Ännhen
|
zh.tanka, врачи не боги, это надо понимать. Неужели вы сами никогда не ошибались? А сколько лет назад вы рожали? На сегодняшний момент, к примеру об враче УЗИ - Александровиче (в роддоме) я не слышала никаких отрицательных отзывов - сплошь положительный человек, который мало того, что профи в своём деле, так ещё и ободрит, рассмешит - вобщем сугубо положительные эмоции.
Кстати, Александрович тоже смотрел ту беременную, которой наставили пороки, которых не было, не совместимые с жинью и был в том консилиуме, который уговаривал на прерывание 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
zh.tanka, врачи не боги, это надо понимать. Неужели вы сами никогда не ошибались? А сколько лет назад вы рожали? На сегодняшний момент, к примеру об враче УЗИ - Александровиче (в роддоме) я не слышала никаких отрицательных отзывов - сплошь положительный человек, который мало того, что профи в своём деле, так ещё и ободрит, рассмешит - вобщем сугубо положительные эмоции.
Кстати, Александрович тоже смотрел ту беременную, которой наставили пороки, которых не было, не совместимые с жинью и был в том консилиуме, который уговаривал на прерывание  Аня, повторюсь, врачи не боги. И думаю, что таких ошибок куда меньше, чем спасенных детских жизней.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Мне только не понятны сравнения большинства мамочек УЗИ с примочками цивилизации, типа микроволновок, моб. телефонов и т.д. Или дурацкие предложения рожать в поле... Неужели ваше сознание настолько ограничено? Представьте себе, что ограниченно ровно на столько, на сколько и ваше, услышав от вас такое утверждение, что УЗИ имеет влияние на ДНК ребенка На ДНК ребенка влияет образ жизни родителей и их наследственность, но не как не УЗИ.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И УЗИ - это панацея какая-то? без которого в нынешних условиях жизни не родить здорового ребенка? почему не родить? здесь вам никто такого не сказал... Конечно, можно родить здорового ребенка не только без УЗИ, но и вообще без наблюдений у врачей. Разве нет? И уже писали, что хорошо, если все хорошо. Но, вот, вы сами можете быть уверены на 100%, что у вас все будет хорошо? Ведь никогда нельзя знать наверняка, что все будет именно так, как нам того хотелось бы. Как говорится, знал бы, где упадешь, так соломки подстелил бы. И для каждой мамочки предстоящее УЗИ - это не только повод для радости от ожидаемой встречи с малышом, но и повод для волнения. Ведь все мы переживаем за будущего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вы считаете что это видео истина в последней инстанции? Можно найти кучу противоположный роликов, и что? И вообще, человек вбил себе в голову, у него свои убеждения. Понять я вас не могу... Но дай Бог чтобы все у вас с малышом было хорошо, от всей души. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Не вижу проблемы. Не нравятся врачи, узи - не делайте. Тем более муж вас поддерживает. (или вы идете по его желаниям) Можно и на учет не становиться. И рождаются здоровые детки и с врачами, и без врачей, и с витаминами искусственными и без их приема, и с узи и без узи. Просто примите взвешенное решение и возьмите ответственность на себя за здоровье ваших детей. И забудьте про этот 1 млн. пособия, вряд ли он погоду сделает.
Зава подстраховывается, почему она должна отвечать потом за неисполнение своих обязанностей. Если по порядку вы должны пройти все необходимые обследования, установленные в нашей стране для получения пособия, значит нужно их пройти. Не хотите проходить, не надо от нее ждать того, что она пойдет на нарушения и подпишет вам пособие, как законопослушным пациенткам.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
zh.tanka, ну начнем с того, что исследование это проводилось в 1994 году и на каких древних аппаратах! а во-вторых, вот почитайте: Ультразвуковое излучение влияет на ДНК Сторонники этой версии, как правило, ссылаются на исследования П. П. Гаряева («Волновой геном», 1994 года). Согласно его выводам следует, что ультразвук воздействует на геном и способен привести к мутациям. Однако, сегодня его работы не признаны научным сообществом. Гаряев так же утверждает, например, что «ребенок может нести в себе генетическую информацию от прошлых партнеров матери (не отца)», а молитвы могут восстановить разрушенные клетки. В более упрощенной версии довод Гаряева против УЗИ звучит как: «клетки» ДНК «пугаются» ультразвуковых волн». Исследователь утверждает, что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. А это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искажение поля будет формировать поврежденные ткани, и из них не сможет развиться здоровый организм. Другие исследования, на которые часто ссылаются: эксперименты в Йельском университете под руководством Паско Ракича. Здесь ульразвуковому излучению подвергались беременные мыши, позже врачи искали отклонения в мозге новорожденных мышат. При том, что никаких видимых патологий обнаружено не было: размеры мозга оказались стандартными, - у всех животных, которые перед рождением подвергались ультразвуковому обследованию более 30 минут, так называемые нейроны E16 после рождения не переместились в соответствующее место коры головного мозга. http://mama.ru/articles/vred-ot-uzi-vo-vremya-beremennosti-mif-ili-realnost
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
http://mamalama.by/uzi-prichina-dlya-bespokojstva/http://mamalama.by/a-vy-uvereny-chto-uzi-bezopasno/Мне про влияние на днк расказывал когда-то коллега, реаниматолог,он внештатный член российской академии космической медицины, как раз про Гаряевские исследования. Как-то невероятно звучало, но засомневаться меня заставило в безопасности узи. И говорил, чтоесли пациенту на грани делают узи-он точно помрет потом, а не сделают - выкарабкается. Было 6 лет назад, когда я еще в больнице работала. Я не вижу абсолютного зла в узи, но вот все это выше в этой теме перечисленное, для меня повод не доверять. А из нормальных узистов, о ком только положительные отзывы, это в Минске, хваленый Шнейдер (или как его там ))).
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
хваленый Шнейдер Шредер вроде 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Можно найти кучу противоположный роликов, и что? Например? Я кроме коротких статеек без всяких ссылок на научные исследования и т п, в духе "девчонки, не заморачивайтесь, делайте всё как врач сказал, ему-то виднее, я вот 20 узи делала и ничего, бегает" не видела 
|
|
|
|
|
|
|
ОЛЬГА 0385
Гродненец
|
zh.tanka[/qесли честно ,я вообще не понимаю вас,то вы пишите что из-за убеждений проходить узи не собираетесь,то одно все же сделаете,у каждого человека свое мнение о УЗИ,о вреде и узи и т.д,вообще не понимаю,зачем было открывать эту тему,что бы многие с вами согласились или наоборот из-за мнения других,вы все таки взвесили все за и против и решились на первое УЗИ. В любом случае ,у каждого своя голова на плечах,и как бы вы не решили,это будет по вашему правильное решение!!!! всего хорошего вам и вашему малышу!!!
|
|
|
|
|
|
|
zh.tanka
Молодой Гродненец
ХОЧУ ЛЕТО!!!
|
Можно найти кучу противоположный роликов, и что? Например? Я кроме коротких статеек без всяких ссылок на научные исследования и т п, в духе "девчонки, не заморачивайтесь, делайте всё как врач сказал, ему-то виднее, я вот 20 узи делала и ничего, бегает" не видела  Это точно! Я чаще встречаю слова, что научные исследования по безопасности УЗИ не проводились, но опыт показывает, что вреда оно не оказывает... Что-то вроде того... А кто знает, на сколько бы здоровее были бы наши дети, не делали б мы УЗИ. Причем про прививки тоже все говорят, что они необходимы и приносят только пользу, но уже знаю не понаслышке, что и ДЦП, и другие беды от них бывают... Опять же- таки оговорюсь, что есть много примеров своевременного определения отклонений, благодаря УЗИ... и, получается, нет специалистов, которые способны определять, какие-то отклонения по другим показателям (анализы, мазки, выделения и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если б не узи, не был0 бы сейчас ни зд0р0в0й меня, ни м0ег0 зд0р0в0г0 ребенка  а так к0нечн0 б0льше никаких п0следствияй 0т 0тказа 0т узи нет  0тказывайтесь к0нечн0 если вам так нравится, справка и деньги на данн0й чаше вес0в- пр0ст0 пыль и п0следнее 0 чем нужн0 думать 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Причем про прививки тоже все говорят, что они необходимы и приносят только пользу, уже никто давно так не говорит... А кто знает, на сколько бы здоровее были бы наши дети, не делали б мы УЗИ. а кто знает, может, не были бы здоровее... может, оно вообще никак не сказалось на здоровье ребенка  зато сколько бы детей были лишены права на жизнь или на полноценную жизнь не будь УЗИ и, получается, нет специалистов, которые способны определять, какие-то отклонения по другим показателям (анализы, мазки, выделения и т.д.) а как, допустим, можно определить по мазку или выделениям пороки развития плода? Может, все-таки нет не специалистов, а возможности такой? Ведь УЗИ диагностику плода проводят не только у нас, но и в более развитых и продвинутых странах.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Мне, кстати, справку без проблем дали, но это было в России, там справку эту дают в 30 недель вместе с больничным.
|
|
|
|
|
|
|
zh.tanka
Молодой Гродненец
ХОЧУ ЛЕТО!!!
|
А кто знает, на сколько бы здоровее были бы наши дети, не делали б мы УЗИ а что, наши дети больны как то? Смеющийся я, например, не могу похвастаться сильным иммунитетом моего ребенка(( И первый раз она у меня заболела в 2 месяца
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
я, например, не могу похвастаться сильным иммунитетом моего ребенка(( И первый раз она у меня заболела в 2 месяца а моя вот только второй раз за 2.6 года сейчас пьет антибиотик и это после 9 узи.  (на это скорее влияют другие факторы,нежели узи)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А кто знает, на сколько бы здоровее были бы наши дети, не делали б мы УЗИ а что, наши дети больны как то? Смеющийся я, например, не могу похвастаться сильным иммунитетом моего ребенка(( И первый раз она у меня заболела в 2 месяца такими вещами не .хвастаются н0... у м0ег0 0тличн\ый иммунитет,узи б0льше чем п0л0жен0 б\ыл0
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
уже никто давно так не говорит... и ник0гда не г0в0рили
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Здоровые дети, выращенные на смесях, совсем не редкость. Но были бы они здоровее на ГВ?  так и здесь...
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
хваленый Шнейдер Шредер вроде  я у него была, и он подтвердил те же диагнозы, что и наши узисы нашли ПС: если бы не узи, не известно, что бы было с моим сыночком доплер показал, что кровь плохо поступает через пуповину и еще что-то, уже не помню с пуповиной было. мне назначили лечение и на следующем узи все было гуд!
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
teodora
|
если б не узи, не был0 бы сейчас ни зд0р0в0й меня, ни м0ег0 зд0р0в0г0 ребенка Улыбка и нас бы не было, у меня было центральное предлежание плаценты, очень редкая патология, у нас все закончилось найпрекраснейшим образом именно благодаря узи.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а я в свое время поступила в роддом в критический по прошлым Б срок в 8,5 недель,сделали быстрое УЗИ-все хорошо,движения и шевеления в плюсе и положили на сохранение.. через пару дней я себя как-то не так почувствовала.чуть живот ныл..предложили что-то посильнее уколоть.потом вроде все утихло...прошло недели 4 !! все это время врач приходил.просто трогал мой живот и говорил-растем.все хорошо...23 января я с утра закровила..меня через пару часов на УЗИ..а там говорят,неразвивающаяся Б гибель плода в 9 недель и 3 или 4 дня!! Т.е. я с мертвым плодиком почти месяц лежала..и на мой ДР 24 января меня почистили... В 5-ую Б хотели отправить на УЗИ ровно в 11-12 недель,тогда скрининга не было..обычное..пошла..все ОК..потом в 16-17 тоже все ОК..анализ на альфафетопротеин мне не делали,не попала в группу риска...потом и другие УЗИ были..и только на последнем в недель 38 мне очень хороший узист(ныне покойный) сказал - что-то мамочка ноги коротковаты у вашего малыша..да и у вас в принципе не длинные..мне делают через недельку КС под общим наркозом..приходят через пару часов в реанимации и грят мальчик.вес,рост и все. А на следующий день.когда я утром нормально очнулась и даже встала..ну думаю.сейчас звонит будут(в реанимацию) и поздравлять,а тут приходит лечащий врач и грит у вашего ребенка вероятность синдрома Дауна 80 процентов. Рассказывайте.когда и где УЗИ делали и на каких сроках!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А кто знает, на сколько бы здоровее были бы наши дети, не делали б мы УЗИ а что, наши дети больны как то? Смеющийся я, например, не могу похвастаться сильным иммунитетом моего ребенка(( И первый раз она у меня заболела в 2 месяца у ребёнка в 2 мес нет своего иммунитета ещё.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ännhen
|
Зава подстраховывается, почему она должна отвечать потом за неисполнение своих обязанностей. Если по порядку вы должны пройти все необходимые обследования, установленные в нашей стране для получения пособия, значит нужно их пройти. согласна, особенно, что касается завы 5ЖК. Жегздрин с каждым годом теряет человеческое и все больше становится матерым чиновником, это из личного опыта, и персонал, бегущий из ЖК, отмечает  так что она-то этого пособия точно не даст. а в других ЖК может и дали бы. в других городах (мне знакомые, рожавшие дома, свои ситуации рассказывали), даже после родов дома иногда дают это пособие. все на личном отношении и позиции врача завязано. Добавлено: 13 Декабрь 2013, 11:01:32
ОЧЕНЬ многое можно определить руками. жаль, гинекологи их все чаще только для писанины используют  "Карта животика": определяем положение малыша в утробе http://okean-v-butylke.livejournal.com/476979.htmlя в прошлую беременность подумывала перед родами сходить глянуть, нет ли обвития. а мне моя гинеколог говорит, роды вторые, матка чутка растянута, ребенок как замотаться, так и размотаться может еще до родов. и точно, вспомнила, как Головня (сейчас зав 4жк, наблюдалась у нее в 1ю беременность), рассказывала, что 2го ребенка шла рожать в тазовом, а он в родах перевернулся в головное. так что.. соломку везде не подстелишь..
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и персонал, бегущий из ЖК, тоже наслышана  все на личном отношении и позиции врача завязано. да, оч многое. поэтому хочется всегда своего врача найти.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Лилит
|
Но такие вещи как всякие пороки, зб и прочее тоже случаются к сожалению.. ну видим0 у нек0т0рых блат у б0га ну или в0сприятие естественн0г0 0тб0ра св0ебразн0е 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я в прошлую беременность подумывала перед родами сходить глянуть, нет ли обвития. а мне моя гинеколог говорит, роды вторые, тебя поздравлять или я неправильно поняла? :- Добавлено: 13 Декабрь 2013, 14:22:34
У меня Сашка лежал в поперечном, как на скамейке, всю беременность. А гинеколог руками как не посмотрит, говорит, мол ну вот голова внизу - перевернулся значит.. я на радостях хожу недель пару - месяц до след УЗИ, на котором видно, что ничего не изменилось, так и лежит в поперечном, посл. УЗИ почти в 40 недель в день перед КС. Если бы сама рожала, то скорей всего ногами бы шёл или попой или хз как бы родился.. как в роддоме Кеда Л.Н. сказала это уже 100% показание к КС. А ещё с Олей ни разу обвития пуповиной не было, а Сашка закрутился, и шея, и туловище.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Pulemet4ica
|
Я вот только одного не понимаю,неужели так важно заплатят тебе это пособие или нет,если ты уверен ,что УЗИ вредно твоему ребенку. Лично мне было бы страшно не делать УЗИ.Но совсем недавно слышала о случае,когда на нескольких УЗИ(в платных центрах,хвалеными специалистами) не обнаружили серьёзную проблему у малыша.Дай Бог у них всё будет в порядке.Но получается УЗИ тоже не панацея...
|
|
|
|
|
|
|
|