-LolKA-
|
 |
« : 15 Май 2008, 19:04:29 » |
|
Вроде темки такой не нашла, вот и решила поговорить на эту очень интересную темку. Знаю, что если самочуствие мамочки хорошее и угроз никаких то очень даже можно. Но вроде желательно избегать каких-то поз.  А вы что по этому поводу скажите?
|
|
|
|
|
|
|
Navy SKA
Гродненец
.
|
Логично,что при большом сроке нежелательна классическая(миссионерская)поза  Но и её можно усовершенствовать!Лучше(безопасней) когда ты сама все контролируешь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у меня муж плачет, я не хочу секса совсем  Во-во, и у меня было тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
нечего бояться.НО первые 3 месяца можно - если осторожно, ребенок защищен. нормальным считается и то, если после будут выделения(не СИЛЬНЫЕ и немного сводить животик). конечно если вы знаете , что у вас проблемы, то лучше отказаться, а так же и в том случае, если вы этого не хотите. если с вами рядом нормальный человек, то он все поймет.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
нечего бояться.НО первые 3 месяца можно - если осторожно, ребенок защищен. нормальным считается и то, если после будут выделения(не СИЛЬНЫЕ и немного сводить животик). конечно если вы знаете , что у вас проблемы, то лучше отказаться, а так же и в том случае, если вы этого не хотите. если с вами рядом нормальный человек, то он все поймет. Даже если осторожно, все равно врачи не рекомендуют заниматься сеском как раз в первый и последний триместр беременности. Плод вначале еще плохо закреплен в матке, неверное движение или напряжение и все. Оно надо потом себя винить?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
читал.... можно заниматься сексом пока плод за орган кусать неначнёт 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
первые два и последние два месяца беременности требуют крайне осторожного поведения. Ну это самые обобщенные рекомендации, а вообще, каждая беременная должна непосредственно спросить своего гинеколога.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а я...а мне не хочется...хотя можно...я спрашивала...и вообще...как забеременела...как повинность отбываю  ...говорила ему....он не против не заниматся сексом....но извините меня...он же не железный...и вряди ещё полгода сможет держатся...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Моя врач очень хорошо мне все рассказала о сексе во время беременности. Ну во первых, чаще всего во время первого триместра у большинства женщин желание пропадает и даже появляется раздражение и неприязнь к сексу Язык, это нормально и как бы защитная реакция организма, чтоб ограничинить на это время контакты, так как период достаточно сложный и чаще всего беременность прерывается самостоятельно именно в первом триместре. Как говорится береженого, Бог бережет... Второй триместр самый спокойный. Животик еще не мешает, мы уже знаем и чувствуем, как там кроха и если здоровье позволяет, то можно заниматься сексом учитывая особенности беременных. Первое, исключить позы с глубоким проникновением, второе - не увлекаться, все в меру. Безопаснее всего поза на боку, она удобна даже с большим пузиком Класс. В третем симестре надо опять спросить врача, можно ли, обычно ведь осмотр перед декретом есть. И врач скажет, нет ли угрозы преждевременных родов или других проблем. Если все нормально, тогда опять же аккуратно можно. Перед самыми родами, даже некоторые врачи рекомендуют, есть мнение, что некоторые компоненты спермы способствуют размягчению матки. Так что тут по ситуации, кому надо размягчение - вперед, кому не надо, быть осторожнее. А вообще советуют на протяжении всей беременности пользоваться презервативам, лишняя инфекция вам ни к чему. Да и молочница частый спутник беременных, тут уж не до секса. Ну и по своим ощущениям, если чувствуете, что не надо, то лучше так и сказать настойчивому мужу, что врач сказал ни-ни!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 21:31:23 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
КОШКА
|
А вот у меня - как отрезало! Совсем не хочется. И мой тоже молодец - держится. Хотя я понимаю, что ему не хватает. Но ради маленького можно потерпеть.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
НеЯ
|
нечего бояться.НО первые 3 месяца можно - если осторожно, ребенок защищен. нормальным считается и то, если после будут выделения(не СИЛЬНЫЕ и немного сводить животик). конечно если вы знаете , что у вас проблемы, то лучше отказаться, а так же и в том случае, если вы этого не хотите. если с вами рядом нормальный человек, то он все поймет. Даже если осторожно, все равно врачи не рекомендуют заниматься сеском как раз в первый и последний триместр беременности. Плод вначале еще плохо закреплен в матке, неверное движение или напряжение и все. Оно надо потом себя винить? А мне в конце беременности наоборот гинеколог рекомедовал 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А почему бы и занятся сексом. Но всегда просто надо помнить о риске и о мере.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
плюс ко всему мужчины по сути радостно эгоистичны как дети, они простодушно уверены, что весь мир крутится вокруг них любимых. ну вот атк уж они устроены. и когда получают чуть меньше внимания чем хотят - все, трагедия, бедные несчастные. взрослые люди же, пусть попробуют поставить себя на место женщниы. но нет - это слишком сложно для них. а покапризничать на предмет недодавания внимания - это даааа.... а если вопрос встает так, что мол ты мне не даешь, так я любовницу заведу, как это я без удовольствия так долго - вообще ахтунг по моему.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
он же не железный...и вряди ещё полгода сможет держатся... как интересно... но вы же держитесь? пусть еще попробует на 9 месяцев исключить алкоголь, сигареты и носить на животе водяной матрац. может быть тогда отсутствие секса не будет восприниматься так остро 
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
девченки вы забыли про минет, его то можно на любом сроке 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мне врач сказала сексуальные отношения исключить. Хотя все было нормально, беременность протекала хорошо. Но чувствовала я себя замечательно, да и желание не пропало, поэтому секс был и во время беременности. В литературе я читала, что сексом заниматься можно (только осторожно  ). Не только по своему опыту, но и по опыту подруг - на беременности это плохо не отражалось. Надо смотреть на свое самочувствие. (К тому же, есть разные способы удовлетворить друг друга...........)
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Попробуй делать минет, когда у тебя и так такое ощущение, что сейчас вырвет.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
raduga
|
Miхaлiнa я не говорю о том, что бы гиперактивно радовать мужчин своих, а о том, чтоб не забывали, что они тоже по-своему переживают этот период жизни. И так как для мужчин секс в жизни играет гораздо более значимую роль, не стоит прикрывшись беременность совсем отлучать их от тела. А в остальных моментах мысли у нас одинаковые.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 16:16:58 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
девченки вы забыли про минет, его то можно на любом сроке  Можно, только сложно это с заложенным носом  , особенно если желания у мужа минимум на полчаса  .У беременных ринит-это норма, хотя чего не сделаешь ради любимого человка...  А по себе скажу-мы себя не ограничивали ни в позах, ни в количестве и никак это не сказалось.До сих пор никак разродиться не могу :'(Единственная неприятность-это молочница.Вот она то как раз и отбивает всякое желание, ощущения не самые приятные.
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Мне врач сказала сексуальные отношения исключить. Хотя все было нормально, беременность протекала хорошо. Но чувствовала я себя замечательно, да и желание не пропало, поэтому секс был и во время беременности. В литературе я читала, что сексом заниматься можно (только осторожно  ). Не только по своему опыту, но и по опыту подруг - на беременности это плохо не отражалось. Надо смотреть на свое самочувствие. (К тому же, есть разные способы удовлетворить друг друга...........) А у меня стояла угроза выкидыша. Но чувствовала я себя более чем хорошо, потому в этом мы не ограничивались. 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Miхaлiнa
|
mamik ну я не спорю с тем, что взаимопонимание в семейной жизни необходимо, как и с тем, что мужья наши вовсе не бесчувсвенные существа. но если беременная женщина отказывает мужу в сексе, то на это есть вполне понятные и уважительные причины, а не потому что она хочет над ним бедным поиздеваться. и муж должен с пониманием к этому относиться, а не вставатьв позицию "где мой оргазм? щас к любовнице пойду!". думаю, что таких мужчин все же немного, хотелось бы конечно чтоб было еще меньше, но периодически такую тему встречаю, и что хуже всего сами женщины же оправдывают такое поведение ненаглядного и еще себя виноватой считают. некоторые даже предлагают сами любовницу ему заветси, чтоб ему полегче было. я собственно из-за этого и разошлась немножко. бесят такие ситуации.
да, я понимаю, что мужчине хочется, но ему тоже надо понять, что женщина беременна со всякими токсикозами, слабостями, мигренями и т.д. Плюс она при всем при этом продолжает работать и от домашних дел ее никто не освобождал. и если он на фоне всего этого ставит во главу угла свое лишь желание и не хочет смириться с некоторыми временными неудобствами... ну я даж не знаю, как это называется.
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
внимательно все прочитал, хочется сказать сразу много, так что по очереди: to KarapuzO, mamik и КОШКА: вы молодцы, что понимаете своих мужчин; за это они еще раз должны сказать вам спасибо to Miхaлiнa: не согласен. 1. У кого работа труднее: у водителя или грузчика? Ответ: у каждого она трудна посвоему. И не надо думать, что вот муж закрыл глаза, открыл - и ребенок родился, открыл второй раз - вот он и взрослый, а все остальное ложится на маму. Трудности и переживания у каждого свои, и воспринимаются они по разному, зато есть общая цель, и это самое важное. 2. плюс ко всему мужчины по сути радостно эгоистичны как дети, они простодушно уверены, что весь мир крутится вокруг них любимых. ну вот атк уж они устроены. и когда получают чуть меньше внимания чем хотят - все, трагедия, бедные несчастные. взрослые люди же, пусть попробуют поставить себя на место женщниы. но нет - это слишком сложно для них. а покапризничать на предмет недодавания внимания - это даааа.... а если вопрос встает так, что мол ты мне не даешь, так я любовницу заведу, как это я без удовольствия так долго - вообще ахтунг по моему. Не стоит судить о всех мужчинах на основании знакомства с несколькими особями мужского пола. Поверьте, они такие не все  . И они с радостью готовы понять все трудности и разделить их, чтобы сделать жизнь любимого человека хоть чуточку легче. По теме: между прочим, по поводу секса нам с женой врач сразу сказала категорическое нет. На все 9 месяцев. И еще на 2-3 после. Итого год. Звучит нереально? Сам так думал, оказалось как в КВН: сложно, но можно. Да это и не главное. Главное - это поддержка; лишая ее мужчину, госпожа Miхaлiнa, можно незаметно потерять что-то очень важное. А в целом я согласен с Ameli: А почему бы и занятся сексом. Но всегда просто надо помнить о риске и о мере.
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
с 16:00, когда с некоторыми перерывами начал писаться ответ, появилось, как оказалось, пяток новых постов, не внесших существенных изменений в мои мысли.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 18:41:12 от maximal »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
maximal по моему вы увидели в моих постах только то что хотели увидеть. хотя бы то, что я подчеркнула, что ен считаю, что ВСЕ мужчины беспросветные сухари. и по моему очевидно, что я говорила об энном количестве таких негативных ситуаций, которые встречела (не на личном примере, так что не думайте, что я какая то обиженная на мужчин, наблюдала со стороны), но не говорила, что это повсеместно.
вы также не увидели моей мысли о том, что если женщина отказывает мужу в сексе, это не потому что она хочет ему досадить. у нее свои важные причины. например ей может быть банально плохо. или страшно навредить ребенку. о каком удовольствии для нее может идти речь в таком случае?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 18:53:29 от Michalina »
|
|
|
|
|
izolda
|
И нам врач запретил на всю беременность и 2 мес после, тяжело было только вначале и то не мне а мужу, так как мне не хотелось. Потом приспособились, а потом уже и отвыкать начали. Ограничивались только робкими поцелуями  Когда врачи разрешили, нам уже страшно было начинать.  Вобщем романтика как у подростков.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miхaлiнa
|
лишая ее мужчину, госпожа Miхaлiнa, можно незаметно потерять что-то очень важное.
когда женщина идет на секс не желая этого, лишь из-за психологического шантажа и давления, или из-за страха что муж заведет любовницу, не теряет ли мужчина в таком случае что то важное? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
izolda про романтику - это пяяяять  а ведь правда, потом как в первый раз  остые ощущения там, новизна, в се такое так что и тут плюсы есть 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а муж отказывает, и никак его уговорить не получается :-?. Да его еще смущает, что у меня там постоянно Кто-то шевелится  ;DА у моей беременной сестры одноклассник на дне встреч спросил :"А твоего мужа не смущает, что он одним местом ребенку по голове стучит?" 
|
|
|
|
|
|
|
|