N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gromozec@
|
Аккурат сегодня наблюдал в районе Комотово, что уровень то поднялся, и не слабо. Недели полторы назад по перекату по камушкам перепрыгивал в кроссовках, сегодня камушков то нема, см 40 судя по ним воды прибыло, бережки подтоплены. Дожди( хотя по моему закруто для них)? Или уже плотинка дает о себе знать?  В район берегового по ходу уже нефиг соваться за рыбкой?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
см 40 Дожди( Я конечно живу вот выше плотинки по течению Немана, ну не было здесь дождей что бы так прибыло воды, да и вообще, уже несколько лет не было таких дождей что бы вода прибыла больше чем на 20 сантиметров.. Плотинка конечно же.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Ну вот,господа,радуйтесь....тоже думал что в Мостах не аукнется,ан нет,перемены мля,наблюдаются.Я-то думаю,чего гэта не клюе... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Тээээкссссс, похоже закрываем Неман до следующего года,а там посмотрим  ... Бай-бай, голавлик...да и хватит, и так порадовал в этом году 
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Ну вот,господа,радуйтесь....тоже думал что в Мостах не аукнется,ан нет,перемены мля,наблюдаются.Я-то думаю,чего гэта не клюе...  Так по идее при подьеме воды, рыбка ведь вверх идет, как раз в руки)) Иронизирую, но вроде так. Радуются те, кто себе катерочки изза границы ьаранит. Несколько раз в Минск сейчас катался, и ни разу чтобы пару прицепов в сторону Гродно не катились не было. Пора бы уже зимой и свой причальчик лесной да маленький замайстрячить, да денежку копить на водный Т/С. Гляди и джерковый комплект на НЕмане пригодится(когда деньги на лодку приличную соберу, то и рыбка шляди проклюнется) 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
А вообще надо будет послезавтра поглядеть что в низу на Котре творится..
Добавлено: 24 Июнь 2012, 21:04:56 Никто не видел, нет?
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
Сегодня
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Мне кажется или уровень воды на плотине уже почти номинальный?
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
Кажется. Створы подняты, обводной не закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
обводной не закрыт.
как раз таки в субботу его и засыпали..
|
|
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
gromozec@
|
А тем временем по Неману, точнее по его берегам местами уже палки маркеры расставлены, с цыфирками  ... и судя по этим палкам, даже под Лунно уровень будет огого.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
ну под лунно врядли конечно..... тут скорее для перестраховки,и возможно по этим меркам,будут ограничивать затопление,дабы не сильно на уровень воды повлиять
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Пипец , Неману . Катастрофа . 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
...травка расти это конечно неочень..но то что уровень уже целых 3-4 дня скакал.и че,весной от паводков за день до 50см поднималась,и че дальше..аяяяй....действительно,беды нарабило,вон сколько леща в последнее время развелось.....ой блин...этоже изза ухудшения экологии,и сом клевать начал так,как в последние лет 6-8 не клевал...и щук трофейных доставать начали..и раки стали ползать по камушкам....беда.....действительно......так если так все вам места испоганены,ну так езжайте выше Гэс,там-то все по старому.там никаких дамб нет,от гэса до границы немана того может км 20 в длину,а гляньте сколько выше!че ноете,как-будто писсимистические мессаги хоть раз в истории кому-то помагли.
А ты,Женя,смотрю-оптимист в плане перспективы роста разнообразия ихтиофауны Немана в "нижнем" после ГЭСы,течении  А я вот совсем обленился-привык чтоб выйти из дома и уже на речке.Ну не могу я себе позволить ездить выше ГЭС через день чтобы раз в месяц нарваться на "клев" и поймать ажно два кило рыбы.А тут не клюе,ну и хез с ней-собрался и пошел да хаты! Только шелковник не ранней паводковой весной начинает свой бурный рост,а когда спадет и прогрется вода на перекатах.И является эта молоденькая травка нехилой кормовой базой для многих рыб,в том числе и для сопливого,которого в черте города никогда в переизбытке и не было.Да и раков Женя поди наковыряй теперь,когда все камни илом и мусором позабивало.А старый бурозеленый шелковник пускай сомы жрут.  зы:Рэквием неманской плотве: Не люблю я замшелую щуку,не люблю и бандита-сома. От сопливого у мну чешутся руки-большь его мне по нраву плотва. Норовистая,бойкая рыбка,с охренительно вкусным мясцом. Детску радость от ее,блин,поимки не заменит мне квокнутый сом. А "Костлявый"-прозрачный подлещик,пересоленый каки всегда. будет ждать свой черёд у коробке,пока скончится вкусна воБла.[/color]
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 20:04:52 от DolGiy »
|
|
|
|
|
N21
|
DolGiyне заменит мне квокнутый багренный сом. квок у нас не в моде. больно много мозгов надо иметь.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
DolGiyне заменит мне квокнутый багренный сом. квок у нас не в моде. больно много мозговсомов надо иметь. зы:а на счет багрения Silurus glanis?то да-скоро с "легкой подачи" Какоса в связи таким разросшимься,легкодобываемым поголовьем сома у нас на гродненщине вместо классической и походу забытой плотвы-"Ольховки" войдет в обиход словоблудие:"майский-сонный сом"  зы:боюсь только что это будет "кэтфишь" 
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
ну под лунно врядли конечно..... тут скорее для перестраховки,и возможно по этим меркам,будут ограничивать затопление,дабы не сильно на уровень воды повлиять
Под Свислочью тоже стоят, и с одной и с другой стороны Немана, там где основной разлив видимо случится, вот там то и будет Гродненское море, впору на лодочке поплавать, ямки в навигатор позабивать 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
а какос знает ямки))))))))это инфа100%
Добавлено: 27 Июнь 2012, 00:03:51 а какос знает ямки))))))))это инфа100%
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Сегодня услышал информацию о выделении больших средств на зарыбление Немана до ГЭС после затопления.Может кто нибудь проверить эту информацию?
Позвольте и мне высказаться по зтому поводу?!Час назад позвонил своему старому другу,который работает гл.специалистом Департамента ......(выступал сегодня на Гродн.телевиден.).Так он мне ответственно заявил,что ближайшие пять лет никакого зарыбления на Гродн.водохранилище НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.,т.к.нет смысла -- само водохранилище будет естественным нерестилищем.Дальше--больше.Заверил меня,что рыба после затопления водохр.никуда не уйдет,а останется пастись на своих местах.Другу своему верю т.к. он занимается ихтиологией более 30 лет!У меня самого дача на берегу Немана и за всеми событиями на ГЭС стараюсь следить.С уважением....!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Заверил меня,что рыба после затопления водохр.никуда не уйдет, Нас всех заверяют уже много лет. (Типа, зуб дают  ) Это ему рыба сказала, что тут останется? А с какой рыбой он беседовал? Собрание у них было и он присутствовал? Голавль с усачем клятвенно пообещали сгнить в окопах?
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Заверил меня,что рыба после затопления водохр.никуда не уйдет, Нас всех заверяют уже много лет. (Типа, зуб дают  ) Это ему рыба сказала, что тут останется? А с какой рыбой он беседовал? Собрание у них было и он присутствовал? Голавль с усачем клятвенно пообещали сгнить в окопах? Я Вам озвучил мнение специалиста-ихтиолога,а выводы делайте сами!!!По поводу головля с усачем у нас с ним разговора не было!!! И ЗУБ ОН НЕ ДАВАЛ!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да не нервничайте вы так , товарищ 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Да не нервничайте вы так , товарищ  Не красивыо, да нет - отвратительно, когда профессионал вынужден идти на сделку с совестью ради карьеры... 
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Уважаемый,я спокоен как никогда!!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
У меня самого дача на берегу Немана и за всеми событиями на ГЭС стараюсь следить. Так а че вам волноваться, дача то в цене выросла  В связи с этим на "головля" с усачем можно и забить  Чего ж с ними церемониться-то? Бабло побеждает зло 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Специалисты-ихтиологи в Беларуси?  Оу май гат... держите меня семеро 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Специалисты-ихтиологи в Беларуси?  Оу май гат... держите меня семеро  Мля, а ты представляешь, сколько народу рыбок в аквариумах разводит? Таааакиииииеее спецы-ихтиологи есть 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Специалисты-ихтиологи в Беларуси?  Оу май гат... держите меня семеро  Мля, а ты представляешь, сколько народу рыбок в аквариумах разводит? Таааакиииииеее спецы-ихтиологи есть  Не, не представляю. Как-то мимо прошло это недешевое хобби 
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
У меня самого дача на берегу Немана и за всеми событиями на ГЭС стараюсь следить. Так а че вам волноваться, дача то в цене выросла  В связи с этим на "головля" с усачем можно и забить  Чего ж с ними церемониться-то? Бабло побеждает зло  А кто Вам сказал,что я собираюсь продавать дачу?! Это -- первое.А во-вторых -- я же ясно написал,что мой друг ИХТИОЛОГ,а не гидротехнический строитель.И решение строить ГЭС у нас на Немане принимал не ОН.Ну,и третье--- рыбу я как ловил на Немане,так и буду ловить!!! И давайте прекратим этот диспут?!
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Завязывайте и в самом деле, надоело уже.Один про срачку второй про болячку...  Вы скоро переругаетесь и ВСЕ на этом. Знаете кто прав во всем этом: тот кто командует!И этому человеку просто наплевать на все...решили построить-построили! Предлагаю в теме писать о каких нибудь новостях ,фактах, изменениях уровня воды и другое...а не спор на споре...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|