Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:15:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую машину купить?
Astra G универсал - 22 (24,2%)
Golf 4         -//- - 35 (38,5%)
Passat B5   -//- - 7 (7,7%)
Audi A4       -//- - 21 (23,1%)
или? - 6 (6,6%)
Всего голосов: 86

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Golf или Astra?  (Прочитано 12859 раз)
Hektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Февраль 2010, 20:21:05 »

Ну ты дал ! От куда такие сведения !  Я советую брать Астру однозначно , я уже 3 обкатываю , доволен
а я советую брать Golf однозначно....ИМХО...любитель OPEL не посоветует брать Golf, а любитель Golf не посоветует брать OPEL...помоему единственный дельный совет, со сравнением дал Ivanson
leusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Февраль 2010, 23:44:09 »

В астрах нет регулировка рулевой колонки.
Ну ты дал ! От куда такие сведения ! Шокирован Я советую брать Астру однозначно , я уже 3 обкатываю , доволен
А правда, что электро усилитель руля в Астре G?

Ту m-sergej
У знакомого дизель 1,7 DTi при -26 заводилась! Японский дизель рулит. Астра на 2.630 руб. 00 коп. дешевле, если нет разницы, зачем платить больше?
Но я за гольф (Ну нравится мне синяя подсветка). Бенз 1,6 - 102 л.с. долго даже на российский рынок поставляли с их топливом, весьма неприхотлив. Себе бы брал TDI, который еще без насос-форсунок. Все таки расход 6,5 против 10-11 у бензы, а динамика приличная. В базе у обоих салон тряпочка, но в комфорте велюр, что приятней!
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Февраль 2010, 23:58:53 »

Да, в астре электроусилитель, но там от мотора разный бывает. Чаще всего много на продаже дизелей с неработающим таким девайсом. Гольф всем хорошо - но падла, низкий передний бампер. Я постоянно им цеплялся, один раз даже оторвал "губу" в гараже зимой, ну не рассчитана она на наши колеи, а у меня еще заезд высокий. С астрами таких проблем не было. Гольф приятней на ходу. Астра мне больше нравится в салоне  - нет облазящего покрытия на пластике, которое царапается, вытирается.В астре все органы на месте, как надо - в гольфе клима низко расположена, неудобно. В астре заводская музыка с мультирулем прикольнее чем ущербная фв гамма, хотя это решаемо. Гольф в дизеле лучше. Астра в бензине (1.4 16кл на гольфе вообще фуфел, 1.6 не едет и жрет, 2.0 8кл хороший но редкий, турбо нафик не надо, простой 1.8 ни разу не видел, а в астре 1.8 мотор просто супер, 1.6 тоже хорош, 1.4 слабоват). В универсале внешне больше нравится астра, особенно после 2003г. Но гольфов я ржавых не видел, астры видел. В астре субъективно сзади больше места.
Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Февраль 2010, 03:29:17 »

Ivanson?
Ну ты дал ! От куда такие сведения !  Я советую брать Астру однозначно , я уже 3 обкатываю , доволен
а я советую брать Golf однозначно....ИМХО...любитель OPEL не посоветует брать Golf, а любитель Golf не посоветует брать OPEL...помоему единственный дельный совет, со сравнением дал Ivanson
любитель Golf не посоветует брать OPEL

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 13 Февраль 2010, 08:15:59 »

Хз, с нашими зимами и колеями ещё никогда не цеплялся бамперами. Я бы сказал что защита ещё пониже будет чем бампер. В гаражах всегда проезжаю
leusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Февраль 2010, 10:26:16 »

Да, в астре электроусилитель, но там от мотора разный бывает. Чаще всего много на продаже дизелей с неработающим таким девайсом. Гольф всем хорошо - но падла, низкий передний бампер. Я постоянно им цеплялся, один раз даже оторвал "губу" в гараже зимой, ну не рассчитана она на наши колеи, а у меня еще заезд высокий. С астрами таких проблем не было. Гольф приятней на ходу. Астра мне больше нравится в салоне  - нет облазящего покрытия на пластике, которое царапается, вытирается.В астре все органы на месте, как надо - в гольфе клима низко расположена, неудобно. В астре заводская музыка с мультирулем прикольнее чем ущербная фв гамма, хотя это решаемо. Гольф в дизеле лучше. Астра в бензине (1.4 16кл на гольфе вообще фуфел, 1.6 не едет и жрет, 2.0 8кл хороший но редкий, турбо нафик не надо, простой 1.8 ни разу не видел, а в астре 1.8 мотор просто супер, 1.6 тоже хорош, 1.4 слабоват). В универсале внешне больше нравится астра, особенно после 2003г. Но гольфов я ржавых не видел, астры видел. В астре субъективно сзади больше места.
У знакомого на Астре бампер довольно высокий, но снизу юбка, а она отрывается, так как низко стоит. Астру G  вроде как цинковали. Астровский 1,6 по ТВ на Главной дороге ругали, что мало ходит.
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 13 Февраль 2010, 17:16:01 »

На двигателе ecotec 2.0 tdi цепь стоит на ГРМ.
А что, это плохо? В замешательстве
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 13 Февраль 2010, 17:20:52 »

в универсале гольфа небыло, но была астра и вектра и фокус. фокус дизель и 2,0бенз ничего был, гольф бензин понравился. опеля както вообще...
кстати кто там писал, что 1.6и плохой в 4-ке?? вполне резвый и расход нормальный был, а вот 2,0 8V который на GTI полный ущерб...

[/
explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Февраль 2010, 21:29:13 »

Да, в астре электроусилитель, но там от мотора разный бывает. Чаще всего много на продаже дизелей с неработающим таким девайсом. Гольф всем хорошо - но падла, низкий передний бампер. Я постоянно им цеплялся, один раз даже оторвал "губу" в гараже зимой, ну не рассчитана она на наши колеи, а у меня еще заезд высокий. С астрами таких проблем не было. Гольф приятней на ходу. Астра мне больше нравится в салоне  - нет облазящего покрытия на пластике, которое царапается, вытирается.В астре все органы на месте, как надо - в гольфе клима низко расположена, неудобно. В астре заводская музыка с мультирулем прикольнее чем ущербная фв гамма, хотя это решаемо. Гольф в дизеле лучше. Астра в бензине (1.4 16кл на гольфе вообще фуфел, 1.6 не едет и жрет, 2.0 8кл хороший но редкий, турбо нафик не надо, простой 1.8 ни разу не видел, а в астре 1.8 мотор просто супер, 1.6 тоже хорош, 1.4 слабоват). В универсале внешне больше нравится астра, особенно после 2003г. Но гольфов я ржавых не видел, астры видел. В астре субъективно сзади больше места.
У знакомого на Астре бампер довольно высокий, но снизу юбка, а она отрывается, так как низко стоит. Астру G  вроде как цинковали. Астровский 1,6 по ТВ на Главной дороге ругали, что мало ходит.
Там ругали движки EcoTec (вроде так пишется), уже из многих мест слышал что фуфло полное и ломается часто.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Февраль 2010, 21:42:39 »

ругали движки EcoTec
А выбор-то небольшой, других-то нет. 1.6 8-клапанный ставили на единичные экземпляры, да и он не идеал.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 13 Февраль 2010, 21:49:29 »

да приезжал брателло на НГ ( Голф4) - так вот юбку перед отъездом на место цепляли, в теперяшних сугробах не очень хорошо с таким девайсом...
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 13 Февраль 2010, 21:54:36 »

да приезжал брателло на НГ ( Голф4) - так вот юбку перед отъездом на место цепляли, в теперяшних сугробах не очень хорошо с таким девайсом...
на зиму можно снимать. но я так думаю со всеми авто. бамперы примерно одинаково расположены
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Февраль 2010, 21:56:13 »

Девайс как девайс. Юбка в Гольфе выше защиты двигателя, если её до этого не отдирали, то и сейчас сама не отвалится. В большинстве машин бампер невысоко, Гольф и Астра в этом не рекордсмены.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #43 : 13 Февраль 2010, 22:16:36 »

просто съезжая ее легче оторвать чем заезжая...
yap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Февраль 2010, 22:29:26 »

Читал где-то, что немцы шутят - каждое авто со временем становиться Опелем.
Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Февраль 2010, 22:34:03 »

Ivanson?
любитель Golf не посоветует брать OPEL
Я вообще-то любитель Ауди. Смеющийся

Кстате астра повыше гольфа будет.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 13 Февраль 2010, 22:37:56 »

Читал где-то, что немцы шутят - каждое авто со временем становиться Опелем.
стало нарицательным именем, хотя опелевцы и делать стали намного лучше авто
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 13 Февраль 2010, 23:43:25 »

не раз ругал свою октавию(гольф4) за низкий бампер и защиту. а за пару дней до продажи авто так вообще её(защиту) оставил во вполне безобидном сугробике на стоянке
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Февраль 2010, 23:52:51 »

у астры юбка подгибается, а у гольфа хрен, когда сдаешь назад можно либо вывернуть самый низ и сломать, либо вообще выдрать. проверено не только мной, а еще много знакомых жаловались, и много гольфов вообще без "губы" продается, которая стоит не дешево и хрен найдешь.
m-sergej
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

добрый

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #49 : 14 Февраль 2010, 11:57:34 »

Чем больше сообщений я читаю тем больше склоняюсь к Астре не смотря на голосование Смеющийся

Воплощение ваших идей.Художественная ковка-ручная работа!
http://solfeur.by/index.php
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Февраль 2010, 12:25:27 »

А почему не указано поколение авди?
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 14 Февраль 2010, 12:56:30 »

Я думаю А4 Б5, бо Б6 стоит нормальных денег
UltraKeks
Гродненец
**

BMW 530 ^

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 14 Февраль 2010, 15:22:54 »

Сам любитель ауди!)))Бери тди гольфа и непрогадаешь!!!!Астра тоже норм автос но предпочтение больше к гольфу!самое оптимальное это проехать на астре и потом на гольфе,почувствуй разницу,и потом выбирай...а на форуме народ пишет то что себе нравится.А вообще навкус и цвет товарисчей нет!!
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Февраль 2010, 16:34:04 »

я проголосовал за пассат т.к гольф маловат сзади, а стоит немного дешевле, смысла нету брать. ну нравится мне фв. хотя астра тоже хорошая машина (по сравнению с гольфом), но с пассатом нужно сравнивать вектру, а пассат уже точно лучше.
UltraKeks
Гродненец
**

BMW 530 ^

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 14 Февраль 2010, 17:04:35 »

гольф маловат сзади, а стоит немного дешевле, смысла нету брать. ну нравится мне фв. хотя астра тоже хорошая машина (по сравнению с гольфом), но с пассатом нужно сравнивать вектру, а пассат уже точно лучше.
Полностью с тобой согласен!!
Хотя насчот больше места я хз,как то недоводилось ездить на пасате=__=.В гольфе4-ке универсал, козалось бы на первый взгляд  должно быть сместа сзади больше,чем в хэтчбэке...а на самом деле идинтично!
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 14 Февраль 2010, 18:26:15 »

Пассат вроде хорошая машинка, но подвеска очень неприятная штука в ней. По нашим дорогам уже через 20 тысяч что-то да нужно было менять. У самих был такой на постоянной основе. Отъездили 40 тысяч км.
UltraKeks
Гродненец
**

BMW 530 ^

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 14 Февраль 2010, 18:48:38 »

м.. 20 тысч по нашим дорогам... дык я считаю нормальн о_Ов полне нормально если после 20тысч чтото в планеподвески менять...нэ?А что за подвеска у б5?там рычажная как у ауди или как у ггольфа 4-ки?
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Февраль 2010, 18:50:49 »

залить на две шаровые больше чем в гольфе за год в принципе не такие уже и больше расходы.
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Февраль 2010, 18:53:18 »

Полностью с тобой согласен!!Хотя насчот больше места я хз,как то недоводилось ездить на пасате=__=.В гольфе4-ке универсал, козалось бы на первый взгляд  должно быть сместа сзади больше,чем в хэтчбэке...а на самом деле идинтично!

У гольфа места меньше, чем у 5 пассика. С виду почти одинаковые авто, но на самом деле нет. Внутри между ними большая разница. Места в пассике побольше, да и багажник поудобнее. (Это про универсал). Подмигивающий

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 14 Февраль 2010, 19:28:29 »

залить на две шаровые больше чем в гольфе за год в принципе не такие уже и больше расходы.
можно дозаливаться, что покупать со временем придётся новые. конечно если авто не брать на 5 лет, а всего на год, то не такая уж и беда, хотя врядли теперь авто кто-то на год брать будет Рот на замке
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт