N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
DolGiy, разница есть. Было бы за что природу губить. Тут некоторые говорили, ради такого водохранилища кер с ней с рыбой и природой. Ну или ради энергетической независимости... Так вот, Дима, хоть ты не занимайся ртозатыкательством, тут таких "успокоителей" без тебя хватает. и займёмся делом? От каждого,как говориться:"по способностям!"? Так займись наконец-то..
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Я не пишу в защиту гэс что она нада или ненадо .я просто решил ответить на ваши догатки работает,не работает,хватает напора или его нехватает.хотя сейчас я жалею что написал,лутше поговарить на 10 страниц как кто будет нырять,а остальные толпой смотреть,прошу прощения за то что влез ваш разговор.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
DolGiy, разница есть. Было бы за что природу губить. Тут некоторые говорили, ради такого водохранилища кер с ней с рыбой и природой. Ну или ради энергетической независимости... Так вот, Дима, хоть ты не занимайся ртозатыкательством, тут таких "успокоителей" без тебя хватает. и займёмся делом? От каждого,как говориться:"по способностям!"? Так займись наконец-то.. Витя я просто прошу только не обсасывать сейчас лишний раз тему производительности ГЭС(считать мегаВатты) и сосредоточится на воскресном мероприятии. Без обид.Твоё мнение я уважал задолго до личного знакомства с тобой.А после совместной рыбалки в БерштахБережанах(блин,все время путаю Бершты с Бережанами,хорошо что в Бакштах еще не бывал  )таки вовсе проникся всецелым доверием.В том числе и ко всем форумчанинам с коими "имел честь".
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 06:23:20 от DolGiy »
|
|
|
|
|
N21
|
DolGiy одно другому не помеха. Просто всплывают занятные подробности...Понятно, что уже поздно ...Но.."за державу обидно" (с)
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Я не пишу в защиту гэс что она нада или ненадо .я просто решил ответить на ваши догатки работает,не работает,хватает напора или его нехватает.хотя сейчас я жалею что написал,лутше поговарить на 10 страниц как кто будет нырять,а остальные толпой смотреть,прошу прощения за то что влез ваш разговор.
Спасибо за фото Бородач!ГЭС изнутри!Клёво там наверное-масштаб как в бывшие советские времена,заставляет трепетать перед обузданной мощью Немана!Не жалей,если есть чем поделится-читатели форума уже завтра утром твои фото будут обсуждать в кулуарах! Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 17:55:06
DolGiy, разница есть. Было бы за что природу губить. Тут некоторые говорили, ради такого водохранилища кер с ней с рыбой и природой. Ну или ради энергетической независимости... Так вот, Дима, хоть ты не занимайся ртозатыкательством, тут таких "успокоителей" без тебя хватает. и займёмся делом? От каждого,как говориться:"по способностям!"? Так займись наконец-то.. Как бе пытаюсь. "Внезапный РГФ или я бракам покажу!" зы:название акции приветствуется к обсуждению и корректировке-главное народ чтоб подтянулся  Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 18:55:22
Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 19:55:22
Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 20:57:54
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
По поводу какого-то определённого плана мероприятия. Так нет никакого мероприятия!!!!! Было предложено подводниками съездить поснимать. Так же была высказана идея в сопровождении на берегу. Вот и всё! Я просто любопытен. Ну и помочь не против. Так что наверное это правильнее публиковать в разделе совместные рыбалки. А критика всегда самый большой враг хорошей идеи. Но может, когда нибудь, это и переростёт в мероприятие. Почему и нет?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Но может, когда нибудь, это и переростёт в мероприятие. Почему и нет?
Почему бы не в это вокресенЬе?
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Но может, когда нибудь, это и переростёт в мероприятие. Почему и нет? Было бы не плохо. Почему бы не в это вокресенЬе? Ни кто не отменял.Собираемся.Я лично буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Народ не сесняемся-обнародуем списки экипажей: Первый экипаж: Унга-водитель Алком-первый пилот. Долгий-второй. зы:с Алкома котелок и приправы,с меня мангал(угли и "растопку" докупим на заправке).
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
я тоже буду.постараюсь взять гродненского старожила-будет что рассказать ему нам всем.7884408 -пишите, куда ехать.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я с Испанцем. Есть места. Звоните 296 73 24 34. С собой ведёрко шашлыка, хлеб, кетчуп и новый фидер для испытания.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
пишите, куда ехать. Выше читай(те). 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
По поводу какого-то определённого плана мероприятия. Так нет никакого мероприятия!!!!!
Юра,не противоречь себе: На наших глазах будет твориться история.  Подводные охотники превращаются в подводных фотоохотников. Если сейчас оценить моё к ним отношение по 10 бальной системе, то оно поднялось с ноля до девяти. зы:давайте творить историю вместе! Есть идеи-предлагайте вслух или вынашивайте их в себе,записывайте на бумажку(что б не забыть) или пишите в личку! Главное-не оставайтесь в стороне!Пусть для кого то это будет межсезонный РГФ,который вновь обьединит форумских рыбаков и привлечет в их ряды новых "соседей по палате"!Для кого то это пусть будет флешь-моб.Для кого то просто отдых на природе.Главное:идея,ради которой мы соберёмся на побережье ГЭС-не оставаться в стороне от реальной проблемы. Я помню как начиналась эта ветка:прогнозы о будущем поголовье рыб:пропадет усач и голавль,разведётся судак в водохранилище,жерех станет редким гостьем в верховьях Немана,.... и вот нате Вам-не будет больше леща,судака,жереха,усача,ничего не будет-выбьют за пару лет "легальными блеснами"!Не факт конечно. Что то останется....Уклейка например.гы:понесло Остапа.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 23:36:03 от DolGiy »
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Я с Испанцем меня не забудьте 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
если надо там кому вломить - то я в теме тока без колес щас - напишите кто в личку чтоли на хвоста сесть
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Цитата: Николаенков Юрий от Сегодня в 00:01:20 Я с Испанцем меня не забудьте Уже трое! terrorist С тобой комплект.
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
если ничего не изменится,то и мы будем (Бик, ПапаДаши, Муди, зева, Корсик, Тито).... надеюсь..... до встречи....
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
DolGiy С тем, что ты вычеркнул полностью согласен. Но как-то высокопарно. Так же и слово "мероприятие" звучит. Оно предполагает официальную часть  , неофициальную ...........а потом танцы.....танцы....танцы!!  А у нас только вторая часть. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
хотя сейчас я жалею что написал, Зря ты так  , наоборот если есть что то написать по делу и развеять наши догадки , то всегда пожалуйста, и спасибо за это , и если ты уверен в правоте своих слов , то на реакцию пользователей надо обращать меньше внимания , сколько людей столько мнений , не стоит ожидать что все дружно похлопают в ладоши  , это же интЫрнет  дальнейший текст , не к тебе лично но как всегда куча недопонимания и нестыковок : ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров инспекцией подготовлено обоснование, которое позволит ввести запрет на лов рыбы в районе Гродненской ГЭС. ............ ввести постоянный запрет на вылов всех видов рыб на расстоянии до 1 км. в обе стороны от плотины. и ещё вопрос если обоснование подготовлено инспекцией подготовлено обоснование , то зачем ехать и что-то снимать  , не подумайте я не против встречи рыболовов , но если изначально была цель помочь подвохам заснять подводный мир ГЭС для передачи информации в инспекцию если на видео будут доказательства массового скопления рыбы , то выходит , что у инспекции уже всё готово и им видео не нужно  пичалька однако
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 15:08:54 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
БородачВообще. За то что ты написал +. Остальное просто обсуждение.
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
но как всегда куча недопонимания и нестыковок :
Цитата: Бородач от Вчера в 18:07:23 ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров
Цитата: инспектор от Сегодня в 10:52:21 инспекцией подготовлено обоснование, которое позволит ввести запрет на лов рыбы в районе Гродненской ГЭС. ............ ввести постоянный запрет на вылов всех видов рыб на расстоянии до 1 км. в обе стороны от плотины. кажется разные ведомства готовят документы по своему профилю: Энергетики- техника безопасности, инспекция - охрана природы.
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
зачем ехать и что-то снимать  , не подумайте я не против встречи рыболовов , но если изначально была цель помочь подвохам заснять подводный мир ГЭС для передачи информации в инспекцию если на видео будут доказательства массового скопления рыбы , то выходит , что у инспекции уже всё готово и им видео не нужно  пичалька однако Как то не стыкуется с текстом в статье на s13: "слова начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ Виктора Калиновского: “За последние месяцы никто не задержан. Все соблюдали норму — 5 килограммов на человека. И это при том, что в рейд сотрудники инспекции выезжают практически каждый день. Видимо, браконьеры находят пути, как выйти сухими из воды" На основании чего подготовлены документы? Вообще странно все это-с сентября инспектор молчал а тут накануне мероприятия выдал информацию-совпадение.Само собой возникли сомнения в целесообразности поездки на ГЭС. Что мы там можем такого увидеть? Если получим видео и фотоматериалы по бракству и скоплению рыбы,то малость подорвем авторитет нашей инспекции. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
.FROG.
ДУШАЩИЙ ЖАБ
Гродненец
ГОЛЫМИ РУКАМИ
|
Как на счет сми?Будете привлекать?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
DolGiy, Дима, ход твоих мыслей очень интересен...поживем, посмотрим....
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Как на счет сми?Будете привлекать?
Зависит от СМИ-поживем, посмотрим....  "Дежа вю"-или терия заговора-кому как нравится.Витя зто домыслы,наверное,ИмХо.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Как на счет сми?Будете привлекать? Категорически против.Но мое слово тут не в счет.Как братва решит...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как братва решит... Шо, братва будет?  Может хоть эти порядок наведут...  ======== Авдитоф, с какого испугу топик от меня? Я что, организатор? От себя, блин , делай А то получается, что я банду 3.14ть браков собираю.. ЗЫ но действо пофоткаю 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
я хз  если честно , не я его создал
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Avditoffа это чито? « Последнее редактирование: Сегодня в 14:58:44 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
|
|