N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Santa Cruz
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
вода в городе прилично поднялась, походу заполнили уже
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
На выходных фоткал: Неман напротив Комотово(метров 500-600 ниже по течению). Не ожидал, что вода настолько поднимется, хана всем моим дачным рыболовным местам Земляк походу  А мета то и впрямь были отличные 
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Ivanych
|
МОЙ хороший знакомый недавно сказал....: " ЭТО ЯДЕРНАЯ БОМБА !!!!, ВСЁ ПИ...дец всей рыбе и Неману !!!!!" ...- стукнулись стаканами и как на поминках ещё долго молчали... Грустно это всё... ((
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
вода в городе прилично поднялась, походу заполнили уже
да, воды много в черте города
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
какой словесный понос дайте им кто-нибудь шланга 10 метров пусть соснут на пробу И причём тут карпы и это говорит :
Цитировать начальник отдела госконтроля за охраной и использованием земель, растительного и животного мира, недр и особо охраняемых территорий Гродненского областного комитета охраны природы и окружающей среды Игорь Сак. Полностью согласен. КУДА МЫ КАТИМСЯ  С таким начальством только под откос МОЙ хороший знакомый недавно сказал....: " ЭТО ЯДЕРНАЯ БОМБА !!!!, ВСЁ ПИ...дец всей рыбе и Неману !!!!!" ...- стукнулись стаканами и как на поминках ещё долго молчали... Грустно это всё... (( А вот тут, не соглашусь. Когда в литве плотину сделали, рыба ведь не передохла.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Сегодня фидерил в Бережанах. Садился в 15:00 на песчаный мысик, положил все наживку и ведро с прикормом рядом с собой. Прошло пару часиков и я заметил, что вся наживка и ведро уже находятся вводе. Заканчивал рыбалку где-то в 20:00 до этого времени мысик полностью затопило... Что вообще происходит с Неманом, почему происходят такие скачки уровня воды? Это из-за ГЭС? P.S. Словил 3 уклейки и 4 ерша, ловил бутик мотыль+опарыш.
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Вероятней всего... На ГЭС все шлюзы закрыты, вода идёт через турбины... Думаю стали больше воды пропускать...
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
ошло пару часиков и я заметил, что вся наживка и ведро уже находятся вводе. Заканчивал рыбалку где-то в 20:00 до этого времени мысик полностью затопило... А официально можно узнать о периодичности сброса -наполнения водохранилища?Может где-нибудь есть такая информация?
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
На выходных фоткал: Неман напротив Комотово(метров 500-600 ниже по течению). Не ожидал, что вода настолько поднимется, хана всем моим дачным рыболовным местам Земляк походу  А мета то и впрямь были отличные  Нас, дачников уже четверо смотрю с одной водокачки то 
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
На выходных фоткал: Неман напротив Комотово(метров 500-600 ниже по течению). Не ожидал, что вода настолько поднимется, хана всем моим дачным рыболовным местам Земляк походу  А мета то и впрямь были отличные  Нас, дачников уже четверо смотрю с одной водокачки то  Нет,видимо, Вы ошибаетесь?!Я -- пятый,который пользуется услугами этой водокачки!!! По поводу ГЭС -- вода по-прежнему прибывает,запаха никакого нет,но.... метров 10-15 от берега покрыто тиной,плывет разное гадство,хотя вода достаточно прозрачна.По рыбе тоже ничего хорошего (почти две недели не видел выходов хищника,с мирной рыбой тоже самое).Подозреваю,что такое может продлиться еще очень долго.Печально!!!
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Уровень воды на Немане, ниже ГЭС, пришёл в норму! Сегодня, вперые после заполнения, по Неману пошла "Ольга Соломова" 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
по Неману пошла "Ольга Соломова" Просидев на Немане с вечера до утра, ниже ГЭС, а точнее напротив Вишневца, видел "ольку" , котора плавала вчера в 9 вечера.
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
На выходных фоткал: Неман напротив Комотово(метров 500-600 ниже по течению). Не ожидал, что вода настолько поднимется, хана всем моим дачным рыболовным местам Земляк походу  А мета то и впрямь были отличные  Нас, дачников уже четверо смотрю с одной водокачки то  Нет,видимо, Вы ошибаетесь?!Я -- пятый,который пользуется услугами этой водокачки!!! По поводу ГЭС -- вода по-прежнему прибывает,запаха никакого нет,но.... метров 10-15 от берега покрыто тиной,плывет разное гадство,хотя вода достаточно прозрачна.По рыбе тоже ничего хорошего (почти две недели не видел выходов хищника,с мирной рыбой тоже самое).Подозреваю,что такое может продлиться еще очень долго.Печально!!! Тьфу блин... Прости Игорь  Я забыл про Тебя!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pabloz
Молодой Гродненец
|
Ходил по Неману выше ГЭС. Эхолот пишет глубину по центру 8-12 метров, у берега 3,5-6 метров. Прошел вверх примерно километров 5 , потом начинает мельчать.
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Ходил по Неману выше ГЭС. Эхолот пишет глубину по центру 8-12 метров, у берега 3,5-6 метров. Прошел вверх примерно километров 5 , потом начинает мельчать.
А рыба где стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
А рыба где стоит? правильнее спросить , видел ли вообще рыбу ... 
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
baron_barbys
|
Моя первая водохранилищная!!! и вторая !!! Мелковаты правда.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 23:45:13 от BETEР »
|
|
|
|
|
Keks28
|
и в какой части водохранилища плавал (ловил)?
|
|
|
|
|
|
|
baron_barbys
|
и в какой части водохранилища плавал (ловил)?
Глубина не более 2 м, островки отмирающей растительности. Где такое найдеш, там и лови. Жрет все!(ведь жор). Это к теме есть ли рыба и к вопросу:"Ну че клюеть?" Сам пришел к выводу (недавно) что, кто ловит-тот и поймает.
|
|
|
|
|
|
|
ТРЕИЛ
|
Интересное суденышко на фотке - с колесом на корме
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
N21
|
Ну ..посчитаем. гэс- 17мВт, сначала заявлена была стоимость около 50млн$, потом 88, а теперь уже 118,4 млн $!!!! ( http://naviny.by/rubrics/economic/2012/05/23/ic_news_113_393665/ ) неплохо....  итак. 17мвт-118млн$ в ветряках бы, не гадя на воду и землю это получилось бы: 17мВт/1.5мВт(один ветряк) = 11 ветряков 11*3млн$(за один ветряк) = 33млн$ за тех же 17мВт ветряных против 118млн$ гэсовских. !!!!! А если еще учесть окупаемость ветряка в 6-8лет, а гэс-больше 20-ти? Ну и кто ответит за тройную растрату средств? За ущерб государству и природе?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Виктор, главное - это движение вперед! Пусть это небольшие мегаватты, но это движение вперед». Только движение вперед у нас происходит через задницу 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
11*3млн$(за один ветряк)
ээээ. Витя, ты где живешь? У нас ветряк стоил бы десятку!
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
N21
|
11*3млн$(за один ветряк)
ээээ. Витя, ты где живешь? У нас ветряк стоил бы десятку! Так 3млн - это из сми, официально, новогрудский ветряк, тот, что ты видел. Понимаешь, ветряк не распилишь, 3млн и есть 3, привезли-установили, это не гэс , где можно в ходе цену вдвое набить на выходе, цемента там не хватило, арматуры..стройка, сам понимаешь...после наркоты, оружия и проституции самое доходное..Невыгодно ветряки, не пилятся....
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Ну и кто ответит за тройную растрату средств? За ущерб государству и природе? Виктор, в ДФР по Гродненской области открылись вакансии - может займёте? ОФФТОП
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 10:40:15 от BETEР »
|
|
|
|
|
Trafik
|
Пилять, я не знаю что происходит с ентой ГЭС, но черте города вода в течении суток постоянно колеблется в своем уровне на полметра, рыба просто охреневает от такого кайфа 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
МИШАНЯ
|
Ну ..посчитаем. гэс- 17мВт, сначала заявлена была стоимость около 50млн$, потом 88, а теперь уже 118,4 млн $!!!! ( http://naviny.by/rubrics/economic/2012/05/23/ic_news_113_393665/ ) неплохо....  итак. 17мвт-118млн$ в ветряках бы, не гадя на воду и землю это получилось бы: 17мВт/1.5мВт(один ветряк) = 11 ветряков 11*3млн$(за один ветряк) = 33млн$ за тех же 17мВт ветряных против 118млн$ гэсовских. !!!!! А если еще учесть окупаемость ветряка в 6-8лет, а гэс-больше 20-ти? Ну и кто ответит за тройную растрату средств? За ущерб государству и природе? ВОТ ТАК ПОДЫМАЕТСЯ ПРОМСТРОЙ И ПОТОМ ВСЕ ГОВОРЯТ ЧТО У НИХПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ЛУЧШЕ И МОТИВИРУЮТ ЭТИМ БОЛЬШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА И ЛИКВИДИРУЮТ СОПЕРНИКА СМТ№30 Нарушение п. 2.5.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 15:14:11 от BETEР »
|
|
|
|
|
Ti
|
какие ветряки вы че?  каждый день ветер 
|