N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Николаенков Юрий
|
Так что гавкать на подвохов-удел тех кто, с ними не знаком Так вот и я об этом говорил. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз что-то написать. Рыбаки как рыбаки. Ну снасти немного другие  И думаю, что в сезон их запросто нужно пригласить на совместную рыбалку и на весенний РГФ.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
wadson
|
С удовольствием принимаю приглашение. На РГФе обеспечу рыбой на уху (не в АЛМИ же покупать).
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Желательна поддержка двух человек с берега - разогнать (предупредить) скопившихся дубиналов и кастмастерщиков. Гы-гы...в первый раз тоже двух просил... wadson + за отвагу. Всем остальным мое уважение,было шикарно.Правда в следущий раз фиг я буду за рулем. 
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Попытался выложить видео на YouTube что бы разместить на форуме - результат нулевой, после ихних улучшайзеров (хотите,типа, улучшить качество видео) картинка стала вовсе нечитаемой, поверьте, рыба (лещь) под плотиной есть, но, на сегодня, его не много. Кому интересно могу скинуть несжатый файл видео на флэшку, но смотреть там в самом деле нечего.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
а фотки будут? Не от меня то точно,на третьем кадре фотик заклинил. рс.Женя Кокос,фотик надо делать,вернись,я всё прощу...  Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 16:33:29
Попытался выложить видео на YouTube что бы разместить на форуме - результат нулевой, после ихних улучшайзеров (хотите,типа, улучшить качество видео) картинка стала вовсе нечитаемой, поверьте, рыба (лещь) под плотиной есть, но, на сегодня, его не много. Кому интересно могу скинуть несжатый файл видео на флэшку, но смотреть там в самом деле нечего. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
wadson моя тебе уважуха Рыбаки как рыбаки. Ну снасти немного другие Смеющийся Люди как люди...Достаточно минимально оставаться человеком..
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Люди как люди...Достаточно минимально оставаться человеком.. Согласен . Нормальный "сытый" рыбак на берегу рыть землянки и строить домики х.з. из чего не станет
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Все таки гродненский форум сила и собралось нас много и Вадим понырял за что ему огромное спасибо и уха от Алкома, Димы (долгий) Лехи Бекиша и его жены, короче побольше надо таких акций.
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
N21
|
Что реально показал сегодняшний сейшн...Как и любое действо в обществе, проявляется разделение его слоев. Не надо ездить на ГЭС за этим, достаточно сутки поснимать разных людей на Советской площади. Это, б##ть, менталитет. Что радует? Есть большая кампания рыболов, которые во главу угла ставят не килограммы, а процесс, рыбалку, как таковую....
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Так что гавкать на подвохов-удел тех кто, с ними не знаком. Ну, среди подвохов, как и среди прочих рыбаков, несомненно встречаются разные люди. Это жизнь. Я уже описывал ситуацию на торфах, которую удалось лицезреть "собственноглазно".  wadson'у респект за акцию.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну, среди подвохов, как и среди прочих рыбаков, несомненно встречаются разные люди. Это жизнь. Я уже описывал ситуацию на торфах, которую удалось лицезреть "собственноглазно". В данном случае обсуждается ГЭС. Про торфники мы уже знаем.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Честно говоря не очень понятно, вряд ли человек потративший килобакс с лишним на снаряжение с целью дальнейшей наживы окупит затраты подводным браконьерством даже за пять лет, если он конечно не живет вблизи рыбзавода и охранник не его брат (сват, кореш, и.т.д.) Мой улов за этот год - 8 кг. Других наказывайте нещадно (звонок в инспекцию все решит). Подводная охота это, прежде всего, общение с природой, не очень в наших широтах красочной в отличие от тех же Карибов, но все равно привлекательной и порой даже изумительной. Ну и конечно каждый мужчина (инстинкты и модель поведения) во время подводной релаксации должен добыть для прокорма семьи пару рыбок, что получается не каждый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
N21
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 10:11:01 от Fisher »
|
|
|
|
|
RemZ
|
красавцы
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Fisher Витя,не могу плюса влепить,24 часа не прошло.Поразила твоя фотосессия,необычно как-то.Ракурс некаторых фотак ооооочень интересен.Завтра обязательно +++. пс.Народ,почаще этого человека в люди вытягивайте,дюшесу не жалейте,и будет вам фото,каторые долго не забудешь  ...молодец Виктор,спасибо  .
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Просто приходит время, когда рыбы за свою жизнь уж столько обловился, что важным становится не количество, не кг, а процесс, компания, окружающая обстановка, природа, мангал, друзья и тд и тп... Сегодня это было... Спасибо вам, друзья....  Я постарался выложить только самые харАктерные фото.... Все эти люди личности, со своими понятиями, характерами...но всех их объединяет одно- они любят природу, да они ловят рыбу, да , они умеют это делать, они -Рыбаки! Они - ЛЮДИ!
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Просто приходит время, когда рыбы за свою жизнь уж столько обловился, что важным становится не количество, не кг, а процесс, компания, окружающая обстановка, природа, мангал, друзья и тд и тп... Золотые слова,товарисч... 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Fisher А кто-то жаловался, что у него старая камера!
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 12:57:43 от Vadim 78 »
|
|
|
|
|
denis080808
|
Красота!Фото супер Fisher молотчага
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Тезке отдельный респект! Добавлено: [time]Вск 04 Ноя 2012 17:01:21[/time]
Еще Добавлено: [time]Вск 04 Ноя 2012 18:22:26[/time]
Отлично провели время 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 19:28:09 от Vadim 78 »
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Ребята, мы все МОЛОДЦЫ, все получилось, хоть цуть цуть и чтото дало..... а кто знает, когда репортаж по телеку покажут? мне тож пришлось засветиться.... фотки брака попытаюсь выложить завтра, шнурок от тела забыл на работе... до скорых встреч на баррикадах.... водоемах....
|
|
|
|
|
|
|
denis080808
|
Скиньте если можно номера тех,кто снимал,лучше с никами.Был первый раз всех не запомнишь.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Ох,как не хотелось после такого прекрасного утра в душевной компании,с горячей ушицой и шашлычками топать на работу,но позитивный заряд не дал этой работе все испортить.Всем принявшим участие в маленькой акции по защите неманских обитателей огромный РЕСПЕКТ! Пусть все прошло не совсем так ,как задумывалось,но мы собрались,отдохнули,обсудили местные проблемы и даже спасли жизнь одному лещу.Начало положено! Отдельное спасибо все кто готовил прекрасный завтрак!
|
|
|
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
чёта не клювало сегодня вечером на камнях гэсовских, что не скажешь о противоположной стороне немана. Еще знакомые поехали с ночовкой туда же. По утру будет известен результат улова. Отпишусь.
|
|
|
|
Были же люди, как люди! И вдруг все стали кретины!
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
с часа ночи до пяти утра: 2 леща по 1.5 кг. каждый.  Говорят погода "Г". дождь
|
|
|
|
Были же люди, как люди! И вдруг все стали кретины!
|
|
|
ЮГОВ
Гродненец
Рыбу всякую ловлю...
|
Слышал, что леща валят от ГЭСа и до самого города... Всё по ночам и на пену.... Так-что он стоит не только под ГЭС. А кто пробовал рыбачить или слышал о ловле на самом водохранилище?
|
|
|
|
|
|
|
|