|
Каелум
|
моих советов, конечно, не спрашивали, но ИМХО ты слишком давишь все окей с хорошими советами) но приму любые. Потому что это одна из немногих вещей которые я не знаю, как делать. А как давление проявляется? мне казалось я наоборот этого не делаю (и никого никогда не заставляла). Надо бы подучится) стесняюсь спросить, а он сам что-то такое говорил? а то вы там наверное общаетесь по скайпу, а я не знаю о чем даже) подружки)))
|
|
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
|
AcoolA
|
А ведь уже хочется по-настоящему а сейчас он рядом понарошку? и котлеты жует тоже понарошку? о, люди, сколько в голове мусора у нас( ну видать планов на будущее нет общих. что ли. ну вот у меня есть пары которые по 2-3 года живут вместе. и лишь когда уже созреют чтоб детей рожать и планы строить - тогда предложение и свадьба. до этого момента всё это в перспективе без конкретики что это будет. как-то так. кстати не только девушки но и мальчики которые строят планы на детей и тд хотят чтоб был штамп - то есть отношения оформлены
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Каелум
|
а сейчас он рядом понарошку? и котлеты жует тоже понарошку? почему мусора? рядом и во грехе) котлеты жуем в одной кровати 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
стесняюсь спросить, а он сам что-то такое говорил? а то вы там наверное общаетесь по скайпу, а я не знаю о чем даже) подружки))) выдохни  не общаемся мы, в последний раз может год назад на отвлечённые темы а выводы я такие сделала потому, что уже который раз читаю от тебя на форуме в разных темах, что ты ждёшь предложение, наверняка и в жизни это говоришь а вот мужик не любит такого, а то "дожала" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
ну вот у меня есть пары которые по 2-3 года живут вместе. и лишь когда уже созреют чтоб детей рожать и планы строить - тогда предложение и свадьба. до этого момента всё это в перспективе без конкретики что это будет. как-то так. А как же насчет того что к 36 уже нечем рожать? К 35 у многих качество ЯК совсем никакое. Вид тоже немолодой. Как раз начинать новую жизнь Сколько думать? Вопрос провокационный для размышления. на мой взгляд, надо все вовремя делать и по уму. ИМХО достаточно 1 года, чтобы увидеть человека и понять подходит он тебе или нет - но узнать, как брак сложится, не узнаешь пока не поживешь Добавлено: 18 Март 2015, 14:17:50
выдохни ну я спокойна в этом плане, ты ж знаешь  ну и ты ж общая давняя подружка  а скайп у каждого свой) а выводы я такие сделала потому, что уже который раз читаю от тебя на форуме в разных темах, что ты ждёшь предложение, наверняка и в жизни это говориш во я об этом задумалась. Сначала я ведь и правда не говорила. А в последнее время мы на эту тему слишком много прикалываемся. Шутки-шутками, а ведь для него реально брак серьезный шаг. И я знаю, почему он его не делает. И он знает что я этого очень хочу) И если бы не обстоятельства, то может уже бы все окей было. С другой стороны - он мне стал роднее чем любой муж, он сделал больше чем любой в сто раз для меня, ему интересно сделать меня счастливой и именно то, что нужно мне. И хрен знает на что мне жаловаться) На судьбу наверное и обстоятельства. и ждать погоды)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ждать погоды или отвлечься ну вот сама подумай, как ты хочешь, чтобы это произошло? мне кажется, что крут эффект неожиданности, а не "я знаю, что сегодня вечером..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
ну вот сама подумай, как ты хочешь, чтобы это произошло? мне кажется, что крут эффект неожиданности, а не "я знаю, что сегодня вечером..." Эффект неожиданности офигенно крут! Но когда жуешь вместе котлеты, он уже и так немного потерян. Вот весь вопрос как раз в том и состоит, чтобы по согласию. А не тогда, когда "жареный петух клюнет". Разве у него от этого пропадет ощущение давления? ну и эффект неожиданности до разумных пределов - платье успеть выбрать и туфельки, время ведь нужно) да и к алтарю уткой не перекатываться еле запихнувши живот в шелка, кружево и кринолин 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 17:33:44 от Каелум »
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
пффф, а ты ещё живёшь в том мире, где жареный петух обязательно должен заставить жениться? смотри на мир проще, тогда и "в жареный петух" будет вау-эффект неожиданности  мне тут вспомнилось, как моя давняя знакомая парню сказала "мы с тобой уже 2 года встречаемся, надо что-то решать, или женимся, или расстаёмся"  я лично даже через 10 лет логики не просекла  Но не суть. Он сказал "ну хочешь, поженимся". Ну и тут поехали родственники знакомиться, дату назначили, вся подготовка, и тут она мне заявляет "обидно, скоро свадьба, а он мне ещё предложения не сделал" 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 18:12:33 от Barbie »
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
а ты ещё живёшь в том мире, где жареный петух обязательно должен заставить жениться есть понятия нормы и морали (иногда это еще пересекается с религиозными взглядами). Можно сто раз отходить от нормы, но норма от этого не изменится. И знаешь я рада что не я одна "такая устаревшая". Он тоже считает, что у ребенка папа и мама должны быть мужем и женой. Единственное НО: я бы не хотела, чтобы на мне женились только из-за ребенка. Вот и все. Добавлено: 18 Март 2015, 16:47:21
"обидно, он мне предложения не сделал"  это вообще конечно смешная история Добавлено: 18 Март 2015, 17:50:29
смотри на мир проще, тогда и "в жареный петух" будет вау-эффект неожиданности я на это наоборот просто смотрю) сам по себе "жареный петух" для меня будет самым огромным, долгожданным и неожиданным счастьем)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
есть понятия нормы и морали эти нормы запрещают добрачные связи, а уже "обязан жениться" общество выдумало, чтобы первое прикрыть я не то, что против брака и т.д., просто человека на самом деле нельзя заставить жениться, даже жареным петухом, и по закону нельзя, это только в области морали, и то есть нюансы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
согласна. заставлять это самое последнее в этом деле. Я просто хотела выяснить - может я что-то неправильно делаю?
понятно что оно у нас все изначально шиворот на выворот) обычно у людей - любовь, голуби, потом дети. А у нас "стол переговоров", потом наверное дети и потом - вопрос - что это? если сначала дети потом предложение обязаловка? вопрос не у него - вопрос у меня. Потому что я хочу чтобы было правильно.
Добавлено: 18 Март 2015, 18:34:53 любовь туфельки и платьице белое)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
и платьице белое))) выбрала уже фасончик? я вот мечтаю о какой-нибудь годовщине на берегу, как у америкашек с повторением клятв, и я чтоб в белом платье лёгком и воздушном, и чтоб не старая ещё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
да вот фасончики перебираю)) хочу элегантное платье, прямой крой. но вдруг они мне не идут. и я периодически меняю идеи)
я вот тоже старости не хочу дожидаться)))
а вот у тебя идея отличная! все что не нравилось в свадьбе можно переиграть снова)), давай фотку что тебе нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
обидно, скоро свадьба, а он мне ещё предложения не сделал" так она сделала. в виде ультиматума  рядом и во грехе) неужто это ещё кого-то волнует  А как же насчет того что к 36 уже нечем рожать? К 35 у многих качество ЯК совсем никакое. Вид тоже немолодой. Как раз начинать новую жизнь ну да. тем кто так думает обычно до 30. хотя по разному бывает. я вот мечтаю о какой-нибудь годовщине на берегу, как у америкашек с повторением клятв, и я чтоб в белом платье лёгком и воздушном, и чтоб не старая ещё отличная хотелка
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Viridis
|
а последнее время мне ничего не нравится кроме как на скидках туфли высматривать) Каелум, ты загоняешься. От того КАК тебе сделают предложение и когда и по какой причине ваша совместаня жизнь не станет счастливее или не счатливее. Тебе же не 20 лет, чтобы такими вещами загоняться. и я думаю, что, если девушка выходит замуж беременная, то это не значит, что на ней из-за ребенка женятся. Просто ребенок поторопил события  Добавлено: 18 Март 2015, 20:04:55
я люблю работать, но ту работу которая нравится. на личном опыте убедилась, что не всегда превратить хобби в работу хорошая идея.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Цитата: Каелум от Сегодня в 17:07:28 рядом и во грехе) неужто это ещё кого-то волнует Если процент тех, кого это не волнует превыше процент тех, кого волнует - это показатель того, как низко пало общество. Другой момент, что у меня сложилась безвыходная ситуация, но мне не хочется так жить и противоречит религиозным убеждениям. т того КАК тебе сделают предложение и когда и по какой причине ваша совместаня жизнь не станет счастливее или не счатливее. а мне его сделают? ну да. тем кто так думает обычно до 30. хотя по разному бывает Чаще всего, им уже около 40 или в 30 уже поздно. Просто тетки об этом сначала не думают. Стандартная статистика - после 35 уже предлагают донорские ЯК.
|
|
|
|
|
virgo
|
Ох, прям такую тему Каелум затронула.... Я лично на собственном опыте могу сказать, что не надо очень сильно загоняться и переживать, но каждый сам выбирает как и что.... Я сама была в отношениях 3 года и сначала оба знали, что есть объективные причины, по которым нет смысла расписываться и было желание устранить эти самые проблемы, чтоб быть вместе и навсегда...но...год, другой, третий....одни проблемы сменяются другими....и тогда уже мне пришлось инициировать разговоры на тему дальнейшего совместного будущего (сразу скажу, что все эти постулаты о том, что не надо давить, что не надо загоняться я тоже прекрасно знала и в своё время очень много перечитала литературы по психологии, но..мы всё знаем как надо, как не надо, а делаем по-своему).
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
Каелум
|
мы всё знаем как надо, как не надо, а делаем по-своему это точно  свои правила)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и я думаю, что, если девушка выходит замуж беременная, то это не значит, что на ней из-за ребенка женятся.
очень часто именно это и означает-на ней женятся из-за ребенка или ей приходится выходить замуж из-за ребенка. Такое тоже бывает. И много таких среди знакомых, причем уже в возрасте женщины. И многие, оглядываясь назад, говорят, что выход замуж из-за беременности был ошибкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
честно скажу - когда мы начали встречаться - он через месяц кричал из ванной выходи за меня. Я ему сказала что это горячка и чтоб он хорошо подумал. он отшутился "придет война попросишь хлеба".  Спустя время всякие заморочки вылезли у него, но я понимаю также что они вылезли бы и в браке - тогда решить сложнее. Чтобы жить счастливо - нужно примириться с ними и женится. А если нет - тогда не стоит. Добавлено: 18 Март 2015, 22:30:00
ей приходится выходить замуж из-за ребенка я бы тоже вышла замуж из-за ребенка. но не стала бы жить если б было плохо совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я так думаю, что все же не так все просто, ибо есть зависимость и от возраста, когда начались месячные, и от кол-ва уже имеющихся детей, и от длительности периода ГВ, и от способа предохранения от Б(например на ОК), так как это все периоды(беременности+часть периода ГВ), когда месячных нет, то есть овуляции нет и яйцеклетки не расходуются. Добавлено: 18 Март 2015, 22:33:59
ей приходится выходить замуж из-за ребенка я бы тоже вышла замуж из-за ребенка. но не стала бы жить если б было плохо совсем. вот они говорят, что не вышли бы. Ребенка бы оставили и растили бы сами или вдвоем, а замуж-нет...Но это, видимо, из-за того, что жизнь совместная в принципе не очень сложилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
tanuhas, при прочих равных ты верно говоришь, но ты даже не представляешь насколько эта таблица соответствует реальности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Каелум Ну, почему ты говоришь, что в случае беременности он на тебе женится ТОЛЬКО из-за ребенка? Ты что? Это ж твой любимый, вас столько связывает и заботится он о тебе , и котлеты эти... Сама понимаешь. Когда котлеты в кровати это очень близкие отношения😄 Я думаю у него есть же причины объективные . Обычно из-за каких-то вопросов мужик тянет. Может он боится, что не сможет тебе сделать эту идеальную свадьбу?идеальную жизнь? Мужики иногда думают, что нам нужно гораздо больше , чем на самом деле😊 А когда ты ему скажешь , что он станет папой, у него все приоритеты поменяются.что-то неважное уйдет на второй план.но это при условии, что ты точно знаешь, что он хочет от тебя детей. А свадьба... Это такой цирк для полусотни почти безразличных к вам людей. На мои теперешние мозги я бы расписалась , отметила в кругу самых близких и прямо в фате в аэропорт на Мальдивы в майках just married) Хоть нафоткаться да на трахаться
|
|
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
tanuhas
|
А когда ты ему скажешь , что он станет папой, у него все приоритеты поменяются.что-то неважное уйдет на второй план.но это при условии, что ты точно знаешь, что он хочет от тебя детей.
да, нам хочется в это верить, ибо это у женщин так. только вот у мужиков все иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я понимаю, если пару раз встретились и нечаянно забеременили, то тут может быть совесть, ответственность и т.д. и женятся из-за ребенка но когда люди вместе год, два и больше и не женятся по каким то причинам или просто руки не доходят, то что после сообщения о беременности только из-за ребенка женятся, а не потому что любят и хотят быть вместе? некоторые осознанно планируют беременность будучи не женатыми и женятся потом не потому что забеременили, а потому что давно собирались да повода не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Девочки, подвох в том, что когда уверен на 200% в чувствах мужчины и его желании иметь от тебя детей, то беспокойства и загонов нет. Нервишки начинают шалить когда подсознание какие-то сомнения нашептывает ((( А вообще неисповедимы пути Господни. Я вот вышла замуж из-за тех самых обстоятельств (а муж женился по-любви)))) Теперь мои обстоятельства в виде любимого сынули сопят в 2 дырки и все у нас в семье хорошо.
Добавлено: 18 Март 2015, 23:51:32 П.с. кстати теперь мой муж иногда подтрунивает, вспоминая мои слова из серии "извини, но я не буду с тобой встречаться и между нами ничего не может быть кроме приятельских отношений"...бла-бла-бла ))))
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
tanuhas
|
но когда люди вместе год, два и больше и не женятся по каким то причинам или просто руки не доходят, то что после сообщения о беременности только из-за ребенка женятся, а не потому что любят и хотят быть вместе?
разные причины/обстоятельства удерживают людей рядом и это не только любовь и желание быть вместе, а иногда просто привычка, удобство, отсутствие на конкретный данный момент иной альтернативы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Согласна, для Гродно, кстати, где много женщин, удобство очень часто играет роль....))) Инфантилизм тоже частенько у мужиков зашкаливает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Девочки, подвох в том, что когда уверен на 200% в чувствах мужчины и его желании иметь от тебя детей, то беспокойства и загонов нет. иногда родственники/знакомые могут довести вопросами из серии "ну когда же вы уже поженитесь" разные причины/обстоятельства удерживают людей рядоми это не только любовь и желание быть вместе, а иногда просто привычка, удобство, отсутствие на конкретный данный момент иной альтернативы. по таким причинам люди и без беременности женятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
по таким причинам люди и без беременности женятся или не женяться, а просто сожительствуют в тепле, уюте, с постоянным сексом и прочее ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|