Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 23:28:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Гродненская ГЭС

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненская ГЭС  (Прочитано 368058 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 27 Июнь 2012, 21:58:52 »

а вы вдвоем кто?вот кто такие чтобы судить работников этой отрасли?кто такие чтобы хаить,высмеивать других?Кто такие чтобы давать оценку происходящему,и прогнозировть будущий ход развитияНепонимающийНепонимающийуже порой кажется что пишут абы писать,и делать вид мол умные пипец.не словом  делом надо.тьфу мля
Гы...А ты кто такой?  Смеющийся Что бы (далее с незначительными изменениями):
судить работников этой отрасли?кто такой чтобы хаить,высмеивать других?Кто такой чтобы давать оценку происходящему,и прогнозировть будущий ход развитияНепонимающийНепонимающийуже порой кажется что пишешь абы писать,и делать вид мол умный пипец.не словом  делом надо.тьфу мля
Подмигивающий Веселый
PS
Женя, ты поразительно... не последователен в своих суждениях. То ты поливал ученых Нины Полуцкой, которые против ГЭС, говорил- "что толку от этих ученых, зачем они нужны", то рьяно защищаешь некого "ученого" некого Олеговича, который за ГЭС. Ты что, долю в ГЭС имеешь? Ангажирован? Ты уж определись как-то...А то хрен тебя поймешь...Сегодня за белых, завтра за красных....И все саблей направо и налево...
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 27 Июнь 2012, 23:00:02 »

а вы вдвоем кто?вот кто такие чтобы судить работников этой отрасли?кто такие чтобы хаить,высмеивать других?Кто такие чтобы давать оценку происходящему,и прогнозировть будущий ход развитияНепонимающийНепонимающийуже порой кажется что пишут абы писать,и делать вид мол умные пипец.не словом  делом надо.тьфу мля
Гы...А ты кто такой?  Смеющийся Что бы (далее с незначительными изменениями):
судить работников этой отрасли?кто такой чтобы хаить,высмеивать других?Кто такой чтобы давать оценку происходящему,и прогнозировть будущий ход развитияНепонимающийНепонимающийуже порой кажется что пишешь абы писать,и делать вид мол умный пипец.не словом  делом надо.тьфу мля
Подмигивающий Веселый
PS
Женя, ты поразительно... не последователен в своих суждениях. То ты поливал ученых Нины Полуцкой, которые против ГЭС, говорил- "что толку от этих ученых, зачем они нужны", то рьяно защищаешь некого "ученого" некого Олеговича, который за ГЭС. Ты что, долю в ГЭС имеешь? Ангажирован? Ты уж определись как-то...А то хрен тебя поймешь...Сегодня за белых, завтра за красных....И все саблей направо и налево...
Не не не!!!
Всё  просто:он то пьян, то трезв
Какосятина, ты хоть и мой вери гуд френд, но , Евгеша,несёте несуразицу ту ещё.
Виктор прав на 146%.Сначала критикуешь, потом соглашаешься.
Рыба останется,вопросов нет.Только одна выживет и будет сношаццо всем на радость,а другая как усач(в первую очередь)голавль(о жерехе можно поспорить) сгниёт к чертям.
Друг Олеговича об этом не упоминал-ибо будет резонанс в несведущих массах,которым пох до поры до времени,рыбачьё трохи шарит , но лелеет себя надеждами о сомах как в Припяти и лещах размером со свиную лопатку.
Поверь , Евгеша, кууул не будет,будет просто по-другому, но не в хорошую сторону

JapanFour
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 27 Июнь 2012, 23:12:46 »

почему все таки сгниет? вы то позновато парни начали не? гэс то уже построена
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 28 Июнь 2012, 10:22:06 »

Народ, а давайте устроим батл.
Каждый выложит свой прогноз с описанием че и как будет с рыбалкой через 3 года на немане.
Положим эти прогнозы дожидаться своего часа. Вскроем через эти 3 года и прочитаем.
Думаю будет забавно. А победителю , к тому времени уже сеть магазинов Пети и Леши, может приз какой памятный выдаст.

Все это не соревнования конечно ради. Ради приколу так сказать. Думаю потом интересно будет почитать.
Превратим срач в мероприятие.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 28 Июнь 2012, 10:59:31 »

Превратим срач в мероприятие.
Я за.

angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #666 : 28 Июнь 2012, 11:10:52 »

Проблема строительства равнинных гидроэлектростанций в Беларуси на примере Гродно
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 28 Июнь 2012, 11:22:31 »

хм...интересно,а кудаж они столько бабок вбухали Непонимающийперебор в 2 раза,это жесть.

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #668 : 28 Июнь 2012, 11:27:55 »

Fisher, OsKakos
Выяснение отношений продолжайте в личке!

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #669 : 28 Июнь 2012, 11:51:43 »

хм...интересно,а кудаж они столько бабок вбухали Непонимающийперебор в 2 раза,это жесть.
Ребят, вы забыли в какой стране живем?
И то что за время строительства с экономикой было?..

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 28 Июнь 2012, 11:57:06 »

Извини, Женя, но спорить с тобой бессмысленно. Ибо ты можешь слышать только то, что ты хочешь слышать, ибо у тебя нет желания осмысливать факты, доказательства и рассуждения, ибо нет у тебя желания анализировать информацию, погуглить, получить хоть малейшие представления об ихтиологии рыб Немана, ибо для тебя нет авторитетов, не авторитет для тебя конкретный ученый с фамилией и регалиями, участвовавший в круглых столах по проблеме ГЭС на Немане, но авторитет некий безымянный "ученый" некого пользователя форума, который просто "заверил"  Смеющийся Такое ощущение, что у тебя шоры на глазах, но ты это начисто отрицаешь, потому что на внутренней стороне розовые облака ты видишь и тебе этого достаточно.
Ну так открой глаза и перечитай хотя бы то, что Англер тебе под нос подсунул, на тарелочке с голубой каемочкой. Что в принципе и я цитировал. А да, нафик читать, там все неправильно (Я это кино не смотрел, но оно плохое  Смеющийся).
Найди в сети последнее издание ЕЭК ООН «Вторая оценка состояния трансграничных рек, озер и подземных вод» ( http://www.unece.org/ru/ru/env/water/publications/second_assessment.html ) , полистай, почитай, над этим изданием трудились сотни лучших умов мира, это я тебе со всей ответственностью говорю, поскольку знаю не понаслышке  Подмигивающий Ах да, ООН тоже не авторитет.
Тогда я просто процитирую:
трансграничные водные ресурсы по-прежнему находятся под серьезной угрозой негативного воздействия различных факторов, включая ненадлежащие практики управления, загрязнение (сельское хозяйство, сбросы сточных вод и т.д.), чрезмерную эксплуатацию, неустойчивые структуры производства и потребления, гидроморфологическую нагрузку, недостаточное инвестирование в инфраструктуру и низкую эффективность водопользования.
Таковы основные выводы Второй оценки трансграничных рек, озер и подземных вод
-----
В Западной и Центральной Европе, изменения естественного течения рек за счет плотин, канализации и аналогичных конструкций являются важным фактором нагрузки, и несколько бассейнов, такие как Эмс, Мёз, Морава и Шельда претерпели значительные изменения вдоль всего течения. Последствия данных явлений включают изменение и деградацию экосистем (в частности, водно-болотных угодий), отложение осадков и преграды для миграции рыб. В некоторых бассейнах, были предприняты такие меры, как построение рыбопропускных сооружений, но все еще требуется больше усилий и инвестиций для восстановления естественных условий среды обитания. Еще одной важной причиной ухудшения качества воды в субрегионе является диффузное загрязнение как результат применения удобрений и пестицидов.
Замечу, что данных по Неману и РБ в целом там немного, из-за того, что РБ практически закрыта для исследователей и не предоставляет необходимую информацию. Но тенденции те же, если не хуже. Совсем не радужно..
Всё, завязываю Улыбка (и науя ввязался только?  Смеющийся)
ЗЫ не принимай, как личное, ссориться с тобой у меня в целях не было и нет Подмигивающий Пиво
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #671 : 28 Июнь 2012, 12:00:59 »

Ребят, вы забыли в какой стране живем?
И то что за время строительства с экономикой было?..
а епта,точно,этож если перевести по потерям в курсе,то можно былобы в норму и выйти.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 28 Июнь 2012, 12:01:53 »

Выяснение отношений продолжайте в личке!
Мы не выясняем личные отношения! Мы не переходим на личности и не оскорбляем друг друга! Вроде бы  Смеющийся Пока что еще  Смеющийся (шутка)
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 28 Июнь 2012, 12:22:13 »

Вставлю и я 5 копеек, как активный участник рыболовной ветки  Смеющийся
1. Строительство ГЭС, как и большинство "инноваций па-беларуску", проект не завершенный, сырой,  на "авось прокатит" и "посмотрим что будет". Нет у нас реальных специалистов, способных анализировать и прогнозировать  до конца,  да еще и за бесплатно, поэтому и имеем то, что имеем. Фанфары гремят, считаем не заработанное, а потом тихо замалчиваем реальный результат.  Все это видят и понимают многие, кроме извечных 73 працэнтау верующых.
Вывод. Пугают последствия. Никто не знает какие, даже те, кто все это придумал. Это и пугает больше всего....
2. Экономическая целесообразность проекта, как обычно только на бумаге, для отчета. Реальные цифры не озвучивают, но тут и 5 классов хватит, что бы понять всю выгоду отправки нефти на танкерах через 3 океана  Рот на замке
Хотя...может они на туристов рассчитывают, с нашей савдеповской широтой размаха и сервиса Плачущий
Вывод. Откуда деньги и куда?
3. Изменение ландшафта, это прямое вмешательство в природный цикл. Это почти не возможно спрогнозировать. Вспоминаются уроки по биологии, когда для примера предлагалось уничтожить всех лягушек в водоеме (прервать/нарушить пищевую цепочку) и посмотреть, что произойдет. Женька, 100% уверен, что ничего страшного, просто будет тише на водоеме  Веселый Согласен, страшного ничего, станет чуть больше комаров и мошек, как и в случае с нашим заболоченным Неманом. Писать много не буду, логика рассуждений понятна. Больше воды - больше испарений, меньше котов - больше мышей и т.д.
Вывод. Природа мало нас наказывает за не разумные вмешательства.
4. Уникальная река горного типа....Выше только песок, все камни уйдут под воду, замедление течения.
Я начинал с ловли карася, как и большинство. Потом ловил обычную белую рыбу: уклейка, плотва, лещ. Еще больше понравилось ловить хищника - щуку, и я стал спиннингистом. Теперь для меня верх наслаждения ловить голавля, жереха и мечтать об усаче. В этом я вижу своеобразую эволюцию рыбака. Я пришел от глупой болотной рыбы, к совершенному, спортивному и сильному сопернику, не обладающему такими гастрономическими качествами, как карп, но требующему особой подготовки и дарящему незабываемые эмоции. Я понимаю - у каждого свой путь рыбака. На моем пути ставят крест  Грустный Ловля такого сорного вида рыбы, как подлещ или такого глупого, как карп, а чего хуже доночно/закидушного как сом - вот ближайшие перспективы. Для многих это не эволюция, а деградация, вот они и плачут.
Вывод. Есть другие реки.....Пока еще есть.....
5. А давайте АЭС построим. Гденить в Сивково, что б и водохранилище рядом для охлаждения рЭакратарау. Женько, прикинь сколько энергии дармовай, и булдосам деревенским много платить не надо.

Продам!

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #674 : 28 Июнь 2012, 12:36:01 »

да ладно тебе крест ставить,будеш чуть выше ездить,там-то эхо гэса сильно не затронет,ну или ниже гэса,там его тоже хватает(кстати самого большлго усачикаа поймал вообще в черте города 3200 Подмигивающий))))так что будет тебе рыба.а вот про подлещика ты так зря,ловля-то идет леща,а попадаются они в основном Смеющийсятут тоже танцы с бубном.да и карп ,на самом деле умная рыбка,не та конечно которая в коробчица и на адамово плавает,а ведь есть озера где он дикий.вон в ту субботу ночью на диком озере 3-х выцепил...огого какой кайф,да танцы с бубном еще те были,вон муди тока 2 плотвички словиЛ.хотя стоял рядом,и в более комфортных условиях.
Ты прав,пугает будущее,и черт его занет какое оно будет на 100%,я и хочу верить,и надеятся что будет все хорошо,пусть не отлично,но и не ужастно.фишер видит в будущем болото,без рыбы и в лягушках...не верю.да и много доводов для мня,что ущерб будет нанесен небольшой.да пример августов,вон,была себе речка,а как вмешались,лянь че там робицца Смеющийся Смеющийся Смеющийсявсе купаются,отдыхаю,рыбо ловят.супер.также и на гэсе будет зона отдыха,тем более что уже были попытки привлечения инвесторов,так что вот.надеемся на лучшее. Улыбка

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 28 Июнь 2012, 12:39:03 »

Ну тогда мой прогноз. Не могу вмешиваться в экономические вопросы. А по рыбе порассуждать могу.
0. Первое время, на этапе затопления водохранилища, рыбалка крепко ухудшится из-за колебаний уровня воды.
1. Понятно, что характер водоема изменится. Начнется эрозия почв (разрушение плодородного слоя) в виде заболачивания. Водоем встанет и будет заиляться.
2. В связи с этим изменится видовой состав рыбы. Голавль, Усач, возможно Жерех уйдут в верховья. Менее ценная с разных точек зрения рыба будет останется и значительно расплодится.
3. Общее количество рыбы особенно в первое время резко возрастет. Как и количество всей биомассы. Уловы вырастут.
4. Вариантов и способов рыбалки станет больше. Любители голавля, усача, жереха будут кататься в Мосты и выше. Или ниже плотины. Любители щуки, судака, сома, леща (этой рыбы станет намного больше) останутся на водохранилище. Появятся любители лодочной и троллинговой ловли.
5. Бензин подорожает, рубль подешевеет Улыбка

Если наши косяка не впорют и не устроят какую-нить аварию (тфу тфу), вижу, что рыбаки вцелом выиграют.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 28 Июнь 2012, 12:43:26 »

Извини, Женя, но спорить с тобой бессмысленно. Ибо ты можешь слышать только то, что ты хочешь слышать, ибо у тебя нет желания осмысливать факты, доказательства и рассуждения, ибо нет у тебя желания анализировать информацию, погуглить, получить хоть малейшие представления об ихтиологии рыб Немана, ибо для тебя нет авторитетов, не авторитет для тебя конкретный ученый с фамилией и регалиями, участвовавший в круглых столах по проблеме ГЭС на Немане, но авторитет некий безымянный "ученый" некого пользователя форума, который просто "заверил"   Такое ощущение, что у тебя шоры на глазах, но ты это начисто отрицаешь, потому что на внутренней стороне розовые облака ты видишь и тебе этого достаточно.Ну так открой глаза и перечитай хотя бы то, что Англер тебе под нос подсунул, на тарелочке с голубой каемочкой. Что в принципе и я цитировал. А да, нафик читать, там все неправильно (Я это кино не смотрел, но оно плохое  ).
а вот это и есть переход на личности.Виктор,я больше не хочу вести с вами дискуссию, мне не интересно,и слишком унизительно  вести глупый спор,с тем,кто так и не ответил на один единственный вопрос.ТАК ЧЕЖЕ БУДЕТНепонимающийзадавал его 7 раз,перечитавал специально.но так мнения не получил,а только ссылки на гугле,и переход на личности.у меня хоть свое мнение,может и неправильное,но свое,а у вас вода,и мнение чужих.так-то.Англер очень грамотную ссылку скинул,которая принесла намного больше пользы,нежели все ваши посты.за собой свой СРАЧЬ я удалил,простите форумчане,что пришлось вам это читать,такого не повторится.
и на этом жирная точка.будь что будет,ничего не измениш,но надеемся что все будет по моему сценарию,очень на это надеюсь

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 28 Июнь 2012, 13:06:07 »

OsKakos
Хоть и не вижу в этом перехода на личности (а под переходом подразумевается обсуждение личности), все-таки прилюдно приношу свои извинения, если это было так воспринято. Извини, если что не так Подмигивающий

Добавлено: 28 Июнь 2012, 12:11:51
Голавль, Усач, возможно Жерех уйдут в верховья.
Не уйдут. Просто исчезнут здесь. Перестанут нереститься и со временем исчезнут.
B. barbus (Linnaeus, 1758) - обыкновенный усач
Больших миграций не совершает.
Нерест порционный, в мае-июне, на каменистых перекатах.
Статус вида.До постройки плотин и резкого ухудшения состояния водоемов днепровский усач был ценной промысловой рыбой и объектом спортивного рыболовства. .... Основные лимитирующие факторы гидростроительство и уничтожение в результате этого биотопов, зарегулирование стока рек и их загрязнение.
L. cephalus ( Linnaeus, 1758) - голавль
Образ жизни.Типично речная рыба. Предпочитает сравнительно небольшие реки с быстрым течением и чистой холодной водой, где много ключей и перекатов с каменисто-галечниковыми грунтами. ....Нерестится весной, с конца апреля до конца мая. Икрометание порционное. Для размножения поднимается вверх по течению реки и мечет икру на быстрых неглубоких перекатах, икра приклеивается к камням.
Статус вида....... Зарегулирование стока и загрязнение рек явились причинами снижения его численности в последние годы.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 14:09:15 от Fisher » Записан
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 28 Июнь 2012, 13:14:49 »

Горячие вы наши парни. Обоим есть что сказать. Давайте свои прогнозы на будущее рыбалки на водохранилище? Какой она будет? через 3-4 года когда все стабилизируется?

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #679 : 28 Июнь 2012, 13:36:33 »

Веселый Веселыйа че тут прогнозировать,я за твой прогноз,все полностью и всецело согласен!вот тока,инфоструктура еще по идее должна появится

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #680 : 28 Июнь 2012, 14:04:59 »

Веселый :Dа че тут прогнозировать,я за твой прогноз,все полностью и всецело согласен!вот тока,инфоструктура еще по идее должна появится

Кто там говорил о плагиате, копипасте и отсутствии собственного мнения? Женя, не солидно серьезному мужчине за собой посты подтирать Подмигивающий

Головля и усача не будет. Имхо это факт. Я даже полагаю что уже сейчас в Немане творится неладное с некоторыми видами рыб. Ибо в жизнь реки уже вмешался человек. Это видно по количеству и качеству пойманного головля в последнее время. Да и по поверхности воды. Много факторов указывает на изменения. Для тех, кто не первый год проводит на определенных местах, думаю это уже не секрет.
Что мы получим взамен? Много чего. И положительного и отрицательного. Чего будет больше сказать сложно. Наверное, в зависимости от личных предпочтений. Того же леща, щуки, карпа... их достаточно в прудах. Появится больше сазана, судака, сома...
Хуже всего, как выше отмечали - непредсказуемость. Никто не взял на себя ответственность за конечный результат и последствия.
Между прочим, такой большой участок открытой воды может не слабо повлиять на климат области, который итак последние годы приближается к каким-то тропикам  Веселый а такой большой объем воды явно будет притягивать к себе различные антициклоны. Посмотреть на те же Озеры - жителям девятовки должно быть хорошо видно как часто тучи стоят над Озерами. Их туда прямо тянет.  Улыбка
Уже сейчас стоило бы продумать вопрос об организации что-то вроде заказника либо парка в районе будущего водохранилища. Пока не успели понастроить, понаделать шаловливые ручки.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 28 Июнь 2012, 14:06:15 »

. Давайте свои прогнозы на будущее рыбалки на водохранилище? Какой она будет? через 3-4 года когда все стабилизируется?
Что вы все о рыбе? Какой-то станет больше, какая-то исчезнет. Это только часть биоразнообразия.
Я ведь о более глобальных вещах говорил. Нанесен серьезный урон биологическому равновесию, неспрогнозированный, непросчитанный. Чем это обернется-никто не знает, но искусственное вмешательство в природные процессы , тем более непросчитанные, грязными непрофессиональными руками, ей, этой природе, пользы не принесет однозначно. А в итоге и нам с вами.
Финны биоэлектростанции бОльшей мощности строят на картофельных очистках, чем наша Гэс, а мы реки уродуем ради ничтожной сиюминутной выгоды.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 28 Июнь 2012, 14:26:54 »

Что вы все о рыбе?
Я ведь о более глобальных вещах говорил.

"Я вам не скажу за всю Одессу. Вся Одесса очень велика".
Говорю там, где хоть немного ориентируюсь. Поэтому, Витя, ничего не могу сказать о более глобальных вещах. К сожалению.
Но .....
Если в более глобальных вещах такое же отношение к результатам строительства ГЭС как в рыбе, то я сомневаюсь, что эти выводы стоит принимать всерьез.
Почитай эту ветку. Кругом сообщения типа "РЫБАЛКЕ ПИПЕЦ! ПРОДАЕМ СНАСТИ!..... " не разобравшись в вопросе люди паникуют как дети.
Если в более глобальных вопросах так же.... то извините. Я пока буду придерживаться нейтралитета.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 28 Июнь 2012, 14:46:48 »

Почитай эту ветку. Кругом сообщения типа "РЫБАЛКЕ ПИПЕЦ! ПРОДАЕМ СНАСТИ!..... " не разобравшись в вопросе люди паникуют как дети.
Те, кто так паникуют, не рассуждают о более глобальных вещах, а остаются на уровне- рыба будет-не будет.
Так что твоему нейтралитету не на чем базироваться  Подмигивающий
ЗЫ поеду, посмотрю, может уже придется на этот сезон вейдерсы и законсервировать.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 28 Июнь 2012, 15:06:59 »

вопрос об организации что-то вроде заказника либо парка в районе будущего водохранилища. Пока не успели понастроить, понаделать шаловливые ручки.
еще как успели

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #685 : 28 Июнь 2012, 15:18:24 »

еще как успели

Ну, по крайней мере пока все еще можно исправить. Имею ввиду подпольные производства и другие вредные отрасли "хозяйства". Пока уровень не установится и вода будет худо-бедно меняться есть время. Но для этого нужны подписи под документами. В Озерах сделали зачем-то. Так здесь это тем более нужно сделать.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 28 Июнь 2012, 15:36:12 »

серьезному мужчине за собой посты подтирать
я убрал за собой мусор,а подтирают попу в туалете Подмигивающийно позиция моя осталась,и всем прекрасно известна.

Прогноз мой вот какой.первые пол года после заполнения все живое будет в небольшом недоумении,не будет нормальных подходов,повсеместно буду маленькие заливчики,которые позже срастутся с рекой и обретут целостность благодаря активной эрозии почвы.будет плавать много мусора,типа веток и кустов,которые позже станут домом для многих малюсков,окуней,щук,ракообразных.в первое время пировать будут сомы и уклейка,сомы будут даедать тех ракушек,что не успели выползти из ямы,уклея будет радоватся изобилием корма всплывшего с берегов.т.к. зимовальной ямы возле гэс не было,то  расчитывать на то,что рыба в первый же год придет сюда зимовать не стоит,за пару годов конечно припрется,получится что-то типа зельвы,весной рыбка в зельвянку и до падароска,а на зиму назад.но это будет касатся только плотвы,леща,густреа,карася,и прочей рыбы,предпочитающей стоячую воду.более редкие виды,типа жереха,голавля,усача уйдут намного выше,где впринципе им будет очень комфортно,т.к. лещ с плотвой,узнав про зимовалку таких размеров,не будут весной далеко уходить,и вашим красавцам больше кормовой базы останется Подмигивающийбольшая часть мест,которые были популярны для отдыха будут пустовать,т.к. нафига ехатьдалеко,коли рядом супер,это еще один + для спинингуев,хоть тише будет.на счет зоны пониженого давленя...не разбираюсь в этом,но чисто гипотетечески,если постаить гружку с горячей водой,то испарение расходится,а не собирается,пускай испарение в водоемах не так заметно,но оно есть.по поводу мошки,это да,их будет очень много,но.т.к. (гипотетически)образуется много конавок,то и лягушек тоже разведется поболей.быстро начнут развивать палаточный бизнес,будут возводится дома отдыха,плащадки,лагеря может даже.пляжи будут делать искуственными,дабы избежать выхода на глубины.при затоплении пострадают насекомые,т.к. многие очень медленные,и просто не успееют убежать.зато уткам будет раздолье,а то на реке тяжелее выводок прокормить

итог через 3-4 года,появится еще одна зельва)только в гродно,с изобилием рыбы,красивыми местами,пусть и искуственными,но красивыми...это мой прогноз

ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 28 Июнь 2012, 16:45:35 »

А ,что там прогнозировать и ломать копья.В Каунасе давным -давно построена плотина равнинного типа.Проезжая в прошлом году вдоль Немана(ниже Каунаса) я специально обратил внимание на последствия :Неман превратился в сточную канаву.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 28 Июнь 2012, 16:48:08 »

Мой прогноз  Веселый
Турнир "Гродненский окунь 2015":
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Веселый
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 28 Июнь 2012, 16:59:20 »

Витя, лучше продемонстрируй смекалку в прогнозе а не в под..бках

Добавлено: 28 Июнь 2012, 17:02:39
А ,что там прогнозировать и ломать копья.В Каунасе давным -давно построена плотина равнинного типа.Проезжая в прошлом году вдоль Немана(ниже Каунаса) я специально обратил внимание на последствия :Неман превратился в сточную канаву.

Расскажи в деталях. Реально интересно.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 28 Июнь 2012, 17:08:55 »

Витя, лучше продемонстрируй смекалку в прогнозе а не в под..бках
Виталя, мой прогноз (а не под..ка) не менее вероятен и не более, чем твой. Человек полагает, а бог располагает.Подмигивающий Это все гадание на кофейной гуще.
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт