонам его вероисповедания как бы да. НО человек который хочет помолиться - другой веры. и он по идее может молиться за человека другой веры. но просить церковь за него молиться типа не может. но всё равно бред. от части Добавлено: 03 Май 2015, 14:57:03
специальное учреждение Может там еще справки о качестве веры выдают?  типа верующий 70 левела конечно  не о качестве а о пройденных обрядах
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|