Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 09:56:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Гродненская ГЭС

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненская ГЭС  (Прочитано 367081 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 18 Октябрь 2012, 23:24:14 »

ЗЫ еще раз повторюсь. Вроде и дело хорошее делаете, а что-то не то...ИМХО.
Да потому,Витя,что дело это "сырое"!"Шить" его пока не кому!Народу нужен(как и прежде)-"козёл отпущения",пусть и малой кровью,но на которого можно будет свалить все проблемы происходящего,но в то же время самим остаться за кадром.Времена "нынче такие"-(как были,так и остались)"Стукануть" в вышестоящие и потом наблюдать за "процессом"-это по нашему.А вот "Грудью на амбразуру"-это уже сказка народного эпоса,пусть и не актуальная уже,но всё таки сказка,которую учили наши поколения в школе.Потому и подвох чувствуется,что заядлые охотники за судаком и жерехом не в первых рядах возмущённых.
Взвешивают наверное все за и против.Попахивает чем то?!
Теперь модно стукануть с регистратора и пропиариться потом в интернет-сми.Где вы,папараци наших дней?Снимите репортаж не с парапета а с кромки воды,крупным планом так сказать.Согласен поучаствовать в группе прикрытия(в случае оправданного возмущения нашими действиями/фотосессиями уличенных нарушителей).
Только не надо фальсификаций-это уже бред от маразма мало отличающийся-нам потом с этим жить и отвечать за любую ложь придется уже в другой инстанции(не местной).

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 18 Октябрь 2012, 23:52:22 »

Шить" его пока не кому!Народу нужен(как и прежде)-"козёл отпущения",пусть и малой кровью,но на которого можно будет свалить все проблемы происходящего,но в то же время самим остаться за кадром
Согласен с Димой.Но проблему надо как то решать?  Непонимающий

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 19 Октябрь 2012, 00:23:09 »

Но проблему надо как то решать?  Непонимающий
Я За письмо руками и ногами.Как гласит мудрость:дорогу осилит Идущий.

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 19 Октябрь 2012, 01:44:13 »

дорогу осилит Идущий.
Главное чтоб в колёса палки не тыкали(как на форуме),а то топать перехочется. Смеющийся
Иначе сказать:чтоб не тыкали мол говорят,а ни чего не делают.ИМХО
Я лично ЗА все действия от рыболовного общества(пусть даже не очень корректного в плане правильности написания обращения к вышестоящим и надзирающим органам)

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 19 Октябрь 2012, 02:49:11 »

По поводу "бреда сивой кобылы" Смеющийся Смеющийся Смеющийся  "...а вдруг, а ТБ...бред на каждой строке...Забота о здоровье людей..."

Проблема все таки может опять вырисоваться зимой...

Жигулевская ГЭС: http://winter-fishing.ru/news/news-from-reservoirs/fanatikov-zimney-ryibalki-trudno-ostanovit/

К стати,  здесь есть и о 500 метрах, и о 2 км ниже ГЭС. И о постановениях местных властей о личной (ТБ) безопасности...

А если что то, не так то  Смеющийся "я ж вам говорил... я предупреждал.... и от имени народа и "По просьбам трудящихся и ветеранов..."  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* по просьбам...jpg (70,24 Кб, 640x425 - просмотрено 1388 раз.)

ИМХО
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 19 Октябрь 2012, 09:21:19 »

Хватит смотреть на Россию, неужели не очевидно, что масштабы рек и образованных водоемов не сопоставимы. В конце то концов у них свои заморочки. ИМХО, нас должен интересовать опыт стран Балтийского Бассейна. А это, в первую очередь, страны Прибалтики, Польши. А как это реализовано на Западной Двине например?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 09:47:15 от неманский » Записан

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 19 Октябрь 2012, 09:51:35 »

Спадар Неманский, вы еще к Германскому опыту в автомобилестроении обратитесь  Смеющийся
Не смотрите на Запад, он к нам ни по масштабу, ни по менталитету никакого отношения не имеет.
Зы. Там в туалетах музыка играет и денег за естественнные потребности не берут  Рот на замке

Продам!

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 19 Октябрь 2012, 09:59:48 »

Спадар Неманский, вы еще к Германскому опыту в автомобилестроении обратитесь  Смеющийся
Не смотрите на Запад, он к нам ни по масштабу, ни по менталитету никакого отношения не имеет.
Зы. Там в туалетах музыка играет и денег за естественнные потребности не берут  Рот на замке
Что? Прибалты и поляки нам не пример?  Смеющийся Ты слишком опускаешь достоинство беларусов. Я привел в пример, как раз таки наиболее близких по менталитету стран. В туалетах может музыка и играет, но поляки такие же жадные до рыбы, как и мы.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 19 Октябрь 2012, 10:00:52 »

Кстати, только сейчас обратил внимание-
мощность Каунасской ГЭС,    введенной в эксплуатация в 1960-м году - 100 МВт !!!
мощность Гродненской ГЭС, введенной в эксплуатация в 2012-м году - 17 МВт !!!
И еще мысли...
Почему было не совместить объездную трассу с ГЭС? Во всем мире подобные сооружения используются для дорог. Это же насколько экономия, не надо было в километре выше целый мост строить...
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 19 Октябрь 2012, 10:34:02 »

В принципе, все грамотные люди и "гуглить" умеют...  находишь перечень ГЭС любой страны, закидываешь название в поиск Гугл (можно добавить слово "запрет") и наслаждаешся изучением проблематики.... Для спадара Неманского (не знаком лично, но почему то его уважаю за стабильную нейтральность  Улыбка) персонально посмотрел Латвию:

Правила №1498
Кабинет министров Латвийской Республики

Редакция от 22.12.2009
В силе с: 01.01.2010

I. Общие вопросы.

1. Правила определяют порядок , согласно которому физические лица в водах Латвийской Республики могут заниматься любительской рыбной ловлей – ужением и подводной охотой, добычей рыбы (раков и других водных беспозвоночных) ( далее в тексте - любительское рыболовство ) с использованием разрешёнными данными правилами снастей любительского рыболовства, подводной охоты и ловли раков.

V. Запреты на любительское рыболовство в отдельных водоёмах

29. В течении всего года любительское рыболовство запрещено:
29.1. на Даугаве:
29.1.1. в зоне 700 метров вниз по течению от плотины Рижской ГЭС;
29.1.2. в зоне 1000 метров метров вниз по течению от плотины Кегумской ГЭС;
29.1.3. в зоне 1000 метров метров вниз по течению от плотины Плявиньской ГЭС;
29.2. в зоне 500 метров вниз по течению и 200 метров вверх вверх против течения от водопада Вентас Румба в Кулдиге;
29.3. на Салаце на всём её протяжении;
29.4. на канале озера Энгурес ( Мерсрагс );
29.5 на Айвиексте в зоне 500 метров вниз по течению от плотины Айвиекстской ГЭС;
29.6 на Брасле в зоне 1000 метров вниз по течению от Браславской ГЭС.

Ну а по Польше при желании спадар Неманский сам разберется... Улыбка

Все взрослые люди и каждый найдет сам себе ответ на все вопросы - если это его интересует Улыбка

ИМХО
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 19 Октябрь 2012, 18:23:46 »

Коллеги!Есть интересные новости про ГЭС!!!Точнее новости-жесть!!!
Недавно гродненские водолазы обследовали Неман в районе ГЭС,и осматривали саму подводную конструкцию ГЭС.
Первый факт-Всё дно выше ГЭС усеяно мертвой рыбой,в основном большое количество сома,усача....и другой рыбой.
Второй факт-В результате осмотра подводных конструкций,было выявлено,что они подвергнуты большому разрушению и даже есть пробоины...или дырки ,кому как нравится.С Минска должна приехать комиссия,чтобы разобраться в проблеме и обсудить цитирую "вопросы безопасной эксплуатации гидроэлекторостанции!"

Я в шоке! Шокирован

Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 19 Октябрь 2012, 18:46:31 »

Коллеги!Есть интересные новости про ГЭС!!!Точнее новости-жесть!!!Недавно гродненские водолазы обследовали Неман в районе ГЭС,и осматривали саму подводную конструкцию ГЭС.Первый факт-Всё дно выше ГЭС усеяно мертвой рыбой,в основном большое количество сома,усача....и другой рыбой.Второй факт-В результате осмотра подводных конструкций,было выявлено,что они подвергнуты большому разрушению и даже есть пробоины...или дырки ,кому как нравится.С Минска должна приехать комиссия,чтобы разобраться в проблеме и обсудить цитирую "вопросы безопасной эксплуатации гидроэлекторостанции!"Я в шоке!

Это и не удивительно.  Злой Злой Злой
Первая новость - Вспомните летние "страдания", когда выше ГЭСа выносило мертвую рыбу. Что на это ответила инспекция?  Крутой Рот на замке Крутой Все впорядке, нет повода для беспокойства, единичные экземпляры и т.д. и т.п.
Вторая новость - уже около месяца не новость. Особенно для руководства и специалистов, работающих на ГЭС. Месяц назад мне на Немане возле Румлева эту новость сказал знакомый. Кроме того, сказал, что решается вопрос о возможном спуске водохранилища для проведения оценки трещин и повреждений плотины  Шокирован Крутой
Пля...ть подумал я, ну и строители. Сейчас будут разбираться, кто и сколько отпилил от ГЭС! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 19 Октябрь 2012, 19:21:45 »

Пля...ть подумал я, ну и строители. Сейчас будут разбираться, кто и сколько отпилил от ГЭС! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Миха мне так думается это не повод для смеха, представь если это все спустят, и не факт что сейчас а возможен вариант что спустят после зимы когда нерест, в нашем государстве это не исключено  Грустный Грустный

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1094 : 19 Октябрь 2012, 20:02:27 »

Недавно гродненские водолазы обследовали Неман в районе ГЭС,и осматривали саму подводную конструкцию ГЭС.
Первый факт-Всё дно выше ГЭС усеяно мертвой рыбой,в основном большое количество сома,усача....и другой рыбой.
Второй факт-В результате осмотра подводных конструкций,было выявлено,что они подвергнуты большому разрушению и даже есть пробоины...или дырки ,кому как нравится.С Минска должна приехать комиссия,чтобы разобраться в проблеме и обсудить цитирую "вопросы безопасной эксплуатации гидроэлекторостанции!"

Я в шоке! Шокирован

Новости проверенные? Грустный
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 19 Октябрь 2012, 20:36:04 »

Keks28 Можно не сомневаться в достоверности информации...она получена от непосредственных участников мероприятия.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1096 : 19 Октябрь 2012, 20:43:37 »

Интересно, а если попросить подвохов наших проверить факт мертвой рыбы. Они нормальные ребята (правда немного браки). Думаю согласятся.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1097 : 19 Октябрь 2012, 20:48:38 »

Keks28 Можно не сомневаться в достоверности информации...она получена от непосредственных участников мероприятия.

Тогда п#здэц, получается всё ещё хуже, чем мы себе представляли и то, что сейчас делают браки ниже ГЭС детский лепет. А реальный масштаб нанесения вреда Неману мы не представляем. Грустный Шокирован

Keks28

предупреждение

1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат,
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 21:46:59 от Avditoff » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 19 Октябрь 2012, 21:00:59 »

AleSSav
Ок. Аргументированно.  Плусс. Улыбка Но я зато, что бы людям всегда было хорошо, конечно в пределах разумного. Если сезон требует запрета, хоть 200 метров, хоть 1000, значит в этом есть необходимость. Только пускай такое заключение сделают специалисты, а не "народный комитет" или совместно Специалисты и "народный комитет".  Так же я за, что бы народ не ущемляли, если необходимости в запрете нет летом, почему бы не разрешить. ИМХО.
P.S. На сим считаю для себя вопрос раскрытым, ну или почти, посему "ухожу у тень".   Пока!

Интересно, а если попросить подвохов наших проверить факт мертвой рыбы. Они нормальные ребята (правда немного браки). Думаю согласятся.
Как проверить, они что подойдут и скажут - Остановите пожалуйста турбины, для безопасности, я типа хочу поплавать по просьбе..  В замешательстве Да никто и не пойдет. А на отдаленных акваториях от дамбы скорее всего не обнаружится, просто трупики смывает и они "хоронятся" возле дамбы.  Грустный

P.P.S. Дырку в дамбе устроили судаки и умыкнули по ту сторону вместе с другой рыбой, не?  Непонимающий Иначе как объяснить отсутствие клева на ГЭС. Мот уже и охранять ничего не надо.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 22:48:12 от неманский » Записан

Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 19 Октябрь 2012, 22:17:23 »

Подмигивающий я не собирался ни кому, ни чего доказывать...   и свою позицию обозначил сразу:  "...я скорее всего отношусь к третьей группе ("остальные - тихо отмалчиваются т.к не видят в этом проблемы и их это не волнует"), а лишь пытаюсь помочь тем кто этим озабочен... ". Я на ГЭС не разу небыл и мои рассуждения базируются только на постах форума, а это не достаточный для меня аргумент что бы поменять отношение к этому вопросу. Я на 90% уверен что у батьки Немана есть более маштабные проблемы и временный "беспредел" на ГЭС это капля в море... Хотя и с этим надо наверно что то делать... Меня как обывателя за 30 лет рыбалки на Немане  ( в 2-х километровой городской зоне - дальше я не разу даже не пытался ездить Улыбка) пока как то не коснулось... но если  говорят что есть проблема,  я попытался ее понять для себя, и хоть как то помочь тем кого это волнует...
И беспокойство о том что,  где то закроют пару сотен метров на отдельном  участке Немана (хоть где то рыба сможет спрятаться и отдохнуть от человеческой алчности Улыбка) , выглядят просто смешно... а может быть и  грустно....  Но Неман то большой... и если бы мне сказали что в городской черте лов рыбы запрещен, я бы наверно  чуть огорчился, но спокойно сместился бы на пару сот метров ниже и продолжал  бы заниматься любимы делом зная, что чуть выше по течению "достойные трофеи готовятся к бою" что бы когда то порадовать меня и наших внуков незабываемыми минутами поклевки настоящего бойца.... Как то так... Обеспокоенный

ИМХО
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 19 Октябрь 2012, 22:24:19 »

Я в шоке! Шокирован

Источник ??

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 19 Октябрь 2012, 22:28:44 »

Avditoff Я уже вроде отписывал о достоверности и источнике выше.... Непонимающий

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 19 Октябрь 2012, 22:39:10 »

Avditoff Я уже вроде отписывал о достоверности и источнике выше.... Непонимающий

ну да  В замешательстве , и была ли куда-то направлена эта информация ? и ли просто позырили , может в инспекцию ? ( я про дохлую рыбу , про дыру -понятно , комисия приедет )

про дырку как то не верится , хотя учитывая , что строил "Промстрой " , то допустимо, а они ещё что-то в Астровце строят ... хорошо если только агрогородок  , но это просто жесть если так

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 19 Октябрь 2012, 22:53:24 »

ну да  В замешательстве , и была ли куда-то направлена эта информация ? и ли просто позырили , может в инспекцию ? ( я про дохлую рыбу , про дыру -понятно , комисия приедет)
Маловероятно,что эта информация пошла куда то дальше.....у водолазов была задача обследовать конструкции ГЭС,а дохлую рыбу они увидели случайно......но её там устлано... Грустный Всё это известно из частной беседы...и эти факты не афишировались.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 19 Октябрь 2012, 23:05:40 »

ну да   , и была ли куда-то направлена эта информация ? и ли просто позырили , может в инспекцию ?

Нам "простым смертным" этого никогда не озвучат...Еще совсем недавно "официальное" лицо в средствах массовой информации объясняло нам ,что кол##ания уровня воды в Немане связано с аномально жарким летом.
А уж если "дно усеяно",то это экологическая катастрофа-а таких явлений в Беларуси быть не может. ,

А вот информаци о сопоставлении мощности нашей и Каунасской...Если безработным в этом городе выдать по велосипедику,а велосипедик подключить к динамо-машинке...было бы гораздо выгоднее экономически Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1105 : 20 Октябрь 2012, 00:08:29 »

сегодня в 21,45.

рыбаков как всегда - много
фонарики. костры
за 10 минут, что я  там был 2 раза рыбаки вытаскивали ну очень что то такое  тяжеленькое Подмигивающий

* _MG_4985.jpg (42,27 Кб, 900x600 - просмотрено 1080 раз.)

* _MG_4984.jpg (58,82 Кб, 900x600 - просмотрено 1132 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 00:25:17 от ღஐღღ remzik ღღஐღ » Записан

Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 20 Октябрь 2012, 16:59:43 »

красивые фотографии... и столбики к месту  Подмигивающий

ИМХО
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 20 Октябрь 2012, 22:08:16 »

красивые фотографии... и столбики к месту  Подмигивающий

В бетоне,возле столбиков,песка больше чем цемента.
baron_barbys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1108 : 20 Октябрь 2012, 22:44:35 »

Я в шоке! Шокирован

Новости проверенные? Грустный
и
А по неофициальной информации одна из створок-шлюзов частично не исправна и чтоб ее починить нужно будет снизить уровень до минимально рабочего,так что клев наНемане в ближащее время подпортят.
и что дальше, какая еще страшилкаНепонимающийНепонимающий
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1109 : 20 Октябрь 2012, 23:55:54 »

Если бы кто либо из пишущих про бетон из песка, хоть раз бы столкнулся с экспертизой, которую проходит он при замесе ........вы бы о.......ли. И не писали бы такую муть.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

barmalei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1110 : 21 Октябрь 2012, 09:32:57 »

А песка по технологии должно быть больше чем цемента Смеющийся
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: