|
Miss_O
|
надо готовить ну, блин. Почему надо?  кому надо-тот и готовит.щ у меня муж даже макароны не сварит(. Я вот как то была на тренинге-так там учили что дай за дай. Хоть мелочь, но просить. И не только в работе так. Я вот вспомнила и дома внедряю. Столько чая я еще никогда не пила))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Так мой недовольный, что при наличии у него во много раз больше времени, чем у меня, что я ему супы не готовлю с котлетами. я б дала понять, что его позиция неправильная.  может сам и пельмени, и суп, и котлетки. а раз нет- тогда не надо быть недовольным. ну тут от мужчины очень зависит для меня было дико, когда девочка из соседнего подъезда сказала, что надо бежать домой, а то муж скоро с работы приедет, а она ещё не успела все командоры и тумбочки от детских пальчиков вымыть, что ребёнок сегодня наставил. Т.е. каждый день все зеркальные и стеклянные поверхности дома. И я уверена, что этого мужа не переделать, но ему надо жениться на даме, которая потребует домашним физическим трудом бицепсы качать, тогда равновесие будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
почему сразу плачутся...))) много есть я не приучаю, растут знаете ли дети, а муж трудится достаточно и нужно мясо-мясо и ещё раз мясо  лично мне надо гораздо меньше всего.
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
для меня было дико, когда девочка из соседнего подъезда сказала, что надо бежать домой, а то муж скоро с работы приедет, а она ещё не успела все командоры и тумбочки от детских пальчиков вымыть, что ребёнок сегодня наставил. Т.е. каждый день все зеркальные и стеклянные поверхности дома. И я уверена, что этого мужа не переделать, но ему надо жениться на даме, которая потребует домашним физическим трудом бицепсы качать, тогда равновесие будет. мда. мужик после работы все поверхности проверяет? бедная женщина. с другой стороны она же знала за кого замуж шла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вообще, непонятно почему до сих пор считается, что женщина должна и готовить, и убирать, и за ребенком смотреть, и ходить так же на работу на 8 часов, и решать какие-то вопросы. согласна раньше такое было принято, потому что в послевоенное время мужчинок не очень много было, очень немного. Там да, мужчина в доме как иконка в уголке, он кормилец, он устал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
так...побольше чем на пельмешки и ролтоны
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
Viridis
|
у нас к этому мужчин приучают с детства, когда ребенок привыкает, что мама ( женщина) вокруг него крутититься, балует, жалеет, хохолит и лелеет и потом он того же ждет от жены. я не знаю ни одной мамы, которая бы заставляла/просила сына-подростка помыть пол, помочь приготовить, помыть посуду. Такие, коенчно, есть, но их мало. И как такой мальчик может спустя 25-30 лет придти к этому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
вот...опять о выборе ))) мой выбор чем кормить, у кого-то выбор что качать...в этом то жизнь и заключается ))) просто для кого-то всё, что связано с другими это херня, а свой уклад - это диво дивное и медаль на шею... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
вообще, непонятно почему до сих пор считается, что женщина должна и готовить, и убирать, и за ребенком смотреть, и ходить так же на работу на 8 часов, и решать какие-то вопросы. согласна раньше такое было принято, потому что в послевоенное время мужчинок не очень много было, очень немного. Там да, мужчина в доме как иконка в уголке, он кормилец, он устал. и женщины, действительно, раньше могли смотреть только за домом, не учиться, не работать. но сейчас? я бы умерла, если бы все должна была дома делать сама, а еще 1,2 и компот. если бы сидела дома, то ок, но я же работаю не меньше мужа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
так...побольше чем на пельмешки и ролтоны
 нгу если только вы с опахалом угли раздуваете правда что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
И как такой мальчик может спустя 25-30 лет придти к этому? самостоятельная жизнь? чтоб узнать, что это все не само делается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
самостоятельная жизнь? чтоб узнать, что это все не само делается? хорошо, если мальчик уезжает жить в другой город. А если поступает в универ в его же городе и продолжает жить с мамой, а потом сразу женится. У него просто нет времени на самостоятельную жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вообще, непонятно почему до сих пор считается, что женщина должна и готовить, и убирать, и за ребенком смотреть, и ходить так же на работу на 8 часов, и решать какие-то вопросы. согласна раньше такое было принято, потому что в послевоенное время мужчинок не очень много было, очень немного. Там да, мужчина в доме как иконка в уголке, он кормилец, он устал. и женщины, действительно, раньше могли смотреть только за домом, не учиться, не работать. нет, смотри какая вещь, после войны женщины работали не меньше мужчин, т.к. последних был катастрофический дефицит, а поднимать разрушенную войной страну нужно было. Причём и рожать нужно было, восстанавливать выкошенное население, и работать на заводе, для них вроде и придумали детское кормление раз в три часа, чтоб не сильно от трудового процесса отвлекаться. Вот и сложилось поколениями это "разделение" обязанностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вот...опять о выборе ))) мой выбор чем кормить, у кого-то выбор что качать...в этом то жизнь и заключается ))) есть очень много полезных и здоровых блюд, которые готовятся 30 минут, а время участия не более 10. Главное желание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
я не знаю ни одной мамы, которая бы заставляла/просила сына-подростка помыть пол, помочь приготовить, помыть посуду. Такие, коенчно, есть, но их мало. И как такой мальчик может спустя 25-30 лет придти к этому? моя мама  брату 17 лет, так вот и полы моет (не всегда, но когда надо, то без проблем) и посуду сам моет и убирает как только со стола встает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
моя мама брату 17 лет, так вот и полы моет (не всегда, но когда надо, то без проблем) и посуду сам моет и убирает как только со стола встает вот молодец! И ваш брат и потом будет жене помогать все это делать, если жена сама не разбалует. Но таких, к сожалению, очень мало. Может быть наше поколение это изменит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а время участия не более 10 а при наличии пергаментной бумаги и рукавов для запекания ещё и посуду мыть не нужно (кроме тарелок, с которых ешь) и это при том, что у меня нет гаджетов типа мультиварки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Barbie, а, это конечно. но вообще, наверное, проблема своими корнями уходит глубоко-глубоко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
это при том, что у меня нет гаджетов типа мультиварки а у многих еще и посудомойка есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
а самое смешное, что муж может бросить, потому что борщей не варишь и пирожков не печешь, и пойдет к той, что варит.
и возвращаемся к той же ситуации, что и с попой упругой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у меня все есть, но так гладко как у вас на страницах форума не получается, все равно куча времени на кухне гантели дома-это из разряда фантастики, есть и беговая дорожка, и гантели, но тогда надо всех за дверь, поэтому самое результативное-уйти самой в зал, но не идешь..потому что банально уже нет сил (вот так, Бисан, появляются тетки))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
есть очень много полезных и здоровых блюд, которые готовятся 30 минут, а время участия не более 10. Главное желание если Вы можете потратить 10 минут на приготовление полноценных блюд, содержащих не только витамины, углеводы и жиры, но и белки животного и растительного проихождения, чтоб был сыт взрослый мужчина физически много работающий и подросток 12 лет профессионально занимающийся спортом + остальные члены семьи, причём все эти получасовые блюда будут ежедневно достаточно разнообразны, то я реально очень уважаю и поражаюсь (если речь о салатиках-запеканках, кашках и прочем, то у нас тогда будет по 2 обеда и два ужина, т.к. потратив 10 или 30 минут я через 10 минут услышу "я голоден")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если Вы можете потратить 10 минут на приготовление полноценных блюд, содержащих не только витамины, углеводы и жиры, но и белки животного и растительного проихождения, чтоб был сыт взрослый мужчина физически много работающий и подросток 12 лет профессионально занимающийся спортом + остальные члены семьи, причём все эти получасовые блюда будут ежедневно достаточно разнообразны, то я реально очень уважаю и поражаюсь (если речь о салатиках-запеканках, кашках и прочем, то у нас тогда будет по 2 обеда и два ужина, т.к. потратив 10 или 30 минут я через 10 минут услышу "я голоден") вы не поверите, но у меня есть взрослый мужчина, который питается только мною приготовленной пищей три раза в день и при этом он не голоден. одно из таких простых блюд это а-ля стейки. режете относительно толстыми кусками мясо соль + приправа и в духовку на 20 -30 минут. в это время варится рис/гречка. можно еще салат из овощей сделать. На это блюдо вы потратите ну максимум 20 минут своего времени и в нем будет все то о чем вы написали. И все будут сыты и это полезное блюдо, особенно если свинину заменить на куриную грудку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И все будут сыты и это полезное блюдо, особенно если свинину заменить на куриную грудку а говяжка как же? да, говяжка тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня все есть, но так гладко как у вас на страницах форума не получается, все равно куча времени на кухне ну давайте по конкретике что вы готовите такого сложного? может пересмотреть набор блюд? вот я в пятницу. Ждала мужа к вечеру из командировки, а он позвонил в 11, что уже границу литовскую пересёк. За 10 минут нарезала яблоко, бананы, замесила тесто и поставила в духовой шкаф пирог яблочно-банановый с изюмом и корицей. Сразу после этого нарезала говядину (хорошо, что успело разморозиться), в чоппере (или как он называется) размельчила лук. Всё закинула на сковородку, приправила. Времени от силы 10 минут тоже заняло. Потом периодически приходила помешивала, докинула чернослива, добавила томатной пасты, добавила воды и поставила тушиться. Тоже постоянного присутствия на кухне не требовало, периодически заглянуть проверить. Гарнир перед самым приездом поставила вариться. В итоге непосредственно на кухне я провела минут 25, а на обед вкуснейшее мясо с гарниром и не менее вкусный пирог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и нужно мясо-мясо и ещё раз мясо Мясо готовить гораздо проще и быстрее, чем овощи-десерты.  Девчонки вон уже понаписывали. Попробовали бы без мяса накормить... 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
tanuhas
|
если Вы можете потратить 10 минут на приготовление полноценных блюд, содержащих не только витамины, углеводы и жиры, но и белки животного и растительного проихождения, чтоб был сыт взрослый мужчина физически много работающий и подросток 12 лет профессионально занимающийся спортом + остальные члены семьи, причём все эти получасовые блюда будут ежедневно достаточно разнообразны, то я реально очень уважаю и поражаюсь (если речь о салатиках-запеканках, кашках и прочем, то у нас тогда будет по 2 обеда и два ужина, т.к. потратив 10 или 30 минут я через 10 минут услышу "я голоден") вы не поверите, но у меня есть взрослый мужчина, который питается только мною приготовленной пищей три раза в день и при этом он не голоден. а чего сам себе не готовит? разговоры про научить подростка помогать по кухне-дому пустой пшик без личного примера отца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
переименовываемся в кулинарную ветку и продолжаем  котлеты в чоппере измельчаю лук, вилкой разминаю фарш, смешиваю, приправляю, вбиваю яйцо, вместо хлеба я использую овсяные хлопья, так полезнее. Всё это смешивается за минут пять. На противень с пергаментной бумагой выкладываю будущие котлетки, поставила в духовой шкаф и пошла себе. 10 минут трудозатрат на котлеты. это я про курицу молчу, тут вообще трястись над ней не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а чего сам себе не готовит? 1. иногда готовит, но редко 2. мама так приучила 3. мне нравится готовить и не напрягает особо это. Если мне не хочется мы едим сосиски или пельмени. разговоры про научить подростка помогать по кухне-дому пустой пшик без личного примера отца. да ладно, если человек привыкнет мыть за собой посуду и полы по субботам, то он будет это делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Попробовали бы без мяса накормить... да вообще! одно пп чего стоит  проще котлет с картохай нажарить 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|