Это позволило бы переводить ручку тормоза в четко необходимое положение одним пальцем с минимальным усилием, но нет, почему-то ни кто так не делает и на любой технике что бы добре тормозить, нужно добре ручку жать, а следовательно о каком точном положении может идти речь?
Но фоне твоих высказываний у меня появилось несколько вопросов:
1. Какой твой личный опыт использования велосипедных тормозов? (здесь хотелось бы прочитать какие тормоза использовал /модель и производитель/, с какими размерами и моделями роторов, с какими моделями тормозных колодок, в каких условиях /{равнина, небольшие спуски, затяжные спуски}*{сухая погода, грязь/говны/жижа}/, и твои личные отзывы о каждой записи в пересечении этих множеств)
2.
(в 4 раза диаметр больше, чем у тормозного ротора, т.е. по общепризнанной логике тормозить должно как минимум в 4 раза круче, вот только что-то этого мы в упор не наблюдаем)
ссылки можно увидеть?
3.
ротор диаметром с колесо
Интересно а сколько бы он весил.
нисколько, т.к. в качестве ротора можно использовать обод колеса как это нынче и делается
Ты считаешь, что современный обод выдержит трение от колодок которые используются в дисковых тормозах?
4.
Это позволило бы переводить ручку тормоза в четко необходимое положение одним пальцем с минимальным усилием
Ты считаешь, что палец человека это "орган"
станка ЧПУ с
сервоприводом или
шаговым приводом?
5.
Это позволило бы переводить ручку тормоза в четко необходимое положение одним пальцем с минимальным усилием
Ты считаешь, что фирма Shimano (взята мной, т.к. использую продукцию данной фирмы) просто издевается над пользователями
указываяBrake Lever Size 1.5 finger
?
6.
Возвращаясь к истоку дискуссии,
а что есть ограничения.я ваще хотел 210 поставить
Да у каждой вилки есть ограничения по макс. размеру ротора.
что-то мне подсказывает что не всё тут так просто как кажется, особенно учитывая тот факт что больший размер роторов нужен в основном для большей теплоемкости системы, а так же для более быстрого отвода тепла, не? м.б. кто шарит в физике на уровне доктора наук?

согласен что ты был не прав, исключив разрушительные последствия для вилки при использовании ,сверх допустимого, большого ротора?
Если есть желание пощупать в реальном торможении (
XT Disc Brake BR-M785-B Set black)+(
Disc Rotor XT SM-RT76M 180mm) (с роторами я ошибся, нужны другие для этих тормозов) пиши в личку.