m-sergej
|
 |
« : 10 Февраль 2010, 22:26:08 » |
|
Посоветуйте что покупать Golf 4 универсал или Opel Astra универсал ?  предпочетаю бензин 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010, 23:52:45 » |
|
что будет в лучшем состоянии то и брать. а вообще гольф подороже будет астры,
|
|
|
|
|
|
|
^alex^
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраль 2010, 23:53:00 » |
|
За те деньги, что сейчас на них взвинтили, то ни то и ни другое. На твоём месте лучше б присмотрелся к мондео 3 какому (была и астра и гольф).
|
|
|
|
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 00:53:13 » |
|
За те деньги, что сейчас на них взвинтили, то ни то и ни другое. На твоём месте лучше б присмотрелся к мондео 3 какому (была и астра и гольф).
а у меня был мондео 3!лучше не бери форды!ну нах! 
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 00:59:31 » |
|
odnozna4no vw. i dizelnogo tdi.
|
|
|
|
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраль 2010, 01:01:15 » |
|
odnozna4no vw. i dizelnogo tdi.
автор предпочетает бензин!
|
|
|
|
|
|
|
^alex^
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 01:08:22 » |
|
а у меня был мондео 3!лучше не бери форды!ну нах!  Ну машина на машину не приходится. У друга мондео 3, правда дизельный, ненарадуется (хотя сам гоняет машины, но эту оставил себе). А вообще все машины хорошие до тех пор, пока не ломаются  . Всё зависит от состояния машинки и как её эксплуатировать. Ну а если всё-таки выбирать между астрой и гольфом, то наверно выбрал бы гольф... Больше доверия внушает как-то.
|
|
|
|
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2010, 01:18:11 » |
|
а у меня был мондео 3!лучше не бери форды!ну нах!  Ну машина на машину не приходится. У друга мондео 3, правда дизельный, ненарадуется (хотя сам гоняет машины, но эту оставил себе). А вообще все машины хорошие до тех пор, пока не ломаются  . Всё зависит от состояния машинки и как её эксплуатировать. Ну а если всё-таки выбирать между астрой и гольфом, то наверно выбрал бы гольф... Больше доверия внушает как-то. аналогично!из этих 2х лучше гольф!
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраль 2010, 01:56:40 » |
|
Как говориться: еслиб небыло форда то опель был бы самой }{уевой машиной. голос за Фольц
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраль 2010, 09:15:45 » |
|
А что такого плохого в Опеле и ещё хуже в Форде? Гольф на 1000-1500 дороже Астры при равном состоянии и часто хидшей комплектации. Правда если взять американца, да ещё 1.8 на автомате, то выйдет как Астра.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А что продается? Закрыто.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
перенес тему для обсуждения с продажи, думаю, многим интересно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lacky-12
|
перенес тему для обсуждения с продажи, думаю, многим интересно будет.
не думаю, всем уже наверное надоело перетерать какой тазик лучше 
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
Как говориться: еслиб небыло форда то опель был бы самой }{уевой машиной. голос за Фольц
что в опеле .....уёва объясни ?
|
|
|
|
|
|
|
m-sergej
|
Сам я больше склоняюсь к Астре если есть предожения,пишите.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
подвеска и комфорт астры в "5-ю точку".... вспомните гольфов 2, которые ещё кое как барахтаются по городу, а астры тех годов уже давно на свалках
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
подвеска и комфорт астры в "5-ю точку".... вспомните гольфов 2, которые ещё кое как барахтаются по городу, а астры тех годов уже давно на свалках
а шо были Астры в тех годах?  вроде Кадет нёс службу в те времена 
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
У отца Астра H 2005 года. У меня гольф 99, оба дизеля. По ощущениям гольф по всем пунктам, кроме мощности наверное, лучше. И шумоизоляция, и пластик, и качество сборки на порядок выше. Не думаю, что в старших астрах будет лучше. Я бы взял гольфа. 
|
|
|
|
|
|
|
VMI
|
гольф-гольф-гольф! брат на тди уже порядком ездит! очень доволен да и кажется что гольфик поменьше гниет
|
|
|
|
Golf poWer
|
|
|
|
Pizhon
Ещё зелёный
Новенький
|
Рено Меган, ещё дешевле и не хуже, комфрта побольше. Если из 2-х зол выбирать то астра
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
golf в варианте ... достаточно много места сзади... возраст опелю не на руку мне кажется, гольфы понадежней будут... брату пригонял аналогичного с автоматом 1.6 - жэстока эксплуатируется в России уже три года...лямда, патрубок какой-то, и стандартный расходник по подвеске, втулочки и пр... + российские соли и бензин, приезжает раза три в год состояние как покупал...
из опелей взял бы insignia только - единственный авто к-й нравится..
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Однозначно Гольф!!!!!!!!!!! Сама эксплуатирую Борик. За 1,5 года накатала ~ 60 000км, за все время помимо фильтров, масла в двигателе и коробке, заменила только два подшипника ступицы. Очень довольна авто!
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
мой выбор - Гольф. был Golf 3, никаких проблем абсолютно, теперь Golf 5. Тоже никаких проблем. Только бенз заливай и едь.
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Astra ) По комфорту наверн одно и тоже, ну у астры подвеска по-жёще, но по лучше, чем у гольфа. По ощущениям на дороге - на астре как-то себя Более уверенно чувствуешь. По живучести думаю одно и то же, кто на чём ездит - за то и болеет. Знакомые, у кого астры, на поломки не жаловались, если не считать задних щёток, бордачка и ручек для откидывания передних седений(в двухдверных моделях) - это их болезни, в японских движках ещё могут быть проблемы с маслоохладителем (к бензину не относится). По рейтингам надёжности за 10 лет астра выше гольфа. Про гниющесть - это больше к гольфам, чем к опелям (с 98 года нормальная оцинковка). Эргономика управления - тоже +астре. В общем на любителя, кому-то нравятся овчарки, кому-то ротвейлеры. Ездил не много, но на обоих примерно одного года. А вообще возьми себе ситроен ксару или ауди а3 )
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
Andron
|
Ауди а3 в универсале как бЭ не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
я про универсал не заметил )
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
pcica
|
В астрах нет регулировка рулевой колонки. Помоему только с 2002 года, после рестайла. Так что если фигура не такая как у всех - не подстроишь 
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
В астрах нет регулировка рулевой колонки. Ну ты дал ! От куда такие сведения !  Я советую брать Астру однозначно , я уже 3 обкатываю , доволен
|
|
|
|
|
|
|
|