Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Февраль 2026, 19:18:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Гродненская ГЭС

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненская ГЭС  (Прочитано 379770 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 17 Ноябрь 2012, 21:36:09 »

Юра, но думаю что ты и многие согласитесь, что ГЭС это идиотский проект для ублажения амбиций
Леша, я даже и не собирался ни с кем спорить. И полностью согласен что
Сделанный просто для галочки

ради смешных 8 мегават
ося, ну хотя бы у гугла спросили бы о мощности

Планируемая мощность станции — 17 МВт,

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 17 Ноябрь 2012, 21:39:19 »

korsik, Ося про 8 правильно написал. 17- это сферический конь в вакууме. Их никогда не будет, это спагетти на ухи вам. Реальных 8, они теперь заявляют.
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 17 Ноябрь 2012, 21:46:46 »

Виктор, возможно и 8 теперь заявляют. Но, на сколько я знаю, на полную мощность ее еще не пускали.   Выйду на работу уточню у руководства Гродноэнерго, что бы, так сказать, из первых уст было.

Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 17 Ноябрь 2012, 22:08:02 »

Не, если она теперь столько вырабатывает во время дождей , то летом эту Гес можно закрывать, а работникам идти в отпуск до осенних паводков, оставив одного сторожа.  Во везуха.

юрий 33
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 17 Ноябрь 2012, 22:23:55 »

на полную мощность ее еще не пускали.
     Полная мощность...!!!! Конечно ! Она же может работать в полную мощность ! Это  же ГЭС !!!  А теперь внимание !!!   Шутка !   :  -  3 минуты  работы и водохранилища нет  !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся В период половодья  - 5 минут !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся   Сила !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 17 Ноябрь 2012, 22:29:17 »

Да уж  Грустный ,нам бы зиму простоять,да весну продержаться.
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 18 Ноябрь 2012, 16:11:17 »

-  3 минуты  работы и водохранилища нет  !!!      В период половодья  - 5 минут !!!
Юрий33, а доказать сможешь? Теоретически. Математически. От куда взял такие данные о моментальном осушении водохранилища?

Mihalith
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1418 : 18 Ноябрь 2012, 16:41:51 »

В головах трещины...!!! А пиликать (предсказывать) только "Белорусский полицай"... што нi скажа - баба Ванга Смеющийся   Пажывем, пабачым. Ужэ, кажуць, канец света прыходзиць Улыбка
юрий 33
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 18 Ноябрь 2012, 18:54:08 »

От куда взял такие данные
  Цифры конечно же утрированы !!! Я ведь написал - шутка !!!! А если серьезно , то сидя на берегу ниже гэс 2 км. с фидером , наблюдал за падением и подъемом уровня воды . Так вот , вода прибывала на глазах , уровень  в где-то в 50-60см. в срезе воды.....поднимался и падал в течении может быть часа с лишним (время не засекал) , короче садок (короткий метра 2 ) несколько раз оказывался на берегу и стул двигать приходилось.... и сидел я далеко не на пологом берегу . И это не полная мощность ! korsik ВАм самому не смешно ?! Про мощность вообще промолчать и никому не говорить.. все уже знают что  она (мощность) смешная . Каунасская ГЭс построенная  в 1959 году .,подчеркиваю год,  выдает много и много больше , а сейчас извините на дворе 2012 год !!!Разницу улавливаете???А как же прогресс и опыт наработанный в мире ?! Нет у нас ниукого не спрашивают как сделать лучше , у нас экономят !  По поводу гродноэнерго : они там и так в шоке от этого строительства , так что не наступайте им на больной мозоль с вопросами . C уважением.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 18 Ноябрь 2012, 19:14:35 »

Проектная мощность каунасской ГЭС составляет 90 МВт (4 агрегата по 22,5 МВт). После реконструкции в 1975 г. мощность электростанции увеличилась до 100,8 МВт (4 агрегата по 25,2 МВт).

я конечно понимаю, откаты получены бабло распилено, станция выше по течению, ну пусть в два раза мощность ниже, да даже в 5ть, но не в 20ть то раз Epic Fail.

* Безымянный.jpg (18,44 Кб, 599x105 - просмотрено 1606 раз.)

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Barik
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 18 Ноябрь 2012, 19:33:19 »

vitali - Вот это аргумент - надо на s13 выложить - а то поют дифирамбы ни о чём!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 18 Ноябрь 2012, 23:11:05 »

ну пусть в два раза мощность ниже, да даже в 5ть, но не в 20ть то раз
и что тебя смущает? и как ты 20 раз насчитал? Даже если за реальную проиводительность брать обсуждаемые 8мВт (хотя хз, оф. данных как бы нет) и сравнить данные твоей таблицы то получается что разница именно в 5 раз. Если учесть что расход воды там совсем другой, и уровень воды я думаю тоже, то все понятно и объяснимо.
vitali - Вот это аргумент - надо на s13 выложить
Да-да, выложи обязательно. Предложи тем самым, пусть еще надстроят плотину, поднимут уровень воды(и затопят еще неивестно сколько, ну чтоб все как около Каунаса было), выкинут новые старые турбины, поставт новые новые(плюс еще соответственно бабла вложат), зато цифирьки будут красивее.

З.Ы. Как бы там нибыло, рыбоходных каналов там тоже нет. И быть не могло. Потому что у/на них либо маленькая эффективность, либо огромные затраты, либо и то и другое сразу. И тут, ничего не сделать. Можно только смириться, что если плотине быть, то проход рыбе будет перекрыт..... Вот лов рыбы ограничить бы....я думаю вот в этом направлении нужно думать.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 00:23:37 от Клевый у меня ник? » Записан
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 19 Ноябрь 2012, 00:32:32 »

Даже если за реальную проиводительность брать обсуждаемые 8мВт

кхм это то что она дает осенью, считай пик осадков и наполняемости водохранилища, когда дожди и холод, очень сомневаюсь что летом когда все пересохнет будет больше а скорее всего скатится до 4-6ти МВт вот вам и около 20 раз.
ну еще весной порадует "мощой" глядишь и все 10ть выдаст если не смоет ее.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 19 Ноябрь 2012, 01:36:35 »

... толи еще будет. Идея постройки еще одной чуда-ГЭС, ниже Гродно, смотрю всетаки вставлена в "планы народа".

http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Investory-mogut-prinjat-uchastie-v-proektax-po-sozdaniju-pjati-gidroelektrostantsij-v-Belarusi_i_615630.html

Можно только предположить что ожидает Гродненских рыбаков  в ближайшые годы если проект запустят...

ИМХО
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1425 : 19 Ноябрь 2012, 11:12:01 »

хм....а с гродно кто работать будет..хотьбы китайцы....а неман тогда совсем неинтересный станет еще лет так на 10....этож уровень воды даже в городе заоблачным станет....тупо лесенка водопадов.

lego3522
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1426 : 19 Ноябрь 2012, 11:57:27 »

А смысл? Ведь АЭС строят.
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 19 Ноябрь 2012, 13:19:53 »

Проектная мощность каунасской ГЭС составляет 90 МВт (4 агрегата по 22,5 МВт). После реконструкции в 1975 г. мощность электростанции увеличилась до 100,8 МВт (4 агрегата по 25,2 МВт).

я конечно понимаю, откаты получены бабло распилено, станция выше по течению, ну пусть в два раза мощность ниже, да даже в 5ть, но не в 20ть то раз
О чём рассуждаете понятие имеете? Были на Каунасском водохранилище? Откиньте эмоции, смешно Вас читать. Мощность электростанции зависит не только от расхода воды. Первостепенным показателем здесь выступает уровень подъёма воды или просто высота плотины. А теперь сравнивайте. Формулу потенциальной энергии из школьного курса физики помните? Непонимающий
VITALI V BANE I NA RABOTE
прощай старый профиль ты был мне дорог (
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1428 : 19 Ноябрь 2012, 13:51:35 »

О чём рассуждаете понятие имеете? Были на Каунасском водохранилище? Откиньте эмоции, смешно Вас читать. Мощность электростанции зависит не только от расхода воды. Первостепенным показателем здесь выступает уровень подъёма воды или просто высота плотины. А теперь сравнивайте. Формулу потенциальной энергии из школьного курса физики помните?

не знаю о чем вы, а я о целесообразности станции с такой мощностью и проблемами, если строилась ради откатов и распила, до да станция отличная, если как кране важное звено в обеспечении страны электроэнергией то я хз.

дак вот о чем это я если
Первостепенным показателем здесь выступает уровень подъёма воды или просто высота плотины
то что она делает там где ее построили  Epic Fail.

хотя если это типа площадки для обучения на ней персонала, получения опыта эксплуатации подобных систем, с заделом на будушее, то может и не все так плохо, плюс оно еще чутка электричесва выдает Строит глазки.

в общем все сдесь запутанно и неоднозначно, но факт что при правильном подходе, результаты могли быть в разы лучше.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 19 Ноябрь 2012, 20:08:18 »

кхм это то что она дает осенью, считай пик осадков и наполняемости водохранилища, когда дожди и холод, очень сомневаюсь что летом когда все пересохнет будет больше а скорее всего скатится до 4-6ти МВт вот вам и около 20 раз.ну еще весной порадует "мощой" глядишь и все 10ть выдаст если не смоет ее.
ладно, будем ждать первых официальных цифирек, без них тут всеранво нет смысла писать столько букв. Но всеравно имхо 20 раз не как не будет. раз 5-6 вполне вероятно.
...тупо лесенка водопадов.
Посмотри в Гугл-эрс на европейские реки типа Дунай и пр., там они во многих местах и являются практически "лесенкой водопадов". Это не страшно само по себе. Просто в ближайшие несколько лет сильно поменяется структура рыбьего населения. На сколько сильно и быстро его поменяют рыбаки - другой вопрос. Кстати, не знаю, но в Европе многих проблем при сходных условиях нет. И такого что было(или еще есть?) у нас под ГЭС у них нет. Потому что ловят там совсем по другому. Обучающие курсы, лицензия ну и т.д. Я думаю в этом направлении нужно двигаться.
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1430 : 19 Ноябрь 2012, 22:08:15 »

Всем добрый вечер ! Может кто знает: Будет ли название у образованного водохранилища ? Или так Неман и все... Разрешены ли интенсивные виды лова: троллинг, подводная охота; можно ли использовать лодочные бензомоторы....?

Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
Серёга_М
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 20 Ноябрь 2012, 12:19:03 »

Может "Верхний Неман" Непонимающий
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1432 : 20 Ноябрь 2012, 20:50:52 »

Надо устроить конкурс на лучшее название   Например "Гродненское море"
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 20 Ноябрь 2012, 21:25:29 »

Еще в 2007-м дали название-

"ЗА Енергетическую БезопасностЬ И СтабильностЬ"
(не моё, Усача)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 22:39:33 от Avditoff » Записан
Jackal
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 20 Ноябрь 2012, 22:17:33 »

Например "Гродненское море"
В народе, водохранилище, само получит название в весну-лето. Слово "Гродненское", явно там не будет, "Мертвое" возможно.

Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 20 Ноябрь 2012, 22:45:40 »

Надо устроить конкурс на лучшее название   Например "Гродненское море"
смысл ? кто-то об этом просил ? или от выбранного тут названия что-то изменится ? и выбранное название будет присвоено оф-но ? что-то я лично в этом сомневаюсь 
Неман теперь делится на две части : выше ГЭС и ниже ГЭС

РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1436 : 20 Ноябрь 2012, 22:56:45 »

смысл ? кто-то об этом просил ? или от выбранного тут названия что-то изменится ? и выбранное название будет присвоено оф-но ? что-то я лично в этом сомневаюсь  Неман теперь делится на две части : выше ГЭС и ниже ГЭС

Может и так ? Но то что выше ГЭС уже не совсем Неман, - это уже водохранилище В замешательстве ! У Волпы же есть название, хотя впадает Россь, вытекает Россь, да и мини ГЭС (по-моему) присутствует В замешательстве !  Мне кажется что какое-то название придумают... и еще чего-нибудь придумают касаемо охоты и рыбалки... Дьявол а может какой-нибудь "простой смертный сирота" еще и в аренду возьмет  Дьявол !

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 20 Ноябрь 2012, 23:17:23 »

Мне кажется что какое-то название придумают... и еще чего-нибудь придумают касаемо охоты и рыбалки...
обязательно придумают , но без нас  Подмигивающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1438 : 20 Ноябрь 2012, 23:32:57 »

У Волпы же есть название, хотя впадает Россь, вытекает Россь, да и мини ГЭС (по-моему) присутствует
Кроме Росси впадает Волпянка.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1439 : 20 Ноябрь 2012, 23:36:19 »

Ну выше ГЭС и Котра впадает... Строит глазки!

Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 23:53:14

Знаю, но это дополнительный небольшой приток воды, а вытекает то только Россь ! Ныне в водохранилище тоже и Котра и Свислочь впадает, а вытекает... Неман.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 23:53:14 от РУСLAN » Записан

Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
**

кажется, тут уже всё сделано

Просмотр профиля Email
« Ответ #1440 : 21 Ноябрь 2012, 01:31:40 »

трещины они трещинами, знакомый водолаз сказал что перед ГЭС рыбы дохлой на дне херова куча (сомы, лещи) с чем это может быть связано ? элекроудочки ?

И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт