ИВАНОВИЧ 23
|
Вот как то так сделал я: Заявление 11.12.2013 и 12.12.2013 мною на территории дорог г.Гродно была обнаружена халатность в работе дворников ЖЭСа и уборщиков снега из САХа, они скидывали снег на проезжую часть тем самым загрязняли автомобильные дороги нарушая требования Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2012г. №1087 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания населенных пунктов» Государственная политика по благоустройству и содержанию населенных пунктов определяет п.33 Формирование снежного вала в пределах остановок общественного транспорта, переходных переходов, в границах перекресток, а так же перемещение снега, в том числе транспортными средствами, с прилотковой части на проезжую часть улицы не допускается. И нарушая выше сказанное требования они создают другое нарушение СТБ 1291-2007 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности движения». Данный вид уборки снега представляет опасность для участников дорожного движения и повышает аварийность. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2006г. №757 «Об утверждении Концепции обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь» в качестве задачи определены направления повышения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь, меры по сокращению уровня аварийности на дорогах, снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, минимизации загрязнения окружающей среды и влияния других негативных факторов, связанных с дорожным движением. Государственная политика по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяется гл. 3 указанного постановления, в которой указаны следующие мены: проведение работ по ликвидации потенциально опасных участков дорог с одновременным осуществлением мероприятий по повышению информированности водителей и пешеходов об опасных условиях дорожного движения. В соответствии со ст. 11 закона РБ «О дорожном движении» к полномочиям Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Государственной автомобильной инспекции в области дорожного движения относиться контроль соблюдения законодательства Республики Беларусь в области дорожного движения проектировании, строительстве, реконструкции, содержании и ремонте дорог, технических средств организации дорожного движения. В связи с изложенным, на основании п.16.3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002 №1851, г.7 Постановления Министерства Внутренних Дел Республики Беларусь от 13 июля 2005г. №181, ст. 23,1 КоАП РБ прошу: 1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 18,38 КоАП РБ «Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений» в отношении САХ и ЖЭС, ответственной за содержание и уборку дорожных участков. 2. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 18,35 КоАП РБ «Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения» в отношении САХ и ЖЭС, ответственной за содержание и уборку дорожных участков. 3. Выдать предписание о принятии мер о не допущению загрязнений автомобильных дорог. 4. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно. Приложение : ссылки видео, как выкидывают снег на дорогу. Но это надо слать и в ГАИ и еще куда нибудь  может что подправить или изменить? Может у кого есть еще ссылки на фото, или видео. добавить можно скан ответа потом разместишь тут. Интересно. вангую: работник в отпуске заграницей, сроки истекли, вещдоки (снежные глыбы) растаяли 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
MarBY
|
Давайте еще видео и фото нарушений Запишу диск и в понедельник в ГАИ и копию в горисполком вышлю с заявлением  как придет ответ сделаю фото/скан и выложу
|
|
|
|
|
|
|
Алконафт
Молодой Гродненец
|
Если Вечерку не закроют после статьи про крестного батьку С.Б.Ш  Кто нибудь напишет что за статья была?
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
Почему этот с балетом своим затих.Вот нормальная тема:вышли бы в костюмах снеговиков на дорогу кольцевую и шли бы медленно посередине правой полосы(там где торос из глыб снега лежал),потом взыравлись и лежали кусками,а автосы их обьезжали.  .А то как всякую куйню угодную талалайю так тут как тут,а как реально можно внимание привлечь так тихо:ни ТВ тебе,ни ГАИ,ни балерунов.
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Если Вечерку не закроют после статьи про крестного батьку С.Б.Ш  Кто нибудь напишет что за статья была? гугл поможет, он все знает и, главное, помнит)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
с13, программа "максимум. интриги, расследования, слухи"
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
«…есть стойкое ощущение, что ты живешь среди стада баранов, которых выгуливают пастухи с овчарками. Поневоле задумаешься: ну зачем таким „овцам“ демократия? Дай свободу — пропадут ведь…».
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
«…есть стойкое ощущение, что ты живешь среди стада баранов, которых выгуливают пастухи с овчарками. Поневоле задумаешься: ну зачем таким „овцам“ демократия? Дай свободу — пропадут ведь…». так ты не иванович, а григорьевич?!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
было бы так, не удаляли бы)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
А где же принципиальность мр Т
популизм и лоббирование эго
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Да , снег, выброшенный на дорогу, как бы не есть карашо, так еще же бесстрашные работники САХ выпрутся с шуфлем(летом с метлой) задом чуть не на средину правой полосы и делают вид , что никого не замечают, а ты изгаляйся их объехать, особенно если в полосе слева плотный поток.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
«…есть стойкое ощущение, что ты живешь среди стада баранов, которых выгуливают пастухи с овчарками. Поневоле задумаешься: ну зачем таким „овцам“ демократия? Дай свободу — пропадут ведь…». так ты не иванович, а григорьевич?! 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
было бы так, не удаляли бы) так в комментах где-то проскакивало, что это косяки предыдущего дирика, который был до "крестника". и удалить могли из-за выброса не проверенной инфы.
|
|
|
|
|
|
|
Mix2012
|
пока фото
видео не грузится пока
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
на самом деле ведь не первый год такое делается. все ездят, многие жалуются, а ничего не меняется  Добавлено: 13 Декабрь 2013, 23:19:47
этои есть стабильность 
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
А где же принципиальность мр Т
Была сбита ауди а8 и ауди q7
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Проехал утром объездная к Вишневцу- Купалы- мост- Троецкая, Горького, Доватора. Потом после 12 Дубко- Брикеля- объездная, Космонавтов, автовокзал. Все без проблем, дороги чистые. Где вы видели снег?  Или я не по тем улицам езжу
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Вонни pankOFF
я такой весь классный, у меня есть Авоська
Молодой Гродненец
Упрлс?
|
в апреле еще проедься
гы гы гы как смишно, давай ещё шути, у тебя получается, но я про торгащей лучше могу пошутить, шутить? оффтоп
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 17:37:58 от Andrew_D »
|
|
Забалаць/Лида руляд!
|
|
|
Алконафт
Молодой Гродненец
|
Mix2012 лицо дворника предлагаю замазать.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Mix2012 лицо дворника предлагаю замазать.
чем??
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
снегом. и вместо носа морковку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
В пятую точку и поджечь пусть чем думает, тем и метёт.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Рецензент
|
фото таких надо на форуме в отдельной теме размещать. страна должна знать своих героев. ещё можно фото с заявлением на имя начальника жэсаю. с письменным ответом.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
нет, ну надеюсь всем ясно, что дворник - это последнее звено в цепи, исполнитель т.ск., причем практически подневольный)) Ему сказали: "Потапыч, сделай так, чтобы через 3 часа тротуар был чистым и снега на нем не было!" Он и сделал. Единственно возможным для него методом - сбросил на ПЧ. Др. дело он мы мог бросить метлу и заявить "Что вы меня заставляете делать?? Перемещать грязь с одного места на другое? Да еще при этом создавая реальную опасность для людей!"  Ну дальше вы знаете 
|
|
|
|
|
|
|
Алконафт
Молодой Гродненец
|
нет, ну надеюсь всем ясно, что дворник - это последнее звено в цепи, исполнитель т.ск., причем практически подневольный)) Ему сказали: "Потапыч, сделай так, чтобы через 3 часа тротуар был чистым и снега на нем не было!" Он и сделал. Единственно возможным для него методом - сбросил на ПЧ. Др. дело он мы мог бросить метлу и заявить "Что вы меня заставляете делать?? Перемещать грязь с одного места на другое? Да еще при этом создавая реальную опасность для людей!"  Ну дальше вы знаете  Конечно дворник не причем! Ему сказали, а он либо делает, либо пишет заявление на увольнение (тем более посмотрите на фото мужичок уже в годах). Работает постоянно на улице и в дождь, и в мороз, и в жару. А из-за каких-то придурков он может получить штраф. Я его не защищаю, просто подумайте своей головой, что ему еще остается делать. Или вам нравится ходить по тротуарам по колено в снегу? Сами подумайте, у вас что на работе подобных ситуаций не бывает? Я считаю что лица дворников не стоит показывать.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Или вам нравится ходить по тротуарам по колено в снегу? А надеюсь, из-за этого снега твоего ребенка никто не задавит, когда он будет идти по чистому тротуару. Ну что за тупоголовые люди у нас...
|
|
|
|
|
|
|
|