Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Февраль 2026, 14:13:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Гродненская ГЭС

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненская ГЭС  (Прочитано 379001 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 19 Октябрь 2012, 20:36:04 »

Keks28 Можно не сомневаться в достоверности информации...она получена от непосредственных участников мероприятия.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 19 Октябрь 2012, 20:43:37 »

Интересно, а если попросить подвохов наших проверить факт мертвой рыбы. Они нормальные ребята (правда немного браки). Думаю согласятся.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1083 : 19 Октябрь 2012, 20:48:38 »

Keks28 Можно не сомневаться в достоверности информации...она получена от непосредственных участников мероприятия.

Тогда п#здэц, получается всё ещё хуже, чем мы себе представляли и то, что сейчас делают браки ниже ГЭС детский лепет. А реальный масштаб нанесения вреда Неману мы не представляем. Грустный Шокирован

Keks28

предупреждение

1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат,
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 21:46:59 от Avditoff » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 19 Октябрь 2012, 21:00:59 »

AleSSav
Ок. Аргументированно.  Плусс. Улыбка Но я зато, что бы людям всегда было хорошо, конечно в пределах разумного. Если сезон требует запрета, хоть 200 метров, хоть 1000, значит в этом есть необходимость. Только пускай такое заключение сделают специалисты, а не "народный комитет" или совместно Специалисты и "народный комитет".  Так же я за, что бы народ не ущемляли, если необходимости в запрете нет летом, почему бы не разрешить. ИМХО.
P.S. На сим считаю для себя вопрос раскрытым, ну или почти, посему "ухожу у тень".   Пока!

Интересно, а если попросить подвохов наших проверить факт мертвой рыбы. Они нормальные ребята (правда немного браки). Думаю согласятся.
Как проверить, они что подойдут и скажут - Остановите пожалуйста турбины, для безопасности, я типа хочу поплавать по просьбе..  В замешательстве Да никто и не пойдет. А на отдаленных акваториях от дамбы скорее всего не обнаружится, просто трупики смывает и они "хоронятся" возле дамбы.  Грустный

P.P.S. Дырку в дамбе устроили судаки и умыкнули по ту сторону вместе с другой рыбой, не?  Непонимающий Иначе как объяснить отсутствие клева на ГЭС. Мот уже и охранять ничего не надо.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 22:48:12 от неманский » Записан

Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 19 Октябрь 2012, 22:17:23 »

Подмигивающий я не собирался ни кому, ни чего доказывать...   и свою позицию обозначил сразу:  "...я скорее всего отношусь к третьей группе ("остальные - тихо отмалчиваются т.к не видят в этом проблемы и их это не волнует"), а лишь пытаюсь помочь тем кто этим озабочен... ". Я на ГЭС не разу небыл и мои рассуждения базируются только на постах форума, а это не достаточный для меня аргумент что бы поменять отношение к этому вопросу. Я на 90% уверен что у батьки Немана есть более маштабные проблемы и временный "беспредел" на ГЭС это капля в море... Хотя и с этим надо наверно что то делать... Меня как обывателя за 30 лет рыбалки на Немане  ( в 2-х километровой городской зоне - дальше я не разу даже не пытался ездить Улыбка) пока как то не коснулось... но если  говорят что есть проблема,  я попытался ее понять для себя, и хоть как то помочь тем кого это волнует...
И беспокойство о том что,  где то закроют пару сотен метров на отдельном  участке Немана (хоть где то рыба сможет спрятаться и отдохнуть от человеческой алчности Улыбка) , выглядят просто смешно... а может быть и  грустно....  Но Неман то большой... и если бы мне сказали что в городской черте лов рыбы запрещен, я бы наверно  чуть огорчился, но спокойно сместился бы на пару сот метров ниже и продолжал  бы заниматься любимы делом зная, что чуть выше по течению "достойные трофеи готовятся к бою" что бы когда то порадовать меня и наших внуков незабываемыми минутами поклевки настоящего бойца.... Как то так... Обеспокоенный

ИМХО
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 19 Октябрь 2012, 22:24:19 »

Коллеги!Есть интересные новости про ГЭС!!!Точнее новости-жесть!!!
Недавно гродненские водолазы обследовали Неман в районе ГЭС,и осматривали саму подводную конструкцию ГЭС.
Первый факт-Всё дно выше ГЭС усеяно мертвой рыбой,в основном большое количество сома,усача....и другой рыбой.
Второй факт-В результате осмотра подводных конструкций,было выявлено,что они подвергнуты большому разрушению и даже есть пробоины...или дырки ,кому как нравится.С Минска должна приехать комиссия,чтобы разобраться в проблеме и обсудить цитирую "вопросы безопасной эксплуатации гидроэлекторостанции!"

Я в шоке! Шокирован

Источник ??

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 19 Октябрь 2012, 22:28:44 »

Avditoff Я уже вроде отписывал о достоверности и источнике выше.... Непонимающий

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 19 Октябрь 2012, 22:39:10 »

Avditoff Я уже вроде отписывал о достоверности и источнике выше.... Непонимающий

ну да  В замешательстве , и была ли куда-то направлена эта информация ? и ли просто позырили , может в инспекцию ? ( я про дохлую рыбу , про дыру -понятно , комисия приедет )

про дырку как то не верится , хотя учитывая , что строил "Промстрой " , то допустимо, а они ещё что-то в Астровце строят ... хорошо если только агрогородок  , но это просто жесть если так

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 19 Октябрь 2012, 22:53:24 »

ну да  В замешательстве , и была ли куда-то направлена эта информация ? и ли просто позырили , может в инспекцию ? ( я про дохлую рыбу , про дыру -понятно , комисия приедет)
Маловероятно,что эта информация пошла куда то дальше.....у водолазов была задача обследовать конструкции ГЭС,а дохлую рыбу они увидели случайно......но её там устлано... Грустный Всё это известно из частной беседы...и эти факты не афишировались.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1090 : 19 Октябрь 2012, 23:05:40 »

ну да   , и была ли куда-то направлена эта информация ? и ли просто позырили , может в инспекцию ?

Нам "простым смертным" этого никогда не озвучат...Еще совсем недавно "официальное" лицо в средствах массовой информации объясняло нам ,что кол##ания уровня воды в Немане связано с аномально жарким летом.
А уж если "дно усеяно",то это экологическая катастрофа-а таких явлений в Беларуси быть не может. ,

А вот информаци о сопоставлении мощности нашей и Каунасской...Если безработным в этом городе выдать по велосипедику,а велосипедик подключить к динамо-машинке...было бы гораздо выгоднее экономически Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 20 Октябрь 2012, 16:59:43 »

красивые фотографии... и столбики к месту  Подмигивающий

ИМХО
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 20 Октябрь 2012, 22:08:16 »

красивые фотографии... и столбики к месту  Подмигивающий

В бетоне,возле столбиков,песка больше чем цемента.
baron_barbys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1093 : 20 Октябрь 2012, 22:44:35 »

Коллеги!Есть интересные новости про ГЭС!!!Точнее новости-жесть!!!
Недавно гродненские водолазы обследовали Неман в районе ГЭС,и осматривали саму подводную конструкцию ГЭС.
Первый факт-Всё дно выше ГЭС усеяно мертвой рыбой,в основном большое количество сома,усача....и другой рыбой.
Второй факт-В результате осмотра подводных конструкций,было выявлено,что они подвергнуты большому разрушению и даже есть пробоины...или дырки ,кому как нравится.С Минска должна приехать комиссия,чтобы разобраться в проблеме и обсудить цитирую "вопросы безопасной эксплуатации гидроэлекторостанции!"

Я в шоке! Шокирован

Новости проверенные? Грустный
и
А по неофициальной информации одна из створок-шлюзов частично не исправна и чтоб ее починить нужно будет снизить уровень до минимально рабочего,так что клев наНемане в ближащее время подпортят.
и что дальше, какая еще страшилкаНепонимающийНепонимающий
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1094 : 20 Октябрь 2012, 23:55:54 »

Если бы кто либо из пишущих про бетон из песка, хоть раз бы столкнулся с экспертизой, которую проходит он при замесе ........вы бы о.......ли. И не писали бы такую муть.

barmalei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1095 : 21 Октябрь 2012, 09:32:57 »

А песка по технологии должно быть больше чем цемента Смеющийся
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 21 Октябрь 2012, 11:52:56 »

Судя по тому, как это все строилось: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13392.1110

ГЭС преподнесет еще ни один сюприз и комиссии  там частенько будут собираться, а это безусловно будет сказываться на устойчивости клева ниже по течению. Рыбка тоже любит стабильность....

ИМХО
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1097 : 21 Октябрь 2012, 16:08:50 »

ГЭС преподнесет еще ни один сюприз и комиссии  там частенько будут собираться, а это безусловно будет сказываться на устойчивости клева ниже по течению. Рыбка тоже любит стабильность....
А вот это да!
Просто при обсуждении надо не забывать, что в конструкции таких сооружений заложена прочность - 10кратная. Даже с расчётом на возможные землетрясения.
По поводу того что дно усеяно дохлой рыбой.......сомнительно как минимум. Когда рыбе есть куда уйти (т.е. вверх по течению) она не будет тупо дохнуть.
А вот то, что могли затопить могильники минеральных удобрений!!!! Их было очень много по берегам. Помню два вдоль Свислочи. Сам видел как их закапывали лет 15-20 назад.
Ну тогда вина строителей не просматривается.

man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 21 Октябрь 2012, 18:47:58 »

Если бы кто либо из пишущих про бетон из песка, хоть раз бы столкнулся с экспертизой, которую проходит он при замесе ........вы бы о.......ли. И не писали бы такую муть.
я видял! и не проходит он экспертизу!!! только после замеса берут лапату бетона лепят кубики и дают в лабараторию где его сушат и испытывают на прочность! ни чего сверхестественного!!! я работал на жбк промстроевском!!! и не каждый замес проверяют!

без судака как без рыбы!!!
denis080808
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 21 Октябрь 2012, 20:54:43 »

Они все "ловят"кастмастером,а потом хвалятся какие они п....ые рыбаки ловят по 20-50 кг рядом с городом,а мы накупаем прикормак,едем не известно куда и 0
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 22 Октябрь 2012, 16:18:24 »

Пока будут проходить такие "рекламные" посты:

quote author=werdikt link=topic=630066.msg9382401#msg9382401 date=1350896813]

Я насчет ГЭС оттуда забрал только два жереха по 4кг а выловил 11 штук 9 отпустил и забогрил 4 сомика тоже отпустил один судак на 2,5 пошел в духовку .. [/quote]

Туда "не зарастет народная тропа"... Плачущий
сегодня после 21.00. На камнях дюжина "спиннингистов" махала - при мне в течение 15 мин достали 2 судачка, как мне показалось не более 600-700г(было темно).

"Живодерня" какая то, а не ГЭС.... Все больше убеждаюсь, что это не есть нормально...

Для организаций способных что то предпринять  рекомендовал бы наверно следующие мероприятия (в зависимости от бюджета и полномочий):

1. Установление запрета на ловлю рыбы (или охранной зоны) в районе 500-700 метров  в низ по течению от ГЭС
2. Систематические рейды инспекторов по выявлению и наказанию нарушителей
3. Установка видеокамер с видеофиксаций нарушений и принятию соответствующих мер
4. Установка Бигборда (с серией  Демативаторов) в качестве профилактических мер воздействия
5. Установка плавающих буев  с тросовыми перетяжками между ними (для ограничения заброса снасти) вдоль береговой зоны (500-700 м) на растоянии 5-10 м от берега с надписью:  "Ловля рыбы запрещена" (Минприроды) или "Купание запрещено" (ОСВОД) Подмигивающий

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 16:43:11
Либо хотябы на каждую сторону поставить по одному бую с большой надписью предупреждающих о нормах вылова и незаконных методах ловли..

* буй.jpg (7,74 Кб, 323x156 - просмотрено 1577 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 16:43:11 от AleSSav » Записан

ИМХО
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 22 Октябрь 2012, 18:28:44 »

Установка плавающих буев  с тросовыми перетяжками между ними (для ограничения заброса снасти) вдоль береговой зоны (500-700 м) на растоянии 5-10 м от берега с надписью:  "Ловля рыбы запрещена"
Во,дешево и сердито и ни одну снасть не забросишь,а вернее не вытянешь. Улыбка
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1102 : 22 Октябрь 2012, 18:33:47 »

Установка плавающих буев  с тросовыми перетяжками между ними (для ограничения заброса снасти) вдоль береговой зоны (500-700 м) на растоянии 5-10 м от берега

Простой и бюджетный вариант....и можно без надписей.И волки сыты(хочешь-лови) и овцы целы(попробуй достань).

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Soldier
В армии ты стоишь ровно столько, сколько ты стоишь на самом деле.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 22 Октябрь 2012, 22:26:05 »

если тросов жалко пусть у военных попросят калючки    на складах ее много еще
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 22 Октябрь 2012, 22:31:27 »

десяток сосен затопить. заодно и нерестилища.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1105 : 22 Октябрь 2012, 22:34:06 »

FisherТы что Виктор! Это же вредительство! Будет препятствовать судоходству! Смеющийся

РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1106 : 22 Октябрь 2012, 23:19:33 »

Лодки привязывать удобно будет    !!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Лучше сетку-рабицу на дно расстилать   Смеющийся Смеющийся Смеющийся   !

Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 22 Октябрь 2012, 23:55:52 »

LbICbIU карточка за личную переписку

Николаенков Юрий, РУСLAN

устное предупреждение

фватит флудить !!!

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1108 : 23 Октябрь 2012, 10:37:57 »

5. Установка плавающих буев  с тросовыми перетяжками между ними (для ограничения заброса снасти) вдоль береговой зоны (500-700 м) на растоянии 5-10 м от берега с надписью:  "Ловля рыбы запрещена" (Минприроды) или "Купание запрещено" (ОСВОД)
из всего выше написанного самое на мой взгляд рациональное и бюджетное

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 23 Октябрь 2012, 13:01:40 »

из всего выше написанного самое на мой взгляд рациональное и бюджетное
А вот скажи, кто этим заниматься будет, ГЭС, рыбнадзор, ты,я?
ГЭС эти буйки ставить не будет, им до фени. У "рыбзора" средств я думаю не будет(с учетом что у них уазики чуть ли не 30 литров топлива на сотку хавают, о каких буйках тогда речь) Может РС проспонсирует  Смеющийся Смеющийся Смеющийся?

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 23 Октябрь 2012, 13:09:12 »

А вот скажи, кто этим заниматься будет, ГЭС, рыбнадзор, ты,я?
А вот тут точно можно к Шапире сходить.Деньги особо не большие,закона никто не нарушит,а проблема решиться в раз.Только идти нужно человеку с подвешеным языком,чтоб прально суть объяснил.
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт