N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Keks28
|
Почитав ветку последние неск. дней сегодня решил прокатиться с женой к ГЭС и увидеть своими глазами браков (хотя почему-то сомневался, что они там будут). Но приехав в Щетиново к бетонке сразу же увидел двоих со спиннингами возле машины, собирающих свои монатки и с полным куканом жерешков до 1кг, остановился - подошел к ним поинтересовался почему нарушают закон, а в ответ получил многозначительную тишину. А дальше спустился вниз, далее видео http://www.youtube.com/watch?v=fs0_2UetREI&feature=youtu.beПоэтому, Владимир, если что - я с вами...
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Почитав ветку последние неск. дней сегодня решил прокатиться с женой к ГЭС и увидеть своими глазами браков (хотя почему-то сомневался, что они там будут). Но приехав в Щетиново к бетонке сразу же увидел двоих со спиннингами возле машины, собирающих свои монатки и с полным куканом жерешков до 1кг, остановился - подошел к ним поинтересовался почему нарушают закон, а в ответ получил многозначительную тишину. А дальше спустился вниз, далее видео http://www.youtube.com/watch?v=fs0_2UetREI&feature=youtu.beПоэтому, Владимир, если что - я с вами... по ходу мы разминулись, я уезжал когда они к машине подходили! и там где камни заканчиваются еще 2 стояло!!
|
|
|
|
|
|
|
CAROLINE
CAROLINE
Гродненец
CAROLINE
|
|
|
|
|
Wiele problemów by znikło, gdyby ludzie nauczyli się mówić jeden z drugim, a nie jeden o drugim!
|
|
|
Avditoff
|
CAROLINE Видимо всё таки хреновво читал по моему тут обсуждался факт ловли у ГЭС , а там в принципе ловля запрещена , так как тогда называть тех кто этот запрет нарушает ? заблудшие души мля
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
... ,браки - это те, кто нарушает закон.... Если закон проблематично защитить (нет бензина, не хватает инспекторов, нет доказательств, и т.д.) значит надо сделать так, что бы его было очень сложно нарушить... "Подвохи" показали хороший пример, как можно действовать сообща (зарыбление). !!!! В наше случае механическая защита доступа к месту браконьерского лова, могла бы значительно ограничить число желающих вообще туда ездить. Один из вариантов, многим понравился: вдоль берега по обе стороны запретной зоны ловли основательно натянуть трос на определенной высоте что бы после заброса снасти за линию троса, ее не возможно было бы уже выматать обратно (100% обрыв). В данном случае возникают следующие нюансы: - общественная поддержка - получение разрешения на установку - сбор средств - закупка материалов, изготовление и установку растяжек (бетонная платформа, столбик, трос) Вот тут поле деятельности для .... (Что-то притихла идея регистрации Общественного объединения?  ) " гринписювцы мля  " бы поддержали.....  ИМХО, мне нравятся "подвохи" - меньше слов, больше дела....
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
браки, это те которые ловят на одну удочку? почитав пару последних страниц просто смешно: гринписювцы мля Иди с одним ружьём поохотся в беловежской пуще посмотрим за кого тебя посчитают за брака или за охотника...Умник мля 
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
|
DaDan
|
Один из вариантов, многим понравился: вдоль берега по обе стороны запретной зоны ловли основательно натянуть трос на определенной высоте что бы после заброса снасти за линию троса, ее не возможно было бы уже выматать обратно (100% обрыв). В данном случае возникают следующие нюансы: - общественная поддержка - получение разрешения на установку - сбор средств - закупка материалов, изготовление и установку растяжек (бетонная платформа, столбик, трос) Вариант действительно хорош, но трудоемок, если кто-то возьмет на себя организацию всего этого, то я готов сдать деньги и принять участие в установке 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
N21
|
Не прошло и полгода, как снова обсуждаются тросы 
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
я готов сдать деньги и принять участие в установке поддерживаю....+1
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пока будет тут молоться извечное-"Что делать?!",то и запрет кончится и будут там легально выбивать реку!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Avditoff
|
я плохо понимаю , где предлагается поставить тросы ? на протяжении километра ? гдеже их взять то столько ? и какими силами всё это сделать ? и как это поможет жереху , который вроде поверху ловиться
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
достаточно 5 метров от берега поверх воды на метр-полтора пустить трос или проволоку, что дешевле обойдется, тогда даже попыток закинуть не будет!! Только вот это реально согласовывать с кем-то нужно и средства и сила рабочая нужны! а то у нас зачастую инициатива имеет инициатора!!!
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Это слишком жестоко, какая это угооловщина-то?. Скорее КоАп, 9.2 " Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений"  Хорошо - хорошо. Ты добрый полицейский 
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
это все слова-и в 1-ом случае, и во-2....просто люди такие, что не делай, а будет все так...просто должно прийти в голову каждому, что это не есть гуд...сами же себе роют яму на будущее 
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
мне кажется,что точку в энтом вопросе сможет поставить фиш карта.. с платой где-то от 263 руб. 00 коп... и штрафы..большие.. половина таких ловцов сразу отвалит..
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
мне кажется,что точку в энтом вопросе сможет поставить фиш карта.. с платой где-то от 263 руб. 00 коп... и штрафы..большие.. половина таких ловцов сразу отвалит..
Таки да!! сделать там платную рыбалку и делов то!! Только опять таки на словах все так просто!!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
половина таких ловцов сразу отвалит.. не куда они не отвалят,а просто будут смеяться с тех кто будет добросовестно платить за эту карту!если не хватает сил обуздать матёрых браков,то откуда они возьмутся,что б проверить у всех наличие этих будущих карт!?
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Вчера моторка без номеров под окнами инспекции туда-сюда сновала  ...
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Вечная проблема "голодных сцука"!!!Как правило приезжают на машине в экипировке нормальной с снастями не дешевыми,на все денег хватило,а на мозги НЕТ и душат эту рыбу душаь потому что "кушать дома нечего" а потом детям говорят "вот сынок я какой рыбак заядлый глянь сколько наловил"!!!Как по мне -автозак под берег подогнал под руки на исправ работы на рыб завод на годик,и кормить одной рыбой,что бы бле..ал от ее вида впредь!!!А Гос инспекция как будто забила болт на все,как не позвонишь все в рейдах "в лесах Амазонки " наверное!!!Менталитет мне кажется не поменять ,а вот при виде таких рыбалей в пятак дать так и хочется!!!Жалко на этих "людей" смотреть,как с ними бороться?может рыбхапавцам на бензин скидываться каждый месяц и доплачивать по пару денег?разве они не видят какой бес творится,не могут выйти с предложением о ужесточении наказания за эти нарушения?Па телевидению показали пару десятков раз вместо рекламы "пивка и сигарет" этих "м#даков" так может кто нить из них задумался!!!
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Суббота Неман район "Погоран" на месте когда приехали стояло три человека с кучкой дубин каждый, как-то сразу разозлило, им запрет по барабану!!! Народ был достаточно молодой и нравоучения без "насилия" явно были бессполезны. Решил тупо наврать, дабы попугать голодных! Говорю товарищи до первого июня ещо далеко а запрет действует вы в курсе сколько вам будет стоить рыбалка с таким количеством снастьей??? А сегодня рейд по Неману инспекции!!! Моя тирада возымела моментальное действие народ скрутил все лишнее и стал рыбачить на одну дубину, правда смотрели больше на прибрежные кусты и вдаль на НЕман, видимо высматривая "крадущийся рейд инспекции" Понаблюдав как у меня на один фидер попадает достаточное количество хорошей рыбы, подошли поговорить "как? на что?", и тута миня понесло: про количество снастей и про то, как можно с одним фидером неплохо половить, показалось что народ достаточно адекватный и возможно в последующем перейдут на "нормальную" рыбалку. В общем как-то так. Хотя прекрасно понимаю что для реально матерых браков, все нравоучения и даже грубая сила не преграда для нечеловеческой жадности при отстутствии моральных принципов 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
хоттаб1977
|
Ребята а их бить можно?? А то что-то очень хочеться!!!(или просто взять думину и собрать все снасти в кучу)
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Ребята а их бить можно?? А то что-то очень хочеться!!!(или просто взять думину и собрать все снасти в кучу)
Конечно можно, если сил хватит и тюрьмы не боишься 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
дт75
|
А если честно...то затея с тросами наверняка обречена на провал...Даже если их кто то установит, то найдутся и те кто захочет снять... Перекусить трос будет в разы легче чем его установить. Вот интересно,чем можно под водой перекусить трос?Может кусачки какие гиганские существуют?Я чота сомневаюсь.А идея,как мне кажиться,неплохая,я это и раньше говорил.Готов пожертвовать какой нибудь сотней на такое дело.
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
А если честно...то затея с тросами наверняка обречена на провал...Даже если их кто то установит, то найдутся и те кто захочет снять... Перекусить трос будет в разы легче чем его установить. Вот интересно,чем можно под водой перекусить трос?Может кусачки какие гиганские существуют?Я чота сомневаюсь.А идея,как мне кажиться,неплохая,я это и раньше говорил.Готов пожертвовать какой нибудь сотней на такое дело. Ну например вот этим http://ru.wikipedia.org/wiki/Болторез Или планируется какой-то особый трос повышенного диаметра и прочности?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Я вот с женой гонял в сторону гэс, пока шли вдоль берега увидели кучу народу, ловят на 2 и больше удачек, в основном весь бомонт собирается за первыми кустами и дальше, чтобы сверху видно небыло! Дошли до острава и чуть дальше, там людей почти небыло! В итоге пару раз мокнув спин жена подняла небольшого жерешка, было бы больше времени, можно было бы еще взять пару хвостов!!!! Так что нечего переться под гэс, сидят там все на измене, от малейшего шороха дергаются и улова я не увидел у людей! Рыбы и в положеных для лова местах хватает!!! УВАЖАЙТЕ ПРИРОДУ И НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОН!!!НЕМЕДЛЕННО!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
AlexsНачни делать то, что необходимо, затем то, что возможно, и неожиданно ты сделаешь невозможное. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
AlexsНачни делать то, что необходимо, затем то, что возможно, и неожиданно ты сделаешь невозможное.  Вот и я о том же! 
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
Всем привет! Подскажите , установлен ли предупреждающий знак на 1-километровой отметке от ГЭС, если есть ,то где конкретно. Cобираюсь пешком от Пригодич пройтись с 1-им фидером( не хочу попасть в неприятную ситуацию) посмотреть места для ловли. Вот-вот, единственный здравый вопрос услышат, а вот ответа - НЕТ! ОДИН ТРЁП ДИБИЛЬНЫЙ!!!!! Все такие умные, напиите лучше где можно ловить, какие штрафы если что........ А то пока читал тему чуть не заснул!!!
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
|