N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Это уже браки  , а не подвохи  , потому что у них с 15 октября по 31 мая запрет. 100% 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
 А что это правило уже не действует  п. 140. Запрещается: 140.2. любительское рыболовство: ...с плавательных средств в темное время суток; 140.8. подводная охота рыболовам, ...с использованием осветительных приборов и ... Действует. Нарушение это.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
trin
|
на гэс уже подводники подтянулись!!!  может они и не стреляют рыПку... там,наверное, столько приманок покоится, что можно магазин открыть! сори за флуд...
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
White_ninja
|
может они и не стреляют рыПку... там,наверное, столько приманок покоится, что можно магазин открыть! сори за флуд... У меня товарищ в районе Гожи с корча неделю назад снял больше 70 приманок. Выгодная штука это ныряние 
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Это уже браки , а не подвохи , потому что у них с 15 октября по 31 мая запрет. 100% Браков везде хватает! Не виделее ни одного дубинщика с нормой вылова 5 кг... А плавать с фонарем никто не запрещает, если без ружья (без цели охоты). Запрет есть на отдельные водоемы, а Неман круглогодично ...
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
на гэс уже подводники подтянулись!!! .. прикольно смотреть в темноте свет под водой посреди немана плавает  может они и не стреляют рыПку... там,наверное, столько приманок покоится, что можно магазин открыть!
товарищ в районе Гожи с корча неделю назад снял больше 70 приманок. Выгодная штука это ныряние  Это уже браки , а не подвохи , потому что у них с 15 октября по 31 мая запрет. 100% ... А плавать с фонарем никто не запрещает, если без ружья (без цели охоты). Запрет есть на отдельные водоемы, а Неман круглогодично ...  исходя из вышеуказанных постов можно сделать вывод что это "охотники за трофеями (приманками) мест боевой славы (ГЭС)" - "черные капатели (подводники)?" Добавлено: 26 Октябрь 2012, 14:53:44  Коротая скучные зимние вечера тут можно будет целую байку написать: Как великие правители решили покорить природу, как строили мовзолей великой мысли человесескому благоразумию, как приходили денно и ночно благодарные гражданятся поклонятся этому дивному строению попутно подвороввая с голодухи рыбу, оставляя в замен (благодарность) примитивные игрушки (приманки), как злые черные люди собирали эти игрушки.... и т.д. да сюжет уже вырисоввается....  , Приношу извинения за флуд...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 14:53:44 от AleSSav »
|
|
ИМХО
|
|
|
White_ninja
|
По информации от подводников, двоих за ночную охоту на ГЭС уже взяли.
Некоторая инициативная группа планирует периодическое ныряние в районе ГЭС, чтобы пошугать рыбу. Глядишь не будет там скапливаться. Заодно планируется съемка подводного мира для того, чтобы предоставить доказательства скопления леща для мин природы.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
По информации от подводников, двоих за ночную охоту на ГЭС уже взяли.
Некоторая инициативная группа планирует периодическое ныряние в районе ГЭС, чтобы пошугать рыбу. Глядишь не будет там скапливаться. Заодно планируется съемка подводного мира для того, чтобы предоставить доказательства скопления леща для мин природы.
Уважаемый White_ninja, быть может у вас будет возможность для всеобщего обозрения выставить в будущем видео подводного мира с ГЭС? Лично для меня это гораздо большее удовольствие посмотреть кто живет у меня на родине, чем где-то там в морях и акиянах.
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
C подачи: Некоторая инициативная группа планирует периодическое ныряние в районе ГЭС, чтобы пошугать рыбу. Глядишь не будет там скапливаться.
пришла такая мысль, что на месте скопления "браков" можно периодически устрайвать акции "флэш моб".. с различными сценариями. Тут уж как фантазия разыграется...  - во время интенсивного клева - закидывание Немана (места клева) камнями или периодический запуск петард сдвух берегов (распугать рыбу)... - во время большого скопления браков - все приезжают с фотопоратами, видеокамерами, сиренами, вспышками - разворачиваются и быстро начинают всех фотографировать снимать жестикулировать (особенно ночью красиво бы смотрелось  )... - да и группа подводников с фонариками из ночного Немана  - забить весь берег (устроить РГФ?) по принципу: поймал - отпустил... - а еще можно громкоговоритель - матюгальник на ГЭС поставить который во время инсивнова лова будет периодически объявлять: " Уважаемые граждане Браконьеры напоминаем Вам, что.....(текст из правил).  раз читать не умеют, и тогда не скажут: " А я не знал..." и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 15:54:56 от AleSSav »
|
|
ИМХО
|
|
|
aleks1985
|
C подачи:Цитата: White_ninja от Сегодня в 14:55:40Некоторая инициативная группа планирует периодическое ныряние в районе ГЭС, чтобы пошугать рыбу. Глядишь не будет там скапливаться.пришла такая мысль, что на месте скопления "браков" можно периодически устрайвать акции "флэш моб".. с различными сценариями. Тут уж как фантазия разыграется... - во время интенсивного клева - закидывание Немана (места клева) камнями или периодический запуск петард сдвух берегов (распугать рыбу)...- во время большого скопления браков - все приезжают с фотопоратами, видеокамерами, сиренами, вспышками - разворачиваются и быстро начинают всех фотографировать снимать жестикулировать (особенно ночью красиво бы смотрелось )...- да и группа подводников с фонариками из ночного Немана - забить весь берег (устроить РГФ?) по принципу: поймал - отпустил...и т.д. самый действенный способ-особенно РГФ!
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Прекращаем Флуд!
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
White_ninja
|
Уважаемый White_ninja, быть может у вас будет возможность для всеобщего обозрения выставить в будущем видео подводного мира с ГЭС? Если будет у меня в руках, то без проблем. Пока у нас не снимал практически. Мало что снимать есть 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
а Лосяра уже уехал??у него ведь куча камер,да снаряга для погружения есть
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Так ты же рядом с ним сейчас,сгоняй,отдолжи
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
moody Он уже два месяца в Азии.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Moose From Belarus
|
Фотик в итоге напившись солёной водицы в третий раз почувствовал себя плохо и отправился на пенсию!Гоупрошка что-то тоже барахлить начала,но пока держится...Скоро доснимаю тут про анемончики мувик... Появился новый Canon G1-мощная мыльница,но у него объектив торчит-в карман уже не влезет...Да и кэноновские подводные боксы гауноватые...Пора собирать на что-то серьёзное зазеркальное,а для другого мира,третья Go Pro!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
По информации из заслуживающего доверия источника вчера под ГЭС рыбы не было. А поснимать можно, главное совместить наличие прозрака и рыбы с выходными, и мороз как-то не желателен.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Так ты же рядом с ним сейчас,сгоняй,отдолжи рядом не рядом,а км800-1000..далековато)))н ну блин а кто еще из подвохоф имеет фотик,способный снимать под водой?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Я же отписался в предпредыдущем посте - давай рыбу, прозрак, выходные, группу поддержки с берега, не то, в самом деле, опу кастмастерами порвут. Будет вам видео.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
блин ребят.....поддержите...я сами знаете,с удовольствием без вопросов,но нахожусь временно за 9500км от гродно  а прозрак должон быть.водичка там чистая..видос кстати(чеж мы раньше не додумались)очень помочь может
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
группу поддержки с берега блин ребят.....поддержите. Могу,если не десятое-двенадцатое.Чуть что пишите,помогу чем смогу.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Достаточно двух человек способных вразумить прибрежных спиннингистов не багрить проплывающего 100 кг. сома (меня то есть). Предварительно четвертого ноября, выезд в 9-00, могу всех забрать.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Предварительно четвертого ноября Вполне возможно четвертого.Лично обещаю от кастмастера отцепить крючки,хватит вам просто пошлепать по попе  . А если серьезно,то пишите,постарась помочь.  пс.Надо только Дулсерта попросить о музыкальном сопровождении.Уж очень у него это хорошо получается. 
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Так я о чем и говорю, сопровождаете меня по берегу (энергично работая ультралайтом) с отстегнутыми от приманок крючками, попутно разгоняя прибрежных спинингуев благодаря своему авторитету. А для непонятливых суровый (не терпящий возражений) вид должен присутствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Отличная идея. Поддержу с удовольствием! Жду сообщения, когда и где встречаемся. Добавлено: 27 Октябрь 2012, 21:55:46
Что-то я начинаю уважать подводников. Не к добру  А кого ругать будем? 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
OsKakos
|
все правильно сделаете.айда мужики.если на видео будет стайное скопление леща(ток нужно съемку непрерывную от берега до воды вести,дабывопросов е возникло)то это возможно как штамп поставит решение проблеммы
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Предварительно четвертого ноября, выезд в 9-00 И я хочу,хоть на гэс посмотрю,авто свое,уточните время когда соберетесь 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Отличная идея. Поддержу с удовольствием! Жду сообщения, когда и где встречаемся. Я в теме . Поддержу на берегу  ( Юра , возьми ...... Garbolino пос...трясти  )
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Всем спасибо, встречаемся четвертого ноября в 9-30 непосредственно на берегу (правый берег сразу ниже ГЭС). Главное чтобы косяки рыбы к этому времени подошли, как, судя по расказам, не раз бывало.
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
а на заправке РГФовской не можно в 9-00 собраться?
|
|
|
|
|
|
|
|