|
Лилит
|
В тех семьях, где культ семьи(простите за тавтологию), там именно родная КРОВЬ ценится, а не хороший и приятный характер родственника, способность его дружить и помогать. И получается вполне приятный замкнутый круг, т.е. даже родственник с самым гадким характером все равно родного в беде не оставит и поможет всем возможным, потому что так воспитаны с детства. да! ну вот, а я не собираюсь терпеть гадкого и несносного родственника, который относится ко мне как дерьму. Таких людей вычеркиваю из жизни, и плевать, родственные у нас узы или нет. Для меня важней человеческое отношение.Пример утрирован, если че.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
В тех семьях, где культ семьи(простите за тавтологию), там именно родная КРОВЬ ценится, а не хороший и приятный характер родственника, способность его дружить и помогать. И получается вполне приятный замкнутый круг, т.е. даже родственник с самым гадким характером все равно родного в беде не оставит и поможет всем возможным, потому что так воспитаны с детства.
Не кровь ценится, а традиции в которых кровь росла. Я уважаю евреев за гахнасат орхим, их гостеприимная любовь к своим подкупает, у беларусов её нет, нет от природы, большенство в чужих странах живет по принципу " будешь проходить мимо, проходи мимо, скажи спасибо, что не пнул ногой". Опять же ИМХО и наблюдения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
У меня было их два, теперь один, и ради дружбы все что угодно,но эту девочку я воспитала, она на 8 лет моложе, и умница, я в ней уверенна. ясно,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
ну вот, а я не собираюсь терпеть гадкого и несносного родственника, который относится ко мне как дерьму. Таких людей вычеркиваю из жизни, и плевать, родственные у нас узы или нет. Для меня важней человеческое отношение.Пример утрирован, если че.
Так вот если бы вы оба воспитывались иначе, например в восточных традициях, то и он бы к тебе не относился как к дерьму, и ты по-другому бы относилась. Другие у нас на все взгляды и воспитание, "ты мне-я тебе" по большому счету. Добавлено: 19 Май 2015, 14:27:00
Не кровь ценится, а традиции в которых кровь росла.
Традиции воспитывают отношение к своей крови. Так и эдак суть одна.
|
|
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
|
-LolKA-
|
В тех семьях, где культ семьи(простите за тавтологию), там именно родная КРОВЬ ценится, а не хороший и приятный характер родственника, способность его дружить и помогать. И получается вполне приятный замкнутый круг, т.е. даже родственник с самым гадким характером все равно родного в беде не оставит и поможет всем возможным, потому что так воспитаны с детства. да! дважды да)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
И даже те же восточные люди могут к своим родственникам относиться в глубине души по-разному, характер же людской не спрячешь. Но они никогда не покажут разницы в отношении, в гостиприимстве и т.д., в этом вся соль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так вот если бы вы оба воспитывались иначе, например в восточных традициях, то и он бы к тебе не относился как к дерьму, и ты по-другому бы относилась. Другие у нас на все взгляды и воспитание, "ты мне-я тебе" по большому счету. абсолютно не факт мы 2 года жили в Армении, у них там тоже свои суровые законы, и за откровенные косяки "отлучают" от семьи будь здоров. Да и вообще не люблю я традиции других стран, а уж тем более других культур примерять на себя. Эта одежка не по фасону и не по размеру. Надо на свои реалии опираться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Так вот если бы вы оба воспитывались иначе, например в восточных традициях, то и он бы к тебе не относился как к дерьму, и ты по-другому бы относилась. Другие у нас на все взгляды и воспитание, "ты мне-я тебе" по большому счету. абсолютно не факт мы 2 года жили в Армении, у них там тоже свои суровые законы, и за откровенные косяки "отлучают" от семьи будь здоров. Да и вообще не люблю я традиции других стран, а уж тем более других культур примерять на себя. Эта одежка не по фасону и не по размеру. Надо на свои реалии опираться Да не везде ж все так строго. При всей основополагающей взаимовыручке и дружбе бывает же и в бытовуха, когда какая-нибудь Софочка Цилечке на общей кухне в кастрюльку соли якобы случайно пересыпет.  Как же без этого жить, скучно ведь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Подруги это в огонь и воду. Точно. Остальное все мишура.
И для меня так. Другое - хорошие знакомые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
мы 2 года жили в Армении, у них там тоже свои суровые законы, и за откровенные косяки "отлучают" от семьи будь здоров.
У мусульман за серьезные правонарушения может и семья отречься от человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Вся красота нации проявляется когда, далеко от истоков, самый трудный путь , это период эмиграции, период первичной ассимиляции, новая страна ломает, и тогда все вскормленные с молоком, привычки цветут, в случае с беларусами еще и дурно пахнут.
Добавлено: 19 Май 2015, 16:15:57 Как вы думаете, почему масульмане в Германии хотят школы для деток в гармонии с их понятиями жизни, правильно, они не хотят сына в виде, бородатой кончита вурст, свят свят свят........на эту, европейскую моду фриков..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 16:15:57 от filitsiya »
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Кончита так мило в Каннах позировалО. Иная тетка так не сжеманится)
|
|
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Кому угодно пусть нравится,а моих сыновей пусть обойдет эта жеманная манерность и проклятое мужское кокетство  пусть лучше небритые от работы мужланы, с запашком  но не вот это, хз что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Думаю, мусульмане меньше всего о Кончите думают. Вера, воспитание и традиции им диктуют держаться от неверных подальше. Как там в Коране: О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они – друзья один другому. А если кто из вас берет их в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных! К тому же слишком мы разные с ними, чтобы удобно существовать на одной территории.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Коран мне, лично, близок по духу как учение....вот это чего стоит " разделение на народы и племена, различия в языках и цвете кожи и "во мнениях", это знамения и наивысшая точка развития, с помощью чего человечнский род будет держать ответ." о как мудро 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
все эти разговоры про огонь и воду актуальны только потому, что реально такая ситуация может возникнуть в 1% из 100) ну какие такие обстоятельства могут быть что бы подруга ломанула на другой конец шарика бросив семью? и именно подруга? я понимаю обратиться за помощью решить какой то вопрос, позвонить поздним вечером поплакаться в трубку ну а больше то что? я слабо себе представляю что могло бы заставить моих подруг звонить мне и и взывать о помощи что бы я с 16 пересадками ехала по городам и весям. Сама никогда в жизни не напрягу человека своими проблемами, есть же семья для этого, хотя я и семью не люблю напрягать. Мне кажется в наших реалиях актуально обратиться за советом или попросить выслушать свободные уши, да в общем то и все)
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне кажется в наших реалиях актуально обратиться за советом или попросить выслушать свободные уши, да в общем то и все)
мне тоже так кажется особенно если этим ушам доверяешь, то это уже много значит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
особенно если этим ушам доверяешь, то это уже много значит это обязательно) без доверия надо о природе о погоде трещать) душу раскрывать только самым приближенным и проверенным временем людям.
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Свободные уши - это не друг, вот еще пример, авария, я перевернулась трижды с оврага, где-то около Гадюково в Гомельской области, придя в сознание кому звонить кроме 103, родителей я, по таким делам не беспокою, и мой маленький друг, не отказал, договорился с машиной с БСМП, и меня не зашивали подручными материалами в полевых условиях, за что я очень благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
душу раскрывать только самым приближенным и проверенным временем людям. душу раскрывать не нужно никому. мне можно  Добавлено: 19 Май 2015, 17:28:05
и меня не зашивали подручными материалами в полевых условиях, за что я очень благодарна. так это тогда чип с тремя дипломами вшили? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
реально такая ситуация может возникнуть в 1% из 100) Меньше - в 1 случае на миллион.  а я не собираюсь терпеть гадкого и несносного родственника, который относится ко мне как дерьму Аналогично. Правда, такой родственник только один, все остальные просто душки. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну зачем же?  Просто для меня не существует.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Miss_O
|
, и мой маленький друг, не отказал, договорился с машиной с БСМП, и меня не зашивали подручными материалами в полевых условиях, за что я очень благодарна. Ничего не поняла: что за маленький друг? С какой БСМП? И почему зашивали в полевых условиях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ничего не поняла Тебе это действительно интересно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Маленький, потому что молодая она, очень, БСМП это больница скорой медицинской помощи, только у них есть условия для транспортировки людей в тяжелом состоянии, а полевые условия это краткое описание той больнички куда меня заперли, это ужасы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
родителей я, по таким делам не беспокою, ну это странно конечно. Но есть еще муж ведь.
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
родителей я, по таким делам не беспокою, ну это странно конечно. Но есть еще муж ведь. Детей тогда не было еще, а муж в Финляндии был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Друзья не только огнем и водой проверяются, более банальный вопрос-деньги Да и вообще, жизнь вносит свои коррективы,люди меняются с годами. Некоторые впадают в маразм довольно рано. И друзья "с горшка" тоже.Деньги, образ жизни, окружение меняют людей иногда диаметрально Меня однажды отвернул новый избранник подруги. Выносить его я не могла. Он испоганил все, что нас связывало. Ну че, они живут-поживают до сих пор, а мы "здороваемся"
|
|
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|