Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 19:03:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Отказ от УЗИ! И последствия...

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказ от УЗИ! И последствия...  (Прочитано 16893 раз)
Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Декабрь 2013, 15:03:39 »

почитала темку и задумалась...с чего бы это узи в 26-28 недель отменили как обязательное В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Декабрь 2013, 15:07:15 »

почитала темку и задумалась...с чего бы это узи в 26-28 недель отменили как обязательное
Думаю,экономят просто. Подмигивающий

Tanya1983
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 13 Декабрь 2013, 15:39:09 »

Мне мой гинеколог просто не рекомендовал ходить на узи до 12 недель, говорил что на маленьком сроке не очень хорошо. Хотя моя подруга с постоянной угрозой выкидыша ходила и в 6 недель и в 8 недель - родился здоровенький малыш
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Декабрь 2013, 15:53:54 »

У меня 16 недель
Узи 4ое. И поверьте, не из за фобий матери. Показания
Если бы не три первых, именно в моей ситуации дитеша было бы не гуд
И сегодня в очередной раз скорректировали лечение именно по узи

Valkiria
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Декабрь 2013, 19:01:10 »

У меня есть четкое убеждение, что у моего малыша все в порядке.
Я знаю одну такую маму у которой было четкое убеждение, что все gud. Даже когда на УЗИ сказали, что есть вероятность синдрома дауна. Было много знакомых, которые говорили, что у их знакомых тоже говорили и не подтвердилось. Она ходила спокойная как танк, хорошо себя чувствовала и не слушала ни каких врачей. Говорила : "Врут эскулапы".  А когда родила ей его даже на грудь не положили, побоялись. Там сразу видно было, что даун. Она конечно ревела, обвиняла конечно же врачей, отказалась от ребенка и быстренько через год родила себе нового. И ни дай Бог её кто нибудь про того помянет, ты в её глазах сразу враг.
А на счет справочки, если вы её в руках не держали, там написано за то что встали на учёт до 12-недельного срока. Если встали вовремя и посещали все назначенные приемы, не дать не имеют права. У них просто больше никаких других рычагов нет, вот они и врут.
Это конечно же только ваш выбор.
Сравнивают с благами цивилизации потому, что считается , что и микроволновки и мобильные ужасно вредные микроволны излучают  Веселый, а некоторые верят, что включенная розетка плохие волны посылает (честное слово моя тетя) и бегает везде их достаёт что бы не облучится.  Шокирован
А насчет предлежания согласна, мне в роддоме врач определила даже когда ребенок поперек лег, я все удивлялась как они это нащупывают. В замешательстве
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 13 Декабрь 2013, 19:12:26 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:49:29
я в прошлую беременность подумывала перед родами сходить глянуть, нет ли обвития. а мне моя гинеколог говорит, роды вторые,
тебя поздравлять или я неправильно поняла?

у меня была прошлая и позапрошлая беременность (поза-позапрошлая  тоже, но неразвивающаяся и я  ее уже "отпустила"). говорить "последняя" не могу со времен парашютного спорта, за столько лет к этому слову сформировалось осторожное отношение. "крайняя" - совсем непонятно для не-парашютистов  Смеющийся

А на счет справочки, если вы её в руках не держали, там написано за то что встали на учёт до 12-недельного срока. Если встали вовремя и посещали все назначенные приемы, не дать не имеют права. У них просто больше никаких других рычагов нет, вот они и врут.
Порядок назначения и выплаты пособий

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Круг лиц, имеющих право на пособие. Право на пособие имеют женщины, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока беременности.

http://mamalama.by/poryadok-naznacheniya-i-vyplaty-posobij/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Декабрь 2013, 19:42:18 »

А на счет справочки, если вы её в руках не держали, там написано за то что встали на учёт до 12-недельного срока.
и выполняли все рекомендации врача. В моей справке было так написано.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Декабрь 2013, 22:18:33 »

согласна, особенно, что касается завы 5ЖК. Жегздрин с каждым годом теряет человеческое и все больше становится матерым чиновником,
   Шокирован Шокирован Шокирован упс, а мне вроде бы как к ней надо сходить за дозволом стать на учёт к другому врачу... чего ожидать от той тётеньки*?
*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Декабрь 2013, 23:00:12 »

согласна, особенно, что касается завы 5ЖК. Жегздрин с каждым годом теряет человеческое и все больше становится матерым чиновником, это из личного опыта
А я из личного опыта могу сказать совершенно обратное Подмигивающий И перестраховывается она, когда есть на то причины и спасибо ей за это.

zoia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Декабрь 2013, 16:53:45 »

уговаривать делать УЗИ или поддерживать в отказе от него не буду.
лучше расскажу вам свою историю
- всю беременность чувствовала себя хорошо, ребенок был активным, первые 2 УЗИ все хорошо, на 3 УЗИ ставят отставание в весе от нормы - кладут в роддом на сохранение (30 недель) через неделю делают УЗИ-доппплер - итог 2 сосуда сужены и не питают плод - мне говорят что придется кесарить сейчас в 31 неделю или буду рожать мертвого ребенка, но сначала поколют сосудорасширяющие уколы и уколы для раскрытия легких ребенка. благо помогли сосудорасширяющие препараты и доносила ребенка до срока
не представляю что бы было со мной не дай бог если бы не заметили данную ситуацию!
Вторая история со знакомой
- сделали УЗИ - ставят порок сердца ГЛОС - с данным диагнозом детки после рождения практически не выживают - есть шанс на первом узи решить прервать беременность или родить ребенка живого но почти сразу же и похоронить или же начать собирать деньги что бы рожать за границей что бы в первые часы прооперировали там......

почему зачастую на УЗИ не видят патологии - ответ прост - у нас нормальных аппаратов не много, но и зависит все от знаний и компетентности врача его опыте.

Lerika
Гость
« Ответ #100 : 03 Январь 2014, 06:58:15 »

Мне категорически непонятна ситуация нашей эпохи. С какого ляду мы внезапно стали отказываться от благ цивилизации, обвиняя эти самые блага во всех смертных грехах (роды в роддоме, УЗИ, назначения врача и т.п.)? Неужели так хочется вернуться в каменный век, образно говоря? В замешательстве Не понимаю.
Lerika
Гость
« Ответ #101 : 03 Январь 2014, 07:17:20 »

Потому что у нас медицина царя гороха(это я про роды в роддоме и назначения врача)
А, ну, если так рассуждать, тогда да, от ухода в каменный век ничего радикально не переменится, раз у нас и так царь Горох правит... Непонимающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Январь 2014, 09:57:27 »

Потому что умирать стали, как в Средневековье
И от кипы лекарств в том числе
Человеки стали более тщательно выбирать все то, что поступает в их организм извне
Включая мед препараты

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 03 Январь 2014, 11:32:46 »

Мне категорически непонятна ситуация нашей эпохи. С какого ляду мы внезапно стали отказываться от благ цивилизации, обвиняя эти самые блага во всех смертных грехах (роды в роддоме, УЗИ, назначения врача и т.п.)? Неужели так хочется вернуться в каменный век, образно говоря? В замешательстве Не понимаю.

просто история медицины идет циклически и доля скепсиса врачу всегда нужна.
или вы забыли про такие моменты в медицине:

а что рентген для определения положения плода использовали?
уверена, в отношении УЗИ нас тоже ждут новые открытия. и очень надеюсь, не такие ..хм.. фатальные

Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Январь 2014, 14:36:31 »

Мне рассказывала одна женщина, что очень много лет назад, когда узи беременным не делали( влияние на плод не известно было или еще по каким причинам)....она поступила в скорую на сроке 18-20 недель с сильным кровотечением, сердцебиение не могли прослушать, шевелений тоже она не чувствовала....вообще ситуация страшная...ну и понятно о чем начали говорить врачи :'(и тут кто то предложил на узи!!!типа терять то нечего, а там ребенок живой и все с ним хорошо!!!!!и она говорила, что этот аппарат спас жизнь моему ребенку!!!еще одна женщина на этом сроке более 30 лет назад вообще к врачам не обратилась, так как боялась, что почистят, говорит , что раньше не разбирались, с кровотечением всех чистили
Lerika
Гость
« Ответ #105 : 03 Январь 2014, 19:29:12 »

просто история медицины идет циклически и доля скепсиса врачу всегда нужна.
или вы забыли про такие моменты в медицине:

а что рентген для определения положения плода использовали?
уверена, в отношении УЗИ нас тоже ждут новые открытия. и очень надеюсь, не такие ..хм.. фатальные
Наверное, впервые с Вами целиком соглашусь. Улыбка Ловите плюс)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 04 Январь 2014, 16:05:36 »

О том ,что кокаином насморк лечили,давно известно. Ну да, со многим у нас перегибы. Но какая есть альтернатива УЗИ на данный момент? Я бы не рискнула оставаться в неведении. С доулой рожать после консультации с гинекологом согласилась бы,но скорая под подъездом тоже не гарант ,с нашими скорыми на 100% ,увы, нельзя быть спокойным.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
СчастливаяЖена
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 04 Январь 2014, 23:06:55 »

с первым ребенком мне сделали (точно уже и не вспомню) порядка 15 УЗИ. Глупая была... Всё началось с 3 планового узи (7 месяц) в жк №3, до этого 2 узи платно. Всё время говорили что ребенок отсиает в развитии ажжжжж на 3 месяца...ужассссс!!! Я на таких нервах была, что за всю беременость набрала только 6 кг (3 из них ребенок)...ну вообщем сами понимаете... а родился здоровый малыш, с первых суток был со мной в палате)))

Так что со вторым ребенком только в платные, а вообще мне кажется чтобы не показало УЗИ, любая мама оставит своего ребенка и будет надеется на лучшее. а если так, то зачем заглядывать в будущее)))

это лично мое мнение.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 04 Январь 2014, 23:09:02 »

С доулой рожать после консультации с гинекологом согласилась бы,но скорая под подъездом тоже не гарант ,
с доулой и в роддомах рожают. она просто помощница в родах, не акушерка.

Но какая есть альтернатива УЗИ на данный момент?

в половине случаев - руки и мозг гинеколога. забывают, как ими пользоваться.

нам когда-то на пропедевтике внутренних болезней профессор Лис рассказывал как он круто поставил диагноз в Германии в одной клинике. типа там пациента просветили уже насквозь и все анализы взяли, а послушать (трубочкой, стетоскопом) и проперкутировать (пальцами простучать грудную клетку) никто не догадался. вот и находились в тупике с диагнозом.

и то, что сейчас с узи творится, мне культ напоминает. беременные флешку несут, чтоб записать видео, фотки сделать, ой, этот меня плохо посмотрел, схожу еще к этому и потом к этому на узи.
перегиб? перегиб.
а в принципе, мне все равно кто что делает.
мы же взрослые люди, претендующие на ответственность. и уважать чужой выбор, как бы он ни был нам непонятен - это качество взрослого человека.

просто отказ от узи это реально и возможно. вот и все.

*princess*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 05 Январь 2014, 01:43:54 »

Все должно быть в разумных пределах. Еще индивидуально надо рассматривать каждую беременность, а у нас как в "инкубаторе". У меня плод погиб на 16 неделях, обнаружили только в 20 на плановом узи. Чувствовала я себя прекрасно! А если бы я не сходила на узи? Что со мной могло быть? И смогла бы потом родить своего мальчика? Так что я конечно ходила на все плановые узи в эту беременность и тряслась под кабинетом. Но до этого у меня была еще одна неразвивающаяся беременность на раннем сроке и кровотечение началось как раз на следующий день после узи! А на узи в 6 недель меня отправила хваленая Латышева, т.к. видители 2 полоски и ростущий хгч для нее не подтверждение моей беременности!
Так что я и за и против - т.к. есть случаи, когда без узи нельзя обойтись, а в других можно и без него. Но для этого нужно, чтобы врачи наши подходили к каждому индивидуально, были квалифицированными и любили свою профессию!
Блестяшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Январь 2014, 02:04:02 »

А на узи в 6 недель меня отправила хваленая Латышева, т.к. видители 2 полоски и ростущий хгч для нее не подтверждение моей беременности!

Может она хотела исключить внематочную
*princess*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 05 Январь 2014, 02:24:44 »

Я не хочу сказать, что узи в этом виновато, и конечно Латышева хотела подтверждения, что беременность в матке. Но и утверждать, что узи безвредно абсолютно тоже абсурдно. Все решает время - многое у нас является панацеей сегодня, а завтра все машут руками аяяй.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 05 Январь 2014, 13:10:46 »

Так что я и за и против

аналогично

некоторые гинекологи тоже так считают, что узи на ранних сроках повышает процент невынашивания.
А на узи в 6 недель меня отправила хваленая Латышева, т.к. видители 2 полоски и ростущий хгч для нее не подтверждение моей беременности!

Может она хотела исключить внематочную

у меня в прошлый раз гинеколог ручками определила, что плод в матке растет, а не в трубе.
мне важно было знать есть беременность или нет, т.к. я вела тренировки в интенсивном режиме, не совместимом с беременностью поэтому сдала на хгч и меня глянули на кресле на предмет локализации беременности.

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 21 Апрель 2014, 15:16:36 »

у меня в прошлый раз гинеколог ручками определила, что плод в матке растет, а не в трубе.
мне важно было знать есть беременность или нет, т.к. я вела тренировки в интенсивном режиме, не совместимом с беременностью поэтому сдала на хгч и меня глянули на кресле на предмет локализации беременности.
Извините, но матка растет даже при внематочной, и кроме как по УЗИ не определишь. Говорю, как перенесшая  2 внематочные, щупаная перещупаная.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Апрель 2014, 15:24:48 »

некоторые гинекологи тоже так считают, что узи на ранних сроках повышает процент невынашивания.
ну значит не у всех повышает. У меня узи до 10 недель 3 раза  было в обе беременности и никаких тонусов даже не наблюдалось,не говоря обо всяких там серьезных угрозах.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #115 : 21 Апрель 2014, 20:05:09 »

Извините, но матка растет даже при внематочной, и кроме как по УЗИ не определишь. Говорю, как перенесшая  2 внематочные, щупаная перещупаная.

да, растет до 6-8 недель, но не всем же назначают узи на ранних сроках, ибо не все склоны к внематочным, вы же это наверняка знаете. и гинекологи знают.

сочувствую, что у вас так получилось.. и еще 2 раза..

ну значит не у всех повышает. У меня узи до 10 недель 3 раза  было в обе беременности и никаких тонусов даже не наблюдалось,не говоря обо всяких там серьезных угрозах.

здорово. только чем ваше замечание логически противоречит моему?  Улыбка

Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 23 Апрель 2014, 00:38:11 »

Я вот трусиха и наверное бы не решилась на отказ от УЗИ. Тем более, что это единственный способ определения у меня беременности из-за неправильного строения матки И только на сроке 10-11 недель. В первую беременность только сердцебиение прослушивалось на сроке 10 недель, а во вторую уже в 10 недель и плод увидели. А на кресле полный ноль. И доказывай врачу, что ты не дебил. Две беременности и два раза со скандалом и слезами становилась на учёт.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #117 : 23 Апрель 2014, 08:00:50 »

здорово. только чем ваше замечание логически противоречит моему?
может и не противоречит,но не все так однозначно.Не считаю,что узи это то, чего нужно бояться. Я больше боялась ,чтоб не было ВБ или ЗБ,чем о никем не доказанном вреде узи.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 23 Апрель 2014, 10:49:12 »

Я вот трусиха и наверное бы не решилась на отказ от УЗИ. Тем более, что это единственный способ определения у меня беременности из-за неправильного строения матки И только на сроке 10-11 недель. В первую беременность только сердцебиение прослушивалось на сроке 10 недель, а во вторую уже в 10 недель и плод увидели. А на кресле полный ноль. И доказывай врачу, что ты не дебил. Две беременности и два раза со скандалом и слезами становилась на учёт.

Да, УЗИ как раз показано в таких случаях, это точно.

здорово. только чем ваше замечание логически противоречит моему?
может и не противоречит,но не все так однозначно.Не считаю,что узи это то, чего нужно бояться. Я больше боялась ,чтоб не было ВБ или ЗБ,чем о никем не доказанном вреде узи.

Влияние на плод доказано, безвредность - нет Улыбка
мне кажется увлекаются УЗИ как раз мамы с повышенным уровнем тревожности, те, у кого нет столько показаний для частых УЗИ - а ведь это тоже медицинская манипуляция.

Не обожествляю я УЗИ как некоторые и все  Смеющийся

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #119 : 23 Апрель 2014, 11:03:03 »

мне кажется увлекаются УЗИ как раз мамы с повышенным уровнем тревожности, те, у кого нет столько показаний для частых УЗИ - а ведь это тоже медицинская манипуляция.
никто и не спорит,но лично в моем окружении вышеперечисленных проблем было выше крыши(только в ближайшей родне 5 Грустный ) и учитывая некоторые пункты нашего с мужем анамнеза
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
,предпочитала быть вкурсе как развиваются мои малыши(до 12 недель),дабы развивались они в спокойной "обстановке". Смеющийся

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт