pavelmarozov
Гость
|
Тому кто стену портит. а председатель что стоит и свечку над вредителем держит.
|
|
|
|
|
|
|
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.
|
Соседи с четвертого подъезда. Подскажите, у кого нибудь так же или только мне везет. После того как отключали воду стала по утрам в ванне течет холодная вода вместо горячей и полотенцесушитель холодный.
|
|
|
|
|
|
|
Друid
Гродненец
Все может быть не таким как кажется ;-)
|
Не все ещё внесли деньги. А каким образом мы должны внести деньги, если мы не видим ни окончательной суммы, ни документов, на основании которых эта сумма сложилась ? Добавлено: 21 Январь 2016, 09:30:59
И еще вопросик, каким образом будут оплачены подвалы, которые типа забронированы за владельцами квартир, не отзвонившихся и не озвучивших то, что им нужны подвалы? Площади подвалов как мы поняли от 2,0 до 2,9 м2, как будет проходить жеребъевка? Не получится ли так, что тем кому нужны подвалы попадут помещения 2,0 м2, а большие ячейки будут пустовать, дожидаясь хозяев, которые вообще не понятно будут ли?
|
|
|
|
|
|
|
Длинный
|
А каким образом мы должны внести деньги, если мы не видим ни окончательной суммы, ни документов, на основании которых эта сумма сложилась ? Это к председу. Добавлено: [time]Птн 22 Янв 2016 05:21:27[/time]
Площади подвалов как мы поняли от 2,0 до 2,9 м2, как будет проходить жеребъевка? Не получится ли так, что тем кому нужны подвалы попадут помещения 2,0 м2, а большие ячейки будут пустовать, дожидаясь хозяев, которые вообще не понятно будут ли? Неверная инфа. Размеры подвалов варьируются от 1.5 до, если не ошибаюсь, почти 4. А что по поводу людей не отзвонившихся , то они не участвуют в жеребьёвке и все маленькие ячейки автоматом отходят им.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 10:46:04 от Длинный »
|
|
|
|
|
Друid
Гродненец
|
Длинный, спасибо за ответ  Инфа про площадь подвалов у нас от председателя, может мы его не совсем верно поняли, ваша инфа о площади мне куда больше нравится  А то что неотзвонившимся отходят малые ячейки, очень даже справедливое решение 
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
так когда жеребевка будет подвалов ??
|
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Соседи с четвертого подъезда. Подскажите, у кого нибудь так же или только мне везет. После того как отключали воду стала по утрам в ванне течет холодная вода вместо горячей и полотенцесушитель холодный.
Нам так везёт уже полтора года. Все это время спускаем воду что бы помыться или просто почистить зубы. Устали обращаться к сантехнику , теплотехнику-, председателю. Жалуемся -неделю вода горячая а потом опять и так по кругу. А сегодня председатель заявил что мы одни такие (42 квартира) во всем доме у остальных вода горячая всегда. До 1 апреля наш 2016 г. Наш дом на гарантийном обслуживании и пока не поздно наверно нужно обращаться в гродножилстрой. Мы тоже регулярно звоним по телефонам председателя, теплотехника, сантехника. В максимально "горячем" положении крана идет тепленькая водичка, полотенцесушитель чаще всего теплый. 15-20 минут спускания воды не достаточно,чтобы она стала горячей. Иногда бывает горячая, но последние месяцы это редко можно застать. Когда последний раз звонили председателю, то он сказал, что еще неделю дает исправление какой-то там неисправности и будет писать в водоканал что ли... Еще вчера появилось объявление внизу,что 7 февраля в 16.00 будет проходить жеребьевка подвалов!
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Нам так везёт уже полтора года. Все это время спускаем воду что бы помыться или просто почистить зубы. Устали обращаться к сантехнику , теплотехнику-, председателю. Жалуемся -неделю вода горячая а потом опять и так по кругу. А сегодня председатель заявил что мы одни такие (42 квартира) во всем доме у остальных вода горячая всегда. До 1 апреля наш 2016 г. Наш дом на гарантийном обслуживании и пока не поздно наверно нужно обращаться в гродножилстрой. Мы тоже регулярно звоним по телефонам председателя, теплотехника, сантехника. В максимально "горячем" положении крана идет тепленькая водичка, полотенцесушитель чаще всего теплый. 15-20 минут спускания воды не достаточно,чтобы она стала горячей. Иногда бывает горячая, но последние месяцы это редко можно застать. Когда последний раз звонили председателю, то он сказал, что еще неделю дает исправление какой-то там неисправности и будет писать в водоканал что ли... Еще вчера появилось объявление внизу,что 7 февраля в 16.00 будет проходить жеребьевка подвалов! у нас такая же фигня с водой была, если днём ещё терпимо, то вечером детей помыть вообще не реально было. звоните в отдел качества, правда долго наверно их ждать придётся точно не помню, что то с циркуляцией было
|
|
|
|
|
|
|
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
У нас все было хорошо, пока недели три назад воду не отключали.После этого началось. Но после того как спустишь, целый день вода горячая.
|
|
|
|
|
|
|
queen 17
Молодой Гродненец
|
Я после сегодняшнего "типо" собрания пребываю в шоке. От председателя вообще не в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
Друid
Гродненец
|
А какого восторга вы ожидали ?  Ячейки наконец-то распределили, правда свет не везде есть, но это же исправимо 
|
|
|
|
|
|
|
queen 17
Молодой Гродненец
|
А какого восторга вы ожидали ?  Ячейки наконец-то распределили, правда свет не везде есть, но это же исправимо  Ничего толкового он не пообещал, про воду сказал, что всё равно будет подтекать.
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
Я после сегодняшнего "типо" собрания пребываю в шоке. От председателя вообще не в восторге.
Расскажите что было? Что обсуждали?
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
Друid
Гродненец
|
Привет соседи  Ну что, ячейки получили и затихли все ?  У меня вопросик, те кому попались ячейки не прямоугольные, а те в которых двери под углом будут - как ваши прогнозы, там дверь будет открываться полностью, или все же будет упираться в противоположную стену ?
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
А какого восторга вы ожидали ?  Ячейки наконец-то распределили, правда свет не везде есть, но это же исправимо  Ничего толкового он не пообещал, про воду сказал, что всё равно будет подтекать.в смысле будет подтекать? У нас в ячейке полностью пол затоплен водой - председатель нас уверял, что все будет сухо, что все сделается, решится, по гарантии, гидроизоляция будет и тд и тп.. И еще: какого числа нам выставляют жировку. в свете недавних новостей про коммуналку хочется увидеть изменения в статьях расходов...
|
|
|
|
|
|
|
Длинный
|
И еще: какого числа нам выставляют жировку. в свете недавних новостей про коммуналку хочется увидеть изменения в статьях расходов... 15 числа увидите и ужаснетесь.
|
|
|
|
|
|
|
andrei1984
|
может пора поменять "главу"-товарищества кто за ?
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei1984
|
у меня вопрос ко всем жильцам этого дома вы хоть кто нибудь смету и проект видели вы заплатили за 120 кирпичей по 1 500 000, а некоторые вообще уже за существующие монолитные стены по 3 млн., вы вместе не можете навести порядок в своем товариществе , а потом жалуетесь почему мы живем в стране где "доят" всех. (кирпич-250 000, раст.-150 00,работа-450 00, итого 850 000) теперь задумайтесь куда пошли остальные деньги. хотя может вы и есть все те кто получает стабильно от 550-до2.630 руб. 00 коп. то для вас это не деньги. да и привыкли что на вас все время едут.
|
|
|
|
|
|
|
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Не надо так эмоционально. Может на даче туалет вы за такие деньги и построите, но не подвалы в доме. В своей смете вы не учли еще электрику. Ну и если вы не знали, то я вам открою тайну-в нашей стране бумажки (разрешение, проект, согласование ) стоит гораздо больше чем сама работа. Вы еще посчитайте сколько квадратный метр в доме стоит. Если вас это очень сильно беспокоит то обратитесь к бухгалтеру и председателю, пусть вам выдадут копии документов.
|
|
|
|
|
|
|
Друid
Гродненец
|
Не надо так эмоционально. Может на даче туалет вы за такие деньги и построите, но не подвалы в доме. В своей смете вы не учли еще электрику. Ну и если вы не знали, то я вам открою тайну-в нашей стране бумажки (разрешение, проект, согласование ) стоит гораздо больше чем сама работа. Вы еще посчитайте сколько квадратный метр в доме стоит. Если вас это очень сильно беспокоит то обратитесь к бухгалтеру и председателю, пусть вам выдадут копии документов.
А вы какое-либо отношение к строительству по роду своей профессиональной деятельности имеете? Какие разрешения и бумажки стоят таких больших денег по вашему мнению? А по поводу копий документов могу сказать, что я на протяжении месяца пытаюсь получить документы, в которых было бы отражена стоимость работ по строительству наших подвалов, но ни бухгалтер, ни председатель мне, к сожалению, так и не предоставили никаких копий документов. И объяснить почему стоимость строительства наших подвалов обошлась 1 150 000 рублей за 1 кв. м. так и не смогли. Единственное чего мы смогли добиться, это увидеть две бумажки от ИПшников, в которых просто стоит цифра к оплате.  Чтоб картина была более наглядной могу сказать вам лишь одно - стоимость работ по строительству наших подвалов составила 380 млн. рублей, и это не считая работ по электрике  Добавлено: 12 Февраль 2016, 10:28:50
Если вас это очень сильно беспокоит А вас это не беспокоит? Вы согласны заплатить 4 млн. просто потому что так сказал председатель? Так может вы мне на карточку перечислите пару млн., ну просто так, я вас очень прошу  Добавлено: 12 Февраль 2016, 11:30:01
вы вместе не можете навести порядок в своем товариществе У меня только один вопрос - в своём или в нашем ? 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Ну вот, оказывается, не одна я способна возмущаться. Извините, а на собрании почему опять все молчали?? Сегодня пятница, а с водой все та же история: теплая есть, а горячей - нет! До общей кучи хочу кое-что добавить. Сегодня Смотрели в ЕРИПе выставленные счета и за домофон от ООО БеркутСервис вместо положенных 4 500 стоит всего лишь 17 655. Каких-то 13 тысяч, НО с чего вдруг? Нас не уведомляли, что будет подорожание. Позвонили в этот Беркут. Оказывается, что абонплата не увеличивалась. А за увеличение цены нужно спасибо сказать председателю, который не вовремя предоставил какие-то бумажки в их кантору. И, соответственно, они применили штрафные санкции. С легкого плеча, решили штраф на всех жильцов раскидать. Как-то так... А по поводу копий документов могу сказать, что я на протяжении месяца пытаюсь получить документы, в которых было бы отражена стоимость работ по строительству наших подвалов, но ни бухгалтер, ни председатель мне, к сожалению, так и не предоставили никаких копий документов. Помню как сегодня, что на одном из первых собраний была выбрана ревизионная комиссия и говорилось, что раз в год по инициативе жильцов ТС будет проводиться проверка.... Но это, видно, никому не нужно. Протоколов собраний как не было так и нет, а вы хотите смету строительства.  Что-то мне подсказывает, что ее и не увидим.. Дополнительно оставляла заявки на устранение дефектов но ответ не последовал. Вы регистрировали свои заявки? Они были в письменной форме ?
|
|
|
|
|
|
|
Друid
Гродненец
|
Оказывается, что абонплата не увеличивалась. А за увеличение цены нужно спасибо сказать председателю, который не вовремя предоставил какие-то бумажки в их кантору. И, соответственно, они применили штрафные санкции. С легкого плеча, решили штраф на всех жильцов раскидать. Как-то так... А с чего это вдруг мы должны оплачивать штафы за председателя? А что вам по этому поводу ответил наш бухгалтер? Почему она включила это в нашу оплату? Помню как сегодня, что на одном из первых собраний была выбрана ревизионная комиссия и говорилось, что раз в год по инициативе жильцов ТС будет проводиться проверка.... Но это, видно, никому не нужно.Протоколов собраний как не было так и нет, а вы хотите смету строительства. Не будет сметы - не будет оплаты, пусть тогда они за нами бегают, а не мы за ними будем бегать. Я за месяц звонков, ничего не выяснив, для себя решил сэкономить деньги на звонках и нервы.  Добавлено: 12 Февраль 2016, 20:05:25
Извините, а на собрании почему опять все молчали?? На вопрос председателю "Так где акты выполненных работ?" был получен ответ "Так в понедельник будет!"  как всегда осталось только уточнить в какой понедельник и какого года 
|
|
|
|
|
|
|
andrei1984
|
я вас всех хочу обрадовать 90% что будут штрафы от пожарников подвалы а именно проходы не пройдут по нормам,вы когда впервые туда зашли заблудились а если пожар или проводка начнет плавится.
|
|
|
|
|
|
|
Друid
Гродненец
|
я вас всех хочу обрадовать 90% что будут штрафы от пожарников подвалы а именно проходы не пройдут по нормам,вы когда впервые туда зашли заблудились а если пожар или проводка начнет плавится.
так это еще если не учитывать то, что открытая дверь моего подвала полность перекрывает выход ещё трем ячейкам
|
|
|
|
|
|
|
andrei1984
|
PIATAchoK пишу лично для тебя я в сфере строительства уже 9-лет и сам составляю сметы ,акты ,и разрешения и на сегодня знаю все рыночные ценны.
Добавлено: 12 Февраль 2016, 20:25:45 всем если хотите инициировать проверку вашего тс пишите помогу встряхнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Друid
Гродненец
|
всем если хотите инициировать проверку вашего тс пишите помогу встряхнуть. так "вашего" или "нашего" всеже ? 
|
|
|
|
|
|
|
Guilermo Marconi
|
Хех, действительно не все так просто. Сейчас общался сначала с председателем, потом с бухгалтером. Сначала по "жировке". Да, она вырастет, но до 70% от прошлой, как писал ТУТ.БАЙ не дойдет. Но в среднем на 25-30% я так понял, прирост будет. Далее по Беркуту: председатель удивился происходящему и направил к бухгалтеру, она, в свою, очередь, удивилась не меньше, т.к. никаких бумаг на санкции, штрафы и т.п. мы не получали. В понедельник созвониться с ними и попробует разобраться. Кроме того, она сказала, что не мешало бы сделать собрание, т.к. пока непонятно как платить за электричество лифтов и место общего пользования, т.к. отдельных счетчиков на лифт и свет у нас нет. Электрик вроде говорит, что нужно вносить изменения в проект в схему, чтобы докупить и поставить отдельный учет на лифт и свет. В противном случае будут вопросы у жильцов 1 этажа, т.к. разделить что за лифт, что за свет без учета невозможно, то и оплата будет выставляться общая как для 1 так и для 9 этажа. Теперь самое интересное, подвалы. andrei1984 полностью прав. Во-первых, председатель долго юлил по сумме 1 кв. м., но когда попросил показать состав проекта, в частности, сводную смету, то попросил позвонить в понедельник, он посмотрит бумаги. По затоплению подвалов - это вопросы к Гродножилстрою, "текут" стены со стороны АЛМИ. Во вторник будет комиссия, т.к. дом по прежнему на гарантии. по пожарным проходам. Вот конкретно в понедельник буду в КИИ МЧС, там и уточню, относятся ли правила эвакуации и к нашему случаю. А вообще по правилам эвакуации выход из любого помещения должен быть либо на путь эвакуации либо в смежное помещение, которое выходит на путь эвакуации. Ну и сами путь эвакуации должны быть, если не ошибаюсь, не менее 800 мм. Как-то так. А вообще проверка НАШЕГО ТС - это уже скорее крайний случай, т.к. и проблемы все равно будут НАШИ, но, коль сами не разберемся - почему нет. Сейчас заинтересованных в "проверках" очень много. В казне мыши от недоедания вешаются  Добавлено: 12 Февраль 2016, 21:45:11
И да, оказывается коммерческих предложений на строительство подвалов было несколько. Очень странно, что об этом лично я слышу впервые, хотя вроде как нахожусь в составе "правления". Собственно, за последний год никаких бумаг и отчетов на подпись председатель не предоставлял.
|
|
|
|
|
|
|
Друid
Гродненец
|
И опять понедельник  И сколько же понедельников нам еще подождать ?  Добавлено: 12 Февраль 2016, 22:42:06
А по поводу Беркута и штрафов - было бы очень удивительно, есдиб бухгалтер сказала что она в курсе штрафа и честно призналась, что они с председаталем решили разбросать его на жильцов 
|
|
|
|
|
|
|
|