Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 20:59:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Отказ от УЗИ! И последствия...

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказ от УЗИ! И последствия...  (Прочитано 16897 раз)
zh.tanka
Молодой Гродненец
*

ХОЧУ ЛЕТО!!!

Просмотр профиля Email
« : 11 Декабрь 2013, 14:47:20 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь случаи отказа от УЗИ. У меня Б. 13 недель, из опыта первой беременности остались неприятные эмоции от данной процедуры... Да и информации различной начиталась про вред УЗИ (влияние на ДНК ребенка), и об опыте мамочек, которым ставили страшные диагнозы, а в конечном итоге они рожали здоровых деток. Я очень мнительная, поэтому пока чувствую себя хорошо, не считаю необходимым посещать УЗИ.
Однако сегодня подошла к заведующей 5 консультации с заявлением об отказе от первичного УЗИ и УЗИ почек, а она меня сразу стала пугать, что справку на пособие (до 12-ти нед) они мне не дадут.
Моя подруга наблюдалась в 1-ой консультации и, отказавшись от 2-го и 3-го УЗИ, ей в выдаче справки не отказали.
Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?
igrok101
Гость
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2013, 15:24:25 »

zh.tanka рисковая вы девушка конечно Рот на замке

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 15:25:49
И что такого неприятного вам делали на УЗИ  в первую беременность , что остались такие впечатления?
Про влияние на ДНК  улыбнуло .
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2013, 15:31:09 »

Зав. консультации будет давить на Вас имея в наличии все возможные на то рычаги. Для того, чтобы обезопасить себя и своих врачей от неприятностей в случае (не дай Бог) проблемной беременности и Ваших претензий что мол не досмотрели и т.д., она может грозить деньгами. Она, в принципе. может их и лишить. Так как идет отказ от выполнения рекомендаций врачей и прочее и прочее... Её понять можно. Откуда она может быть уверена, что вы на 100 процентов осознаете риск отказа от первого скриннинга. А вдруг это гормональное беременное бзикО?

А Вы вот прям на 100 процентов не хотите пройти хотя бы первый скриннинг? Ну хоть знать один или двойня? Как там плацента? Как шейка матки?

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2013, 15:33:56 »

Не поняла... вас волнуют копейки, которые вы можете потерять из-за справки?
Или интересует мнение на счет необходимости узи?

И совсем непонятно  Непонимающий
И что такого неприятного вам делали на УЗИ  в первую беременность , что остались такие впечатления?

K @ t i @
Гость
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2013, 15:37:18 »

Имхо, но больший риск для мамы и ребенка - это не УЗИ, а отказ от него. Хорошо, если все хорошо. Но бывают разные ситуации. Палка о двух концах.
Sindi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2013, 15:44:33 »

Вот и мне не понятно  Обеспокоенный Я каждого узи с нетерпением жду.Ходила бы и ходила.Никто же вас туда каждый день бегать не заставляет.Ладно еще когда от осмотра на кресле отказываются.....но узи  В замешательствеМне кажется что это неотъемлемый процес. Имхо Грустный

Белочк@2013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2013, 15:45:59 »

Действительно, если дело только в единовременном пособии, то не делайте УЗИ, не такое это пособие большое Смеющийся А на мой взгляд, уж лучше предупредить, чем потом лечить...Ведь теперь с помощью УЗИ может быть выявлен ряд потологий, которые возможно предупредить еще в утробе матери...А так ходить "вслепую" 9 месяцев....я бы не смогла. Например в Германии УЗИ делают каждый месяц, и ничего...рождаются здоровенькие детки))) Но, это дело каждого...

zh.tanka
Молодой Гродненец
*

ХОЧУ ЛЕТО!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2013, 16:05:45 »

Дело в том, что муж настаивает на том, чтобы мы ни одного УЗИ вообще не делали... Он у меня очень заморочен ... и в плане ДНК (как бы смешно кому-то не было, но есть вещи, которые мы просто не видим и в полной мере не осознаем и не понимаем, на сколько может быть здоровее и духовно, и морально маленький человек, если на него не влиять из вне просто из-за перестраховки) это действительно правда, т.к. при помощи Ультразвука большей частоты дробят камни в почках .... Я же говорю о том, что я себя прекрасно чувствую, не было даже токсикоза, поэтому не считаю необходимым идти на УЗИ. И допускаю необходимость этой процедуры в случае, если станет (тьфу-тьфу-тьфу) плохо... А способность чувствовать ребенка и общаться с ним я из-за этого не теряю...
K @ t i @
Гость
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2013, 16:09:19 »

zh.tanka, я вас не осуждаю и не отговариваю от вашего решения, но ведь ваше хорошее состояние не может быть гарантом того, что с ребенком все хорошо, что он развивается нормально и вы должны это понимать.
zh.tanka
Молодой Гродненец
*

ХОЧУ ЛЕТО!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2013, 16:10:34 »

А по поводу тех страхов, которых я наслышана:
моей подруге на всех узи (у нее 2 девочки) говорили, что возможен синдром Дауна. А родились две красавицы)))
Еще случаи, когда моим приятельницам ставили диагнозы не развивающегося легкого и водянки мозга... Ничего не подтвердилось!
Зато будущие мамочки впадали в самые ужасные состояния и устраивали панику... В следствие чего бегали сдавать миллион анализов и повторно делали УЗИ. И к чему это?
Кто мне даст гарантию точного диагноза, чтобы не получилась подобная ситуация или , наоборот, "у вас все хорошо", а на самом деле........
Alishka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2013, 16:10:49 »

без комментариев.... Смеющийся
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2013, 16:11:05 »

И допускаю необходимость этой процедуры в случае, если станет (тьфу-тьфу-тьфу) плохо...
А Вы понимаете, что когда станет плохо, может быть уже поздно...?
Если Вы и особенно вам МУЖ, готовы взять на себя эту ответственность и потом жить с этим... вперед...
Ваш муж врач? Он проводил клинические исследования? Ровно сколько он найдет статей о вреде узи, я ему найду трижды больше о его безопасности  Улыбка Строит глазки

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2013, 16:14:12 »

Силой Вас никто обследовать и лечить не будет. Если Вы осознанно решили чего-то не делать-это Ваше право. За отказ от рекомендуемых обследований врач вправе не выдать Вам справку для получения пособия. Но ещё раз всё хорошенько обдумайте. Может не отказываться от первичного скрининга или сходить на УЗИ в 20нед. Иногда от результатов этих обследований зависит жизнь ребёнка, т.к., к сожалению, бывают пороки развития, которые требуют немедленной коррекции сразу после рождения ре и врачи, зная о рождении такого ре, заранее оговаривают свои действия и готовятся к появлению малыша на свет.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2013, 16:15:12 »

Если так бояться всяких диагнозов, то и беременеть тогда не надо было. А мало ли....А вдруг (не дай Бог, ттт, пусть все у Вас будет хорошо), но родится ребеночек с тем же СД или с какими-нибудь болезнями, то Вы тоже предпочтете это не узнавать??  или откажетесь от ребенка?
А кучу диагнозов можно и без узи поставить. Сходите к терапевту в ЖК2, она Вам диагноз и по цвету языка и по цвету крови, и по цвету глаз поставит.

K @ t i @
Гость
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2013, 16:16:58 »

Иногда от результатов этих обследований зависит жизнь ребёнка
точно!!!!
У меня перед глазами сейчас реальная ситуация у родственников!!! Если бы заранее никто не знал о диагнозе, то у ребенка не было бы шансов никаких!
igrok101
Гость
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2013, 16:20:23 »

zh.tanka а причем здесь "плохо или неплохо" вы себя чувствуете. Т.е . вы считаете, что если в утробе ребенок с например генетическими патологиями , то вам должно быть плохо?
Тогда действительно говорить не о чем.... Вы сами не понимаете о чем говорите.
Можно отлично ходить и ничего не чувствовать,  а быть может все не хорошо.
Ай, короче вам решать, ваша жизнь и ваш ребенок, я так понимаю что у вас там просто какие-то "заморочки" "тараканы" и прочее.
Кого винить будете если не дай Бог что?  Я незнаю, для меня это в первую очередь просто необразованность и темнота, так наплевательски относится к своему ребенку.  тысячу раз ИМХО!!!
И узи делается не из-за перестраховки.
И да, вы не ответили на вопрос... Что вам такое делали в первую бер. на УЗИ, что остались неприятные впечатления?
zh.tanka
Молодой Гродненец
*

ХОЧУ ЛЕТО!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2013, 16:21:19 »

zh.tanka, я вас не осуждаю и не отговариваю от вашего решения, но ведь ваше хорошее состояние не может быть гарантом того, что с ребенком все хорошо, что он развивается нормально и вы должны это понимать.
Спасибо, что не осуждаете!
Я в первую беременность перенесла операцию по удалению аппендицита... Мне сделали целую кучу УЗИ помимо плановых (на каждом: отвратительное отношение; разговоры: не видно ручки, ножки, какое-то непонятное потемнение в сердце), естественно кололи антибиотики... Слава Богу, родилась замечательная доченька... Просто меня пугает компетенция большинства наших врачей, т.к. обострение аппендицита началось гораздо раньше, а врачи меня только по креслам тягали, да на УЗИ отправляли, пока не стало совсем хреново... Представляете, как я переживала?
А  сейчас мне хочется морального покоя...

igrok101
Гость
« Ответ #17 : 11 Декабрь 2013, 16:25:03 »

zh.tanka а не пробовали " отжалеть"  тысяч двесте  и сходить платно к хорошему специалисту УЗИ , раз такое отношение было?
zh.tanka
Молодой Гродненец
*

ХОЧУ ЛЕТО!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2013, 16:26:25 »

Если так бояться всяких диагнозов, то и беременеть тогда не надо было. А мало ли....А вдруг (не дай Бог, ттт, пус
Я не боюсь диагнозов.... Я боюсь, что те врачи, с которыми я сталкивалась в первую беременность, в основном пугают неоправданно. У меня есть четкое убеждение, что у моего малыша все в порядке. Поэтому и не хочу проходить без надобности УЗИ... Наши мамы нас рожали без УЗИ, в конце то концов

igrok101
Гость
« Ответ #19 : 11 Декабрь 2013, 16:31:15 »

zh.tanka Рожали без УЗИ, потому что небыло ! а бабушки и прабабушки вообще в поле рожали. Не хотите повторить?
Я уже молчу про уровень младенческой смертности тогда. И болячки((

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 16:32:48
И опять же, повторюсь, можно самому выбрать компетентного УЗИ врача и ходить платно, что многие и делают.
zh.tanka
Молодой Гродненец
*

ХОЧУ ЛЕТО!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2013, 16:34:45 »

а никто не знает о том, что есть ровно столько ситуаций по своевременному выявлению патологии, сколько и тех ситуаций, когда говорят, что все в порядке, а на самом деле это не так?
Я незнаю, для меня это в первую очередь просто необразованность и темнота, так наплевательски относится к своему ребенку
Необразованность и темнота в данной ситуации, это страх возложить на себя ответственность и принять для себя такое решение... Я надеялась, что тот, кто прочитает мою тему, хоть немного понимает, что сила мысли о благополучии и любовь еще к растущему в тебе ребенку играют огромную роль... А получается, что все исключительно верят в благо УЗИ и его безоговорочную пользу. А о более серьезном его значении и влиянии никто не даже и не задумывался...
igrok101
Гость
« Ответ #21 : 11 Декабрь 2013, 16:35:51 »

zh.tanka ну вы действительно не понимаете что без надобности узи не делают, или просто не читаете что вам пишут?
Каждый из плановых осмотров узи важен, и делается не просто от нечего делать!!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Декабрь 2013, 16:36:07 »

Наши мамы нас рожали без УЗИ, в конце то концов

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
zh.tanka
Молодой Гродненец
*

ХОЧУ ЛЕТО!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 11 Декабрь 2013, 16:40:28 »

Да и по поводу денег... Не пожалела бы ни копеечки...
Просто в самом деле рассчитывала, что есть мамочки, которые  со мной будут на одной волне, а не пугать, как все врачи,  каким-то дурным исходом моей беременности без прохождения УЗИ
igrok101
Гость
« Ответ #24 : 11 Декабрь 2013, 16:40:28 »

zh.tanka мда....
Вы думаете что никто кроме вас не любит своих деток в животике, не хочет чтобы у него все было хорошо?
К моему большоооому сожалению, сила мысли не всегда помогает, и детки иногда рождаются с ДЦП и СД. Или вы считаете это от того что из мама не достаточно  любила , когда они были в утробе?

Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Декабрь 2013, 16:40:39 »

Во-первых, наши мамы нас рожали всего лишь с одним узи за спиной, и ничего, ситуация по смертности-рождаемости была намного лучше теперешней. А во-вторых, меня тоже облапошили со справкой о постановке на учёт до 12 недель, сделав из меня дуру. Но ругаться и портить нервы из-за миллиона я не стала. Точно также, как и не прошла в итоге узи в 12 недель, сразу пошла на узи в 16 - и никто мне ничего не сказал.
Если вам действительно дороги ваши убеждения, то не обращайте внимание на эту справку. Если же вам нужен миллион, то делайте все узи. И даже самые лучшие узисты могут ошибаться: и не увидеть порок, и наоборот приписать что-то малышу. В любом случае вы же аборт делать не будете на таком-то сроке.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Декабрь 2013, 16:40:51 »

А вообще, по теме - вы конечно же имеете полное право от УЗИ, от вообще всех обследований беременности.
Пособия вы скорее всего не получите.
Но, если вы действительно осознаете все риски и готовы, если не дай Бог что (ттт) нести полную отвественность за последствия - то никто вас силой заставлять делать иначе не станет.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Декабрь 2013, 16:41:59 »

Наши мамы нас рожали без УЗИ, в конце то концов
А сколько детишек погибло из-за его отсутствия? А Вы думали о том, что бывают ситуации, когда ре не может родиться естественным путём и тогда плановое кесарево-спасение жизни ребёнка, а порой и мамы.Ттт конечно, но как предвидеть подобную ситуацию без УЗИ. И ещё про разговоры "а вот раньше..." Да раньше и в поле рожали, а Вы знаете, что в таких условиях умирал каждый 4 новорожденный и каждая 5 роженица, что из 10-12 детей до года доживали только 5-7, а до совершеннолетия 2-4. Так давайте вернёмся к былому и перестанем наблюдаться у врачей, не будем обследоваться и будем рожать дома
Alishka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Декабрь 2013, 16:42:46 »

А все мамы,  у которых родились, к сожалению, не совсем здоровые детки не достаточно сильно их любили в утробе....в этом вся причина?
zh.tanka
Молодой Гродненец
*

ХОЧУ ЛЕТО!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 11 Декабрь 2013, 16:49:36 »

в начале темы  я написала, что отказалась сперва от первичного УЗИ и УЗИ почек, о чем принесла заявление заведующей. И не млн. руб. меня беспокоит, просто указала сразу отношение наших врачей... Они, получается, тебя сразу приписывают к числу умалишенных мамочек... Начинают пугать и говорить: можете вообще ничего не делать и не наблюдаться в ж.к., а деньги мы вам не дадим!

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 16:51:52
В поле рожать не собираюсь, сдаю все необходимые анализы... Хожу исправно к врачу... И одно УЗИ в любом случае планирую пройти для определения положения ребенка перед родами...
И все же меня огорчает, что нас больше пугают кругом, чем настраивают на положительные эмоции....
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт