raduga
|
mamik ну я не спорю с тем, что взаимопонимание в семейной жизни необходимо, как и с тем, что мужья наши вовсе не бесчувсвенные существа. но если беременная женщина отказывает мужу в сексе, то на это есть вполне понятные и уважительные причины, а не потому что она хочет над ним бедным поиздеваться. и муж должен с пониманием к этому относиться, а не вставатьв позицию "где мой оргазм? щас к любовнице пойду!" Miхaлiнa, я говорила о беспочвенном отказе, в моем первом посте, с которого начался наш диалог, я писала ... желательно ограничить в первый триместр, если угрозы нет, здоровье, желание и врач позволяют, то во втором и третем симестре можно. Дальше у меня была фраза, что если не хотите или чувствуете, что не стоит, то так и скажите мужу, врач сказал ни-ни. Я говорила об обычном, нормальном мужчине, который все сам понимает прекрасно и нормально может пережить месяц-другой без секса. Вы почему-то ключевым усмотрели, что надо мужу все позволять или уйдет. И уже отсюда пошла вторая ветка беседы. Которую я класифицирую, как взаимоотношения с мужем во время беременности. Появились проблемы, пишите пока здесь.Приношу свои извинения! некоторые сообщения из темы были утеряны при переносе, все что сохранилось осталось в этой теме.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 21:43:13 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну лично для меня тема вообще закрыта  Тем более что выражение "беспочвенный отказ от секса" мне вообще непонятно.  удивительно, что шуточное замечание вызвало такую бурю эмоций. видимо каждый в любом случае останется при своем. так что я больше не спорю. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В каждой шутке, есть доля шутки - остальное правда. И если это вызвало бурю эмоций у читающих, значит тема актуальна, недаром же существует много шуток и анекдотов на эту же тему. А "беспочвенный отказ мужу от секса" это из разряда, "я решила, что это бесполезное занятие и радости от него никакой, так зачем тогда этим заниматься..." Ну и мы тут еще не спорили, а мирно обсуждали разные точки зрения. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне кажется, что беспочвенно отказывать мужу в сексе любимая жена никогда не будет. На это должна быть хоть одна небольшая причина: боязнь навредить плоду, усталость, головная боль, и тд.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 09:25:42 от LolKA »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKA, +1 плюс ко всему, мое глубокое убеждение, что если секса не хочется, то отказ от него уже нельзя назвать беспочвенным. иначе эток акое то добровольное изнасилование получается  ну вот, не удержалась, опять пятак вставила 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Miхaлiнa, а у тебя что так наболело? Неужели твой тебя так достаёт??? А ты пробовала с ним поговорить о том, что ты чувствуешь?
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
-LolKA-
|
Miхaлiнa, а у тебя что так наболело? Неужели твой тебя так достаёт??? А ты пробовала с ним поговорить о том, что ты чувствуешь? Лично моему мужу -говори -не говори, все равно туго доходит. Единственное, что он понимает (наверное где-то начитался), что если женщину склонять к сексу против ее воли, то можно выработать отвращение к этому делу. Так что если я не хочу(или не могу), то обижается конечно, но ничего не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Мне с моим в этом плане повезло. Приходится иногда идти на кое-какие "уступки", но в основном у нас покой и тишина.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Miхaлiнa
|
КОШКА Да, нет, у меня не наболело  Тем более мой видит как меня от токсикоза плющит в последнее время, атк он разговор даже не заводит про это. я просто обожаю на отвлеченные темы поспорить, теоретически так сказать  К тмоу же я выше уже говорила, что просто наблюдала пару раз такое, периодически на психологических форумах всплывают темки... вот и высказалась. за женщин всей земли 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
в теме" предвестники родов" прочитала,что в принципе можно сексом заниматся,если позволит врач...вроде как для стимуляции.... а моя нынешняя врач , когда я спросила можно ли ( потому что жуть как хочется  ) вообще сказал--- мне нужен секс или ребёнок...странный ответ конечно...могла б глянуть в карту... на узи...хм...не понимаю...срок у меня 34 недели...чувствую себя великолепно....да и муж...стесняется что ли....предлагает только на полшишечки( простите)...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в теме" предвестники родов" прочитала,что в принципе можно сексом заниматся,если позволит врач...вроде как для стимуляции.... а моя нынешняя врач , когда я спросила можно ли ( потому что жуть как хочется  ) вообще сказал--- мне нужен секс или ребёнок...странный ответ конечно...могла б глянуть в карту... на узи...хм...не понимаю...срок у меня 34 недели...чувствую себя великолепно....да и муж...стесняется что ли....предлагает только на полшишечки( простите)... Если честно, начинать пробовать на вашем сроке я бы не решилась, даже при хорошем самочувствии, вот где-то только если через месяц, тогда уже можно и "стимулировать". Вот если бы вы всю беременность "практиковали", то наверно не так опасно.
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Цитата При нормально протекающей беременности интимная близость возможна вплоть до самых родов, но только в том случае, если она доставляет удовольствие. Секс во время беременности не противопоказан, если: - у вас не было и нет угрозы прерывания беременности; - у вас не многоплодная беременность; - Во время полового акта вы не испытываете болезненных ощущений; Врачи не советуют заниматься сексом более 3-4 раз в неделю, соблюдать осторожность в первом триместре, т.к опасность выкидыша в эти сроки наиболее высока.
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Фрекен Бок
|
угу...ясно..... короче лучше действительно подождать...переживу... спасибо всем большое)))))
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Девочки...секс , секс и только секс во время беременности...мне сама врач говорила...не ограничивайтесь...только конечно без фанатизма!!! если б я занималась вдовль во время беремености сексом--- раскрытие было бы намного быстрей и без стимуляции
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
Занимались сексом практически до последнего дня. Но раскрытия так и не было, пришлось полностью стимулировать. Если не судьба родить, сексом это "дело" не приблизить. Так что занимайтесь пока есть возможность, ведь после родов придется воздержатся... 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Занимались сексом практически до последнего дня. Но раскрытия так и не было, пришлось полностью стимулировать. Если не судьба родить, сексом это "дело" не приблизить. Так что занимайтесь пока есть возможность, ведь после родов придется воздержатся...  А кстати сколько по времени - если все нормально, без разрывов, - и если делали разрез?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Занимались сексом практически до последнего дня. Но раскрытия так и не было, пришлось полностью стимулировать. Если не судьба родить, сексом это "дело" не приблизить. Так что занимайтесь пока есть возможность, ведь после родов придется воздержатся...  А кстати сколько по времени - если все нормально, без разрывов, - и если делали разрез? 2 месяца вроде в любом случае, хотя когда после эпизиотомии я не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Занимались сексом практически до последнего дня. Но раскрытия так и не было, пришлось полностью стимулировать. Если не судьба родить, сексом это "дело" не приблизить. Так что занимайтесь пока есть возможность, ведь после родов придется воздержатся...  А кстати сколько по времени - если все нормально, без разрывов, - и если делали разрез? 2 месяца вроде в любом случае, хотя когда после эпизиотомии я не в курсе  После эпизиотомии как минимум 6 недель. Всё это время даже садиться нельзя, только если на бочок. Дальше после 6 недель надо смотреть на самочувствие и как заживают шовчики.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне сегодня после кресла так и сказали- на пару часов к мужу  Anchen, еще есть свечи для улучшения раскрытия
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Свечи - бускопан. Хоть и аннотация странная, но сестра говорит что их ей советовала Семенцова.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, не знаю... Мне бускопан советовали как обезбаливающие...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, не знаю... Мне бускопан советовали как обезбаливающие...
Может они еще и обезбаливают, но на российских форумах читала, что там за неделю до ПДР советуют их использовать, чтоб шейка стала эластичнее и раскрылась. Я в родах использовала одну, не знаю, может от того схватки не такие болезненные были, да и раскрытие было 9 см.Жаль, что схватки закончились, а так могла бы и сама родить...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
основа бускопана - парацетамол, они действительно используются как обезбаливающее, но при готовой шейке (! раньше сколько угодно можно вставлять - не поможет) способствуют ее раскрытию. (вобщем, просто снимают спазм)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну-ка, ну-ка.. что за свечи? муж, конечно, хорошо, но 4 дня подряд, я, с непривычки, уже не могу  , а раскрытие хотелось бы побольше.. за то мужу какой подарок, учитывая будущий временный перерыв.... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну-ка, ну-ка.. что за свечи? муж, конечно, хорошо, но 4 дня подряд, я, с непривычки, уже не могу  , а раскрытие хотелось бы побольше.. за то мужу какой подарок, учитывая будущий временный перерыв....   Я тоже мужа так обнадеживаю. Сейчас нельзя, зато после 38 недели... Обидно, конечно, ему будет, если обломится, и пуз решит вылезти пораньше.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки тема о половой жизни после родов была отрезана в отдельную тему, в раздел Я родился! -- всех приглашаем к обсуждению: Интим после родов ..."Девочки, обсудаем этот вопрос здесь. Насколько помню, тема волнует всех, и беременных, и недавно родивших. Как быстро все востановится, когда вернутся ощущения, будут ли они ярче, через какое время можно начинать, секс после кесарева и прочее..."
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я вчера тоже своему сказала, что начиная с 38-й недели уже можно будет. Его восторгу небыло предела!!! Он уже чуть ли не дни считает!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я понять не могу-а вам врач запретил или это вы себе сами?Мне за всю беременность слова про секс никто не сказал, хотя у меня и угроз-то не было...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне врач запретил на 6-7ой неделе, но у меня кровь была до 16-17 недель, так что мы себе сами запретили до 28 недель (врач не запрещал), когда если что то, то уже нестрашно..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне моя врач никогда ничего не говорила, а когда она была в отпуске и я ходила к другой, гораздо пострше, то та всегда писала в карточке, что рекомендуется физический и половой покой. Хотя никогда угроз беременности у меня не было, и самочувствие хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
|