|
tanuhas
|
разговоры про научить подростка помогать по кухне-дому пустой пшик без личного примера отца. да ладно, если человек привыкнет мыть за собой посуду и полы по субботам, то он будет это делать я тоже так думала, пока замуж не вышла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я тоже так думала, пока замуж не вышла я не про мужчин говорю, а про детей. Это разные вещи воспитать и перевоспитать. и это было лишь мое предположение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
вы не поверите, но у меня есть взрослый мужчина, который питается только мною приготовленной пищей три раза в день и при этом он не голоден.
одно из таких простых блюд это а-ля стейки. режете относительно толстыми кусками мясо соль + приправа и в духовку на 20 -30 минут. в это время варится рис/гречка. можно еще салат из овощей сделать. На это блюдо вы потратите ну максимум 20 минут своего времени и в нем будет все то о чем вы написали. И все будут сыты и это полезное блюдо, особенно если свинину заменить на куриную грудку в неделе 7 дней...каждый день не приготовишь одно и то же блюдо....Любые овощи надо также почистить, порезать и приготовить...Мясо не всегда просто кусками режется, иногда приходится и на него потратить больше времени. 10 минут - это достать замаринованный полуфабрикат купленный в алми и положив его на противень кинуть запекаться-жариться и т.д. Если на форуме у всех девочек есть действительно и различные гаджеты и посудомойки + возможность достаточно часто приобретать полуфабрикаты, питаться вне дома и прочее, то я ооочень рада. Но тогда это не среднестатистические Гродненские женщины...))) (хотя как уже мне сказали выше тут писать можно что угодно как угодно) так что имея идеальную чистоту с детьми в квартире, особенно работая, кормя всех лишь полезными и при этом быстрыми блюдами собственного приготовления, ухоженное по всем параметрам тело ну и кончено, как же без этого, ежедневный и, наверное просто умопомрочительный секс без отмазок из серии"устала и голова болит", надо просто просто какие-то мастер-классы жизни проводить и претендовать на титул "идеальная женщина (мать, хозяйка, любовница). Вот только странно, почему выйдешь из форума в город и все люди как люди...кто-то моднее, кто-то полнее, все крутятся и проблемы у многих ну очень схожи....таких идеальных во всём днём с огнём не сыскать
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я тоже так думала, пока замуж не вышла я не про мужчин говорю, а про детей. Это разные вещи воспитать и перевоспитать. и это было лишь мое предположение ну, я опять в защиту мужчин скажу, бывают и адекватные и "воспитываются" (хотя формулировка мне не нравится) и помогают-моют, и даже без примера в детстве 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Miss_O
|
Знаете что... а моего мамуся разбаловала жаренной картохой и зажаристыми отбивными/котлетами+ майонезными салатами  . Чесно-сражаюсь как могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я тоже так думала, пока замуж не вышла я не про мужчин говорю, а про детей. Это разные вещи воспитать и перевоспитать. и это было лишь мое предположение ну так вот-я выходила замуж за мужчину, которого так воспитали, который 10 лет прожил один-сначала в институте в общаге, потом уже работая. И кушать себе сам готовил, и убирал, и посуду мыл. И даже по рассказам торты пек. ИИИИИИ? Угадайте сколько раз он мыл полы после свадьбы? Должен же был привыкнуть. А нет.... Где-то логика дает сбой.  Я даже знаю где. Добавлено: 19 Апрель 2015, 23:02:44
помогают-моют, и даже без примера в детстве  угу. было бы желание помогать. Девушки тоже чай не с кондитерским шприцом в руках родились. И ничего-выучиваются и пироги печь, и супы варить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Где-то логика дает сбой. Я даже знаю где. Так расскажи где. и это... у моей подруги такая же ерунда, но тут она сама его разбаловала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в неделе 7 дней...каждый день не приготовишь одно и то же блюдо.. пн рыба вт свинина ср курица чт говядина пт можно повторить сб -вскр можно уделить больше времени. можно сделать пельменей, которые будут палочкой-выручалочкой в дни если нет времени или желания 10 минут - это достать замаринованный полуфабрикат купленный в алми и положив его на противень кинуть запекаться-жариться купленная свинина, говядина и курица - это плуфабрикат? и, кстати, просто запеченое мясо без подлив, муки, масла и сыра гораздо полезнее и проще в приготовлении тоже самое с рисом и гречкой и готовить проще и полезнее картошки с овощами еще проще. Недавно делала: кабачки, баклажаны, перец и помидоры просто порезала (чистить их не надо) посолила, поперчила и в духовку. Очень вкусно было добавьте запеченое мясо и получите практически идеально полезный ужин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Вирго, ну что вы в самом деле)) я вот тоже не могу тратить мало времени на кухне. Вот по-вашему, разнообразная и вкусная пища - это важно. Вот и точка. Это ваше мнение. Не у всех тут лакшери условия дома. я не об этом ващееее.....)))
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Где-то логика дает сбой. Я даже знаю где. угу. было бы желание помогать. все правильно, я тоже представляю, это только вопрос взаимоотношений. 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
tanuhas
|
Где-то логика дает сбой. Я даже знаю где. Так расскажи где. и это... у моей подруги такая же ерунда, но тут она сама его разбаловала. Оксана, а почему мужчина, помогавший с первым ребенком во всем-и гулять, и приготовить, и полы помыть, со вторым вдруг все это ленится делать и все выходит "из-под палки"? Мое мнение: возраст(ага, устал, не мальчик уже со шваброй бегать), окружение, семьи друзей и коллег, где все иначе устроено и все тип-топ. И можно уже вспомнить про "женскую и мужскую работу", а особенно хорошо это в декрете вспоминать, ибо-ты ж весь день дома, что ты делала?  Но это не здесь, да. Здесь у всех идеальные семьи и идеальное взаимопонимание, и муж понимает потребности жены. А, и да, Ж упругая.  пы.сы. Лилит на вас нет. По ГОСТу даже Оливье 2 часа готовить надо.  И кухню час вымывать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И кухню час вымывать. вот на это я забиваю до субботы  Вот он мой грех и не идеальность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Я просто не знаю как и кто живёт...просто например недавно получилось так, что кроме обедов-ужинов-завтраков за неделю бисквит пёкся 4 раза, при этом мужу к вечеру оставался один или два кусочка.... Не знаю какие рекорды по скорости ставят девочки, у меня тоже есть измельчители и т.д., но на большую кастрюлю супа надо почистить не меньше кг картошик-моркошки + потом это порезать + что там ещё..щи-борщи-фрикадельки...))) катлеты жарить или отбивные, даже отходя от сковородки и бегая по комнатам с другими делами мне надо времени больше 20 и 30 минут ( а точнее не мне, а тому что жарится-тушится-переворачивается и докладывается периодически). Я знаю много семей где готовят на один приём пищи...сварили-разложили-вымыли посуду. У меня не так, все ещё за добавками. Но опять таки всё чаще слышу от мужа рассказы о жалобах коллег, из серии "у жены вечером шейпинг и ужина нет, утром йогурт"....и вся семья живёт по её режиму питания... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Но это не здесь, да. Здесь у всех идеальные семьи и идеальное взаимопонимание, и муж понимает потребности жены. А, и да, Ж упругая. еще у многих, кажется, отменный вкус в одежде и идеальный макияж. Каждый раз, когда вижу кого-то лично, убеждаюсь в этом на 100%  идеальные
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
Virta
|
ну давайте по конкретике что вы готовите такого сложного? может пересмотреть набор блюд? да ничего сложного  к обычному ужину + йогурт или смузи для малых и завтрак в школу дочке, морс но тесто и фрукты за 10 мин - это анриал для меня, вот это скорость!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
за неделю бисквит пёкся 4 раза а это вообще вредно. я уже давно ничего не пеку. нет выпечки- нет соблазна съесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Завтра у меня задача...буду готовить и время засекать...))) А то просто все какие-то Юлии Высоцкие с эфирным временем в пол-часа...(кстати, сама Высоцкая говорила что пишется всё несколько часов и конечно за кадром остаётся постоянное притирание-мытьё рук-мытьё тарелок и принадлежностей и прочее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Мое мнение: возраст(ага, устал, не мальчик уже со шваброй бегать), окружение, семьи друзей и коллег, где все иначе устроено и все тип-топ. И можно уже вспомнить про "женскую и мужскую работу", а особенно хорошо это в декрете вспоминать, ибо-ты ж весь день дома, что ты делала? а мне кажется, что он думает, раз жена все делает, со всем и сама справляется,то чего ему напрягаться. кроме того, может быть так, что он и сделает, но жене все не так будет, в такой ситуации проще не делать, чем выслушивать и переделывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но тесто и фрукты за 10 мин купите хлебопечку, она будет делать тесто за 15 минут без вашего участия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Не всех. Но большинство. И я про внешность и стиль только, в домашние дела людей не лезу, не имею привычки, а все расказы на форуме делим на 20.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
а это вообще вредно. я уже давно ничего не пеку. нет выпечки- нет соблазна съесть мой сын любит....я не понамаю почему вреден бисквит, но пельмешки могут быть по выходным... но это отдельная тема что ест и что не ест (вредного) мой ребёнок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
10 минут - это достать замаринованный полуфабрикат купленный в алми и положив его на противень кинуть запекаться-жариться купленная свинина, говядина и курица - это плуфабрикат? и, кстати, просто запеченое мясо без подлив, муки, масла и сыра гораздо полезнее и проще в приготовлении тоже самое с рисом и гречкой и готовить проще и полезнее картошки с овощами еще проще. Недавно делала: кабачки, баклажаны, перец и помидоры просто порезала (чистить их не надо) посолила, поперчила и в духовку. Очень вкусно было добавьте запеченое мясо и получите практически идеально полезный ужин. ППКС просто мясо это уже полуфабрикат ну если считать, что оно очищено от костей, то можно и так считать самое полуфабрикатное, что я позволяю себе в готовке (кроме пельменей, когда я просто не хочу ничего готовить) это листы для жарки куриных грудок, такой пергамент с приправками. Если у меня по плану это блюдо, это тоже самое, что вообще ничего не готовить по трудозатратам, филе куриное разрезала вдоль, в бумагу завернула, в духовку отправила и отдыхай. Параллельно что-то из гарнира сварится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
.я не понамаю почему вреден бисквит ну а что в выпечке полезного никто от него конечно не умрет, но и хуже не станет, если его не будет, а скорее всего даже лучше у меня муж тоже ел бы, но я не делаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
И я про внешность и стиль только, в домашние дела людей не лезу так ты по-моему только этот момент и цитировала. Никто тебя в этом не упрекал. Не всех. Но большинство. И я про внешность и стиль только Неужели у 100%, кого ты видела, все круто на 100%? добром, кстати. А я и не боюсь, что меня упрекнут  Да, на 100% восхитительные, красивые и аккуратные. Косячу только я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мое мнение: возраст(ага, устал, не мальчик уже со шваброй бегать), окружение, семьи друзей и коллег, где все иначе устроено и все тип-топ. И можно уже вспомнить про "женскую и мужскую работу", а особенно хорошо это в декрете вспоминать, ибо-ты ж весь день дома, что ты делала? а мне кажется, что он думает, раз жена все делает, со всем и сама справляется,то чего ему напрягаться. кроме того, может быть так, что он и сделает, но жене все не так будет, в такой ситуации проще не делать, чем выслушивать и переделывать. вот все время в таких предположениях жена прям дура молчаливая, ага.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
но тесто и фрукты за 10 мин - это анриал для меня, вот это скорость! порезать 1 яблоко и один банан много времени нужно? взбить яйца, сахар и муку, добавить разрыхлитель? засеките 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Barbie, мы врем  а что за листы для курицы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
я люблю запечёное, куском - отлично...но сын старший не есть такое...должно быть или нечто отбитое или что-то из серии котлеты-тефтели-биточки в общем действительно уже и я не понимаю как я и все кого я знаю тратят много времени на кухне раз так всё просто на раз-два... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
.я не понамаю почему вреден бисквит ну а что в выпечке полезного никто от него конечно не умрет, но и хуже не станет, если его не будет, а скорее всего даже лучше у меня муж тоже ел бы, но я не делаю не знаю ни одной семьи с подросшими детьми, где нет в заначках печенька-конфеток. Дети любят выпечку хотя бы как процесс. Ну и результат не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
У меня муж повар и даже работал в ресторане когда-то Думаете он готовит? Ага  Ну, нет времени у человека. Зато по выходным он на кухне. Я могу просто наблюдать . Мне так нравится, это так сексуально.(говорю я томно ему шоб не спугнуть) 
|
|
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|