Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:05:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Гродненская ГЭС

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненская ГЭС  (Прочитано 365655 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 22 Ноябрь 2012, 17:29:44 »

но результатов ни кто не видел.
ну так это косвенное подтверждение, что они хреновые. Были б хорошие-растрындели бы на весь свет. А так промолчали в трубочку.
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 22 Ноябрь 2012, 21:14:46 »

Я уже писал, что это катастрофа  и больше, просто, не хочу к этому возвращаться . Но мне хотелось сделать доску почёта  всех тех, кто трудился во благо наших детей и внуков , которые уже никогда не увидят наш батьку Неман в своем былом величии и красоте.
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 22 Ноябрь 2012, 21:23:18 »

всех тех, кто трудился во благо наших детей и внуков
Бубновый, зачем так плохо о трудягах.    Им что надо было с работы уволиться, что бы не строить ГЭС.   А вот того кто задумал это строительство, это уже другой разговор.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 22 Ноябрь 2012, 21:23:52 »

Тут где то проскакивало, что санэпидемстанция брала воду на анализ, но результатов ни кто не видел.
тут где-то проскакивало то , что санэпидемстанция не смогла взять пробу воды из-за отсутствия необходимого оборудования  Смеющийся  Подмигивающий

маразм ...

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 23 Ноябрь 2012, 00:17:41 »

Состав этих удобрений мне не известен и не интересен
Потому я и написал, что не вижу смысла про них тут писать. Тем более что как показывает следующий перл, вы и вполне простую информацию невсегда вопринимаете.
А красивые формулы приведенные вами не опровергают того,что процесс гниения присутствует
Более того, если бы вы читали внимательнее, то поняли бы что они это доказывают. И я об этом ясно написал во втором абзаце.
но думаю,что жителям Немана он не по вкусу.
Они их просто не почувствуют.

Т.е. ты сам признаешь, что твои доводы такие же теоретические догадки, как и других участников форума.
Нет, не признаю.
И это ни как не говорит о том, что они ничего не понимают. Здесь достаточно образованных и умных людей.
Не знаю, не знаю. Вот наглядный пример постом выше. Я пишу и доказываю своим уравнением и расчетами что гниение там присутствует и что оно очень опасно, а мне Unga "формулы приведенные вами не опровергают того,что процесс гниения присутствует"!!!! Хотя я как бы своим постом именно это и доказываю. Людей образованных может и достаточно, но иногда они херню пишут. А про тонны мертвой рыбы, так я уверен что ее там просто нет.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 23 Ноябрь 2012, 01:14:23 »

. А про тонны мертвой рыбы, так я уверен что ее там просто нет.
Поддерживаю полностью...Любят наши люди страшилки...Замечу только , что быстро гниющее уже разложилось , а гниение целлюлозы и лигнина -процесс не одномоментный и не заберет он кубокилометры кислорода за одну секунду из воды.Рыба вполне успеет подняться к поверхности и сербануть воздуха...Кто-нибудь наблюдал как на водохранилище рыба массово подымается к поверхности и с чавканьем засасывает воздух? Если нету этого,то содержание в воде кислорода ее устраивает...
  Насчет минеральных удобрений...Если бы в воде была их высокая концентрация, то в водохранилище развивались бы одноклеточные водоросли и цианобактерии , то есть вода цвела бы, но этого не было летом, поэтому считаю этот пункт надуманным.
  Гербициды и пестициды...Довольно дорогая штука...И последние годы  ,слава богу, не сыплют их напропалую... Хотя потенциально они конечно опасны ...Но не думаю, что они могут содержаться в опасной концентрации...Иначе ниже плотины тоже бы все передохло...А так-добивать приходится! Смеющийся
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 23 Ноябрь 2012, 03:01:31 »

.Замечу только , что быстро гниющее уже разложилось , а гниение целлюлозы и лигнина -процесс не одномоментный и не заберет он кубокилометры кислорода за одну секунду из воды.
Согласен. И не только поэтому. Вообще, все это уравнение в общем-то большая лажа. Но это очень большая тема. Хотел лишь написать что этот фактор более значим.

ЗЫ. Пару дней назад в Гугл-эрс снимки обновились. Но мартовские. ГЭС там еще строится. Может если кому не лень, выложите скриншот с примерно обозначеной зоной затопления. Уж очень хочется примерно оценить.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1478 : 23 Ноябрь 2012, 12:36:00 »

Рыба вполне успеет подняться к поверхности и сербануть воздуха...
Олег, ты это о чем? А я-то думал, что рыба дышит только кислородом, растворенным в воде? А она еще его и сербануть может?  Шокирован
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1479 : 23 Ноябрь 2012, 22:10:06 »

Такой бред несете. В этой теме нет смысла, все что вы можете здесь это друг другу мозг заси...ать. Не тема, а сантабарбара.

ФЛУД.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 20:31:05 от BETEР » Записан
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 23 Ноябрь 2012, 22:45:36 »

Рыба вполне успеет подняться к поверхности и сербануть воздуха...
Олег, ты это о чем? А я-то думал, что рыба дышит только кислородом, растворенным в воде? А она еще его и сербануть может?
При недостатке кислорода в воде , рыбы, даже не имеющие специальных органов для дыхания атмосферным кислородом(а есть немало таких ,которые их имеют, правда обитают они преимущественно в тропиках) пытаются восполнить его недостаток прогоняя пузырьки воздуха через жабры.Для этого им приходится подыматься к поверхности...Иллюстрация-поведение рыбы во время зимнего замора: рыба любой ценой стремится пробиться к поверхности воды, чем и пользуются многие двуногие , делая проруби и вычерпывая оттуда беспомощную рыбу...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 23 Ноябрь 2012, 23:55:25 »

(а есть немало таких ,которые их имеют, правда обитают они преимущественно в тропиках)
у нас их имеют вьюновые. не знаю на счет сомов.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1482 : 24 Ноябрь 2012, 13:07:21 »

При недостатке кислорода в воде рыбы... пытаются восполнить его недостаток прогоняя пузырьки воздуха через жабры.Для этого им приходится подыматься к поверхности...Иллюстрация-поведение рыбы во время зимнего замора: рыба любой ценой стремится пробиться к поверхности воды,
потому что в поверхностных слоях водоема кислорода больше, нежели в придонных.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 24 Ноябрь 2012, 21:46:15 »

у нас их имеют вьюновые. не знаю на счет сомов.
Специального органа у вьюновых рыб нет, они обогащают кровь кислородом прогоняя пузырьки воздуха через кишечник. Сам наблюдал этот процесс в аквариуме-сначала заглотит пузырек воздуха, потом лежит себе и поперд-ет! Время от времени... Смеющийся
юрий 33
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 24 Ноябрь 2012, 21:48:10 »

Замечу только , что быстро гниющее уже разложилось , а гниение целлюлозы и лигнина -процесс не одномоментный и не заберет он кубокилометры кислорода за одну секунду из воды.Рыба вполне успеет подняться к поверхности
 Олег может ты и прав . Но ! При гниении всей этой зелени оказавшейся в воде не думаю что расходуется только кислород и следствие процесса гниения это не только недостаток кислорода . Выделяются также ядовитые в-ва и они же растворяются в воде . О проценте этих растворенных в-ств в теории разобраться сложно нужны пробы воды и лабораторные исследования . Могу сказать простыми словами мы дышим воздухом а, в нем содержаться опасные для жизни человека в-ва , но мы сдесь живем , работаем , приходим домой ,идем на работу , в-ва эти накапливаются в организме и мы ничего не замечаем , но в какой то момент упали , сыграли в ящичек . Видел я эту жижу в районе Мигово да ну его нах....й , даже вводу заходить неохота , по крайней мере после этого даже ехать на это водохранилище не хочу .  Нет !!! Понятно что через лет 6 - 7 все это как -то в норму должно встать . Конечно сэкономили деньги !!! А об экосистеме , как обычно второстепенный вопрос , значит  наплевать!!! проблема в наплевательском отношении в нашей стране . Кучка людишек решила , сделала , ай не получилось - нашла виноватых , наказала , и дальше живет здравствует и вершит судьбы ! Как -то грустно получилось  В замешательстве
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 24 Ноябрь 2012, 21:53:50 »

потому что в поверхностных слоях водоема кислорода больше, нежели в придонных.
Убедиться в том, что я правильно описал поведение рыб в условиях недостатка кислорода, очень легко... ;)Берем 5 карасиков среднего размера и помещаем в трехлитровую банку   , заполненную до половины , И через полчасика(оУЖАС! Шокирован) убеждаемся в моей исключительной правоте... Смеющийся

Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 21:58:05
Олег может ты и прав . Но ! При гниении всей этой зелени оказавшейся в воде не думаю что расходуется только кислород и следствие процесса гниения это не только недостаток кислорода . Выделяются также ядовитые в-ва и они же растворяются в воде . О проценте этих растворенных в-ств в теории разобраться сложно нужны пробы воды и лабораторные исследования . Могу сказать простыми словами мы дышим воздухом а, в нем содержаться опасные для жизни человека в-ва , но мы сдесь живем , работаем , приходим домой ,идем на работу , в-ва эти накапливаются в организме и мы ничего не замечаем , но в какой то момент упали , сыграли в ящичек . Видел я эту жижу в районе Мигово да ну его нах....й , даже вводу заходить неохота , по крайней мере после этого даже ехать на это водохранилище не хочу .  Нет !!! Понятно что через лет 6 - 7 все это как -то в норму должно встать . Конечно сэкономили деньги !!! А об экосистеме , как обычно второстепенный вопрос , значит  наплевать!!! проблема в наплевательском отношении в нашей стране . Кучка людишек решила , сделала , ай не получилось - нашла виноватых , наказала , и дальше живет здравствует и вершит судьбы ! Как -то грустно получилось
Совершенно согласен...но обсуждался вопрос именно кислородного голодания, а не отравления продуктами анаэробного распада ...
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1486 : 24 Ноябрь 2012, 22:30:33 »

Я тебя понял так: рыба поднимается вверх для того, чтобы прогнать через жабры больше воды с кислородом
прогоняя пузырьки воздуха через жабры.Для этого им приходится подыматься к поверхности...
Более того, раньше ты заявил:
на водохранилище рыба массово подымается к поверхности и с чавканьем засасывает  Шокирован Шокирован Шокирован воздух? Если нету этого,то содержание в воде кислорода ее устраивает...
Так вот, кислород в кровь подавляющего большинства местных рыбы без воды (напрямую) не попадет. Не дышит рыба воздухом (должен признать, что двоякодышащие рыбы и на самом деле существуют, но у нас, если я не ошибаюсь, к ним отнести можно лишь вьюнов), а дышит кислородом, который растворен в воде. Да, она нередко поднимается наверх, но далеко не всегда для того, чтобы подышать, как это делают иногда вьюны или тропические рыбки. Рыба может подниматься в верхние слои, например потому, что там просто больше в какой-то определенный момент может скапливаться кормовых объектов. Может даже выскакивать из воды для того, чтобы схватить порхающее на водой насекомое или просто - стряхнуть пиявок.

Причины же гибели рыб могут быть весьма различны, скорее всего это комплекс неблагоприятных факторов, где кислородное голодание займет отнюдь не первое место, Злой тем более в проточном водоеме...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 22:46:35 от angler » Записан
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
**

Рыбак не рыбака считает за дурака!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1487 : 24 Ноябрь 2012, 22:52:36 »

Да ребята я все больше и больше убеждаюсь ,что за будущее белорусской ихтиологии можно не волноваться! Смеющийся Сори за флуд
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 24 Ноябрь 2012, 23:02:11 »

Я тебя понял так: рыба поднимается вверх для того, чтобы прогнать через жабры больше воды с кислородом
Цитата: angler от Сегодня в 14:07:21
прогоняя пузырьки воздуха через жабры.Для этого им приходится подыматься к поверхности...
Более того, раньше ты заявил:
Цитата: Дока от Вчера в 02:14:23
на водохранилище рыба массово подымается к поверхности и с чавканьем засасывает  Шокирован Шокирован Шокирован воздух? Если нету этого,то содержание в воде кислорода ее устраивает...
Так вот, кислород в кровь подавляющего большинства местных рыбы без воды (напрямую) не попадет. Не дышит рыба воздухом (должен признать, что двоякодышащие рыбы и на самом деле существуют, но у нас, если я не ошибаюсь, к ним отнести можно лишь вьюнов), а дышит кислородом, который растворен в воде. Да, она нередко поднимается наверх, но далеко не всегда для того, чтобы подышать, как это делают иногда вьюны или тропические рыбки. Рыба может подниматься в верхние слои, например потому, что там просто больше в какой-то определенный момент может скапливаться кормовых объектов. Может даже выскакивать из воды для того, чтобы схватить порхающее на водой насекомое или просто - стряхнуть пиявок.

Причины же гибели рыб могут быть весьма различны, скорее всего это комплекс неблагоприятных факторов, где кислородное голодание займет отнюдь не первое место, Злой тем более в проточном водоеме...
Я всего лишь написал как ведет себя рыба при кислородном голодании, и не надо передергивать мои утверждения. Я занимался аквариумистикой когда-то и ихтиологию знаю прилично. Неоднократно наблюдал как ведут себя разные виды рыб при недостатке кислорода, в том числе нашенские и ненашенские виды. Про другие причины приповерхностного пребывания я вообще ни слова не сказал, так как поведение рыб в этом случае значительно отличается от описанного мной.
Умение вырывать цитаты из контекста свидетельствует  не о знании предмета диалога, а скорее о желании не совсем честным способом подменить понятия и создать иллюзию компетентности.
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 24 Ноябрь 2012, 23:38:40 »

Ребзя, вмешаюсь. А как объяснить(как Олег говорил) во время жестких морозов при выделки лунки-проруби  рыба массово поднимается в это "окно"?
Мля. явно не за пищей!!

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1490 : 25 Ноябрь 2012, 07:40:05 »

Умение вырывать цитаты из контекста свидетельствует  не о знании предмета диалога, а скорее о желании не совсем честным способом подменить понятия и создать иллюзию компетентности.
Поздравляю! Смеющийся Далее, по логике, следует ожидать наклеивания какого-нибудь ярлыка?
Любят наши люди страшилки...
Страшилки - не страшилки, но рыба гибнет подо льдом и это факт. А тромб на проточном водоеме только усугубляет ситуацию. Злой
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 25 Ноябрь 2012, 18:04:55 »

Сегодня в часиков четыре вечера скатался на нашу любимую Ахтубу Подмигивающий ,посмотреть шо,да как.Был шокираван количеством рыболовов,наверно ещё больше чем в августе-сентябре.Прошел по берегу с километр,закинуть спиннинг негде,донки и попловки повсюду.Непосредственно возле плотины рыбачат в открытую,даже лодка в метрах двадцати плавала.
Вот теперь и не знаю,радоваться что судака из-за удочек не прессуют,или огорчаться,что этими удочками до конца бель выбьют... Грустный
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 25 Ноябрь 2012, 21:08:27 »

Разговаривал с жителями д.Саволевка. У них уровень воды в колодцах упал на 1.5-2 кольца после ГЭС.. Хотя колодцы и глубокие, 13 колец...Надо углуб##ть, местная администрация показала фигу.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1493 : 25 Ноябрь 2012, 21:53:43 »

почему

ДРУГ МИШИ СОМА
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1494 : 26 Ноябрь 2012, 01:01:08 »

со стороны щечиново какой-то тимуровец начал под колеса сувать остренькие гвоздики,сегодня знакомый предупредил,но всеравно уехали с проблемой,будьте внимательней
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1495 : 26 Ноябрь 2012, 10:19:54 »

со стороны щечиново какой-то тимуровец начал под колеса сувать остренькие гвоздики,сегодня знакомый предупредил,но всеравно уехали с проблемой,будьте внимательней
наконец-то
быстрей бы тачки палить начали

PCapone
Гродненец
**

Сделай перерыв - съезди на рыбалку

Просмотр профиля Email
« Ответ #1496 : 26 Ноябрь 2012, 10:21:29 »

У меня там дача, знаю я этого тимуровца-отморозка, местный, дом сразу за родником на горочке

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1497 : 26 Ноябрь 2012, 10:28:39 »

У меня там дача, знаю я этого тимуровца-отморозка, местный, дом сразу за родником на горочке
писец ему.ла и присесть может неглядя.и по мордам схлопотать.а вдруг это народники шкерится приехали?или рыбнадзор на гражданке?и зевака для интереса?не..поломают ему все что найдут,в лучшем случае

юрий 33
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 26 Ноябрь 2012, 11:07:56 »

знаю я этого тимуровца-отморозка, местный, дом сразу за родником на горочке
  НАдо проверять !!! Это может быть не он ! Был когда-то давно случай...... и его обвинили . Когда разобрались , оказалось не он !!! Так что не делайте поспешно выводы !
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1499 : 26 Ноябрь 2012, 11:12:49 »

Найти тимуровца и посадить на гвоздики пятой точкой... вся деревня услышит и больше тимуровцев не будет  Смеющийся

_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1500 : 26 Ноябрь 2012, 11:31:43 »

голосуем :
попай на гвозди  или  гвозди в попу  Непонимающий
я ЗА!!!!!!!! Смеющийся

ФЛУД.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 13:04:19 от BETEР » Записан

судака много не бывает!!!
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 74 Далее»   Вверх