massik
|
"Здравствуйте, хотелось бы узнать почему дворники из ЖЭСа скидывают снег на проезжую часть (говорят это распоряжение горисполкома)? Это же может привести к аварийной ситуации, если авто будет двигаться частично по каше из снега и грязи и по асфальту. Тем более что эти брызги еще летят на прохожих. Прошлой зимой ГАИ поясняло, что: "выбрасывать снег на проезжую часть небезопасно, к тому же это нарушение правил благоустройства. По Правилам благоустройства и содержания населенных пунктов, нельзя складировать снег вблизи остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, перекрестков, а также перемещать снег на проезжую часть улицы". Но снег как продолжали скидывать на проезжую часть так и кидают. В ГАИ на замечания никак не реагируют." Отправил, очень зол, такое месиво на проезжей части во время снегопада редко бывает
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Marsmensch
|
В ГАИ на замечания никак не реагируют. предлагаю письменно обратиться с фото или видео у кого там есть конкретного трактора. там уж не отвертятся и будет прецедент. Результата не будет. Снег зимой идёт и его надо убирать. Как его убирать решают специально выученые в институтах мудрые руководители. У вас мало у кого будет нужное образование по данному профилю. Ещё надо учитывать особенности экономической ситуации, наличие необходимой техники. Рационально всё использовать с наименьшими затратами. А со стороны все специалисты. Вы ещё футболом займитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Отправил, очень зол, такое месиво на проезжей части во время снегопада редко бывает
Видел как у Химволокно трактора отгребали этот снег. один ехал так, что ковшом сбрасывал снег с обочины/бордюра на проезжую часть. второй отгребал снег к центру дороги от бордюра. так там вообще глыбы были конкретные... и в обед на кольце Суворова работяги в количестве нескольких человек сбрасывали снег с внутренней части кольца в разрез. это вообще дурость. создавать опасность в и так весьма опасном месте. права эти хоть вручную лопатами и снег лежал не глыбами, а относительно равномерно по полосе. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 17:03:08
Как его убирать решают специально выученые в институтах мудрые руководители. ну дргуие руководители ведь уже давали ответ что этого делать нельзя. более того было даже как-то тиражируемое в СМИ разбирательство с физлицом, который отбрасывал снег с тротуара у себя перед домом на проезжую часть за что получил штраф. почему юрлиц тогда не штрафуют?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
diMon374
|
очему юрлиц тогда не штрафуют? они не признаются)
|
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Отправил, очень зол, такое месиво на проезжей части во время снегопада редко бываетВидел как у Химволокно трактора отгребали этот снег. один ехал так, что ковшом сбрасывал снег с обочины/бордюра на проезжую часть. второй отгребал снег к центру дороги от бордюра. так там вообще глыбы были конкретные...и в обед на кольце Суворова работяги в количестве нескольких человек сбрасывали снег с внутренней части кольца в разрез. это вообще дурость. создавать опасность в и так весьма опасном месте. права эти хоть вручную лопатами и снег лежал не глыбами, а относительно равномерно по полосе. Ехал сегодня через химволокно. Шкрябал днищем о снег, перестроиться боялся(а вдруг кинет и понесет) Увидев короткий разрыв снежной полосы резко кинул руля влево. Удачно. Через метров 200 увидел глыбу снега сантиметров 50 в диаметре. Радости не было предела, что я рискнул и перестроиться. Писать жалобы не вижу смысла. Т.к. снега в том районе нет и не было. Поскольку его весь вывезли при помощи спец техники за город в специально отведенные для этого места. И в соответствующих организациях будут соответствующие документы путевые листы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Mix2012
|
тож отправил, бум ждать
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
В туже "Вечерку" можно позвонить,может еще раз появится статья и на этот раз не в пустую.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Если Вечерку не закроют после статьи про крестного батьку С.Б.Ш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Если Вечерку не закроют после статьи про крестного батьку С.Б.Ш   с13 уже все почистил, как и тут.бай. статьи на Вечерке уже нет. Контора глубокого бурения оперативно работает. А Забавная статья была  со смыслом.  про что?
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
massik
|
с13 уже все почистил, как и тут.бай. статьи на Вечерке уже нет. Контора глубокого бурения оперативно работает. А Забавная статья была со смыслом. я что-то пропустил? смысл то какой там был?
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Mix2012
|
 при подъезде на рабу была замечена работница саха которая кидала снег на дорогу. на мой вопрос зачем она сказала что у нее указание когда плюс кидать на дорогу (хотя не сказал бы что был плюс) фото и видео вечером
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Интересно видео с работницей саха 
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
Может кто знает какое это нарушение то что выкидывают снег КоАП или что еще и пункт может кто найдет очень надо  И где можно посмотреть правила эти про то что говорили ГАИ?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
как минимум Статья 18.35. Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения
Повреждение, загрязнение либо загромождение автомобильной дороги, полосы отвода, железнодорожного переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а также погрузка и выгрузка груза на проезжей части –
влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
ага эту тоже нашел
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
2012 год....уже все забыли? Как сказала женщина с видео-"Совсем охх..охренели..."
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 14:16:30 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
MarBY
|
СТБ 1291-2007 8.2.3 Формирование снежных валов не допускается: - на пересечениях улиц в одном уровне, на железнодорожных переездах и ближе 50 м от них в обе стороны, а также в зоне треугольников видимости: «транспорт – транспорт», «транспорт – пешеход» по [2]; - ближе 15 м от пешеходного перехода; - ближе 20 м от остановочных пунктов маршрутных транспортных средств; - на тротуарах и пешеходных дорожках с их перекрытием более 30% ширины. а это что подходит в нашем случаи? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Это не подходит. да и это СТБ. если бы и подходило - нужно искать наказание за нарушение данного СТБ. скажем при разрешенной 60 нельзя ездить 61-69 по ПДД. однако не наказуемо
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
Вот как то так сделал я: Заявление 11.12.2013 и 12.12.2013 мною на территории дорог г.Гродно была обнаружена халатность в работе дворников ЖЭСа и уборщиков снега из САХа, они скидывали снег на проезжую часть тем самым загрязняли автомобильные дороги нарушая требования Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2012г. №1087 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания населенных пунктов» Государственная политика по благоустройству и содержанию населенных пунктов определяет п.33 Формирование снежного вала в пределах остановок общественного транспорта, переходных переходов, в границах перекресток, а так же перемещение снега, в том числе транспортными средствами, с прилотковой части на проезжую часть улицы не допускается. И нарушая выше сказанное требования они создают другое нарушение СТБ 1291-2007 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности движения». Данный вид уборки снега представляет опасность для участников дорожного движения и повышает аварийность. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2006г. №757 «Об утверждении Концепции обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь» в качестве задачи определены направления повышения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь, меры по сокращению уровня аварийности на дорогах, снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, минимизации загрязнения окружающей среды и влияния других негативных факторов, связанных с дорожным движением. Государственная политика по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяется гл. 3 указанного постановления, в которой указаны следующие мены: проведение работ по ликвидации потенциально опасных участков дорог с одновременным осуществлением мероприятий по повышению информированности водителей и пешеходов об опасных условиях дорожного движения. В соответствии со ст. 11 закона РБ «О дорожном движении» к полномочиям Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Государственной автомобильной инспекции в области дорожного движения относиться контроль соблюдения законодательства Республики Беларусь в области дорожного движения проектировании, строительстве, реконструкции, содержании и ремонте дорог, технических средств организации дорожного движения. В связи с изложенным, на основании п.16.3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002 №1851, г.7 Постановления Министерства Внутренних Дел Республики Беларусь от 13 июля 2005г. №181, ст. 23,1 КоАП РБ прошу: 1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 18,38 КоАП РБ «Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений» в отношении САХ и ЖЭС, ответственной за содержание и уборку дорожных участков. 2. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 18,35 КоАП РБ «Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения» в отношении САХ и ЖЭС, ответственной за содержание и уборку дорожных участков. 3. Выдать предписание о принятии мер о не допущению загрязнений автомобильных дорог. 4. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно. Приложение : ссылки видео, как выкидывают снег на дорогу. Но это надо слать и в ГАИ и еще куда нибудь  может что подправить или изменить? Может у кого есть еще ссылки на фото, или видео. добавить можно
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Молодец, толково.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
ReQuit
|
Может у кого есть еще ссылки на фото, или видео. добавить можно Вот такое видео нам прислали, подборка за вчера (спасибо Денису):
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вот такое видео нам прислали Сертифицирован регик?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sagit
|
MarBY, видео в посте ReQuit круче. там видно в последнем куске нарезки, что первый трактор идет не просто вдоль дороги, а сгребает снег на проезжую часть с бордюра и газона... то есть он не просто перемещает снег в пределах проезжей части от края к центру (что в принципе тяжело обосновать как нарушение, ибо снег и так был на проезжей части), а сгребает именно из-за пределов проезжей части на проезжую часть. так что если не отправлял - приложи и то видео. отправляй в ГАИ и копию в горисполком. куда-то еще - пока бессмысленно, все равно перешлют в ГАИ. а вот ответ если что можно будет пересылать уже и в госконтроль (проверить как тратились деньги не незаконные действия), и в прокуратуру (нарушение законности) надо будет - я подпишу показания, что лично видел как трактор у конечной химволокна сгребает снег из-за пределов проезжей части на проезжую часть, а второй трактор это все большими глыбами сдвигает от края в сторону центра дороги. судя по видео - я ехал как раз рядом с машиной из которой снимался последний сюжет.
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Сертифицирован регик? Эх, нет 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
снималось просто на видеокамеру. ее не надо сертифицировать 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Вот как то так сделал я: Заявление 11.12.2013 и 12.12.2013 мною на территории дорог г.Гродно была обнаружена халатность в работе дворников ЖЭСа и уборщиков снега из САХа, они скидывали снег на проезжую часть тем самым загрязняли автомобильные дороги нарушая требования Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2012г. №1087 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания населенных пунктов» Государственная политика по благоустройству и содержанию населенных пунктов определяет п.33 Формирование снежного вала в пределах остановок общественного транспорта, переходных переходов, в границах перекресток, а так же перемещение снега, в том числе транспортными средствами, с прилотковой части на проезжую часть улицы не допускается. И нарушая выше сказанное требования они создают другое нарушение СТБ 1291-2007 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности движения». Данный вид уборки снега представляет опасность для участников дорожного движения и повышает аварийность. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2006г. №757 «Об утверждении Концепции обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь» в качестве задачи определены направления повышения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь, меры по сокращению уровня аварийности на дорогах, снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, минимизации загрязнения окружающей среды и влияния других негативных факторов, связанных с дорожным движением. Государственная политика по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяется гл. 3 указанного постановления, в которой указаны следующие мены: проведение работ по ликвидации потенциально опасных участков дорог с одновременным осуществлением мероприятий по повышению информированности водителей и пешеходов об опасных условиях дорожного движения. В соответствии со ст. 11 закона РБ «О дорожном движении» к полномочиям Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Государственной автомобильной инспекции в области дорожного движения относиться контроль соблюдения законодательства Республики Беларусь в области дорожного движения проектировании, строительстве, реконструкции, содержании и ремонте дорог, технических средств организации дорожного движения. В связи с изложенным, на основании п.16.3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002 №1851, г.7 Постановления Министерства Внутренних Дел Республики Беларусь от 13 июля 2005г. №181, ст. 23,1 КоАП РБ прошу: 1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 18,38 КоАП РБ «Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений» в отношении САХ и ЖЭС, ответственной за содержание и уборку дорожных участков. 2. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 18,35 КоАП РБ «Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения» в отношении САХ и ЖЭС, ответственной за содержание и уборку дорожных участков. 3. Выдать предписание о принятии мер о не допущению загрязнений автомобильных дорог. 4. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно. Приложение : ссылки видео, как выкидывают снег на дорогу. Но это надо слать и в ГАИ и еще куда нибудь  может что подправить или изменить? Может у кого есть еще ссылки на фото, или видео. добавить можно скан ответа потом разместишь тут. Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|