Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2026, 07:39:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Флуд модной ветки-2

Страниц  : 1 ... 277 278 280 281 ... 446 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флуд модной ветки-2  (Прочитано 816119 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8340 : 19 Апрель 2015, 21:53:13 »

кому надо-тот и готовит.щ
у меня муж даже макароны не сварит(. Я вот как то была на тренинге-так там учили что дай за дай. Хоть мелочь, но просить. И не только в работе так. Я вот вспомнила и дома внедряю. Столько чая я еще никогда не пила))).
Barbie
Гость
« Ответ #8341 : 19 Апрель 2015, 21:53:33 »

Так мой недовольный, что при наличии у него во много раз больше времени, чем у меня, что я ему супы не готовлю с котлетами.
я б дала понять, что его позиция неправильная.  Подмигивающий может сам и пельмени, и суп, и котлетки. а раз нет- тогда не надо быть недовольным.
ну тут от мужчины очень зависит
для меня было дико, когда девочка из соседнего подъезда сказала, что надо бежать домой, а то муж скоро с работы приедет, а она ещё не успела все командоры и тумбочки от детских пальчиков вымыть, что ребёнок сегодня наставил. Т.е. каждый день все зеркальные и стеклянные поверхности дома.
И я уверена, что этого мужа не переделать, но ему надо жениться на даме, которая потребует домашним физическим трудом бицепсы качать, тогда равновесие будет.
virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8342 : 19 Апрель 2015, 21:53:57 »

почему сразу плачутся...))) много есть я не приучаю, растут знаете ли дети, а муж трудится достаточно и нужно мясо-мясо и ещё раз мясо Подмигивающий лично мне надо гораздо меньше всего.

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8343 : 19 Апрель 2015, 21:57:29 »

для меня было дико, когда девочка из соседнего подъезда сказала, что надо бежать домой, а то муж скоро с работы приедет, а она ещё не успела все командоры и тумбочки от детских пальчиков вымыть, что ребёнок сегодня наставил. Т.е. каждый день все зеркальные и стеклянные поверхности дома.
И я уверена, что этого мужа не переделать, но ему надо жениться на даме, которая потребует домашним физическим трудом бицепсы качать, тогда равновесие будет.
мда. мужик после работы все поверхности проверяет?  бедная женщина.
с другой стороны она же знала за кого замуж шла.
Barbie
Гость
« Ответ #8344 : 19 Апрель 2015, 21:57:46 »

вообще, непонятно почему до сих пор считается, что женщина должна и готовить, и убирать, и за ребенком смотреть, и ходить так же на работу на 8 часов, и решать какие-то вопросы.
согласна
раньше такое было принято, потому что в послевоенное время мужчинок не очень много было, очень немного. Там да, мужчина в доме как иконка в уголке, он кормилец, он устал.
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8345 : 19 Апрель 2015, 21:58:08 »

так...побольше чем на пельмешки и ролтоны

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8346 : 19 Апрель 2015, 21:59:10 »

у нас к этому мужчин приучают с детства, когда ребенок привыкает, что мама ( женщина) вокруг него крутититься, балует, жалеет, хохолит и лелеет  и потом он того же ждет от жены.
я не знаю ни одной мамы, которая бы заставляла/просила сына-подростка помыть пол, помочь приготовить, помыть посуду. Такие, коенчно, есть, но их мало. И как такой мальчик может спустя 25-30 лет придти к этому?
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8347 : 19 Апрель 2015, 22:01:19 »

вот...опять о выборе ))) мой выбор чем кормить, у кого-то выбор что качать...в этом то жизнь и заключается ))) просто для кого-то всё, что связано с другими это херня, а свой уклад - это диво дивное и медаль на шею...  Улыбка

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8348 : 19 Апрель 2015, 22:01:27 »

вообще, непонятно почему до сих пор считается, что женщина должна и готовить, и убирать, и за ребенком смотреть, и ходить так же на работу на 8 часов, и решать какие-то вопросы.
согласна
раньше такое было принято, потому что в послевоенное время мужчинок не очень много было, очень немного. Там да, мужчина в доме как иконка в уголке, он кормилец, он устал.
и женщины, действительно, раньше могли смотреть только за домом, не учиться, не работать.

но сейчас? я бы умерла, если бы все должна была дома делать сама, а еще 1,2 и компот.
если бы сидела дома, то ок, но я же работаю не меньше мужа.
Barbie
Гость
« Ответ #8349 : 19 Апрель 2015, 22:01:49 »

правда что
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8350 : 19 Апрель 2015, 22:02:33 »

И как такой мальчик может спустя 25-30 лет придти к этому?
самостоятельная жизнь? чтоб узнать, что это все не само делается?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8351 : 19 Апрель 2015, 22:06:16 »

самостоятельная жизнь? чтоб узнать, что это все не само делается?
хорошо, если мальчик уезжает жить в другой город. А если поступает в универ в его же городе и продолжает жить с мамой, а потом сразу женится. У него просто нет времени на самостоятельную жизнь
Barbie
Гость
« Ответ #8352 : 19 Апрель 2015, 22:06:45 »

согласна
и женщины, действительно, раньше могли смотреть только за домом, не учиться, не работать.
нет, смотри какая вещь, после войны женщины работали не меньше мужчин, т.к. последних был катастрофический дефицит, а поднимать разрушенную войной страну нужно было. Причём и рожать нужно было, восстанавливать выкошенное население, и работать на заводе, для них вроде и придумали детское кормление  раз в три часа, чтоб не сильно от трудового процесса отвлекаться.
Вот и сложилось поколениями это "разделение" обязанностей.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8353 : 19 Апрель 2015, 22:07:22 »

вот...опять о выборе ))) мой выбор чем кормить, у кого-то выбор что качать...в этом то жизнь и заключается )))
есть очень много полезных и здоровых блюд, которые готовятся 30 минут, а время участия не более 10. Главное желание
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8354 : 19 Апрель 2015, 22:08:22 »

я не знаю ни одной мамы, которая бы заставляла/просила сына-подростка помыть пол, помочь приготовить, помыть посуду. Такие, коенчно, есть, но их мало. И как такой мальчик может спустя 25-30 лет придти к этому?

моя мама  Улыбка брату 17 лет, так вот и полы моет (не всегда, но когда надо, то без проблем) и посуду сам моет и убирает как только со стола встает  Показывает язык

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8355 : 19 Апрель 2015, 22:10:36 »

моя мама   брату 17 лет, так вот и полы моет (не всегда, но когда надо, то без проблем) и посуду сам моет и убирает как только со стола встает
вот молодец! И ваш брат и потом будет жене помогать все это делать, если жена сама не разбалует.
Но таких, к сожалению, очень мало. Может быть наше поколение это изменит
Barbie
Гость
« Ответ #8356 : 19 Апрель 2015, 22:10:42 »

а время участия не более 10
а при наличии пергаментной бумаги и рукавов для запекания ещё и посуду мыть не нужно (кроме тарелок, с которых ешь)
и это при том, что у меня нет гаджетов типа мультиварки
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8357 : 19 Апрель 2015, 22:11:19 »

Barbie, а, это конечно.
но вообще, наверное, проблема своими корнями уходит глубоко-глубоко.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8358 : 19 Апрель 2015, 22:11:45 »

это при том, что у меня нет гаджетов типа мультиварки
а у многих еще и посудомойка есть
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8359 : 19 Апрель 2015, 22:15:10 »

а самое смешное, что муж может бросить, потому что борщей не варишь и пирожков не печешь, и пойдет к той, что варит.

и возвращаемся к той же ситуации, что и с попой упругой.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8360 : 19 Апрель 2015, 22:18:08 »

у меня все есть, но так гладко как у вас на страницах форума не получается, все равно куча времени на кухне
гантели дома-это из разряда фантастики, есть и беговая дорожка, и гантели, но тогда надо всех за дверь, поэтому самое результативное-уйти самой в зал, но не идешь..потому что банально уже нет сил (вот так, Бисан, появляются тетки))
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8361 : 19 Апрель 2015, 22:23:41 »

есть очень много полезных и здоровых блюд, которые готовятся 30 минут, а время участия не более 10. Главное желание
если Вы можете потратить 10 минут на приготовление полноценных блюд, содержащих не только витамины, углеводы и жиры, но и белки животного и растительного проихождения, чтоб был сыт взрослый мужчина физически много работающий и подросток 12 лет профессионально занимающийся спортом + остальные члены семьи, причём все эти получасовые блюда будут ежедневно достаточно разнообразны, то я реально очень уважаю  и поражаюсь (если речь о салатиках-запеканках, кашках и прочем, то у нас тогда будет по 2 обеда и два ужина, т.к. потратив 10 или 30 минут я через 10 минут услышу "я голоден")

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8362 : 19 Апрель 2015, 22:27:59 »

если Вы можете потратить 10 минут на приготовление полноценных блюд, содержащих не только витамины, углеводы и жиры, но и белки животного и растительного проихождения, чтоб был сыт взрослый мужчина физически много работающий и подросток 12 лет профессионально занимающийся спортом + остальные члены семьи, причём все эти получасовые блюда будут ежедневно достаточно разнообразны, то я реально очень уважаю  и поражаюсь (если речь о салатиках-запеканках, кашках и прочем, то у нас тогда будет по 2 обеда и два ужина, т.к. потратив 10 или 30 минут я через 10 минут услышу "я голоден")
вы не поверите, но у меня есть взрослый мужчина, который питается только мною приготовленной пищей три раза в день и при этом он не голоден.

одно из таких простых блюд это а-ля стейки. режете относительно толстыми кусками мясо соль + приправа и в духовку на 20 -30 минут. в это время варится рис/гречка. можно еще салат из овощей сделать. На это блюдо вы потратите ну максимум 20 минут своего времени и в нем будет все то о чем вы написали. И все будут сыты и это полезное блюдо, особенно если свинину заменить на куриную грудку
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8363 : 19 Апрель 2015, 22:31:03 »

да, говяжка тоже
Barbie
Гость
« Ответ #8364 : 19 Апрель 2015, 22:31:15 »

у меня все есть, но так гладко как у вас на страницах форума не получается, все равно куча времени на кухне
ну давайте по конкретике
что вы готовите такого сложного? может пересмотреть набор блюд?

вот я в пятницу. Ждала мужа к вечеру из командировки, а он позвонил в 11, что уже границу литовскую пересёк. За 10 минут нарезала яблоко, бананы, замесила тесто и поставила в духовой шкаф пирог яблочно-банановый с изюмом и корицей.  Сразу после этого нарезала говядину (хорошо, что успело разморозиться), в чоппере (или как он называется) размельчила лук. Всё закинула на сковородку, приправила. Времени от силы 10 минут тоже заняло. Потом периодически приходила помешивала, докинула чернослива, добавила томатной пасты, добавила воды и поставила тушиться. Тоже постоянного присутствия на кухне не требовало, периодически заглянуть проверить. Гарнир перед самым приездом поставила вариться.
В итоге непосредственно на кухне я провела минут 25, а на обед вкуснейшее мясо с гарниром и не менее вкусный пирог.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #8365 : 19 Апрель 2015, 22:36:28 »

и нужно мясо-мясо и ещё раз мясо
Мясо готовить гораздо проще и быстрее, чем овощи-десерты. Подмигивающий Девчонки вон уже понаписывали. Попробовали бы без мяса накормить... Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8366 : 19 Апрель 2015, 22:37:39 »

вы не поверите, но у меня есть взрослый мужчина, который питается только мною приготовленной пищей три раза в день и при этом он не голоден.

а чего сам себе не готовит?
разговоры про научить подростка помогать по кухне-дому пустой пшик без личного примера отца.
Barbie
Гость
« Ответ #8367 : 19 Апрель 2015, 22:38:40 »

переименовываемся в кулинарную ветку и продолжаем  Смеющийся

котлеты
в чоппере измельчаю лук, вилкой разминаю фарш, смешиваю, приправляю, вбиваю яйцо, вместо хлеба я использую овсяные хлопья, так полезнее. Всё это смешивается за минут пять.
На противень с пергаментной бумагой выкладываю будущие котлетки, поставила в духовой шкаф и пошла себе.
10 минут трудозатрат на котлеты.

это я про курицу молчу, тут вообще трястись над ней не надо
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8368 : 19 Апрель 2015, 22:41:14 »

а чего сам себе не готовит?
1. иногда готовит, но редко
2. мама так приучила
3. мне нравится готовить и не напрягает особо это. Если мне не хочется мы едим сосиски или пельмени.
разговоры про научить подростка помогать по кухне-дому пустой пшик без личного примера отца.
да ладно, если человек привыкнет мыть за собой посуду и полы по субботам, то он будет это делать
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #8369 : 19 Апрель 2015, 22:48:29 »

Попробовали бы без мяса накормить...
да вообще! одно пп чего стоит  Смеющийся проще котлет с картохай нажарить  Смеющийся

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Страниц  : 1 ... 277 278 280 281 ... 446 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?