|
N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
TEXHEK
|
Да уж, прощайте перекаты. Остров уже, видимо, тоже под водой на Комотово  Немного ГЭС с обмелевшей стороны: Картинки кликабельны и в большом разрешении для более детального просмотра. зы. Господа фотографы, ГЭС случайно еще не получил статус режимного объекта
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
PANTERAS
|
зы. Господа фотографы, ГЭС случайно еще не получил статус режимного объекта В замешательстве Поздно. За тобой уже выехали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
вот вода набирается потиху,а вот где рыба стоит интересно ???под берегом.или на середине.  Добавлено: 24 Июль 2012, 09:09:41
вот вода набирается потиху,а вот где рыба стоит интересно ???под берегом.или на середине.  24 июля друг плавал на моторе с эхолотом выше гэс,тролил, на спин ничего не поймал. вся рыба в кустах где раньше был берег и за ними. по центру пару раз рыбу показало в малом количестве. заплывал в котру на впадении эхо пиликало постоянно,опять же рыба вся в траве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
говорят сегодня в районе коматова +3метра уже ниче себе! Перекатикам кирдык 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
baron_barbys
|
А водичку потихоньку всетаки поднимают, понемногу. Хочеться добавить к фото:"пока петух в опу не клюнет не пошевелиться ни кто" Последнее фото сегодня ( т.е. 27.07.), предыдущее 3 может 4 дня назад. Мост через р.Свислочь в дер.Свислочь. Наши спецы и под водой "бетон" могут лить.
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 14:52:06 от baron_barbys »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мост через Свислочь? Слышал, что укрепляют в срочном порядке, и в связи с этим приостановили затопление. Ну не могли не прое.ть хоть что-то....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Листал фотоальбомы и наткнулся на на такую картинку почти трёхлетней давности. Устье Котры.
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Выбрались вчера на Неман в черте города.Так просто-на променад.Разложил костерок на берегу.Посидели вдвоем до темноты. Даже покупались.Собак особо был рад вываляться в прибережной грязи). К чему это я?А к тому что з,,бались потом запах тухлых ракушек смывать с себя и с псины. Что будет,когда вода поднимется после окончания заполнения водохранилища-страшно представить.Вся эта дохлятина окажется под водой.Неман реально ВОНЯЕТ.Споганили реку,гады.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Вчера с товарищем ездили в район Богатыревичи-Мешетники,утром вышли на берег и не поверили своим глазам  Уровень поднялся больше, чем на метр.И это меньше, чем за неделю  К воде почти не подойти,в некоторых местах воды выше колена,а до уреза воды метров 10.Перекаты затоплены полностью,вода грязная и плавает разный мусор.Поставили прутик в землю,и в конце дня обнаружили,что вода прибывает ещё. Убили одно из любимых фидерных мест, многих рыболовов  Да и перекаты, там знатные были, по белому хищнику. Зы.На всем протяжении нашел две точки,где можно было более-менее сносно ловить.....да и все равно, воды в забродные сапоги набрал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
При всем негативе, надеюсь, рыбные места еще появятся.
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Pan Andrey
|
При всем негативе, надеюсь, рыбные места еще появятся.
Сейчас говорить сложно об этом.Надо ждать,когда всё устаканиться и уровень воды будет стабилен. Мой любимый перекат,где я словил, первого в жизни жереха и голавля,где в июне ,ночью на отмель выходили стайки судачка.......к сожалению уже не существует.......обидно до слёз  ......Каждой весной, моя первая рыбалка была именно там,и я никогда, не оставался без улова  В этом году метаюсь,в поиске новых мест.Конечно кое-что нашел,и выше и ниже....но всё не то...совсем не то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Коллега по работе гулял на днях по станции,и встретил там сослуживца,как я понял кого-то из начальства.. Так во тот начальник говорил,что для нормальной работы нужно уровень поднять до 6м,а для максимальной на 8 метров..,сейчас около 4 метров подняли.. И что по объекту пора отчитываться перед великим нЕнагИбатором,а некто не хочет,у них не все хорошо..,ночью заполнение почти приостанавливают.. Вообщем все еще впереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
странноюбыл на гэсе в субботу\,никакого мусора нетвидел.да и водичка чистая была.очень сильно гулял хищник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Мне одному кажется или вода перестала падать?
|
|
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Мне одному кажется или вода перестала падать?
Походу наполнили уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
а по моему ещё на пару см упала по сравнению 29го и 31 разница 3-5 см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Хватит ныть!!!! Да, теперь Неман ниже ГЭС никгда не будет прежним, будет другой, да ну,вспоминаю школьные годы,то он вроде был мелким таким,эт потом подниматся начал.сужу по кашевникам.и островку в румлево,на который мы постоянно переплывали и делали передышку,когда переплывали неман. да и вот вам песочек оголился с камушками,сколько перекатов появилось!так ведь плакали за заиление немана,во,нате,не будет ила уже. был на переломе,то там вообще картина интересная,неман упал тока на см 30-50,по сравнению с осенью прошлой. так что все ** J**
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
а вот так в воскресение выглядела свислочь 5 метров от берега глубина 3-3.5 метра вода прозрачная-ноги видно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
вот там рыба дуреет наверно,щастье то какое!столько корма!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
вот там рыба дуреет наверно,щастье то какое!столько корма!
Ну да пока это все гнить не начнет и не ломанет она из свислочи 
|
|
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
|
White_ninja
|
Ну да пока это все гнить не начнет и не ломанет она из свислочи Ой ну хватит уже. Хочешь написать утверждение подтверди нормальными фактами. Пишешь догадки свои, тоску на людей нагоняешь.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Miha
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 11:12:05 от BETEР »
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
это откуда фото сделаны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oldwolf337
|
да хороший пляж будет там такой хороший песочек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baron_barbys
|
Горка между д.Свислочь и д.Хамики Добавлено: 05 Август 2012, 15:37:19
это откуда фото сделаны? Горка между д.Свислочь и д.Хамики. Панорома еще та открывается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
еще фото оттуда.
дорога в .....Неман )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Вчера выше Свислочи - деревня Михневичи, течение очень медленное. На первом фото кусты на переднем плане 2 недели тому назад были на берегу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|