Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 13:42:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уборка снега на дорогах г. Гродно!

Страниц  : 2 3 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уборка снега на дорогах г. Гродно!  (Прочитано 17831 раз)
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« : 12 Декабрь 2013, 07:13:40 »

словил столба. Вангую, что подскользнулся на на снеге, который эти епланы на дорогу спихивали.
Вчера полгорода объехал, практически везде правые полосы завалены снегом, "почищенным" коммунальщиками. На Горького самая жесть была
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 20:53:03 от ツ Женечка ツ » Записан
BRIF
Настоящий гродненец

[url=http://forum-lines.r Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2013, 08:47:39 »

словил столба. Вангую, что подскользнулся на на снеге, который эти епланы на дорогу спихивали.
Вчера полгорода объехал, практически везде правые полосы завалены снегом, "почищенным" коммунальщиками. На Горького самая жесть была
А что это за куйня такая:валить снег на дорогу,а не убирать его.Особенно по весне и в оттепель.Доблестное ГАИ молчит,рот не открывае.За что дорожный налог платить будем?

aikia
Настоящий гродненец

Текилла без Короны - песо на ветер...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2013, 08:54:01 »

За что дорожный налог платить будем?
-Чтоб купить лопаты идиотам, кидающим снег на дорогу;
-Чтоб купить эфирное время на радио вещать "круглосуточно САХ вывозит снег из города", точнее с площади Ленина и прилегающей к исполкомам территории;
-Чтоб купить что угодно, только не глаза ГАИ (чтоб хоть раз надрали зад кому из этих кидальщиков), только не мозги чинушкам, отдающим такие указания.

Жить, как говорится, хорошо...
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2013, 09:01:14 »

на суворова глыба по пояс лежала
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2013, 09:39:53 »

Отлично еще было утром на мосту рядом с МТС в сторону центра. Смотрю левая и правая заняты, думаю, ага ща по правой и поеду (нужно было как раз на ЖД). Только подымаюсь на мост (скорость около 55 км.ч) смотрю, полосы нету  Шокирован лежит куча снега и не в одном месте, а сплошным полем где-т от середины моста и до конца самого закругления и почти не раскатанного, свежескинутого. Я по тормозам и кое как проехал. На сорокете было стремно, чувствовалось что на грани и машина так и хочет поехать по прямой, а не в поворот вворачиваться...

Вот что, ...ядь, с таким можно делать?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2013, 09:40:15 »

На Горького самая жесть была
как по мне - то на Брикеля. отвал был такой высоты, что никто не решался его разбить. правая полоса втискивалась между отвалом и бордюром. сантиметров 20 было смело. и это не глыба. это полоска вдоль улицы. на участке от Лиможа до Пегаса

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
aikia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2013, 10:52:21 »

И такое каждый год, весна вручную. А ГАЙ молчит и них не делает.

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2013, 11:02:39 »

И такое каждый год, весна вручную. А ГАЙ молчит и них не делает.

Почему ничего не делает? Оформляет протоколы ДТП  Смеющийся
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2013, 11:15:52 »

и за пешиков натягивает, планы

"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." Пальцы веером
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2013, 11:45:11 »

а когда талалай вещает по радива?
хочу позвонить, спросить )
а то щас сбрасывали снег на дорогу, а я в правой, метра 2 шлейф говнна летел из под колес, на тех, кто его сбрасывал ))))
maxmax
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2013, 11:52:15 »

Такого, как сегодня, не помню - были точечные выбросы снега на дорогу раньше, но не по всему городу с использованием техники.
Позвонил сегодня в ГАИ с жалобой - дежурный мне ответил - ничего не можем сделать, это распоряжение горисполкома, с целью экономии денежных средств. Я ему - но создаются аварийные ситуации, примите меры правового реагирования. Он мне - ничего не можем поделать, мы исполнители. Я ему - а ГАИ разве не должно в таких случаях подавать представление в прокуратуру о незаконности распоряжения, так как оно касается ситуации с организацией дорожного движения, котрая находится в области ответственности ГАИ? Он мне - в обязанноси ГАИ это не входит, если вас что-то не устраивает, можете обратиться сами в горисполком. Я ему - а вас это устраивает? Он мне - я нахожусь в помещении, а не на дороге, меня всё устраивает.
Так-то, народ, приплыли.
Написал электронное обращение на сайте прокуратуры - посмотрим, что они ответят. Надежды, конечно, мало, что ответят что-нибудь внятное, но подумал, что интересно ответ будет прочитать.
Кстати, в целях экономии денежных средств тракторы надо было оставить в гаражах, а снег на бордюрах и обочинах - во-первых, он никому не мешал, кроме горисполкома, а во-вторых, он бы и так растаял за ближайшую неделю.

Извините за "много текста" - но еле доехал до работы от возмущения.

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2013, 11:57:28 »

За что дорожный налог платить будем?
так он не дорожный, а за допуск к участию. А куда бабки пойдут никто не узнает.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2013, 12:13:47 »

догадываемся  Смеющийся

Позвонил сегодня в ГАИ с жалобой - дежурный мне ответил - ничего не можем сделать, это распоряжение горисполкома, с целью экономии денежных средств. Я ему - но создаются аварийные ситуации, примите меры правового реагирования. Он мне - ничего не можем поделать, мы исполнители. Я ему - а ГАИ разве не должно в таких случаях подавать представление в прокуратуру о незаконности распоряжения, так как оно касается ситуации с организацией дорожного движения, котрая находится в области ответственности ГАИ? Он мне - в обязанноси ГАИ это не входит, если вас что-то не устраивает, можете обратиться сами в горисполком. Я ему - а вас это устраивает? Он мне - я нахожусь в помещении, а не на дороге, меня всё устраивает.

жесть.
vados86
Гродненец
**

S https://twitter.com/Kozlo Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2013, 12:17:44 »

Такого, как сегодня, не помню - были точечные выбросы снега на дорогу раньше, но не по всему городу с использованием техники.
Так-то, народ, приплыли.
Написал электронное обращение на сайте прокуратуры - посмотрим, что они ответят. Надежды, конечно, мало, что ответят что-нибудь внятное, но подумал, что интересно ответ будет прочитать.
Кстати, в целях экономии денежных средств тракторы надо было оставить в гаражах, а снег на бордюрах и обочинах - во-первых, он никому не мешал, кроме горисполкома, а во-вторых, он бы и так растаял за ближайшую неделю.

Уехать из Беларуси это не эмиграция, это, бл@ть, ЭВАКУАЦИЯ!!!!!

!!!ТРЕБУЕТСЯ!!!
менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
Топтыгин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2013, 12:24:13 »

Так-то, народ, приплыли.

+1000 !!!!

Практически живу на работе, но зарплата все меньше... Видимо начали вычитать за проживание!
MarBY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2013, 12:42:58 »

Так-то, народ, приплыли.

Надо много жалоб писать им, чтоб каждый отписался кто может, тогда может продвижение и будет.

Если не сложно то сделай образец заявки для отправки им и ссылку от куда слать, я думаю много кто с форума поддержит и отправит от себя лично эту жалобу!

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2013, 13:03:30 »

Если образец скинут, и куда слать электронку я отошлю тоже, самого сильно бесит!
maxmax
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2013, 13:35:40 »

http://www.prokuratura.gov.by/main.aspx?guid=10321 - электронные обращения

текст обращения - в свободной форме, с изложением строго фактического материала, без оскорблений и эмоций
анонимные обращения не рассматриваются

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 11:36:25
правда, в моём случае было сначала обращение в ГАИ с отказом реагировать
на обращение в прокуратуру с нуля могут вернуть в ГАИ

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 12:37:51
собственно, и в моём случае могут так же вернуть - т.к. в ГАИ я не обратился письменно, а только по телефону. С другой стороны, время звонка я указал, в дежурной части звонки записываются - если захотят, то можно всё проверить

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 13:42:04

А кстати, необходимость даже просто спрашивать разрешения на самые естественные действия (в данном случае - участвовать в дорожном движении на исправном авто при наличии прав на управление), не говоря уже о том, чтобы ещё и платить за это - это общеизвестный признак тоталитарного государства.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2013, 14:04:34 »

Сейчас налог на машины соберут, накупят новых тракторов и будут снег и лёд сгребать на середину проезжей части круглосуточно Смеющийся Смеющийся
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2013, 14:06:15 »

Сейчас налог на машины соберут, накупят новых тракторов и будут снег и лёд сгребать на середину проезжей части круглосуточно Смеющийся Смеющийся
все при работе, придется таджиков из москвы выманивать бесплатным жильем и з/п в 1500-2000дол. Смеющийся

"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." Пальцы веером
aikia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Декабрь 2013, 14:28:52 »

А в летнее время закупят снежные пушки ко всему этому!  Смеющийся

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2013, 14:41:22 »

Отправил письмецо в облисполком. Посмотрим что придет Улыбка
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2013, 14:45:11 »

На летнее время им ямочного ремонта хватает. Каждый год на тех-же участках плюс новые. И ещё горбатых лепить.
MarBY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Декабрь 2013, 15:58:16 »

Отправил письмецо в облисполком. Посмотрим что придет Улыбка

Напишите образец, а то очень лениво самому сидеть и писать, да и время нету Грустный а так бы копипаст, и свои данные вбил бы и отправил бы тоже, и думаю я не один такой Улыбка
Даешь шаблон-образец заявления! Улыбка

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Декабрь 2013, 16:04:17 »

Если образец скинут, и куда слать электронку я отошлю тоже, самого сильно бесит!
скиньте образец, напишу.
сам ездил по городу днем, офигевал от происходящего
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 12 Декабрь 2013, 16:11:52 »

Тоже подняли немного шумихи вокруг этой темы:

http://autogrodno.by/22-news/2/5045-grodnentsy-ne-dovolny-tem-chto-na-dorogu-vybrasyvayut-glyby-snega.html

Сегодня возле Химволокно набросали особенно огромные глыбы!

P.S. в прошлом году эта тема уже поднималась Вечеркой. В ГАИ однозначно сказали, что такой выброс снега - не безопасен. А штраф для дворника может составить 2,5 млн рублей.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Декабрь 2013, 16:18:23 »

в прошлом году эта тема уже поднималась Вечеркой. В ГАИ однозначно сказали, что такой выброс снега - не безопасен. А штраф для дворника может составить 2,5 млн рублей.
И хоть одного оштрафовали? Или хотя-бы замечание сделали?

Это как каждую осень листья вывозить за город. Траву стричь с конца апреля до конца ноября каждую неделю. Маразм у руководства крепчает, куда тратить дефицитный бюджет нищего государства находят.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Декабрь 2013, 16:42:25 »

Сегодня возле Химволокно набросали особенно огромные глыбы!
не только там. по всему городу так. правые полосы на 2х полосных дорогах как после сильнейшего снегопада. Трактора отвалами сгребают снег от бордюров к средине полосы.
Публикации в инете не дадут ничего. Надо писать по инстанциям
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 12 Декабрь 2013, 16:45:13 »

Может так как-нить?

"Здравствуйте,
хотелось бы узнать почему дворники из ЖЭСа скидывают снег на проезжую часть (говорят это распоряжение горисполкома)? Это же может привести к аварийной ситуации, если авто будет двигаться частично по каше из снега и грязи и по асфальту. Тем более что эти брызги еще летят на прохожих. Прошлой зимой ГАИ поясняло, что: "выбрасывать снег на проезжую часть небезопасно, к тому же это нарушение правил благоустройства. По Правилам благоустройства и содержания населенных пунктов, нельзя складировать снег вблизи остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, перекрестков, а также перемещать снег на проезжую часть улицы". Но снег как продолжали скидывать на проезжую часть так и кидают. В ГАИ на замечания никак не реагируют."

Я писал сюда:
http://region.grodno.by/ru/fiz
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 12 Декабрь 2013, 16:47:58 »

В ГАИ на замечания никак не реагируют.
предлагаю письменно обратиться с фото или видео у кого там есть конкретного трактора. там уж не отвертятся и будет прецедент.

[/
Страниц  : 2 3 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?