N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Смит
|
Как уровень сегодня не знаю, но недели две очень низкий был. А так, по наблюдениям народа, с уровнем вообще херач какой-то творится.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Возможно сгоняю сегодня туда на вечорку,посмотрю сам. 
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
За последнюю неделю у нас в Гоже уровень не изменился,еще значительно ниже чем в прошлых годах,даже в засушливое лето.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
С уровнем воды на Немане ниже ГЭС более-менее понятно: он (уровень) будет не стабильным. А вот прозрак, я так понимаю, уже такой будет круглый год и все благодаря фильтрам! Хорошо это или плохо?!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ага., цептеровские поставили., пить можно теперь... 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
А вот прозрак, я так понимаю, уже такой будет круглый год и все благодаря фильтрам! Какие, нах, фильтры! Водохранилище- обычный отстойник, как на очистных, только большой.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А вот прозрак, я так понимаю, уже такой будет круглый год и все благодаря фильтрам! Какие, нах, фильтры! Водохранилище- обычный отстойник, как на очистных, только большой. Специальные фильтры. Очищают все ниже себя и выше по течению километров на 20. Я читал про такие. еще у Сабанеева.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Хорошо это или плохо?!
Плохо Серега,подвохов разведется... Вон глянь ихну ветку-уже ласты смазывають,в черте города охотиться собираются.Правда чей то сомневаются и очкуют что бутылками закидают 
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
я смотрю опять вода упала  когда они уже остановятся 
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
я смотрю опять вода упала когда они уже остановятся Да так теперь и будет. На запретке(та что возле Областной) ближняя бровка сразу под ногами  .
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Витя,Не Пали Места!
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Да так теперь и будет. Откуда такая информация?
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Витя,Не Пали Места! Да это место уже мертвое. Откуда такая информация? Водохранилище вроде наполнили, испытания вроде тоже провели, а уровень как скакал так и скачет.Вывод?
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Посетил сегодня водохранилище. Красотаааа!  Сегодня рыбка гуляла. Видел даже не плохие экземпляры. Кто-то писал, что бобрам копец  , вроде нет.  Вот следы жизнедеятельности выше упомянутых. Сори, за фото, ф-т дома забыл.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
а им все песка мало я смотрю.капатели херовы  ранше надо было чистить и копать!
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Вывод Преждевременный. На ГЭС, на которых я был уровнем управляют разве что во время паводка. И то не всегда. Посмотрим. Не спешите.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Преждевременный. На ГЭС, на которых я был уровнем управляют разве что во время паводка. И то не всегда. Посмотрим. Не спешите. У энергетиков есть такие промежутки времени, так называемые "часы максимума" в которые они нагружают генераторы, вот в эти промежутки и должно наблюдаться колебания уровня. Думаю что из-за большого объёма водохранилища на нем эти колебания не заметны, а вот на нижнем течении могут быть существенными.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
а вот на нижнем течении могут быть существенными. Возможно. Время покажет. Я комменчу, т.к. не совсем понимаю людей, которые преждевременные выводы делают. Как будто ГЭСы у нас каждый год строят и все уже не раз видели чем это чревато.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
а вот на нижнем течении могут быть существенными. Возможно. Время покажет. Я комменчу, т.к. не совсем понимаю людей, которые преждевременные выводы делают. Как будто ГЭСы у нас каждый год строят и все уже не раз видели чем это чревато. Однозначно будет так, как сказал alex-rza - уровень ниже по течению будет скакать. Сам стал "жертвой" таких скачков ГЭС. В позапрошлом году сплавлялись по Молчади на байдарках, если успели до "выключения" воды на ГЭС в Новоельне... река стала размером/глубиной с ручей....
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
а вот на нижнем течении могут быть существенными. Возможно. Время покажет. Я комменчу, т.к. не совсем понимаю людей, которые преждевременные выводы делают. Как будто ГЭСы у нас каждый год строят и все уже не раз видели чем это чревато. Однозначно будет так, как сказал alex-rza - уровень ниже по течению будет скакать. Сам стал "жертвой" таких скачков ГЭС. В позапрошлом году сплавлялись по Молчади на байдарках, если успели до "выключения" воды на ГЭС в Новоельне... река стала размером/глубиной с ручей.... не знаю такой реки, :-а какая она по размеру?как неман? Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 12:01:00
Преждевременный. На ГЭС, на которых я был уровнем управляют разве что во время паводка. И то не всегда. Посмотрим. Не спешите. У энергетиков есть такие промежутки времени, так называемые "часы максимума" в которые они нагружают генераторы, вот в эти промежутки и должно наблюдаться колебания уровня. Думаю что из-за большого объёма водохранилища на нем эти колебания не заметны, а вот на нижнем течении могут быть существенными. ну так чтобы получить больше тока,надо открыть ход турбин т.е. приоткрыть ход,и тогда ниже гэса вода подымется.а потом,после достижения этого максимума,турбины выравниваются,и и идет плавно восттановление. не понимаю как это получилось что при Йети река обмелела  ведь при перекрытии,турбины останавливаются...если только водохранилище заполнить.но оно у нас большое,хай скачет себе.не думаю что у нас подобное может произойти
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
ну так чтобы получить больше тока,надо открыть ход турбин т.е. приоткрыть ход,и тогда ниже гэса вода подымется.а потом,после достижения этого максимума,турбины выравниваются,и и идет плавно восттановление. не понимаю как это получилось что при Йети река обмелела ведь при перекрытии,турбины останавливаются...если только водохранилище заполнить.но оно у нас большое,хай скачет себе.не думаю что у нас подобное может произойти Женя, ни кто не говорит про полное перекрытие воды, только про увеличение/уменьшение сбрасываемой воды через турбины. Река несет определенное количество воды, а через турбины может сбрасываться воды либо больше, либо меньше этого значения.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
ну так чтобы получить больше тока,надо открыть ход турбин т.е. приоткрыть ход,и тогда ниже гэса вода подымется.а потом,после достижения этого максимума,турбины выравниваются,и и идет плавно восттановление. не понимаю как это получилось что при Йети река обмелела ведь при перекрытии,турбины останавливаются...если только водохранилище заполнить.но оно у нас большое,хай скачет себе.не думаю что у нас подобное может произойти Женя, ни кто не говорит про полное перекрытие воды, только про увеличение/уменьшение сбрасываемой воды через турбины. Река несет определенное количество воды, а через турбины может сбрасываться воды либо больше, либо меньше этого значения. ну это и ежику понятно.просто случай с байдаркой меная насторожил..у нас такое врядли возможно
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
просто случай с байдаркой меная насторожил.. Женя , ты сам на себя не похож в последнее время
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
Цитата: TEXHEK от 09 Августа 2012, 17:35:08 Настоятельно рекомендую инспекторам посетить ГЭС.Машин все больше, стоят и днем, и ночью. Прямо у водосброса плечом к плечу. Для них там даже фонарик направленно светит.Может я не такой как все, но нормальному рыбаку было бы не удобно ловить в такой тесной компании. Конкретных фактов браконьерства у меня нет, но это и не моя работа. Видно, что не простые люди стоят.Рыба ведомая инстинктами стоит у самой дамбы, никогда в таких местах нельзя было ловить, сколько себя знаю. Почему этот беспредел никак не пресекается
Спасибо за информацию. обязательно проверим! Ну что,проверили?Сегодня заехал посмотреть,ловят в десяти-пятидесяти метрах от плотины.Вы проверяете и что-то делаете или только проверяете?Сколько можно ВАС просить запретить НАМ ловить рыбу? Начали появлятся пока ещё кучки мусора,скоро будут кучи,а машин действительно тьма. ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВА (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.07.2010 N 386) ГЛАВА 13 ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ ПРИ ПРОМЫСЛОВОМ И ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ, А ТАКЖЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ СВЯЗАННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЫБЫ, НО ОКАЗЫВАЮЩЕЙ НА РЫБУ И СРЕДУ ЕЕ ОБИТАНИЯ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ 140.3. промысловое и любительское рыболовство: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, у железнодорожных и иных мостов, плотин, шлюзов и насосных станций и иных гидротехнических сооружений, в отношении которых установлены ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность, на расстоянии ближе 50 метров в обе стороны от границ гидротехнического сооружения, за исключением проведения соревнований по спортивному рыболовству, осуществляемых в соответствии с пунктом 134 настоящих Правил;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Вот так. А 200 метров это развод, поэтому и стоят.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на расстоянии ближе 50 метров в обе стороны от границ гидротехнического сооружения а кто знает, где граница этого сооружения? может где бетонка заканчивается...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
может где бетонка заканчивается... И,кроме того,у таких "стратегических" объектов наверняка должна быть "охранная зона"в которую простых смертных не должны пускать даже пешком (а тут на лодках).Но это уже не к инспектору.
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Mirag А где я писал про двести метров??? ,ловят в десяти-пятидесяти метрах от плотины Может коллективное письмо в администрацию президента написать? Моя подпись будет одной из первых. 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Кстати,заезжал сегодня посмотреть на ГЭС,акацца там есть таблички о запрете купания и ловли рыбы.200 метров написано нельзя,во как.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Кстати,заезжал сегодня посмотреть на ГЭС,акацца там есть таблички о запрете купания и ловли рыбы.200 метров написано нельзя,во как.
Я так понял что всем пох!  Сам виделся в том раене с инспекцией; они там грибы собирают!
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|