Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 16:00:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Н. Орды, д. 7 (Южный-2, 20-23).  (Прочитано 125930 раз)
SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 09 Октябрь 2014, 20:38:14 »

Не сорите где попало и не будете жить в дерьме. Возле бака для мусора тоже гора мусора скапливается и разносится ветром-так по вашей логике давайте сами сразу на свалку возить,что бы чисто было?
А лифт могли вымазать и строители,им все равно. Если так, то у кого работают-тот пусть и отвечает за своих работников. А вообще поставте в известность председателя, пусть он разбирается.
Я поднимаясь на 8 этаж вижу как все убираются. Свою площадку убрать не могут. У некоторых пакеты с мусором стоят неделями.
И по поводу контейнеров, по вашей логике они с мусоропровода сами будут летать на свалку, никогда не будут переполняться. Так вот эти горы только побольше будут валяться возле контейнера в мусоропроводе. И всем будет до лампочки потомучто тяжело спуститься и вынести пакет с мусором.
queen 17
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1291 : 09 Октябрь 2014, 22:06:37 »

Люди, кто соединял балкон со спальней, вы куда обращались за документами на переоформление. Спасибо.
Jamesik
Гродненец
**

Химчистка мягкой мебели на дому! 8(033)3256563

Просмотр профиля Email
« Ответ #1292 : 10 Октябрь 2014, 00:18:13 »

Люди, кто соединял балкон со спальней, вы куда обращались за документами на переоформление. Спасибо.
Делайте втихаря и будет вам счастье,

Профессиональная химчистка на дому! Мягкая мебель, ковры, и прочее... Низкие цены!!! тел: 8(033)325-65-63
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 10 Октябрь 2014, 07:59:17 »

А когда захочете продать-вернете все назад)))

Вообще то мусор вывозится два раза в неделю-перед вывозом дворник выкатывает контейнер и после вывоза закатывает назад-здесь нет никакой магии. Ему за это платят деньги. И по мне , пусть лучше мусор будет скапливаться в специально сделанном для него месте чем посреди двора, где играют дети, ходят жильцы. Вы будете сами убирать на улице свой мусор, когда его будут растаскивать птицы и животные, не говоря про бомжей-или там дворник круглосуточно должен дежурить? А если будет сильный затяжной дождь-все это плавающее  благоухающее месиво куда денется? Или зонтиком стоять накрывать по очереди? И я не пойму, как человек, который не может соблюсти чистоту у себя на площадке, сможет это сделать в общественном месте, где стоит контейнер.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 12:36:49 от PIATAchoK » Записан
SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 10 Октябрь 2014, 14:07:12 »

Подскажите куда вы будете выносить мусор когда забъется мусоропровод? Может на площадке будете копить? А если сантехник заболеет, то кто будет их выкатывать. Если в нашем доме умудряются забить мусором лифт до такой степени что он не может ехать, то мусоропровод судя по всему будет работать очень редко, или вы переведете сантехника на круглосуточное дежурство, ему же тоже платят деньги. Но если вы посмотрите внимательней то на въезде возле дома оборудовано специальное место для контейнеров, которые можно закрыть. И если мы сами не будем складывать мусор возле контейнера то и во дворе он валяться не будет.
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 10 Октябрь 2014, 14:56:31 »

Вы наверно к в РБ прилетели с Марса или Луны. И передвигаетесь по городу на вертолете. По городу стоит тьма контейнеров как для раздельного мусора так и общие. И в 70% случаев там куча грязи и мусора.Практика нашего ком хозяйства такова, что даже контейнеры с раздельным мусором не убираются вовремя. И он там валяется кучами. А при загрузке контейнеров почти всегда что-то вываливается на дорогу и остается там валятся. Дворник перед подъездом еще уберет, когда будет ставить его назад, а в вашем месте - сомневаюсь. Контейнеры на въезде очень удачно расположены к соседнему дому, но не к нашему-значит туда будут кидать два дома как минимум( не уверен что это вообще наш контейнер).
Повторяю свой вопрос:если вы не можете обеспечить чистоту на своей маленькой площадке, как вы собираетесь ее там наводить?
P.S. При чем тут сантехник, не понимаю.
P.S. Не кидайте в мусоропровод строит.мусор и будет вам счастье. Он прекрасно работает в других домах при бережном отношении жильцов. А для тугих есть председатель и собрание.
Jamesik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1296 : 10 Октябрь 2014, 16:34:24 »

Мне интересно ,те кто против мусоропровода как и где сейчас живутНепонимающий  Неужели везде грязь и т.д. Я за последние 10 лет в своем доме вообще ни разу не помню чтоб забивался мусоропровод, да и подмести за собой, если что-то вывалилось - это как-то в норме. Не помнятна эта ппаническая боязнь мусопроводов, может быть вы прежде всего сомневаетесь в себе:?

Профессиональная химчистка на дому! Мягкая мебель, ковры, и прочее... Низкие цены!!! тел: 8(033)325-65-63
Bakara
Гость
« Ответ #1297 : 10 Октябрь 2014, 23:40:29 »

Там где мы живем люди с первого этажа поднимаются на второй, чтобы выкинуть мусор. Ввиду того, что дом очень не новый и контингент разный, мусоропровод в некоторой степени изношен. Но запах какой-то есть только жарким летом и то уборщица обрабатывает или моет хлоркой и все ок.
Очень нечасто он забивается, но это когда неделю не приезжает мусоровоз и тогда на втором этаже мусоропровод забит под завязку. Но уборщик/дворник это решает довольно успешно и без стенаний.
Мы же довольно немало платим уборщику-дворнику. Особо усердной работы за 3,5 месяца в подъездах нету (может, оно еще и рано), но под домом как мы приезжаем чисто (не считая контейнера, где иногда бывает перебор - ну так у нас всех ремонт). Но сейчас время ремонта и можно еще до зимы, допустим, или до сл. года не пользоваться мусоропроводом, пока большинство не доделает ремонт.
Jamesik и PIATAchoK + 1. Улыбнули ваши комменты. Поддерживаю полностью.
SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 11 Октябрь 2014, 12:21:50 »

Вот вы пишете что усердной работы уборщицы не видите. А что вы сделали для того что б в подъезде была чистота. Обленились до такой степени что вынести мусор вам тяжело, его надо запихивать в лифт. Пишете не тяжело убрать за собой а ждете уборщицу. Предложите свои кандидатуры на их место, ведь по вашему они получают деньги и не малые, и покажете как надо убирать, и выкатывать контейнеры. Все обленились до такой степени что думают что если заплатили несколько копеек то самим уже ничего делать и не надо.
Bakara
Гость
« Ответ #1299 : 11 Октябрь 2014, 21:59:31 »

SLK,  Смеющийся
Ну так, просто пример... Я работаю на заводе. И не на том заводе, где зарплата в десятках миллионов у рабочих. Так вот, наши уборщицы работая каждый день (!!!!!), каждый день убирая кабинеты и производственные помещения, отбывая на работе с 7 до 16, не получают по 2 400 000 (мы на совмещенную должность дворник-уборщик решили по 16 БВ, если не ошибаюсь).
В нашем подъезде, например, до середины августа (!!!!) лежал мусор, который работники  ГЖС после себя любезно оставили. Никто не требует мыть подъезды пока там никто не живет, но за полтора месяца просто подмести и поподнимать куски пленки, пачки и т.д. можно было.

SLK, такое чувство, что это вы уборщик в нашем доме или ваша жена. Так яро и непримиримо вы со всеми воюете.  Подмигивающий

Как решит общее собрание жильцов при необходимой явке, конечно, так и будет.

Добавлено: [time]Сбт 11 Окт 2014 21:23:59[/time]
Вот вы пишете что усердной работы уборщицы не видите. А что вы сделали для того что б в подъезде была чистота.

Ах да! Я там не живу пока, это раз. Я весь строительный мусор выносила в ведрах сама не единожды ( ввиду слабого здоровья и небольшой физической силы ведра были заполнены наполовину и насметить или намусорить априори я не могла!!!), это два. Когда пустили лифт мы только кое-что из купленного в квартиру подняли. Я и мои родные не курим, не харькаем, бумажки не разбрасываем, это три.
Мало?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 08:34:06 от Bakara » Записан
Jamesik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 12 Октябрь 2014, 02:45:05 »

Да ладно, хорош спорить, а то сейчас каждый начнет друг на друга компроматы собирать и заведем доску" розыск".)

SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 13 Октябрь 2014, 11:23:25 »

SLKСмеющийся
Ну так, просто пример... Я работаю на заводе. И не на том заводе, где зарплата в десятках миллионов у рабочих. Так вот, наши уборщицы работая каждый день (!!!!!), каждый день убирая кабинеты и производственные помещения, отбывая на работе с 7 до 16, не получают по 2 400 000 (мы на совмещенную должность дворник-уборщик решили по 16 БВ, если не ошибаюсь).
В нашем подъезде, например, до середины августа (!!!!) лежал мусор, который работники  ГЖС после себя любезно оставили. Никто не требует мыть подъезды пока там никто не живет, но за полтора месяца просто подмести и поподнимать куски пленки, пачки и т.д. можно было.

SLK, такое чувство, что это вы уборщик в нашем доме или ваша жена. Так яро и непримиримо вы со всеми воюете.  Подмигивающий

Как решит общее собрание жильцов при необходимой явке, конечно, так и будет.

Добавлено: [time]Сбт 11 Окт 2014 21:23:59[/time]
Вот вы пишете что усердной работы уборщицы не видите. А что вы сделали для того что б в подъезде была чистота.

Ах да! Я там не живу пока, это раз. Я весь строительный мусор выносила в ведрах сама не единожды ( ввиду слабого здоровья и небольшой физической силы ведра были заполнены наполовину и насметить или намусорить априори я не могла!!!), это два. Когда пустили лифт мы только кое-что из купленного в квартиру подняли. Я и мои родные не курим, не харькаем, бумажки не разбрасываем, это три.
Мало?
Не переживайте, не моя жена ни я уборщиком не работю. Но я привык ценить чужой труд. Вы пишете что полтора месяце в подъезде стоял мусор, но никто так и не соизволил его вынести. И вас это устраивало, вы ждали пока его уберет уборщица. Так про какой порядок может идти речь, если полтора месяца все ждали, а вы пишете про порядок, и то что все аккуратно будут пользоваться мусоропроводом. Я не с кем не собираюсь ругаться, я просто привожу доводы против мусоропровода, и это мое мнение. По этому отстаивайте свое мнение и не переходите на личности. Будьте немного добрей, и вам станет легче, и все у вас получиться.
Bakara
Гость
« Ответ #1302 : 13 Октябрь 2014, 11:45:09 »

Не переживайте, не моя жена ни я уборщиком не работю. Но я привык ценить чужой труд. Вы пишете что полтора месяце в подъезде стоял мусор, но никто так и не соизволил его вынести. И вас это устраивало, вы ждали пока его уберет уборщица. Так про какой порядок может идти речь, если полтора месяца все ждали, а вы пишете про порядок, и то что все аккуратно будут пользоваться мусоропроводом. Я не с кем не собираюсь ругаться, я просто привожу доводы против мусоропровода, и это мое мнение. По этому отстаивайте свое мнение и не переходите на личности. Будьте немного добрей, и вам станет легче, и все у вас получиться.

Улыбка SLK, давайте мириться.
На ваш пост у меня тоже много-много мыслей, но толку-то. Каждый видит то, что он хочет. Для вас одна фраза роль "красной тряпки" сыграла, для меня - другая.... Как говорят, в глазу соседа видишь и соринку, а в своем бревна не заметишь.
Суть не в этом.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 13 Октябрь 2014, 11:46:11 »

С мусором разобрались, давайте теперь поговорим про парковку. Еще пару человек заселилось а уже ставят транспорт на тротуар. У кого с ножками совсем плохо, что лишние пару метров пройти не может.
Bakara
Гость
« Ответ #1304 : 13 Октябрь 2014, 11:56:52 »

С мусором разобрались, давайте теперь поговорим про парковку. Еще пару человек заселилось а уже ставят транспорт на тротуар. У кого с ножками совсем плохо, что лишние пару метров пройти не может.
О, парковка!!
Еще 2 месяца назад, приезжая вечером под дом наблюдала такую картину: стоянка полупустая, зато нашлись такие умельцы, которые на бесполезный ТРОТУАРНЫЙ пятачок поставили тачку. Это ооочень удивительно. Зачем портить тротуарную плитку? Она не предназначена для этого. Результаты таких маневров (есть картинки в интернете) не заставят себя долго ждать. Потом будет за счет жильцов плитку перекладывать?  Обеспокоенный

Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Везде я со своим ИМХО влезу.
808
Гость
« Ответ #1305 : 13 Октябрь 2014, 13:12:22 »

как построят алми будет, парковки аж за глаза
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 13 Октябрь 2014, 13:38:54 »

В субботу на этом пятачке две машины стояла, хотя в 20м все пусто.
Почему сразу бомжатник. Может и не очень эстетично, зато сохранит вам лифт. Я бы не отказался в четвертом подъезде зашить хотя бы до поручней- целее будет. Если у кого лишний картон есть, оставьте пожалуйста в четвертом.
P.S. Как построят алми, останемся совсем без парковки. Там была наша гостевая парковка, а теперь будет магазинная- что то я по городу под алми не видел свободных мест по вечерам.
Bakara
Гость
« Ответ #1307 : 13 Октябрь 2014, 13:48:05 »

Там была наша гостевая парковка, а теперь будет магазинная- что то я по городу под алми не видел свободных мест по вечерам.
Кстати, если там наша парковка, то по идее по документам эта земля принадлежит нашему ТС. Мы за нее платим налог и т.д. 
Может, есть какие-то варианты, как свое место "оградить" от покупателей маркета? Просто явно нам не хватит всем мест, когда мы хоть наполовину заселимся. Из расчета должно быть минимум 1 парковочное место на квартиру.
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 13 Октябрь 2014, 15:07:49 »

По док. это врятли наша земля. Просто получается что гостевая парковка к нашему дому превратилась в магазинную. Так что в гости только через магазин Смеющийся
SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 13 Октябрь 2014, 20:00:32 »

А что с лифтом во втором подъезде??? Зачем столько картона??? Картон на полу я понимаю, но на стенах?Непонимающий Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Ребенок испугался в лифт заходить!!! Кто-то явно перестарался!! Получился не лифт, а "бомжатник".

Добавлено: 13 Октябрь 2014, 10:24:59
Надо сфоткать! народ хоть посмеется! Смеющийся
Я думаю что тому кто это сделал надо сказать спасибо. Если бы вы посмотрели немного раньше, то увидели бы что стены лифта уже начинали тоже потихоньку царапаться от стройматериалов. Поэтому и заднюю стенку я тоже до клею.  Стены  обклеял не я, а то снова скажут что сам себе говорю спасибо.
Guilermo Marconi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 13 Октябрь 2014, 23:27:58 »

По лифту согласен - сам заносил рабочий кухонный стол наполненный обями в лифт и задел стенку, вроде не поцарапал, но если бы был картон - было бы спокойнее.\
По нашей уборцище - если честно, то что-то мне подсказывает, что она устраивается в дома только-только сдавшиеся и убирает 3-4 дома, при этом в тех домах ситуация аналогичная, мусор убирается 1 раз в неделю. Вот нет ли тут подвоха, что потом когда нужно будет убирать за жилым домом ее наши условия больше интересовать не будут. Почему так кажется - да потому что коллега по работе только забрал ключи с В.Ольшанки 17, так я ее видел убирающий и его двор.
Кстати отличная идея смекалистым - 3-4 месяца работы не много)) 4 дома по 2,5 млн. - и чем не з/п айтишника))
SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 14 Октябрь 2014, 09:02:38 »

Дабы сохранить лифт-может и вариант. Но сейчас выглядит - просто жутко. А пожаробезопасность В лифте курят.
Нормальный человек в лифте не курит. А у нас же дом нормальных людей! Смеющийся
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец

Never give up in such a wonderful life!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 14 Октябрь 2014, 10:23:29 »

А за домом строят Алми а не Еврооопт? Говорили что очередной еврик строится... Непонимающий

Bakara
Гость
« Ответ #1313 : 14 Октябрь 2014, 12:41:13 »

Улыбка Вчера были дома. Спасибо огромное тем, кто не пожалел картона и времени и обклеил лифт во втором подъезде. Даже поручни предусмотрительно малярной лентой обклеили.
Реально здорово о очень аккуратно сделали. Еще бы на заднюю стенку  хватило картона у кого  Обеспокоенный, то было бы вообще шикарно. Обеспокоенный

Кстати, может, кто-то в курсе, куда делись светильники между этажами во втором подъезде (может, и во всех, я не смотрела) на лестничном пролете? Их временно сняли, чтобы свет не наматывало или опять украли? Грустный
povar-off
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 14 Октябрь 2014, 13:21:18 »

Ага,сняли чтоб не наматывало Смеющийся У нас на девятом этаже даже выключатель света от мусоропровода сняли,тоже чтоб  не наматывало Смеющийся

А если серьезно, то оставили два оголенных провода, уроды...( Ну разве разбогатеешь на этом выключателе? я хз...

Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
Bakara
Гость
« Ответ #1315 : 14 Октябрь 2014, 14:28:38 »

povar-off, вы наш сосед сверху (через этаж)))
Что серьезно украли?    Плачущий   Я в шоке... Давно? Милицию вызывали, вы не в курсе?

Ага,сняли чтоб не наматывало Смеющийся У нас на девятом этаже даже выключатель света от мусоропровода сняли,тоже чтоб  не наматывало Смеющийся
Ну, знаете, просто не хочется думать о плохом.  Грустный
808
Гость
« Ответ #1316 : 14 Октябрь 2014, 15:44:49 »

А за домом строят Алми а не Еврооопт? Говорили что очередной еврик строится... Непонимающий
меньше слушайте что говорят, подойдите и почитайте ,там написано на паспорте объекта юнифуд это алми
povar-off
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 14 Октябрь 2014, 16:18:05 »

Милицию мы не вызывали(толку-то)... Мы сейчас не каждый день бываем, так что когда именно сперли - не знаю...
Не удивлюсь, что по http://s13.ru/archives/79338 такой схеме какой-нибудь "ип" и работает, а потом другим новоселам наше украденное в новых домах ставят... и опять крадут  Смеющийся   Круговорот электрики в жилстрое)

Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть …..
Guilermo Marconi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 14 Октябрь 2014, 17:22:40 »

Да, с гипером косяк - будет АЛМИ, хотя освещение стройплощадки сделали для Евроопта,

По лифту 3 подьезда - постараемся обклеить стенки в субботу, только картон пойдем на мусорку искать))))
SLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 14 Октябрь 2014, 22:36:00 »

Милицию мы не вызывали(толку-то)... Мы сейчас не каждый день бываем, так что когда именно сперли - не знаю...
вы только что заметили? Сперли их еще в августе, я председателю сразу звонил.
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт