N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dulcerth
|
почему тогда не "замутить" не равнодушным форумчанам проект на подобие российского СтопХама!?Так как физические замечания делать этим людям не законно и чревато,а как хочется!Тогда надо пойти по другому пути.Периодически подъезжать туда,снимать нарушителей на видео и не с далека в тихаря,а в упор,для этого конечно иметь на случай конфликта мощную группу поддержки. Готов принять участие в составе группы поддержки. Маякуйте, подъеду, коли свободен буду.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не, с доской не прокатит. Браконьером может назвать только суд, поэтому любой попавший на доску может потребовать убрать фото, и вправе накатать жалобу в суд за оскорбление. Да даже если и браконьер по суду, доска ваша незаконна и размещение физий на ней тем более. имхо, это не вариант.. зы только не говорите, что это пессимизм, это реализм 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
это реализм Я бы сказал: это КоАП или УК 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
остается просто на кол посадить и общественно порицать
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Или демонстративно всем форумор выйти на рыбалку под гэс!! Демонстративно ловить и выпускать, все снять на видео и выложить куда следует! Может хоть комуто стыдно станет!! Хотя наверное идея говно!!
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Dimidrol1987Или демонстративно всем форумор выйти на рыбалку под гэс!! Демонстративно ловить и выпускать, все снять на видео и выложить куда следует! Может хоть комуто стыдно станет!! Хотя наверное идея говно!! Угу и так же демонстративно дождаться инспекцию и демонстративно штраф заплатить, не забывай там ловля запрещена даже если ты и выпускаешь улов.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
N21
|
И демонстративно заполучить клеймо придурков 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Браконьером может назвать только суд, поэтому любой попавший на доску может потребовать убрать фото, и вправе накатать жалобу в суд за оскорбление Реалист ты наш!А не надо не кого браконьером обзывать! Я же сказал по примеру российского СтопХам(если кто не видел, то по смотрите как парни ведут не равную борьбу с быдлом) К примеру обнародовать физиономии нарушителей под вывеской " Им плевать на всех,ловят в запретной зоне!" И на каком основании закона они могут сделать предъяву на то,что б убрать фото и подать жалобу за оскорбление!? Ну ка ссылку закона в студию! А ютубовское видео посылать в минские коридоры и сделать это резонансным,только надо тут не много поработать,а не "пессимистить" у экрана монитора! И если буром и организованно взяться,то не исключено,что вскоре там пройдёт маршрут ппс!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Тут есть еще одно НО. Можно привлечь внимание инспекции и общественности к этой конкретной проблеме. В этом конкретном месте. Пути для этого есть. Однако, есть опаска, что с концентрацией внимания на одном конкретном месте, пострадают другие, возможно не менее важные, места "браконьерства". Ведь количество работников инспекции не увеличится вцелом, количество топлива тоже, ну и так далее. А внимание будет сконцентрировано только на ГЭС. И получается палка о двух концах. Решение одной проблемы за счет других.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А пока Владимир с фотоаппаратом на работе, поеду и я на гэс половлю... 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Да. Личность по видео не установишь. Нести доказательства в инспекцию только для того, чтобы "Вдруг когда-то кого-то узнают в лицо" тоже не эффективно.
Вывешивать около магазинов можно если разрешат владельцы. Снять навряд ли потребуют. Т.к. этот человек не станет обращаться в суд из-за того, что он засветится и есть факты нарушения. Короче спалится сам. Возьмет ли хоть один магазин на себя смелость - это вопрос. Если бы все крупные магазины согласились ... Рыболов Пассаж судя по всему первый пока из согласных.
Может коллективно их попросить? Что думаете? Если согласятся, то можно ехать фоткать.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
никто на это не пойдет ибо брака поднауськают он и по судам затаскает же и тех кто снимал без разрешения и тех кто разместил на стенде
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
совесть фотками не привьешь, а вот штрафом можно хотябы здравые мысли посеять в головах т.к. за бабло на которое рыбхап поставит в случае инспекции можно было бы и в магазе рыбы не мало купить!! тока походу инспекция план в этом месяце выполнила!!!
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
никто на это не пойдет ибо брака поднауськают он и по судам затаскает же и тех кто снимал без разрешения и тех кто разместил на стенде
Еще раз мысль. Брак не будет отсвечивать. Иначе засветит свою личность и нарвется на штраф. Ему это надо?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Еще раз мысль. Брак не будет отсвечивать. Иначе засветит свою личность и нарвется на штраф. Ему это надо? этих наглецов за руку хватают - они в отказ о чем ты говоришь - им эти отсветки по барабану уже
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Еще раз мысль. Брак не будет отсвечивать. Иначе засветит свою личность и нарвется на штраф. Ему это надо? этих наглецов за руку хватают - они в отказ о чем ты говоришь - им эти отсветки по барабану уже Да, Виталя. Застал я шпанюка соседского за курением в подъезде, сделал замечание, на что он, выпуская дым- "Кто курит? Я? Я не курю." И всёёёёё... А брак в отказ пойдет сразу. Докажи. На фото гпс-координаты не указаны, а если указаны, то фотик у тебя не сертифицирован и не поверен  И любой суд это скажет. Кстати, интересно было бы у Инспектора спросить статистику, сколько дел о браконьерстве разваливается в суде, и по каким причинам. Минчане писали, что оооочень много, что даже инспекция не хочет именно поэтому своим делом заниматься. Может коллективно их попросить? Что думаете? Думаю , не надо. Это некорректно. Отказать трудно и не отказать трудно. Им продавать этим же рыболовам. Надеюсь ты помнишь этот спор, время идет и ты тогда был противоположного мнения  Как они у тебя меняются, прям по ветру 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
и по каким причинам. А это ни для кого не секрет. Все то же самое что и в других ведомствах. По причинам не знания порядков проведения процессуальных действий и не знаний законодательной базы, даже в своей области. Как показали так и делают. А потом в суде воооооот такие  глаза делают, ну и далее по тексту судья чудаг\адвокат всех купил\да там все повязано 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А брак в отказ пойдет сразу. Докажи. Спрошу инспектора в личке есть ли смысл в видеодоказательствах.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Только что с гэс! :(две довольные морды выволокли 5-8(из машины считать трудно) жерешат и паковали в машину!! Я к этому моменту как раз отчаливал!!!
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Есть три статьи в УК, под которые с натягом можно подвести такие портфолио - 179, 188, 189. Основная -188, клевета. Раз через интернет, то сразу часть 2. Поэтому, если делать фотосессию, то обязательно с уведомлением охраны природы с требованием регистрации времени звонка, причём сразу в Минск, а то тут половину браков свои крышуют. Ведь главное, в чем нарушитель может обвинить - время фиксации. Типа нерест кончился, или в том году снимали. И для начала на форуме устроить доску позора. Если не знакомые, так дети постыдят.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Вы знаете, а вот согласен, с тем что говорит Виктор (Фишер), мне так кажется, что если что то делать, то официально все с инспекцией или еще с какой нибудь структурой, только вот надо делать чтоб на форуме об этом никто не писал. А то будет как в прошлый раз, много мы там людей увидели?
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
N21
|
По причинам не знания порядков проведения процессуальных действий и не знаний законодательной базы, даже в своей области. Т.е. непрофессионализм, ну это понятно, у нас всё так. Есть три статьи в УК, Ну уж УК так сразу , скорее КоАП, вроде 9.3.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Думаю , не надо. Это некорректно. Отказать трудно и не отказать трудно. Им продавать этим же рыболовам. Да ничего (или почти ничего) браки-дубинщики-фидерасты в магазине не берут, они на форуме разыскивают "куплю невскую катушку и советский "люминевый" неубиваемый спин" причем, наверняка, за две копейки, кормухи сами льют артелью, леска типа клинской километрами. Ихние спинингуи, думаю, тоже китай-палками с тестом до килограмма кидают соответствующие кустарные кастмастеры.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
мне так кажется, что если что то делать, то официально все с инспекцией или еще с какой нибудь структурой, только вот надо делать чтоб на форуме об этом никто не писал. вот точно не надо никаких структур привлекать, они на это не пойдут. Тихо, на свой страх и риск делать. и учитывать все риски. Вроде как "победителей не судят", есть такая пословица.  Добавлено: 17 Май 2013, 20:51:46 wadson, берут, берут. Вон Алекс1980 сам говорил, что хвастаются своими подвигами в магазине, ну не похвастаться же они заходят? А купить чего-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Ну уж УК так сразу , скорее КоАП, вроде 9.3. клевета , содержащаяся в публичном выступлении - ст.188 ч. 2 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну уж УК так сразу , скорее КоАП, вроде 9.3. клевета , содержащаяся в публичном выступлении - ст.188 ч. 2  Это слишком жестоко, какая это угооловщина-то?. Скорее КоАп, 9.2 " Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений"
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ну если будут свидетели , то какая же это "Клевета " ??
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Спрошу инспектора в личке есть ли смысл в видеодоказательствах. И Fisher, да и всем - на Ваш пост про фото. Говорю, как умудренный "опытом" браколов! По фото - штрафуют, и в суде как нехилое доказательство проходит, на одном заседании бракуше так и сказал судья, лично присутсвовал - " что Вы рассказываете мне теперь сказки, есть свидетель, да и без него, есть фотосъемка достаточного качества, зафиксирован вызов, и на ней все видно. Но -кто готов участвовать в "маски шоу"? Кто готов каждый раз бегать по судам, прося чтобы может хоть как то за шторку посадили, а то потом дачу спалят, и потом в одном коридоре все равно пересекаться? Кто готов ездить по нескольку раз давать показания свидетельские? Кто готов по десять раз обьяснять даже тому же следователю, когда он на тебя смотрит как на деби...... Павлика Морозова, мол что ты к ним прицепился, ну ловят и ловят себе сетками( сейчас я про сеточников) ну что рыбы меньше от этого станет, да мы этого "товарища" знаем, он с соседней деревни браковал уже 15 лет, и дальше будет.... Про общественных инспектором(когда то была такая фишка, зарождалась) информации так и не получил. Понимают только некоторые люди из рыбохраны, этакие добрые терминаторы( в добром смысле), дядьки которым не все равно, которые искренне потом говорят "Спасибо за помощь". Честно? Уже надоедает быть " чекнутым борцом за справедливость" . Когда еще бедного "бракушу" все потом жалеют. Надоедает смотреть как даже люди в "теме", при случае просто сливаются, мол Леха, тебе оно надо, не лезь на ражон. Последние три найденые сетки просто порвал и порезал, потому как те ( в силу некоторых хороших событий) "часы" рыбалки прошлого сезона, не хотел растрачивать на дозвон и объяснения ситуации... Потому как в те места куда бывает закарабкаешся, никто поехать и не подумает. Если уж даже на ГЭС не в состоянии подойти.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
gromozec@, ...не в бровь , а в глаз... лучше не скажешь. Уважаю. Последние три найденые сетки просто порвал и порезал, потому как те ( в силу некоторых хороших событий) "часы" рыбалки прошлого сезона, не хотел растрачивать на дозвон и объяснения ситуации... Потому как в те места куда бывает закарабкаешся, никто поехать и не подумает. Вот и я к тому пришел. Какая нахрен инспекция? Порезал и пошел дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|