ТрусиШк@
|
Если так бояться всяких диагнозов, то и беременеть тогда не надо было. А мало ли....А вдруг (не дай Бог, ттт, пус Я не боюсь диагнозов.... Я боюсь, что те врачи, с которыми я сталкивалась в первую беременность, в основном пугают неоправданно. У меня есть четкое убеждение, что у моего малыша все в порядке. Поэтому и не хочу проходить без надобности УЗИ... Наши мамы нас рожали без УЗИ, в конце то концов ну раз на то пошло, то вспомните что наши бабушки рожали в полях/стогах сена и т.д. Вы же надеюсь рожать будут в роддоме? Или тоже в стог полезете? У меня бабушка в стоге двойню родила, жаль только что ее )двойню не довезли живой до больницы и слава Богу что бабушку все таки спасли Да и если Вас не устраивает Ваш врач и вы ему не доверяете, его всегда можно сменить. Я лично в начале Б сменила 4 врача и только на пятом остановилась
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
А Вы думали о том, что бывают ситуации, когда ре не может родиться естественным путём и тогда плановое кесарево-спасение жизни ребёнка, а порой и мамы.Ттт конечно, но как предвидеть подобную ситуацию без УЗИ. полностью согласна! если вы против УЗИ из-за врачей, то сейчас можно выбрать подходящего именно вам специалиста, на счёт вреда УЗИ - очень спорный вопрос, обычная простуда во время беременности может нанести очень серьёзные последствия
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Меня позиция мужа откровенно изумляет. Впервые встречаю подобного папочку. Ладно мамкин беременный мозг может помутниться,но мужчина в данной ситуации обязан сохранять здравый рассудок. А врачей можно и сменить,никто не заставляет именно к этим ходить.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
~Aile~
|
zh.tanka,мне тоже в первую переменность дважды попугали(повторное узи платно,все опровергло,хотя вобщем никаких страшных диагнозов и не ставили  ). Во вторую сразу предупредила,что буду узи делать только платно и вся беременность прошла на позитиве и в ожидании очередной виртуальной встречи с малышом.  За первую Б узи я сделала ,начиная с 5 недели по 38 аж 9 раз!  и ничего нам там на днк не повлияло.  Я не осуждаю ваше желание отказаться от узи,но и понять его не могу. И да,пособия вас скорее всего лишат.Да и не уверена ,что это не скажется на отношении к вам вашего Г.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мне вообще если честно сектой какой-то попахивает... Эти выражения что все будет хорошо,если любишь ребенка( другие как буд- то не любят) , про силу мысли... А папина позиция вообще странная, обычно мужчины более приземленные и ответственные что-ли.
Добавлено: 11 Декабрь 2013, 17:21:35 Пособие скорее всего не дадут. Да и за что давать?? Этот миллион платится за своевременную постановку на учет в ЖК. Вы должны выполнять рекомендации врача. Толку с такой постановки, если исследования никакие проводится не будут? Кровь моча и давление ? А с ребенком что ,как он развивается , и сколько их там неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь случаи отказа от УЗИ. У меня Б. 13 недель, из опыта первой беременности остались неприятные эмоции от данной процедуры... Да и информации различной начиталась про вред УЗИ (влияние на ДНК ребенка), и об опыте мамочек, которым ставили страшные диагнозы, а в конечном итоге они рожали здоровых деток. Я очень мнительная, поэтому пока чувствую себя хорошо, не считаю необходимым посещать УЗИ. Однако сегодня подошла к заведующей 5 консультации с заявлением об отказе от первичного УЗИ и УЗИ почек, а она меня сразу стала пугать, что справку на пособие (до 12-ти нед) они мне не дадут. Моя подруга наблюдалась в 1-ой консультации и, отказавшись от 2-го и 3-го УЗИ, ей в выдаче справки не отказали. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?
согласно закону о здравоохранении имеете полное право отказаться от любых обследований. я во вторую беременность отказывалась от всех узи. ктг только пару раз делала. все нормально - написала отказы, что со мной беседа проведена и все. ну, и анализы сдала только 2 раза по пачке, и ходила реже - писала об этом в карточке тоже  у меня несколько знакомых тоже узи не делали. но мне справку не дали ( в смысле, я за ней и не пошла  ) потому что рожала дома. хотя гинеколог у меня душевная - на сколько мы с ней бодались во время беременности то про анализы, то про ПДР (она в него свято верит, а я знаю, что роды в срок с 38 по 42 нед, а 40 недель - это среднее арифметическое), и на сколько она была адекватной после родов. очень ей благодарна за здравую позицию. жаль фамилию забыла :-  а справку могут и не дать, если отказываться от узи - это все субъективно, на усмотрение зав жк и вашего врача. можно в минздрав написать, некоторые так делают. но стоит ли эта справка тех нервов? лично я и в безопасность узи не верю - она не доказана. и наши узисты себя уже ару раз отвратительно зарекомендовали - у Голубоглазки не увидели множественных пороков развития (а она делала и дополнительные узи - и никто!!! ничего не заподозрил). и второй раз мое доверие было подорвано, когда 2 года назад наоборот наставили диагнозов, консилиумом уговаривали делать медаборт (на 22 неделе), а пара поехали в Минск и диагнозы им СНЯЛИ. после этого идти к нашим глазастым узистам? ни за что. Добавлено: 11 Декабрь 2013, 16:51:53
ну, у нас на форуме как обычно  человек спросил одно - а ему другое и сразу взывать к совести и ответственности  Добавлено: 11 Декабрь 2013, 17:53:49
зав 5 жк очень тревожная - знаю её лично. она вас будет пугать - такой и нее характер.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
zh.tanka, попробуйте сходить на платное УЗИ ))) может, ваше отношение изменится к этой процедуре и потом будете вспоминать без негатива  От отношения специалиста, врача многое зависит, согласна. Тоже самое и с отношением врачей в родах. Как почитаешь отзывы некоторых девочек, так и в роддом потом ехать страшно... На платных процедурах, как правило, внимательны, разговорчивы и дружелюбны )
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 19:05:27 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
Мне кажется, автор уже для себя целенаправленно решила, что УЗИ она делать не будет и на каждый совет находит оправдание и отговорку!  Старается переубедить. Или это только волнение за пособие до 12 недель? Мне кажется, что это решение каждого. Как вы решите - так и будет. Никто не в состоянии вас переубедить. Тем более в тот момент, когда вы уже все решили. Только не вините потом врачей в их некомпетентности. И, конечно, здоровья вам и вашему малышу! Примите правильное для себя решение.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
zh.tanka о вреде узи беспокоится,но рожать собирается в роддоме,а там и стимуляция,и кресло, и антибиотики, и прививки-еще больший вред  отказывайтесь сразу от всего,узи только начало
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
лично я и в безопасность узи не верю - она не доказана. и наши узисты себя уже ару раз отвратительно зарекомендовали - у Голубоглазки не увидели множественных пороков развития (а она делала и дополнительные узи - и никто!!! ничего не заподозрил). и второй раз мое доверие было подорвано, когда 2 года назад наоборот наставили диагнозов, консилиумом уговаривали делать медаборт (на 22 неделе), а пара поехали в Минск и диагнозы им СНЯЛИ. после этого идти к нашим глазастым узистам? вот видишь, а я выше рассказала историю (к слову, не услышанную из десятых уст, а произошедшую совсем недавно с родными мне людьми), при которой УЗИ сыграло очень положительную роль, оно, можно сказать, дало ребенку шанс на жизнь. Если порок развития не был выявлен заблаговременно, то при рождении ребенку бы просто не успели оказать нужную помощь. А так будущая мама была отправлена рожать в Минск, ребенок продолжает бороться за жизнь и врачи дают ему шансы. И еще знаю очень похожую ситуацию, которая сложилась у знакомых Так что здесь каждый сам для себя решает и выбирает, чего больше бояться, чем и как рисковать. Но рассматривать вопрос нужно с разных сторон, а не однобоко. И я лично считаю, что страх перед плохим отношением специалистов и страх перед вероятностью услышать плохой диагноз - это не повод отказываться от УЗИ.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 20:12:39 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
mariana
|
я во вторую беременность отказывалась от всех узи. Аня, ты была уверена перед родами, что ребёнок в головном предлежании?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Юнона
Ага, ага... прям про меня. В далеком 1979 году мама рожала мама меня. Родилась я после выдавливания (врачи хотела даже щипцы наложить). двойное тугое обвитие. Пару недель в реанимации. Мать поседела в свои 26 лет. А было бы узи, родовспоможение немного по-другому было проходило...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я во вторую беременность отказывалась от всех узи. Аня, ты была уверена перед родами, что ребёнок в головном предлежании? к счастью, есть моя гинеколог умеет пользоваться своими руками и то, что я не знала веса ребенка, пусть и предпиоложительного, не подрывало мою веру в свои силы. мне гинеколог сказала (смотрела зав 1 жк), что ребенок больше 4х кг. но что 4500 -  а я выше рассказала историю да, я читала. мои истории тоже из первых рук. Голубоглазка ко мне на занятия ходила, мы все за неё переживали. второй случай - я эту маму консультировала по ГВ несколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Если Вы так категорично настроены в плане компетенности/некомпетентности наших врачей, всегда есть возможность съездить заграницу, и сделать УЗИ там,благо до Польши рукой подать  А так топикстартеру, легкой беременности и родов, и красивую здоровую лялечку рядом 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мне кажется, что это решение каждого. Как вы решите - так и будет. Никто не в состоянии вас переубедить. Тем более в тот момент, когда вы уже все решили. Только не вините потом врачей в их некомпетентности. И, конечно, здоровья вам и вашему малышу! Примите правильное для себя решение. Подписываюсь под этими словами. Выбор делаете Вы сами, только не вините потом всех кроме себя (ттт). Удачи, лёгкой беременности, здоровья маме и малышу! Беременность должна приносить только положительные эмоции 
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Добавлю и янемного: первое узи - все отлично, а потом звонок, по анализу крови попала в группу риска. 8 недель после этого, как я себя ни успокаивала, но все равно и спала плохо, и кошмары всякие снила, в итоге -ттт- результат амниоцентеза, что все хорошо. Второе узи было до результата, там тоже все было хорошо. Но пока генетический не получила, успокоиться не могла. Вот так вот сдала кровь на анализ (кровь сдавали все, были реактивы, если бы реактивов было недостаточно, то сдавали бы только те, у кого на узи что-то вызывало подозрения). Может и у zh.tanka было что-то похожее... Но если Бог пошлет второго, то на первое узи все равно пойду, а вот кровь сдавать - даже не знаю))). Растите здоровенькими!
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
~Aile~
|
по анализу крови попала в группу риска. а что за анализ? что-то я не припомню ничего такого...  По теме. У моей родственницы тоже по узи и в ЖК и у генетиков поставили большой риск СД. Сделали амниоцентез,все хорошо. Да,переживали мы, молились,чтоб малыш здоровым был ,но веру в узи у меня это не поколебало. У подруги почти одновременно поставили кисты сосудистых сплетений,назначили лекарства и на следующем уже их не нашли.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
zh.tanka, врачи не пугают, они говорят - как может быть. И, конечно, они заинтересованы (и материально тоже) в том, чтобы у вас всё было хорошо А вообще - спокойнее, девочки, каждый принимает решение самостоятельно за себя и жизнь своего ребенка. Давайте без навешивания ярлыков. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
zh.tanka, у вас мобильный телефон и благо общества есть? такие, как Микр. печь, компьютеры, модем Вай-Фай и другие примочки? Если это все есть,тогда понять не могу, с какого такого перепуга бояться УЗИ. Ведь все эти блага человечества приносят больший вред, чем один поход на УЗИ. Это ваш ребенок и вам решать, что хорошо, а что плохо. Если вам не нужно было Узи изначально, тогда не вижу смысла становиться на учет к Г. Вы же говорите, что чувствуете себя хорошо, так зачем вам врач, вот пришли бы к нему в 30 недель. В данный момент и так врачи свели к минимуму посещение УЗИ. Просто подумайте о том, что в вас живет новая жизнь и вы обязаны ее сохранить, а пару походов на УЗИ не превратит вашего здорового малыша в чертика. Все что нужно у него уже заложенно, просто сходите и убедитесь в том, что все протекает хорошо. А увидеть эти крошечные ручки и ножки, ротик, сосущий палец и маленькую пипиську)--- что может быть еще круче для беременной, а если еще и папа увидит своего малыша ммммммм..... Нет цены таким моментам  Добавлено: 11 Декабрь 2013, 22:34:00
ТАК и хочется сказать вам : "Не будьте дурой))!Не нагоняйте на себя страх и не слушайте чужие страшные истории"
|
|
|
|
|
|
|
Kenga_Roo
Гродненец
Трижды счастливая мама
|
А до УЗИ беременных рентгеном светили... Наверное тоже говорили что прелесть как удобно и здорово! А особо богатые и продвинутые наверное каждый месяц на рентген детку смотреть ходили, чтобы убедиться что все ок....( Сарказм) Вот уж правда, никто не знает на чьей стороне правда будет через.... Сколько-то там лет. Может не будем так уж осуждать тех кто недолюбливает нашу медицину и медиков? Вон в соседней теме гинеколог беременной в листике одни таблетки пишет ( принимать которые во время беременности НЕЛЬЗЯ) а в карточке другие... На узи очень часто не выявляют пороков (мы с вами не знаем просто как часто у них разбор полетов и поиск виноватых), а вот на всякий случай сказать каку любят, чтобы обезопасить себя... И врачей в этом плане тоже понять можно (мало ли, может вы и впрямь не адекватная, сегодня и по жизни тоже). Так что делайте как считаете нужным, и не грузитесь общественным мнением, как показывает практика, таких как вы много, просто они предпочитают не светится на форуме своим опытом, а то заклюют 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
ну не знаю, хотя бы внематочную беременность исключить
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
zh.tanka
Молодой Гродненец
ХОЧУ ЛЕТО!!!
|
это уже давно исключено))) Спасибо Kenga&Roo за поддержку и понимание!!! Спасибо девушкам, которые пожелали добра и здоровья будущему карапузу))) Посеяли вы конечно во мне целую кучу сомнений, впрочем, сделали то же самое, что делают наши врачи.... Хотя если бы я изначально не сомневалась, то и не писала бы здесь вообще... Мне только не понятны сравнения большинства мамочек УЗИ с примочками цивилизации, типа микроволновок, моб. телефонов и т.д. Или дурацкие предложения рожать в поле... Неужели ваше сознание настолько ограничено? И УЗИ - это панацея какая-то? без которого в нынешних условиях жизни не родить здорового ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
zh.tanka, не воспринимайте категоричность высказываний некоторых форумчан как прямой наезд. Здесь в основном мамочки или беременные, или кормящие - и у тех, и тех гормональный фон отличается от обычного, поэтому излишняя эмоциональность - это вообще свойственно нашему разделу  УЗИ - нет, не панацея, это всего лишь метод раннего выявления пороков в развитии ребенка, благодаря которому их можно вовремя скорректировать. А пользоваться этим методом или нет - это решать вам. 
|
|
|
|
|
|
|
zh.tanka
Молодой Гродненец
ХОЧУ ЛЕТО!!!
|
Если действительно пороки являются пороками, а не предосторожностью врача-узиста, который напугает, в следствие чего ты еще раз побежишь на УЗИ к др. врачу, т.к. крышу срывает от ужасных мыслей и беспокойства.... Про случаи с моими подругами я уже писала... Да и помню свои переживания, когда говорили про пятна в сердце, отсутствие руки, ноги... Причем проходила эту процедуру в хваленом роддоме дважды, не понравилось отношение совершенно.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Причем проходила эту процедуру в хваленом роддоме дважды, не понравилось отношение совершенно. а у кого ,если не секрет?И я так понимаю,что вы относитесь к 5жк? А про узи там я тоже наслышана. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
zh.tanka, врачи не боги, это надо понимать. Неужели вы сами никогда не ошибались? А сколько лет назад вы рожали? На сегодняшний момент, к примеру об враче УЗИ - Александровиче (в роддоме) я не слышала никаких отрицательных отзывов - сплошь положительный человек, который мало того, что профи в своём деле, так ещё и ободрит, рассмешит - вобщем сугубо положительные эмоции.
|
|
|
|
|
|
|
zh.tanka
Молодой Гродненец
ХОЧУ ЛЕТО!!!
|
мне не повезло попасть к Александровичу, была какая-то грубая женщина, фамилию не помню, т.к. было 7 лет назад. В 5-ой ж.к. я прошла 1 раз УЗИ, хуже места для этого точно нет... А еще делали 2 р. УЗИ в БСМП, когда оперировали, но там вообще не было ощущения, что человек хоть когда-нибудь смотрел ребеночка на УЗИ. Короче, в связи с моим опытом, у меня и сложилось впечатление, что это ненужная трата нервов, которая в придачу явно не влияет благоприятно на ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
zh.tanka, уверяю вас за 7 лет мноооогое поменялось, если не сказать, что ВСЁ и кардинально! Я рожала первую девочку 5 лет назад, а вторую полтора года назад - и то разница огромная! Я бы всетки дала шанс нашим врачам УЗИ реабилитировать себя в ваших глазах  , поверьте, от УЗИ можно и нужно получать только положительные эмоции! 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
zh.tanka,а вы попробуйте сходить в роддом (была у Александровича и Воронецкой,эмоции только положительные). Возможно и ваше мнение о узи поменяется. 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а я бы не стала никого ни в чем переубеждать, видимо у zh.tanka, четкая позиция, просто лично я бы побоялась не делать УЗИ. Я рожала тоже 6 лет назад, и тогда у меня было сделано больше 10 узи, т.к. ребенок не набирал вес после 20 недель Б., и мне страшно подумать о том, что было бы, если бы я не ходила на УЗИ  и мне кажется, что в наше время страшно не ходить на УЗИ (все таки Чернобыль дает о себе знать), ведь когда рожали наши мамы, не было такой хорошей современной аппаратуры и высококвалифицированных специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
|