N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
White_ninja
|
Только что приехал с водохранилища(просидел там на даче два дня). Вода прибывает на глазах,цвет - грязно-желто-коричн.Очень сильное течение,видно,открыты шлюзы полностью.Во вторник вверх по течению тянули земснаряд, катера снуют взад-вперед,баржи,набитые песком и галькой.Короче - навигация полным ходом.По рыбе за эти дни на поплавок и закидушку никакого шевеления(мотыль,опарыш,красный).Спиннинг в этот раз не брал с собой.Дорога по лесу - просто жесть!!!
Уровень воды то вверх то вниз прыгает?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
мне интересно, как они там очутились?
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
мне интересно, как они там очутились? Сначала загнали их вверх по течению, потом построили ниже плотину...
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
мне интересно, как они там очутились? Сначала загнали их вверх по течению, потом построили ниже плотину... пару лет назад в Яблоновской затоке много такой техники стояло ( видно ещё со времён работ на "Копанке") - может оттуда ?
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
GYz1k
|
если не секрет где это затока находиться в Яблоновской затоке
|
|
|
|
|
|
|
darkcat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Только что приехал с водохранилища(просидел там на даче два дня). Вода прибывает на глазах,цвет - грязно-желто-коричн.Очень сильное течение,видно,открыты шлюзы полностью.Во вторник вверх по течению тянули земснаряд, катера снуют взад-вперед,баржи,набитые песком и галькой.Короче - навигация полным ходом.По рыбе за эти дни на поплавок и закидушку никакого шевеления(мотыль,опарыш,красный).Спиннинг в этот раз не брал с собой.Дорога по лесу - просто жесть!!! Мне по щиколотку в воду неможно, неговоря о лодке. Наверно стихийноное бедствие? Как с Гожским озером которого теперь нету.
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Еще до "стройки" писали, что половину неманского "флота" перегонят выше ГЭС, и она там будет на постоянке находиться. Добавлено: 20 Апрель 2013, 15:59:26
Еще до "стройки" писали, что половину неманского "флота" перегонят выше ГЭС, и она там будет на постоянке находиться.
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
пару лет назад в Яблоновской затоке много такой техники стояло ( видно ещё со времён работ на "Копанке") - может оттуда ? возле сивкаво, до постройки плотины, вся техник стояла и работала, там и осталась!
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
ак_83
|
возле сивкаво, до постройки плотины, вся техник стояла и работала, там и осталась! и будет там умирать...
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
2voz
|
А не будут проходы для рыбы достраивать?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Повезло полочанам. 
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
нашу тоже промоет к бапке не ходи с нашими то строителями-чиновниками-ворами
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Barik Это уже наверно не Юрьев, а Судный день. Подводная ГЭС! Даже звучит круто.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Да что ж на напасть такая-то? Что ж все на Немане тренируются-то? За что? 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
За то, что минские чинуши от мала до велика очень "любят" западную область Гродно. Издавна так повелось, что у них от одного названия Гродно тело мурашками покрывается и в судороги бросает.  Так что ничего удивительного.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Что-то очень подозрительные эти итальянские компании однодневки , вот например, ENERGY T.I. ... СОАО «ЭНЭРДЖИ ТИ ЭСТ» создано в 2012 году и является оператором крупных мировых и европейских компаний. году нет, а уже гэс в РБ строят...плохо это все попахивает... Интересно, что на итальянском сайте http://www.energyti.it ничего не сказано про белорусских партнеров и про проект...Знают ли там вообще об этом?
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Берлускони бабки кое-кому полощет! 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Fisher СССР развалили пропагандой независимости и сказками про самоокупаемость и самофинансирование. Беларусь - затопят  Добавлено: 22 Апрель 2013, 22:53:35
Уже про итальянский проект ГЭС на Немане передали в новостях. КАПЕЦ.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 22:53:35 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
. КАПЕЦ
Полный.Каб им дамбу размыло как на Гожанке или на Двине.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
А что там с запретом ловли на ГЭС?? есть такое дело или нет, хочу подъехать попытать удачу! Стоит или нельзя??? 
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
А что там с запретом ловли на ГЭС?? есть такое дело или нет, хочу подъехать попытать удачу! Стоит или нельзя???  А шапку этой темы невозможно прочитать??? 
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
N21
|
Стоит или нельзя??? Я думаю- стОит. Только обязательно отпишись потом...как оно там? 
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Я думаю- стОит. Только обязательно отпишись потом...как оно там? Ты хотел сказать сколько штрафа дадут...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
alex-rza
|
Я думаю- стОит. Только обязательно отпишись потом...как оно там? Ты хотел сказать сколько штрафа дадут... главное чтоб отписался сколько ему это стоило. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
ездил ловил НЕ клюёт!!!
А сколько стоило? 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
ездил ловил НЕ клюёт!!!
Я думаю- стОит. Только обязательно отпишись потом...как оно там? Ты хотел сказать сколько штрафа дадут... главное чтоб отписался сколько ему это стоило.  На самом деле, тупанул!!  в шапке все изложено!!!, тем не менее съездил не клевало, вернулся пол часа назад!! Забор там подтянули немного!!
|
|
|
|
|
|
|
|