Альфия
|
почитала темку и задумалась...с чего бы это узи в 26-28 недель отменили как обязательное  хорошо, что во время Б. не наткнулась на такую темку...спокойнее отходила..
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
почитала темку и задумалась...с чего бы это узи в 26-28 недель отменили как обязательное Думаю,экономят просто. 
|
|
|
|
|
|
|
Tanya1983
|
Мне мой гинеколог просто не рекомендовал ходить на узи до 12 недель, говорил что на маленьком сроке не очень хорошо. Хотя моя подруга с постоянной угрозой выкидыша ходила и в 6 недель и в 8 недель - родился здоровенький малыш
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня 16 недель Узи 4ое. И поверьте, не из за фобий матери. Показания Если бы не три первых, именно в моей ситуации дитеша было бы не гуд И сегодня в очередной раз скорректировали лечение именно по узи
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
|
У меня есть четкое убеждение, что у моего малыша все в порядке. Я знаю одну такую маму у которой было четкое убеждение, что все gud. Даже когда на УЗИ сказали, что есть вероятность синдрома дауна. Было много знакомых, которые говорили, что у их знакомых тоже говорили и не подтвердилось. Она ходила спокойная как танк, хорошо себя чувствовала и не слушала ни каких врачей. Говорила : "Врут эскулапы". А когда родила ей его даже на грудь не положили, побоялись. Там сразу видно было, что даун. Она конечно ревела, обвиняла конечно же врачей, отказалась от ребенка и быстренько через год родила себе нового. И ни дай Бог её кто нибудь про того помянет, ты в её глазах сразу враг. А на счет справочки, если вы её в руках не держали, там написано за то что встали на учёт до 12-недельного срока. Если встали вовремя и посещали все назначенные приемы, не дать не имеют права. У них просто больше никаких других рычагов нет, вот они и врут. Это конечно же только ваш выбор. Сравнивают с благами цивилизации потому, что считается , что и микроволновки и мобильные ужасно вредные микроволны излучают  , а некоторые верят, что включенная розетка плохие волны посылает (честное слово моя тетя) и бегает везде их достаёт что бы не облучится.  А насчет предлежания согласна, мне в роддоме врач определила даже когда ребенок поперек лег, я все удивлялась как они это нащупывают. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:49:29 я в прошлую беременность подумывала перед родами сходить глянуть, нет ли обвития. а мне моя гинеколог говорит, роды вторые, тебя поздравлять или я неправильно поняла? у меня была прошлая и позапрошлая беременность (поза-позапрошлая тоже, но неразвивающаяся и я ее уже "отпустила"). говорить "последняя" не могу со времен парашютного спорта, за столько лет к этому слову сформировалось осторожное отношение. "крайняя" - совсем непонятно для не-парашютистов А на счет справочки, если вы её в руках не держали, там написано за то что встали на учёт до 12-недельного срока. Если встали вовремя и посещали все назначенные приемы, не дать не имеют права. У них просто больше никаких других рычагов нет, вот они и врут. Порядок назначения и выплаты пособий Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности Круг лиц, имеющих право на пособие. Право на пособие имеют женщины, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока беременности. http://mamalama.by/poryadok-naznacheniya-i-vyplaty-posobij/
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А на счет справочки, если вы её в руках не держали, там написано за то что встали на учёт до 12-недельного срока. и выполняли все рекомендации врача. В моей справке было так написано.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
*SNS*
|
согласна, особенно, что касается завы 5ЖК. Жегздрин с каждым годом теряет человеческое и все больше становится матерым чиновником, это из личного опыта А я из личного опыта могу сказать совершенно обратное  И перестраховывается она, когда есть на то причины и спасибо ей за это.
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
уговаривать делать УЗИ или поддерживать в отказе от него не буду. лучше расскажу вам свою историю - всю беременность чувствовала себя хорошо, ребенок был активным, первые 2 УЗИ все хорошо, на 3 УЗИ ставят отставание в весе от нормы - кладут в роддом на сохранение (30 недель) через неделю делают УЗИ-доппплер - итог 2 сосуда сужены и не питают плод - мне говорят что придется кесарить сейчас в 31 неделю или буду рожать мертвого ребенка, но сначала поколют сосудорасширяющие уколы и уколы для раскрытия легких ребенка. благо помогли сосудорасширяющие препараты и доносила ребенка до срока не представляю что бы было со мной не дай бог если бы не заметили данную ситуацию! Вторая история со знакомой - сделали УЗИ - ставят порок сердца ГЛОС - с данным диагнозом детки после рождения практически не выживают - есть шанс на первом узи решить прервать беременность или родить ребенка живого но почти сразу же и похоронить или же начать собирать деньги что бы рожать за границей что бы в первые часы прооперировали там......
почему зачастую на УЗИ не видят патологии - ответ прост - у нас нормальных аппаратов не много, но и зависит все от знаний и компетентности врача его опыте.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Мне категорически непонятна ситуация нашей эпохи. С какого ляду мы внезапно стали отказываться от благ цивилизации, обвиняя эти самые блага во всех смертных грехах (роды в роддоме, УЗИ, назначения врача и т.п.)? Неужели так хочется вернуться в каменный век, образно говоря?  Не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Потому что у нас медицина царя гороха(это я про роды в роддоме и назначения врача)
А, ну, если так рассуждать, тогда да, от ухода в каменный век ничего радикально не переменится, раз у нас и так царь Горох правит... 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Потому что умирать стали, как в Средневековье И от кипы лекарств в том числе Человеки стали более тщательно выбирать все то, что поступает в их организм извне Включая мед препараты
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мне категорически непонятна ситуация нашей эпохи. С какого ляду мы внезапно стали отказываться от благ цивилизации, обвиняя эти самые блага во всех смертных грехах (роды в роддоме, УЗИ, назначения врача и т.п.)? Неужели так хочется вернуться в каменный век, образно говоря?  Не понимаю. просто история медицины идет циклически и доля скепсиса врачу всегда нужна. или вы забыли про такие моменты в медицине:  а что рентген для определения положения плода использовали? уверена, в отношении УЗИ нас тоже ждут новые открытия. и очень надеюсь, не такие ..хм.. фатальные
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
Мне рассказывала одна женщина, что очень много лет назад, когда узи беременным не делали( влияние на плод не известно было или еще по каким причинам)....она поступила в скорую на сроке 18-20 недель с сильным кровотечением, сердцебиение не могли прослушать, шевелений тоже она не чувствовала....вообще ситуация страшная...ну и понятно о чем начали говорить врачи :'(и тут кто то предложил на узи!!!типа терять то нечего, а там ребенок живой и все с ним хорошо!!!!!и она говорила, что этот аппарат спас жизнь моему ребенку!!!еще одна женщина на этом сроке более 30 лет назад вообще к врачам не обратилась, так как боялась, что почистят, говорит , что раньше не разбирались, с кровотечением всех чистили
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Мне категорически непонятна ситуация нашей эпохи. С какого ляду мы внезапно стали отказываться от благ цивилизации, обвиняя эти самые блага во всех смертных грехах (роды в роддоме, УЗИ, назначения врача и т.п.)? Неужели так хочется вернуться в каменный век, образно говоря?  Не понимаю. просто история медицины идет циклически и доля скепсиса врачу всегда нужна. или вы забыли про такие моменты в медицине:  а что рентген для определения положения плода использовали? уверена, в отношении УЗИ нас тоже ждут новые открытия. и очень надеюсь, не такие ..хм.. фатальные Наверное, впервые с Вами целиком соглашусь.  Ловите плюс)
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
О том ,что кокаином насморк лечили,давно известно. Ну да, со многим у нас перегибы. Но какая есть альтернатива УЗИ на данный момент? Я бы не рискнула оставаться в неведении. С доулой рожать после консультации с гинекологом согласилась бы,но скорая под подъездом тоже не гарант ,с нашими скорыми на 100% ,увы, нельзя быть спокойным.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
СчастливаяЖена
|
с первым ребенком мне сделали (точно уже и не вспомню) порядка 15 УЗИ. Глупая была... Всё началось с 3 планового узи (7 месяц) в жк №3, до этого 2 узи платно. Всё время говорили что ребенок отсиает в развитии ажжжжж на 3 месяца...ужассссс!!! Я на таких нервах была, что за всю беременость набрала только 6 кг (3 из них ребенок)...ну вообщем сами понимаете... а родился здоровый малыш, с первых суток был со мной в палате)))
Так что со вторым ребенком только в платные, а вообще мне кажется чтобы не показало УЗИ, любая мама оставит своего ребенка и будет надеется на лучшее. а если так, то зачем заглядывать в будущее)))
это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
С доулой рожать после консультации с гинекологом согласилась бы,но скорая под подъездом тоже не гарант , с доулой и в роддомах рожают. она просто помощница в родах, не акушерка. Но какая есть альтернатива УЗИ на данный момент? в половине случаев - руки и мозг гинеколога. забывают, как ими пользоваться. нам когда-то на пропедевтике внутренних болезней профессор Лис рассказывал как он круто поставил диагноз в Германии в одной клинике. типа там пациента просветили уже насквозь и все анализы взяли, а послушать (трубочкой, стетоскопом) и проперкутировать (пальцами простучать грудную клетку) никто не догадался. вот и находились в тупике с диагнозом. и то, что сейчас с узи творится, мне культ напоминает. беременные флешку несут, чтоб записать видео, фотки сделать, ой, этот меня плохо посмотрел, схожу еще к этому и потом к этому на узи. перегиб? перегиб. а в принципе, мне все равно кто что делает. мы же взрослые люди, претендующие на ответственность. и уважать чужой выбор, как бы он ни был нам непонятен - это качество взрослого человека. просто отказ от узи это реально и возможно. вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
Все должно быть в разумных пределах. Еще индивидуально надо рассматривать каждую беременность, а у нас как в "инкубаторе". У меня плод погиб на 16 неделях, обнаружили только в 20 на плановом узи. Чувствовала я себя прекрасно! А если бы я не сходила на узи? Что со мной могло быть? И смогла бы потом родить своего мальчика? Так что я конечно ходила на все плановые узи в эту беременность и тряслась под кабинетом. Но до этого у меня была еще одна неразвивающаяся беременность на раннем сроке и кровотечение началось как раз на следующий день после узи! А на узи в 6 недель меня отправила хваленая Латышева, т.к. видители 2 полоски и ростущий хгч для нее не подтверждение моей беременности! Так что я и за и против - т.к. есть случаи, когда без узи нельзя обойтись, а в других можно и без него. Но для этого нужно, чтобы врачи наши подходили к каждому индивидуально, были квалифицированными и любили свою профессию!
|
|
|
|
|
|
|
Блестяшка
|
А на узи в 6 недель меня отправила хваленая Латышева, т.к. видители 2 полоски и ростущий хгч для нее не подтверждение моей беременности!
Может она хотела исключить внематочную
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
Я не хочу сказать, что узи в этом виновато, и конечно Латышева хотела подтверждения, что беременность в матке. Но и утверждать, что узи безвредно абсолютно тоже абсурдно. Все решает время - многое у нас является панацеей сегодня, а завтра все машут руками аяяй.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Так что я и за и против аналогично и кровотечение началось как раз на следующий день после узи! то есть вы видите связь? имхо абсолютно несвязные событыя некоторые гинекологи тоже так считают, что узи на ранних сроках повышает процент невынашивания. А на узи в 6 недель меня отправила хваленая Латышева, т.к. видители 2 полоски и ростущий хгч для нее не подтверждение моей беременности!
Может она хотела исключить внематочную у меня в прошлый раз гинеколог ручками определила, что плод в матке растет, а не в трубе. мне важно было знать есть беременность или нет, т.к. я вела тренировки в интенсивном режиме, не совместимом с беременностью поэтому сдала на хгч и меня глянули на кресле на предмет локализации беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
у меня в прошлый раз гинеколог ручками определила, что плод в матке растет, а не в трубе. мне важно было знать есть беременность или нет, т.к. я вела тренировки в интенсивном режиме, не совместимом с беременностью поэтому сдала на хгч и меня глянули на кресле на предмет локализации беременности. Извините, но матка растет даже при внематочной, и кроме как по УЗИ не определишь. Говорю, как перенесшая 2 внематочные, щупаная перещупаная.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
некоторые гинекологи тоже так считают, что узи на ранних сроках повышает процент невынашивания. ну значит не у всех повышает. У меня узи до 10 недель 3 раза было в обе беременности и никаких тонусов даже не наблюдалось,не говоря обо всяких там серьезных угрозах.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у меня в прошлый раз гинеколог ручками определила, что плод в матке растет, а не в трубе. мне важно было знать есть беременность или нет, т.к. я вела тренировки в интенсивном режиме, не совместимом с беременностью поэтому сдала на хгч и меня глянули на кресле на предмет локализации беременности. Извините, но матка растет даже при внематочной, и кроме как по УЗИ не определишь. Говорю, как перенесшая 2 внематочные, щупаная перещупаная. да, растет до 6-8 недель, но не всем же назначают узи на ранних сроках, ибо не все склоны к внематочным, вы же это наверняка знаете. и гинекологи знают. сочувствую, что у вас так получилось.. и еще 2 раза.. некоторые гинекологи тоже так считают, что узи на ранних сроках повышает процент невынашивания. ну значит не у всех повышает. У меня узи до 10 недель 3 раза было в обе беременности и никаких тонусов даже не наблюдалось,не говоря обо всяких там серьезных угрозах. здорово. только чем ваше замечание логически противоречит моему?
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Я вот трусиха и наверное бы не решилась на отказ от УЗИ. Тем более, что это единственный способ определения у меня беременности из-за неправильного строения матки И только на сроке 10-11 недель. В первую беременность только сердцебиение прослушивалось на сроке 10 недель, а во вторую уже в 10 недель и плод увидели. А на кресле полный ноль. И доказывай врачу, что ты не дебил. Две беременности и два раза со скандалом и слезами становилась на учёт.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
здорово. только чем ваше замечание логически противоречит моему? может и не противоречит,но не все так однозначно.Не считаю,что узи это то, чего нужно бояться. Я больше боялась ,чтоб не было ВБ или ЗБ,чем о никем не доказанном вреде узи.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я вот трусиха и наверное бы не решилась на отказ от УЗИ. Тем более, что это единственный способ определения у меня беременности из-за неправильного строения матки И только на сроке 10-11 недель. В первую беременность только сердцебиение прослушивалось на сроке 10 недель, а во вторую уже в 10 недель и плод увидели. А на кресле полный ноль. И доказывай врачу, что ты не дебил. Две беременности и два раза со скандалом и слезами становилась на учёт.
Да, УЗИ как раз показано в таких случаях, это точно. здорово. только чем ваше замечание логически противоречит моему? может и не противоречит,но не все так однозначно.Не считаю,что узи это то, чего нужно бояться. Я больше боялась ,чтоб не было ВБ или ЗБ,чем о никем не доказанном вреде узи. Влияние на плод доказано, безвредность - нет мне кажется увлекаются УЗИ как раз мамы с повышенным уровнем тревожности, те, у кого нет столько показаний для частых УЗИ - а ведь это тоже медицинская манипуляция. Не обожествляю я УЗИ как некоторые и все 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мне кажется увлекаются УЗИ как раз мамы с повышенным уровнем тревожности, те, у кого нет столько показаний для частых УЗИ - а ведь это тоже медицинская манипуляция. никто и не спорит,но лично в моем окружении вышеперечисленных проблем было выше крыши(только в ближайшей родне 5  ) и учитывая некоторые пункты нашего с мужем анамнеза уреаплазма,воспалительные,плохая С мужа,его проживание в зоне ЧАЭС... ,предпочитала быть вкурсе как развиваются мои малыши(до 12 недель),дабы развивались они в спокойной "обстановке".
|
|
|
|
|
|
|
|