Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Февраль 2026, 05:37:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Гродненская ГЭС

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненская ГЭС  (Прочитано 378763 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1711 : 17 Май 2013, 02:21:49 »

Слышал разговор двух м#даков ( по другому не могу их назвать) нахваливали как на ГЭС "ловили" судака на пулю с тройником с навязанными красными нитками, пояснительная беседа кто ОНИ, смысла явно не имела Злой

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 17 Май 2013, 05:44:32 »

Раз творится такой без предел на гэс и не может с ним справиться не рыбинспекция и не общественность,почему тогда не "замутить" не равнодушным форумчанам проект на подобие российского СтопХама!?Так как физические замечания делать этим людям не законно и чревато,а как хочется!Тогда надо пойти по другому пути.Периодически подъезжать туда,снимать нарушителей на видео и не с далека в тихаря,а в упор,для этого конечно иметь на случай конфликта мощную группу поддержки.Видео выставлять в ютуб с критическими комментариями,давать ссылки компетентным органам и тд. А также фотографировать нарушителей!,а при рыбацких магазинах(если конечно они на это пойдут!) создать стенд,типа уголка браконьера,с пометкой "Им плевать на всех"!Пусть Родина знает своих "героев"! И я со своей скромной фотоаппаратурой могу принять участие в этом проекте,в свободное от рыбалки и работы время! Улыбка

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 17 Май 2013, 09:22:28 »

И я со своей скромной фотоаппаратурой могу принять участие в этом проекте,в свободное от рыбалки и работы время!

Я готов. Имею фотер с x35 зумом.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 17 Май 2013, 09:29:37 »

Идея интересная, вот только ни один магазин не возьмется разместить у себя такую "доску позора"..
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1715 : 17 Май 2013, 09:31:43 »

Раз творится такой без предел на гэс и не может с ним справиться не рыбинспекция и не общественность,почему тогда не "замутить" не равнодушным форумчанам проект на подобие российского СтопХама!?Так как физические замечания делать этим людям не законно и чревато,а как хочется!Тогда надо пойти по другому пути.Периодически подъезжать туда,снимать нарушителей на видео и не с далека в тихаря,а в упор,для этого конечно иметь на случай конфликта мощную группу поддержки.Видео выставлять в ютуб с критическими комментариями,давать ссылки компетентным органам и тд. А также фотографировать нарушителей!,а при рыбацких магазинах(если конечно они на это пойдут!) создать стенд,типа уголка браконьера,с пометкой "Им плевать на всех"!Пусть Родина знает своих "героев"! И я со своей скромной фотоаппаратурой могу принять участие в этом проекте,в свободное от рыбалки и работы время! Улыбка
Ну на счет ютюба мне кажется большинству из них будет до фанаря, а вот доска"почета" это интересно!! Можно былобы в метрах 20-ти от берега вбить пару колов в дно и натянуть проволоку, после нескольких дней жастачайшего обрыва снастей при каждом забросе может и перестали бы туда ездить!!  но этим врядли кто займется!!

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 17 Май 2013, 11:44:59 »

Идея интересная, вот только ни один магазин не возьмется разместить у себя такую "доску позора"..

А Инспекция, как доказательства примет?

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1717 : 17 Май 2013, 11:57:06 »

Это вопрос к судье. Инспекция - посредники  Смеющийся
Но вот беда - на кого бумажки составлять? У него на лбу то не написано чьих он будет.
В случае чего - установить личности не представляется возможным и все дела.

Как вариант - довести до машины и заснять по факту нахождения в оной или возле нее. Хоть какая зацепка будет по линии ГАИ.
Но это время, конечно.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 17 Май 2013, 12:31:51 »

Что-то мне подсказывает, что да. Наш народ настолько затраханный, что даже не осмеливается судиться с гаи за наказания по видео с чужих видеорегистраторов, а зря Подмигивающий
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 17 Май 2013, 12:44:55 »

С доской почёта, почему бы и нет!? А пока насобирается информация прошу всех неравнодушных здесь и в магазине приезжать туда и звонить в инспекцию по фактам нарушений. Звонить лучше напрямую в Минск 80173900000, т.к. здесь частенько отнекиваются или пропускают мимо ушей.
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 17 Май 2013, 13:38:50 »

а если раз в месяц на s13 закидывать "героев месяца" ?
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 17 Май 2013, 13:43:35 »

почему тогда не "замутить" не равнодушным форумчанам проект на подобие российского СтопХама!?Так как физические замечания делать этим людям не законно и чревато,а как хочется!Тогда надо пойти по другому пути.Периодически подъезжать туда,снимать нарушителей на видео и не с далека в тихаря,а в упор,для этого конечно иметь на случай конфликта мощную группу поддержки.
Готов принять участие в составе группы поддержки. Маякуйте, подъеду, коли свободен буду.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 17 Май 2013, 13:45:49 »

Не, с доской не прокатит. Браконьером может назвать только суд, поэтому любой попавший на доску может потребовать убрать фото, и вправе накатать жалобу в суд за оскорбление. Да даже если и браконьер по суду, доска ваша незаконна и размещение физий на ней тем более.
имхо, это не вариант..
зы только не говорите, что это пессимизм, это реализм  Подмигивающий  Смеющийся
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1723 : 17 Май 2013, 13:50:32 »

это реализм

Я бы сказал: это КоАП или УК  Улыбка

source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 17 Май 2013, 14:12:35 »

остается просто на кол посадить и общественно порицать
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1725 : 17 Май 2013, 15:08:21 »

Или демонстративно всем форумор выйти на рыбалку под гэс!! Демонстративно ловить и выпускать, все снять на видео и выложить куда следует! Может хоть комуто стыдно станет!!
Хотя наверное идея говно!!

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 17 Май 2013, 15:18:09 »

Dimidrol1987
Или демонстративно всем форумор выйти на рыбалку под гэс!! Демонстративно ловить и выпускать, все снять на видео и выложить куда следует! Может хоть комуто стыдно станет!!
Хотя наверное идея говно!!
Угу и так же демонстративно дождаться инспекцию  и демонстративно штраф заплатить, не забывай там ловля запрещена даже если ты и выпускаешь улов.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 17 Май 2013, 15:22:46 »

И демонстративно заполучить клеймо придурков  Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 17 Май 2013, 15:33:28 »

Браконьером может назвать только суд, поэтому любой попавший на доску может потребовать убрать фото, и вправе накатать жалобу в суд за оскорбление
Реалист ты наш!А не надо не кого браконьером обзывать! Я же сказал по примеру российского СтопХам(если кто не видел, то по смотрите как парни ведут не равную борьбу с быдлом) К примеру обнародовать физиономии нарушителей под вывеской  " Им плевать на всех,ловят в запретной зоне!" И на каком основании закона они могут сделать предъяву на то,что б убрать фото и подать жалобу за оскорбление!? Ну ка ссылку закона в студию! А ютубовское видео посылать в минские коридоры и сделать это резонансным,только надо тут не много поработать,а не "пессимистить" у экрана монитора! И если буром и организованно взяться,то не исключено,что вскоре там пройдёт маршрут ппс! Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Н. Павел
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1729 : 17 Май 2013, 15:45:55 »

Не могу выложить видео , вот сылка http://www.youtube.com/watch?v=k5X-A_cZyo4&feature=youtu.be
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1730 : 17 Май 2013, 16:04:46 »

Тут есть еще одно НО.
Можно привлечь внимание инспекции и общественности к этой конкретной проблеме. В этом конкретном месте. Пути для этого есть.
Однако, есть опаска, что с концентрацией внимания на одном конкретном месте, пострадают другие, возможно не менее важные, места "браконьерства". Ведь количество работников инспекции не увеличится вцелом, количество топлива тоже, ну и так далее. А внимание будет сконцентрировано только на ГЭС.
И получается палка о двух концах. Решение одной проблемы за счет других.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 17 Май 2013, 16:11:29 »

А пока Владимир с фотоаппаратом на работе, поеду и я на гэс половлю... Улыбка
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 17 Май 2013, 17:59:10 »

Да. Личность по видео не установишь.
Нести доказательства в инспекцию только для того, чтобы "Вдруг когда-то кого-то узнают в лицо" тоже не эффективно.

Вывешивать около магазинов можно если разрешат владельцы. Снять навряд ли потребуют. Т.к. этот человек не станет обращаться в суд из-за того, что он засветится и есть факты нарушения. Короче спалится сам.
Возьмет ли хоть один магазин на себя смелость - это вопрос. Если бы все крупные магазины согласились ... Рыболов Пассаж судя по всему первый пока из согласных.

Может коллективно их попросить? Что думаете?
Если согласятся, то можно ехать фоткать.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 17 Май 2013, 18:39:34 »

никто на это не пойдет ибо брака поднауськают он и по судам затаскает же и тех кто снимал без разрешения и тех кто разместил на стенде
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1734 : 17 Май 2013, 18:53:53 »

совесть фотками не привьешь, а вот штрафом можно хотябы здравые мысли посеять в головах т.к. за бабло на которое рыбхап поставит в случае инспекции можно было бы и в магазе рыбы не мало купить!! тока походу инспекция план в этом месяце выполнила!!!

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 17 Май 2013, 19:02:33 »

никто на это не пойдет ибо брака поднауськают он и по судам затаскает же и тех кто снимал без разрешения и тех кто разместил на стенде

Еще раз мысль. Брак не будет отсвечивать. Иначе засветит свою личность и нарвется на штраф. Ему это надо?

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 17 Май 2013, 19:15:04 »

Еще раз мысль. Брак не будет отсвечивать. Иначе засветит свою личность и нарвется на штраф. Ему это надо?
этих наглецов за руку хватают - они в отказ
о чем ты говоришь - им эти отсветки по барабану уже
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 17 Май 2013, 20:18:21 »

этих наглецов за руку хватают - они в отказ
о чем ты говоришь - им эти отсветки по барабану уже
Да, Виталя. Застал я шпанюка соседского за курением в подъезде, сделал замечание, на что он, выпуская дым- "Кто курит? Я? Я не курю." И всёёёёё...
А  брак в отказ пойдет сразу. Докажи.
На фото гпс-координаты не указаны, а если указаны, то фотик у тебя не сертифицирован и не поверен Подмигивающий И любой суд это скажет.
Кстати, интересно было бы у Инспектора спросить статистику, сколько дел о браконьерстве разваливается в суде, и по каким причинам. Минчане писали, что оооочень много, что даже инспекция не хочет именно поэтому своим делом заниматься.
Может коллективно их попросить? Что думаете?
Думаю , не надо. Это некорректно. Отказать трудно и не отказать трудно. Им продавать этим же рыболовам. Надеюсь ты помнишь этот спор, время идет и ты тогда был противоположного мнения Подмигивающий Как они у тебя меняются, прям по ветру Подмигивающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1738 : 17 Май 2013, 20:26:01 »

и по каким причинам.

А это ни для кого не секрет. Все то же самое что и в других ведомствах.
По причинам не знания порядков проведения процессуальных действий и не знаний законодательной базы, даже в своей области. Как показали так и делают. А потом в суде воооооот такие  Шокирован глаза делают, ну и далее по тексту судья чудаг\адвокат всех купил\да там все повязано  Смеющийся

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 17 Май 2013, 20:27:57 »

А  брак в отказ пойдет сразу. Докажи.

Спрошу инспектора в личке есть ли смысл в видеодоказательствах.

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1740 : 17 Май 2013, 20:29:17 »

Только что с гэс! :(две довольные морды выволокли 5-8(из машины считать трудно) жерешат и паковали в машину!! Я к этому моменту как раз отчаливал!!!

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт