N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
знаю я этого тимуровца-отморозка, местный, дом сразу за родником на горочке НАдо проверять !!! Это может быть не он ! Был когда-то давно случай...... и его обвинили . Когда разобрались , оказалось не он !!! Так что не делайте поспешно выводы ! Да он это, Коля звать эту гниду, лет 7 назад чтоб не ездили на родник он и колья металические заостренные вбивал, и гвозди сыпал.
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Буля его погоняло, это точно он, он этим уже около 10 лет занимается.
|
|
|
|
|
|
|
юрий 33
|
Хлопцы ! Разговаривал я с местными мужчынами ! Мне называли имя другого чела , непомню я его имени и не знаю его . Булю я знаю но думаю что разобраться надо .
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 13:01:17 от юрий 33 »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Да он это, Коля звать эту гниду Где конкретные факты ? свидетели\фото\видео\или чисто сердечное признание ? , хоть что-то что может подтвердить такие слова , а пока их не будет , то и обвинять человека нечего , даже если лет 7 назад чтоб не ездили на родник он и колья металические заостренные вбивал, и гвозди сыпал. и вобще надо прекратить этоти необоснованые обвинения , да есть конкретный факт порчи чужого имущества , стоит принять это к сведению и быть аккуратнее , а когда этот нехороший человек будет выявлен , вот тогда и пообсуждаем 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
а когда этот нехороший человек будет выявлен , вот тогда и пообсуждаем Подмигивающий Когда этот человек будет выявлен (=когда пострадавшие сами это сделают) тогда уже обсуждать будет нечего, кроме где все таки находятся почки  Но это так, к слову. По сути да, это все флуд бестолковый)
|
|
|
|
|
|
|
BNR
Молодой Гродненец
няма таго, што раньш было...
|
|
|
|
|
verba magistri
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
З новай станцыяй!http://s13.ru/archives/50849 Правильно написали, что любят у нас на одни и теже грабли наступать. Один раз на грабли наступили, получили по лбу. Посовещались, "подумали" приняли решение - укоротить ручку граблей на половину  !
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
дт75
|
РУСLAN Интересное наблюдение.  Заезжал сегодня полюбопытствовать на ГЭС,вот такая вот вода теперь там.  пс.Не зря я спрашивал про маслостойкость Лемиго... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вот такая вот вода теперь там Леша, нормальная неманская вода, давно такая  Никто не жалуется  Сасами Самулайн, правда, в ней за две недели растворяется  , но японы ж не знали, так бы фиксатора какого добавили...А люди ничего, и не такое пьют 
|
|
|
|
|
|
|
Серёга_М
|
Это нормальное явление! Где-то уровень воды выше поднялся. У себя на даче из нового колодца недели три воду выкачивал, пока пленка с поверхности воды не пропала, с бетона гадость всякую посмывать нужно было.
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
Кто-нибудь из зимних на водохранилище пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А кстати то, есть может новости про охранную зону возле ГЭС? а то как-то информационный вакуум по этому поводу...
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
ОБС (одна баба сказала) был слух, что больше, чем положено они водоохранную зону сделать не могут. Оказывается только что-то в районе 50 метров. Единственный выход, со слов той же ОБС - постоянный контроль за нормой вылова.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Сколько раз говорил себе не заходить на эту страницу , а нет, рука так и тянется сюда . Да не надо никаких зон . Просто надо как мы уже говорили ограничиться одной удой с поплавком , и рыбалка будет для души, и рыба будет не голодна. И это не моя идея , а многих . Я думаю вот эту штуку и надо продвигать в народ. И больше мы уже пока ни чем не можем помочь нашему батьке НЕМАНУ.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 00:27:46 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Да не надо никаких зон . Просто надо как мы уже говорили ограничиться одной удой с поплавком Этим могут ущемить интересы спинингуев и подвохов, лучше просто запретить на 500 метров и рабицой обгородить, по другому народ не поймет.
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
А что тогда делать с Погоранами? Я там с детства ловлю и не представляю как там будут сидеть дубинщики (лучше бы со спином) , а если с фидером захочешь выйти? нигде не сядешь??Хотя в этом году наблюдал систему: один отловился второй занял его место, и потом наоборот(( 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 09:53:00 от Leshik9 »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Leshik9 поаккуратнее с некоторыми выражениями
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Leshik9 поаккуратнее с некоторыми выражениями
Excuse me 
|
|
|
|
|
|
|
lai
|
Да не надо никаких зон . Просто надо как мы уже говорили ограничиться одной удой с поплавком , и рыбалка будет для души, и рыба будет не голодна. И это не моя идея , а многих . Так многие там так и ловят-один дубин ,один КАСМАСТЕР ,один концевой груз.один заброс, после один рывок затем один лёщ и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Был 5 января на Гэсе, багрильщиков очень много  просто жэсть....
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хех...нашел архив гродненской газеты "Биржа информации", даже не знаю за какую дату, наверное год 2005-й, но не суть. Суть в наивности... http://gazeta.grodno.by/130/t2.htmlЧто войдет в состав неманского гидросооружения? Здание ГЭС руслового типа, земляная плотина; судоходный шлюз и рыбопропускное сооружение, чего нет на Каунасской ГЭС. и вот то , о чем я говорил, почему не совместили плотину и мост? ведь намеки были: О длине самой плотины с большой математической точностью не скажешь, однако предвидится и такой вариант - 190 метров. Если идея материализуется на деле, то мы получим и новый мост через Неман; и тогда он станет важным элементом объездной автомобильной дороги вокруг г.Гродно. как хорошо все начиналось...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
как хорошо все начиналось... Виктор, так мост отдельно строят рядом. Ну а я о чем?
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Виталий и Виктор! По этому поводу стоит спросить людей компетентных, не меня естественно. Вариант совмещения естественно рассматривался, но есть и нюансы. К примеру нормируемые СНиПами и СТБ уклоны автомобильных дорог при мостовых переходах. Техническое решение этой проблемы при совмещении ГЭС и моста может оказаться более дорогостоящим, чем строительство моста отдельно. Т.е. в нашем случае пришлось бы опоры моста устанавливать на саму плотину. Отсюда новые нагрузки на плотину и иной расчёт на прочность. Соответственно расход материалов, возможно превышающий расход материалов на строительство моста отдельно. Правда, это всего лишь мои догадки. 
|
|
|
|
|
|
|
Алик Мерс
Новенький
|
В СМИ сегодня сообщили: "Как сообщили обозревателю портала interfax.by в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, 29 декабря увидело свет постановление №57 «Об установлении запрета на любительское рыболовство на участке реки Неман». Принято решение запретить на участке реки Неман — от плотины Гродненской гидроэлектростанции на расстоянии 1000 м вниз по течению реки до места впадения безымянного ручья в реку Неман — любительское рыболовство: по 1 июля 2013 года; ежегодно с 1 декабря (начиная с 2013 года) по 1 июля."
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Ну хоть так! Рыбе перезимовать дадут. А потом как водохранилище разрыбится, то и тут аншлага не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
В СМИ сегодня сообщили: Поверить достаточно сложно...Но если так.Значит все-таки возможно?На очереди "Дмисевичи"?Может можно и без "бетонов-тросов" обойтись? Странные сроки только какие-то....Логичнее было бы-круглогодично.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Правда, это всего лишь мои догадки. Да тут у всех догадки. Нет невозможного, все можно сделать, но ("Правда, это всего лишь мои догадки"©), думаю у нас как минимум нет специалистов такого уровня. Так, мостик какой через ручей простенький сваять... В СМИ сегодня сообщили: ща глянем...
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
В СМИ сегодня сообщили: Поверить достаточно сложно...Но если так.Значит все-таки возможно?На очереди "Дмисевичи"?Может можно и без "бетонов-тросов" обойтись? Что сложно проверить? http://www.pravo.by/main.aspx?guid=1871&t=104353Документ под №8/26775
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
N21
|
а в базе НПА пока пусто..
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
а в базе НПА пока пусто..
Рано еще для базы НПА.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|