N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Avditoff
|
Я редактировал - это : на данный момент : Цитата: Бородач от Вчера в 17:07:23 Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 21:33:39
ЗЫ, перечитай такой вариант шапки 
|
|
|
|
|
|
|
буржуй
Новенький
|
Вчера поехал на ночь половить на преславутую ГЭС, по рассказам там мешками рыбу носят, ну и я мешок взял)))))))))))))). После трех часов ловли,кроме оторваных риперов и воблеров ничего не происходило и не у меня одного. Настала ночь, поднялся ветер и снова глухо, рыбаки начали расходиться, ну и я тоже, с мыслями, если не клюет, то не клюет. Вот и не пойму к чему тут такая шумиха происходит, шуметь надо было раньше, когда планирование было. В Дубно душили леща еще хуже, а тут кроме дубинщиков и блесен ему ничто не угрожает, это у наших людей сидит внутри жаба и душит их, наверно население Бобруйска в Гродно переехало)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Авдитоф, с какого испугу топик от меня? Я что, организатор? От себя, блин , делай Витя, просто шапкой закрепляется первое сообщение в теме. А первое было твое...  Хотя могу сделать, чтоб было от Авдитова...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Если есть возможность выложить скриншот "Пункта назначения"(ГЭС)с гуглмап-буду всецело благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Был сегодня впервый раз на ГЭС, чисто ради интереса заехал на часик, прихватил с собой отводной.  Окунёк поклёвывает, это хорошо. Сбоку от меня ловило 2 человека, я стоял от них в метрах пяти, вроди бы всё не так уж и плохо.  Кое где сидят любители дубин но ничего не ловят.Но как всегда кому надо было испортить всё настроение и тп.  Пришла парочка "спиннингистов" с кастмастерами грамм по 40 и начали якобы ловить судака, однако по странному стечению обстоятельств попадались одни лещи, причём настоящие ЛЕЩИ под килограмма 2, забагренные то за спину, то за хвост, то за голову. Причём стали и начали кидать в 3-х метрах от меня.  И самое обидное за этот часик у них почти на каждом забросе сход  , жалко рыбку покалеченную. На вопрос а зачем так дёргать сильно и резко?  отвечали просто "Да так клюёт намного лучше.......на твиче кастмастер себя проявляет само хорошо"  Ну тут и с самого начала было всё понятно без объяснения  Честно говоря не ожидал,  что люди в открытую будут багрить у всех на виду рыбу и в таких колличествах уносить в машину "без палева". Хотя на мои глаза попалась только 3 человека которые вместе приехали и душили бедную рыбу.  Сделал пару фото с телефона с браконьерами сорри за качество 
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Завтра таких наверняка не будет, а то бы, чувствую, отгребли по полной.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на твиче кастмастер себя проявляет И ведь продвинутые....
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Просьба-у кого есть тара из под бутилированной воды или пара/тройка пэтоф-захватите с собой водитчьки-Алкому для ухи,литров этак пять. Спасибо! зы:дрова и угли тоже приветствуются...в разумном пределе 
|
|
|
|
|
|
|
denis080808
|
в 8-30 выезжаю с вишневца если надо забрать 8-033-310-29-50. до 22-00
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
захватите с собой водитчьки-Алкому для ухи, Дима , а рыба имеется ? Могу взять мороженого леща , с Припяти остатки .
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67Андрей! Лещ в ухе, как и курица, ещё никому не помешал 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
захватите с собой водитчьки-Алкому для ухи, Дима , а рыба имеется ? Могу взять мороженого леща , с Припяти остатки . Спасибки-Алком тож припятского лещика варить собирается,лучше угли захвати! Эй,народ!У Юнги вопрос с транспортом! Может кто забрать двух "бандерасов" из района"Форты/Радуга? Хелп ми пипл,плииз-Форсмажор! Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 21:40:18
+375297814921-Дима
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
DolGiyв 8-30 выезжаю с вишневца если надо забрать 8-033-310-29-50. до 22-00
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
popovich67
|
Может кто забрать двух "бандерасов" из района"Форты/Радуга? Могу забрать . Стучи в личку .
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Может кто забрать двух "бандерасов" из района"Форты/Радуга? Могу забрать . Стучи в личку . Спасибо сердечное!Уже откликнулся Корсик! До встречи! зы:прошу прощения за орфографию-сенсор на телефоне здохлый(((
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 22:27:15 от DolGiy »
|
|
|
|
|
wadson
|
Может лодку кто-нибудь возьмет? Х.з. что там за условия, может быть течение сильное, придется сплавляться несколько раз и против течения на ластах не выгребешь, и по берегу через дубины не пройдешь.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Есть большое желание и возможность,познакомиться,встретится,с активными,и не очень участниками РГФ,по этому напрашиваюсь в любой экипаж,за ранее хотелось бы узнать о размере посильного вклада для общего стола,в виду того,что смогу присоединиться только на АЗС .
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Есть большое желание и возможность,познакомиться,встретится,с активными,и не очень участниками РГФ,по этому напрашиваюсь в любой экипаж,за ранее хотелось бы узнать о размере посильного вклада для общего стола,в виду того,что смогу присоединиться только на АЗС .
Вадим-посильный вклад приветствуется в размере личных потребностей.Как вариат-согласовать потребности при встрече на АЗС,но не хотелось бы растягивать закупки. С меня мангал,растопка,полмешка углей,ведерко "куриного" шашлыка,набор одноразовой посуды на пять персон(тарелки/вилки),почти полбуханки хлеба,кетчуп,полтора литра яблочного сока и т.д. Надеюсь что указаные экипажи уже согласовали перечень продуктов и пр.Так что вливайся в компанию. Кстати на счет стола-раскладной может у кого есть? пысы: угли для приготовления шашлыка приветствуются  Зы:Майки/кепки берём? p.s:мешки для мусора не забываем!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 08:32:29 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
У Юнги вопрос с транспортом! Транспорт и я ,уже готовы 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Поехали„
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
 , Удачной охоты, рыбалки, фото-видео съемки, и т.д. Отпишитесь хоть что видели. Ну, и удачной ухи и хорошего отдыха...  Ждемс отчета...
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
denis080808
|
Всем спасибо за общениеб, было приятно познакомиться.
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
всем огромный РЕСПЕКТ... все было зае.. ой... ОТЛИЧНО...
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Попытка не пытка, в следующий раз получится. Пишите в личку при скоплении рыбы и нормальном прозраке, подъеду и сниму без ружья, даже никто не заберет (там же купание, а не ныряние запрещено). Желательна поддержка двух человек с берега - разогнать (предупредить) скопившихся дубиналов и кастмастерщиков. Человек говорил что видел ( при хорошей прозрачности воды) голов двести крупного леща упершихся, не зная что дальше делать, в бетонную стену плотины. Раз с десяти получится отснять нормальный материал, погода бы позволила. Сегодня немного облажался - взял грузовой пояс под летний костюм, спасибо белому ниндзе -помог, хотя на акватории ниже гэс даже ям нормальных не нашел - все до 3 метров.
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Хотелось бы более подробного рассказа... Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 14:58:09
Попытка не пытка, в следующий раз получится. Пишите в личку при скоплении рыбы и нормальном прозраке, подъеду и сниму без ружья, даже никто не заберет (там же купание, а не ныряние запрещено). Желательна поддержка двух человек с берега - разогнать (предупредить) скопившихся дубиналов и кастмастерщиков. Человек говорил что видел ( при хорошей прозрачности воды) голов двести крупного леща упершихся, не зная что дальше делать, в бетонную стену плотины. Раз с десяти получится отснять нормальный материал, погода бы позволила. Сегодня немного облажался - взял грузовой пояс под летний костюм, спасибо белому ниндзе -помог, хотя на акватории ниже гэс даже ям нормальных не нашел - все до 3 метров. Так а с рыПкой что? Видео, фото будут?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Что прям к турбинам там подплыть можно?Них-се экстрим!А сколько перед плотиной глубина?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а фотки будут?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Говорю же, не видно ни хрена. Скоро выложу фрагменты фидео с проплывающими силуэтами лещей.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Что прям к турбинам там подплыть можно?Них-се экстрим!А сколько перед плотиной глубина?
Вряд ли. Течка мама не горюй, + отсутствие прозрака. Хотя на любительский взгляд каждый камешек виден. Вадсон-уважаю, молодца. Так что гавкать на подвохов-удел тех кто, с ними не знаком.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 16:35:08 от popovich67 »