N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olegovich
|
Только спокойно,Fisher! В четверг сплавлялся по Неману до Мигово .Так вот -- по реке сплав каких-то бревен,и все (очень странно)одинакового размера.Вода в Немане цвета грязномутнокоричн.Уровень - плюс см.20 за 5 часов.Утром выплыл в район Витьков-- бревен уже не было,и уровень воды упал на те же см. 20-30.Я думаю,что ГЭС пока начинает тестировать свой потенциал!?Суббота-воскресение снова такие же скачки.По рыбе:выходов хищника очень много,но мне не удалось что-либо порядочного взять(одна щука на 1,2кг.) P.S. И я не за ГЭС--я за то чтоб рыба в Немане осталась!!!
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
1 молдая трава на затапливаемых территориях ещё не вылезет. Вылезет дёрн по весне. 2 Вода не так сильно будет гнисть Она и без этого не будет, по-крайней мере первый сезон. (Моё субъективное мнение) 3 льдом уносит много овна не только с основного русла но и с затопленных территорий ведь по весне уровень воды гораздо выше чем сейчас А это я совсем не понял.. Добавлено: 01 Июль 2012, 22:53:59
И вообще, товариш, Lupacheg, излагайте мысли грамотнее, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
зы:стрындел-сегодня с утра уровень был одинаков с вчерашним(вечерним). В непонятках-может и тестинг был... Ссори если офотопик...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 17:03:03 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Lupacheg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
короче товарищ SERG , без 100 грамм мы с вами друг друга не поймём Я высказал своё мнение и хотел узнать мнение народных масс по поводу того почему заполнять заполнять именно сейтчас?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
На именно этот вопрос ответ прост - раньше запустить - раньше пойдёт электричество, и собственно денежки.
|
|
|
|
|
|
|
remeslo
|
нельзя заполнять водохранилище в этом году..год высокостный..а следующий тож не правильный 20(13)..вот в 2014 самое то.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
нельзя заполнять водохранилище в этом году..год высокостный..а следующий тож не правильный 20(13)..вот в 2014 самое то.
тут уже какой-то оффтопик пошол 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
интересно,а проектировщики продумывали последствия прорыва?ну так на всяк случай?че будет если дамба не выдержит при какихто обстоятельствах??краснодар например не продумал
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
интересно,а проектировщики продумывали последствия прорыва?ну так на всяк случай?че будет если дамба не выдержит при какихто обстоятельствах??краснодар например не продумал
Какой такой всякий случай?  Женя, ты ли это?
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
на случай паводка,и если дамбу прорвет?сано-шушинская гэс 3 года назад развалилось народа погибло пипец,шя в краснодаре дамба бабахнула,1000 человек погибло и города не стало...конечно гродно не каснется если что,но баля сольная на берегу строит,и еще какие-то деревушки вроде Добавлено: 11 Июль 2012, 11:30:45
Женя, ты ли это? в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на случай паводка,и если дамбу прорвет?сано-шушинская гэс 3 года назад развалилось народа погибло пипец,шя в краснодаре дамба бабахнула,1000 человек погибло и города не стало... Ерунда это всё. Главное рыбы много станет. Да и не будет у нас такого, у нас все продумано. 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да и не будет у нас такого, у нас все продумано. Крутой И выверено, ага. в смысле? В смысле с каких пор ты стал сомневаться в "работниках этой отрасли"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Да и не будет у нас такого, у нас все продумано. сорказм? Добавлено: 11 Июль 2012, 12:23:05
В смысле с каких пор ты стал сомневаться в "работниках этой отрасли"? не путай,в наших строителей я никогда не верил и в проэктировщиков!до этого спор был по поводу рыбы идр,но речи о надежности конструкций не было 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
сорказм? ага. 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Канструкцыя рухнит тока в случые тсунами (с)
Имхо в случае эпичного паводка и прорыва нашей плотины смоет только ту плотину что ниже по течению, в городе особо последствий не будет.. Разве что пивзавод поплывёт и немного бип подтопит..
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
смоет только ту плотину что ниже по течению, а где она
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
на случай паводка,и если дамбу прорвет?сано-шушинская гэс 3 года назад развалилось народа погибло пипец,шя в краснодаре дамба бабахнула,1000 человек погибло и города не стало...конечно гродно не каснется если что,но баля сольная на берегу строит,и еще какие-то деревушки вроде
1)на саяно-шушинской народ погиб в машинном зале, а не внизу по течению 2)про краснодар я что-то пропустил? 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
2)про краснодар я что-то пропустил? из первых уст,друг живет возле краснадара,так вот,прорвало дамбу на одном из водохранилищ,в итоге -город и около 1000 погибших  Добавлено: 11 Июль 2012, 14:25:24
1)на саяно-шушинской народ погиб в машинном зале, а не внизу по течению версия для общественности 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
до этого спор был по поводу рыбы идр,но речи о надежности конструкций не было Плотные косяки леща широкими плоскими спинами перекроют образовавшийся проем, многократно возросшее поголовье сома создаст плотный фундамент у подножья дамбы, препятствуя тем самым дальнейшему ее разрушению, судаки и матерые щуки зубами будут удерживать остатки металлоконструкций максимально способствуя созданию плотного затора тысячами тонн отборного карпа  Так что Женько все продумано, не ссы 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
SERG
|
а где она В каунасе, не? Люди, в член то с палкой не путайте. Масштаб Гродненской ГЭС не соизмерим с саяношушенской и прочими. Вы бы ещё сказали что при водопад на Котре смоет то тоже звезда всему.. Глупо приводить такие примеры.. Вы приводите примеры аварий ГЭС подобных масштабов и мощностей.. Добавлено: 11 Июль 2012, 15:35:44
Ещё б придумали что водохранилище будет как саратовское например..
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
вчера прочитал журнал 1988 года выпуска, там есть одна интереснейшая статейка, в которой рассматриваются проблемы равнинных водохранилищ (к которым будет относиться и наше), так там сказано что, в первые 3 года происходит вспышка роста количества рыбы, но дальше наступает упадок и он ,в свою очередь, может длиться от 2 лет на юге и до 20-30 лет на севере (мы как то в серединке живем) и только потом наступает период нормального режима водохранилища, там еще приведены рекомендации и мероприятия по уменьшению негативного воздействия водохранилища, так одним из мероприятий является строительство рыбоводных хозяйств, регулярное зарыбление и постоянный мониторинг состояния рыбных ресурсов что благоприятно влияет на состояние водохранилища. ЗЫ позже попробую от сканировать статью целиком и представить на прочтение публики. Люди, в член то с палкой не путайте. Масштаб Гродненской ГЭС не соизмерим с саяношушенской и прочими. Вы бы ещё сказали что при водопад на Котре смоет то тоже звезда всему.. Глупо приводить такие примеры.. Вы приводите примеры аварий ГЭС подобных масштабов и мощностей..
Добавлено: 11 Июль 2012, 14:35:44 Ещё б придумали что водохранилище будет как саратовское например..
для размеров русла немана вполне хватит и нашей плотины,
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
регулярное зарыбление и постоянный мониторинг состояния рыбных ресурсов размечтались, ага ............
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
wadson
|
не путай,в наших строителей я никогда не верил и в проэктировщиков!до этого спор был по поводу рыбы идр,но речи о надежности конструкций не было Точно, надо же было таджиков или молдаван нагнать - вот это строители классные.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 21:12:11 от wadson »
|
|
|
|
|
SERG
|
Нахера молдован то? Запустить штук писят бобров и пусть строили бы себе плотину  Эти то знают толк в этом деле)
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Нахера молдован то? Запустить штук писят бобров и пусть строили бы себе плотину  Эти то знают толк в этом деле) Так ты запусти пятьдесят бобров и сиди дома без электричества... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
как у нас обстановка по гэс, кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
как у нас обстановка по гэс, кто-нибудь знает?
вчера закрыли 2 шлюза из 4. началось постепенное затопление...
|
|
|
|
|
|
|
|