N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
игорь1973
|
днем на гэсе считаные люди, но к темноте подтягиваються вереницы авто. предлагаю перенести мероприятие на субботу в районе после обеда. пока светло понырять, поснимать, а к темноте ..... все будет видно 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Предлагаю: 1.Сбор на "РГФ-заправке" в 9 часов. 2.Встреча на вышеуказанном месте в 9.30. 3.Пятнадцатиминутная регонсцинеровка на местности и наработка плана мероприятия исходя из возможностей оптотехники,человеко-массы прибывших и человеко-массы оппонентов,потенциальных актеров сюжета о проблеммах ГЭС. 4.И вперёд! зы:Если все вопросы о поддержке подвохов решаются через личку,попросил бы поставить в извесность,дабы Цель была предельно ясна.
Добавлено: 31 Октябрь 2012, 21:55:23
Блин,да чего вы щемаетесь?Если будет подвох с камерой-ему нужна элементарная страховка в виде десятка-другого людей в черноммайках! Игорь дело говорит,но собрать толпу на вечерний клёв наврятли удасться.Если только мероприятие сие не превратится в постоянно-дружинниковое.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Получил достоверную информацию... на днях на Девятовке продавали леща. С машины, из тазика, взвешивали ручным безменом, 2ое работали один на шухере... Жаль я по магазинами и рынкам практически не хожу  Чую не вынесла бы, душа поЭта.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Дима душу ещё свою побереги,Поэт  .С такими мона не ток души лишится?  ИМХО,сори за флуд. Я бы с вами всеми конечностями,но вахта.(хотя масса с меня что с дохлой овцы,но матюгальник от роду крепок).
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Zloy
|
Могу предположить, что в это время толпы дубинщиков и багрильщиков уже не будет т.к. 1. исходя из информации основные "уловы" происходили в сумеречное или в ночное время 2. после такого массового выбивания рыбы ее ряды значительно проредели (стаи разбиты и зашуганы)3. время ушло -погодные условия и приближение зимы расконцентрировали рыбу по ближайшим зимним стоянкам, возможны только периодические выходы.4. "браки" тоже смотрят погоду и читают Интернет (форумы).... что бы в этом убедится, можно одному человеку предварительно съездить в разведку (утро, день, вечер)Думаю следующий массовый беспредел на ГЭС придется на весенне - нерестовый миграционный период, с последующими летними стоянками дубиньщиков и набегами багрильщиков (летом туда рыбу привлекает кислород и концентрация кормовой базы).Про зиму ничего не могу предположить (я в этом пока "несвядомы" ), но если судить по публикациям на тему ГЭС в сети Интернет, возможны массовые выходы при определенных обстоятельствах.Одна из задач которую можно было бы решить в данный выезд - изучение акватории Немана в близи ГЭС- на наличие концентрации рыбы (а если рыба зашугана, она подводника увидит раньше и уйдет не дав себя обнаружить )- на наличие и расположение зимовальных ям и благоприятного ландшафтаЧего я так понимаю и хочет добится OsKakos. Как это информация может повлиять на предотвращения беспредела я не знаю, если только как один из аргументов ,что большая концентрация рыбы привлекает браков и зону надо закрывать...Второй момент - полученная информация - может быть хорошим подспорьем (руководством) для будущих наездов браконьеров поэтому прежде чем распространять и куда то выкладывать видеосъемку , стоит подумать...Подсумирую. Телевиденью и прессе данное мероприятие буде скорее всего не интересно - если только не обозначить проблему в целом и не показать что данный выезд является частью комплекса мероприятий для предотвращения массового браконьерства в районе ГЭС. Но есть главный аргумент - большую группу рыбаков волнует эта проблема и они готовы что то предпринимать и встречаться большой дружной компанией для объединения усилий нужен главный по организации. есть пару предложений, (тел в личку)., а то пардон, тут большая половина едет за компаню  . если делать- то делать хорошо, а если делать ,так как гэс - то сами онимаете 
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
Позвольте вставить свои 5 копеек:так что мы все там будем делать:один будет нырять и снимать под водой,а остальные по берегу ходить?Можно хотя бы приблизительный план действий от организаторов мероприятия(может биту надо брать  ).Могу забрать троих от г-цы Гродно.МТС-589-3551 Евгений.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
один будет нырять и снимать под водой,а остальные по берегу ходить? ну да...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
это мероприятие согласовано с горисполкомом ? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А чё народ пописывает, что там еще и турбины не крутятся, и нет там никаких 17 мгВт.... 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А чё народ пописывает, что там еще и турбины не крутятся, и нет там никаких 17 мгВт....  Я так понимаю, первым свидетельством работы турбин должны быть открытые створки на самой ГЭС. Думаю, если они закрыты - никакой работы турбины быть не могет. Пока я их открытыми не наблюдал, шло наполнение водохранилища перед ГЭС. Хотя и не часто там бываю, скорее даже редко. Но кто-то же там бывает  колитесь, граждане счазз мы этих браков то и вычислим
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
свидетельством работы турбин должны быть открытые створки на самой ГЭС имеется ввиду, что створки открыты, вода течет, но напора раскрутить не хватает... кругом одни слухи...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
имеется ввиду, что створки открыты, вода течет, но напора раскрутить не хватает... кругом одни слухи... Зарядить джигом по проводам, будет видно есть ток или нет  Судя по информационному вакууму вокруг этой гэс, так оно и есть... но это лишь предположения.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Ну по идее,если там такпя мщность в проводах,то должен стоять гул.любой лэп гудит
Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 12:30:17 Ну по идее,если там такпя мщность в проводах,то должен стоять гул.любой лэп гудит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
блин, так с кем связаться то можно ?
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
 может с инспетором?  пригласить его в группу поддержки, за одно и новости узнаете, что в этом направлении предпринимается....
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Может кто из модераторов поддержит идею и закрепит шапку со списками участников поездки,состава экипажей,места встречи и т.п.  я с вами 4-го
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обвадном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правдо какого времени уточнения небыло.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на премую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так.Пишу с телефона если что ни так извеняйте.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 17:33:44 от Бородач »
|
|
|
|
|
N21
|
вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме Бородач, снимайте лапшу с ушей. берем калькулятор. если 3 турбины в плановом режиме вырабатывают 8 МВт, то на 1-ну приходится 2.6, тогда все четыре в плановом режиме будут давать 10.6МВт, что в 1.6 (!!!!) раза меньше заявленной! Без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Блин,да хоть со мной,а что толку-у меня и машины нет и даже не знаю возьмет ли кто на подсадку,состав участников не известен,план мероприятия не определен,подвохи молчат.Походу когда вся эта катавасия закрутилась(на выходных) все были "под хмельком" а в понедельник,на трезвую голову призадумались и решили:а оно мне надо?
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Блин,да хоть со мной,а что толку-у меня и машины нет и даже не знаю возьмет ли кто на подсадку,состав участников не известен,план мероприятия не определен,подвохи молчат.Походу когда вся эта катавасия закрутилась(на выходных) все были "под хмельком" а в понедельник,на трезвую голову призадумались и решили:а оно мне надо? Я подъеду полюбому,могу и тебя подобрать. А подвохи и вправду замолчали...так что,кино будет?Время то идет.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Да да мне тоже интересно мы собираемся ци не  ??
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Бородач
|
Fisher если вы(ты) не понимаешь зачем писать ерунду.Номинальная мощность станции 18мегават эту нагрузку она может нести при большом объеме воды ,тоесть после зимы когда тают снега,много дождей и т.д на данный момент воды не много из за этого нагрузка ниже номинальной и составляет 8 мегават,оборудование работает в штатном режиме и всё исправно.Гэс может и сейчас дать 18мегават но это будет слишком маленький промежуток времени ,пока будет уровень выше гэс,а потом стоять и опять наполнять выше себя водохранилище и в это время мы все будем кричать какие они ко..лы то высокий уровень,то низкий, так чтоб этого небыло выработка эл.энергии идёт с учетом того чтоб гэс работала постоянно с минимальными колебаниями уровня ,а летом в августе были испытания,а также устранялись дефекты на одной из створок за этого и были большие колебания.Я думаю понятно почему 8 а не18.
Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 17:57:01 Fisher если вы(ты) не понимаешь зачем писать ерунду.Номинальная мощность станции 18мегават эту нагрузку она может нести при большом объеме воды ,тоесть после зимы когда тают снега,много дождей и т.д на данный момент воды не много из за этого нагрузка ниже номинальной и составляет 8 мегават,оборудование работает в штатном режиме и всё исправно.Гэс может и сейчас дать 18мегават но это будет слишком маленький промежуток времени ,пока будет уровень выше гэс,а потом стоять и опять наполнять выше себя водохранилище и в это время мы все будем кричать какие они ко..лы то высокий уровень,то низкий, так чтоб этого небыло выработка эл.энергии идёт с учетом того чтоб гэс работала постоянно с минимальными колебаниями уровня ,а летом в августе были испытания,а также устранялись дефекты на одной из створок за этого и были большие колебания.Я думаю понятно почему 8 а не18.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
А подвохи и вправду замолчали...так что,кино будет?Время то идет. Кино будет, как и договаривались. Могу подобрать двух человек с РГФовской заправки в 9-00.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
и составляет 8 мегават,оборудование работает в штатном режиме и всё исправно.Гэс может и сейчас дать 18мегават но это будет слишком маленький промежуток времени 8мегават  ,2012г. все больше укрепляюсь в мнении, что это экономическибесполезное,флорафауногубительное и весьмабаблозатратное сооружение.И пусть оно четыресто раз "все исправно" но всеравно "нахненужное".Потомки нами будут гордиться. Да,да,да...я согласен-это флуд...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Бородачспокойнее, уважаемый. никому не известно, кто пишет ерунду, я или ты (вы). Я думаю понятно почему 8 а не18. Понятно. Могли бы не 18, а 100 заявлять для пущей важности. Все равно никто не проверит. А гробить реку ради реальных 8-10-ти, чтобы десять квартир осветить.... Короче все ясно....
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
и составляет 8 мегават,оборудование работает в штатном режиме и всё исправно.Гэс может и сейчас дать 18мегават но это будет слишком маленький промежуток времени 8мегават  ,2012г. все больше укрепляюсь в мнении, что это экономическибесполезное,флорафауногубительное и весьмабаблозатратное сооружение.И пусть оно четыресто раз "все исправно" но всеравно "нахненужное".Потомки нами будут гордиться. Да,да,да...я согласен-это флуд... Да нет,не флуд это,а чистая правда. И Fisher истину глаголит.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Витя-"Фишер",Никита-"Спинер","Бородач" и иже с ними!Может хватит обсасывать тему мощности ГЭс. Какая вам,Херасе разница,сколько выдаёт или не выдаёт эта гидра мегаватт в энергосистему? Может хватит флудить и займёмся делом? От каждого,как говориться:"по способностям!"?
|
|
|
|
|
|
|
|