N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
OsKakos
|
вчера целой бригадой на сома выбирались,приехали на гэс,а там усе ;Dне успели,это хорошо что хоть до приезда уровень поднялся.а то наверно былобы не весело в тачке проснутся в воде  а вот блин как-то забыстро наверно заполнение происходит,уровень в самом деле упал засильно.хотя судя по перекатам справа от румлевского моста\,такое уже было,я еще будучи школьником ловил с них в сланцах.так что как-то так.это получается 20-30 процентов уже заполнилось??
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
вчера целой бригадой на сома выбирались,приехали на гэс,а там усе  не успели,это хорошо что хоть до приезда уровень поднялся.а то наверно былобы не весело в тачке проснутся в воде  а вот блин как-то забыстро наверно заполнение происходит,уровень в самом деле упал засильно.хотя судя по перекатам справа от румлевского моста\,такое уже было,я еще будучи школьником ловил с них в сланцах.так что как-то так.это получается 20-30 процентов уже заполнилось?? Такого хераса небыло уж лет хер его знает сколько.Даже лет хер его знает сколько назад и то вода была выше.Я вчера "прощупал дно" в районе облбольницы-АХУЕЛЛЛЛЛ!!!!!На ЧЕТЫРЕ метра отошла кромка воды!И метра на полтора по вертикали!3,14зец полный.Когдаж это всё закончится?
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Тоже вчера был в раене Поповичского моста, вода реально жесть как упала. А уровень мне кажется такой уже и останется, может на пол метра вырастет.
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Тоже вчера был в раене Поповичского моста, вода реально жесть как упала. А уровень мне кажется такой уже и останется, может на пол метра вырастет. уровень воды будет прежним, воду никуда ж не денут, и плотину вечно заполнять не будут) Добавлено: 22 Июль 2012, 18:43:41
10см в час ээ, не много ли? или может меряют по затоплению берега а не повышению уровня..
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Сегодня рыбачил в районе гэс, вода упала, но не критично. Местные говорили что в жаркое лето еще больше падала. А работы ведутся круглосуточно и без выходных, сегодня целый день копали.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
Вечером приехал на клевые места немного выше гэс воздухом подышать. Где напротив знака машину ставил-вся дорога затоплена!  Еще пару метров воду поднимут и деревья по берегу начнут падать в воду. Течение медленное,мусор плывет.  Мелочи туча у берега,лещик периодически гулял по центру,хищник тоже присутсвовал,рыбка никуда не делась-только попробуй достань! К осени устаканится водичка,вот с лодки будет рыбалка 
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Сегодня на даче( комотово) пришел на берег, поматерился немного и пошел за забродниками..... Потом и в них нифига не легче оказалось. Без лодки делать нечего, вечером подъем около 2 метров, судя по водозабору(фото чуть позже) поднимется еще метра на 2-3. На впадении Свислочи та же картина. С ночи ктото "сматывался" даже водка с закуской на берегу осталась  . 21 прием карате - съе....ы  ребята включили. Зимой нужно группу единомышленников искать, причальчик строить, а то вода видимо в лес придет.
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
как подъём воды, выше дамбы, скажется на тех речушках, что являются притоками немона? свислочь например, был там не так давно (уже после начала затопления), так уровень поднялся по сравнению с весной. берега заболочены, к воде подойти почти не реально проблематично. но так не везде. есть места, где берега высокие, думаю, там рыбе будет лучше по высокой воде, нежели по низкой? имхо.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Ниже ГЭС картина удручающая. Видел я низкий Неман, но такого не видел ниразу. Камни, ками и еще раз ками. Берега нет, нет подмоин, нет травы, ума не приложу куда деваться бедной рыбе, неожиданно оказавшейся в типичной горной реке. Большинство недоступных островов соединилось с берегом, оголив песчаные отмели. Быстрое падение воды, как после весеннего паводка, образовало старики-болота, чаще всего закрытые. Многие из них с рыбой и живностью. С ужасом представляю какой там будет суп, когда начнется жара  Мелкие реки теперь растекаются по каменистой равнине, проделывая новое русло и впадая в основную реку на приличном удалении от берега. Сомневаюсь, что какие-нибудь их обитатели будут способны преодалеть такие пороги. С практической точки зрения конечно же интересно посмотреть на те места в которых ты ловил, представляя их рельеф только в воображении. Блин, но не такой же ценой  Да и ловить не возможно, зацепов куча, стандартного заглубления в привычных местах уже замного, приходиться менять тактику, знакомиться с новыми подводными препятствиями, о наличии которых даже не подозревал. Ловля в горном потоке пока совсем не привычна 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Серёга_М
|
Продолжение фоторепортажа из района напротив Мигово: 21.07.2012 года Лодка хорошей и осталась, ничего с ней не случилось. А берег выпиливался 3 года назад, да именно просто выпиливался Скидельским лесхозом, по берегу пройтись можно ноги попереламывать и никого не (пик-к-к-к-к) что за эти годы все снова зарасло. Вода должна подняться до будки, так что толи еще будет. А вообще кто то выше правильно сказал "необратимый процесс начался", лесные муравьи мигрируют подальше от воды, двести метров(на даче) раньше не разу не видел, а тут 22.07.12г. были замечены "разведчики" из их числа, и пролетела туча муравьиных маток(с крылышками).
Добавлено: 23 Июль 2012, 12:35:55 Да, вчера в районе 13.00 эти колеса на три четверти были уже под водой.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Вечером приехал на клевые места немного выше гэс воздухом подышать.Где напротив знака машину ставил-вся дорога затоплена! Еще пару метров воду поднимут и деревья по берегу начнут падать в воду.Течение медленное,мусор плывет. Мелочи туча у берега,лещик периодически гулял по центру,хищник тоже присутсвовал,рыбка никуда не делась-только попробуй достань!К осени устаканится водичка,вот с лодки будет рыбалка вчера тоже был там-жесть!  течения почти нет,и это еще не все-скоро поплывут деревья 
|
|
|
|
|
|
|
baron_barbys
|
Вчера вечером в устье р.Свислочь отдыхали немного, так за час пара см воды прибыло. Вода как минимум на 1 метр поднялась, бобер в шоке плавал по свислочи (наверно нору его затопило). Зато рыба от такого "весеннего половодья" просто дуреет от счастья. На днях трактора большую часть дебрей (которые успели вырасти после расчистки в районе устья р.Свислочь)дисками сравняли с землей и заделали в почву. Сегодня еще небыл не реке,как только, так сразу выложу свежую инфу.
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
сегодня был воле румлёмского моста, то вода с пятницы немного поднялась, островки на которые раньше можно было в кроссовках зайти затопило немного(обувай боты  )
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
А вот бобров на Немане скоро опять в красную книгу занесут, все их хаты под водой, новых родников по берегам не найти...........врядли перезимуют
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
OsKakos
|
сегодня был воле румлёмского моста, то вода с пятницы немного поднялась, островки на которые раньше можно было в кроссовках зайти затопило немного(обувай боты  ) тоже обратил внимание на это Добавлено: 23 Июль 2012, 15:18:54
А вот бобров на Немане скоро опять в красную книгу занесут, все их хаты под водой, новых родников по берегам не найти...........врядли перезимуют
а это конечно печально блин,но ш=гипотетически,у них еще пару 3-4 месяца есть,а свисающие повсемесно корни сосен послужат им отличным жильем  в бережанах под каждым кустом в корнях бобры живут 
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Когда я на выходных рыбачил чуть ниже ГЭС, то каждые пару часов ходили гиодезисты и замеряли уровень воды. По моим наблюдениям, за сутки он варьировался см+-10.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
навестил места "боевой славы"-жесть  впадение р .Котра-еще 20м. было до берега,а кусты были выше меня ростом-теперь торчат только кончики! 
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
А Пужицкий луг выше по течению не затопило еще?
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
А Пужицкий луг выше по течению не затопило еще? практически дошло до дороги! еще старое русло "Жерословка" 
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
А бобры на пропадут, до зимы успеют выкопать новые норки себе и веток натягают (благо лозы насажали по берегам уйма, отличная кормовая база). Еще будем расселять наших неманских бобров по Родине Матушке. В канавах да лужах выживают и тут не пропадут Сегодня видел одного рядом с румлевским мостом. Он, бедняга, с печальным видом стриг лозу и куда-то ее перемещал рядом со мной на расстоянии 10 шагов. Проплывая мимо меня останавливался, давая протянуть воблер и потом плыл дальше по своим делам. Странно это все - никакого страха перед людьми, дети или пьяные какие могут его легко забить. Кстати, там же рядом на берегу валялась мертвая утка. Наврятли своей смертью умерла.
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
вчера тоже был там-жесть! течения почти нет,и это еще не все-скоро поплывут деревья Да не паникуйте вы так! При организации водохранилищ такое не избежно. Был я и ниже дамбы и выше, всё норм. А что вы хотите, и водохранилище, и чтоб всё по прежнему оставалось?! Извеняйте, но так не бывает. Когда Юбилейку делали тож, наверное, деревья плавали? Ну а сейчас все довольны, вродь никто не жалуется. Пройдёт чуток времечко и будет у нас классный водоёмчик!  Во всяком случае, я так думаю, ну и надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
вот вода набирается потиху,а вот где рыба стоит интересно  под берегом.или на середине.  Добавлено: 24 Июль 2012, 11:09:41
вот вода набирается потиху,а вот где рыба стоит интересно  под берегом.или на середине. 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
предполагаю ближе к берегу ломанеться пожрать свежего корма 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
OsKakos
|
надо шпиёна заслать 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Я думаю Жека надо взять поплавочку и вдоль берега  не будет значит фидерок кормухи потяжелее и на серединку мот чё и будет 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
ну не знаю,там походу уже фидерок не сработает.Этож как ты обратно через подводные кусты кормуху перебрасывать-то будеш?вот поплавочка,может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
ну не знаю,там походу уже фидерок не сработает.Этож как ты обратно через подводные кусты кормуху перебрасывать-то будеш?вот поплавочка,может быть.
М...дя тут ты прав!
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
вот еще Коматово-этот спуск к ямке был метра 4,там я сидел ловил рыбку,а ща,чувствую ,что сидел под водой :oпи....ц,на подъездах вода у дороги 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 21:12:45 от aleks1985 »
|
|
|
|
|
|