MB
|
мне нра лагуна но когда я в нее сел)) ужос)) в таком году как она выпущена мастерам только руки поотрубать) просто жэсть) напоминает качество как и у опель зафира год хороший а внутрях аля конченные 90-е)) ИМХО гы, машины с 2000 года, разрабатывались соответсвенно в конченых 90х, почему тогда салон должен быть не таким
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Paladin, сколько езжу на ауди и бмв и до сих пор жив  так что японцами меня не напугаешь  По лагуне: Как я понял её основной и чуть ли не единственный плюс - это безопасность на 5 звезд. А как там бензиновые моторы, подвеска?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Paladin, сколько езжу на ауди и бмв и до сих пор жив Смех Язык так что японцами меня не напугаешь Мало того... я не напугаю тех кто уже попал... им уже ну совсем ничего не страшно.  По лагуне: Как я понял её основной и чуть ли не единственный плюс - это безопасность на 5 звезд. А как там бензиновые моторы, подвеска? Смотри TUV и не дури голова. Нормальная машина... в уверенной середине...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Дэни, ты ездил на 2-х Лагунах. Как по мне гавно-гавном. Ты сам знаешь, что такое писды, ёлки и собаки из французкого триумвирата. Хотя аккорд внутри не лучше, но всё же Хонда всегда имела приоритетом хорошую управляемость и надёжные двигатели. И всё это ориентировано на людей в самом расцвете сил. Как ты.  Вспомни, мы с тобой базарили, что лагуны заипись. Они в цене теряют фантастически быстро. Если года 1.5 назад они были по 13к, то щас лёгка можно взять за 9к у нас. Скоро все начнут сбрасывать свои сценики, ксантии и пересаживаться на эти Лагуны 2. 1.9 dci будет мечтой.  Качество, шумка не намного лучше за тот же Аккорд. Я бы внимательно присматрелся к Мондео.  Вот салон ( панель) Лагуны: без сожаления не взглянешь.  
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Мондео внутри однозначно лучше
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Мондео внутри однозначно лучше А если конкретнее? Качество пластика едва ли однозначно лучше. Сиденья? зависит от комплектации. Эргономика? Тоже далеко не однозначно - чем-то лучше чем-то хуже. Короче это одноклассники, и если сравнить в похожих комплектациях то они будут на одном уровне в целом, а в деталях +-. Я ездил на лагуне2 2004 года наверное месяца два. Мондео 2 тестили с другом при покупке причем за нормальные деньги (6 тысяч евро, но состояние хорошее) и в итоге друг взял лагуну за 5300 того же года и в состоянии не хуже потому что как он так и я не поняли, за что доплата в 700 евро, хоят лагуна была в лучшей комплектации, да и в салоне ничем не хуже, ему понравислось даже больше мондео, а мне примерно одно и тоже... ИМХО Надо брать машину ту, которая в лучшем состоянии, в красивом цвете и хорошей комплектации при сравнительно выгодной цене! Или наоборот которая имеет какие-то небольшие недостатки но продается по выгодной цене! Кстати. Ситроен С5? Почему нет? Мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Мондео внутри однозначно лучше А если конкретнее? Качество пластика едва ли однозначно лучше. Сиденья? зависит от комплектации. Эргономика? Тоже далеко не однозначно - чем-то лучше чем-то хуже. Короче это одноклассники, и если сравнить в похожих комплектациях то они будут на одном уровне в целом, а в деталях +-. Я ездил на лагуне2 2004 года наверное месяца два. Мондео 2 тестили с другом при покупке причем за нормальные деньги (6 тысяч евро, но состояние хорошее) и в итоге друг взял лагуну за 5300 того же года и в состоянии не хуже потому что как он так и я не поняли, за что доплата в 700 евро, хоят лагуна была в лучшей комплектации, да и в салоне ничем не хуже, ему понравислось даже больше мондео, а мне примерно одно и тоже... ИМХО Надо брать машину ту, которая в лучшем состоянии, в красивом цвете и хорошей комплектации при сравнительно выгодной цене! Или наоборот которая имеет какие-то небольшие недостатки но продается по выгодной цене! Кстати. Ситроен С5? Почему нет? Мне нравится. сам дизайн, эргономика на мой взгляд у Мондео лучше, пластик, действительно, не из лучших, впрочем как и в Лагуне, эргономика Лагуны уж очень напоминает Шафрана, имхо
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Дэни, ты ездил на 2-х Лагунах. Как по мне гавно-гавном. Ты сам знаешь, что такое писды, ёлки и собаки из французкого триумвирата. И что это такое, Евгений? Расшифруй на счем основывыется твое мнение!На том что ты услышал краем ухом где-то за углом? Непонятно. Короче, обоснуй. Ничего личного но француз в возрасте на 5 лет моложе немца такого же года такого же класса мне кажется более предпочтительным, если отбросить личное пренебрежение! Именно поэтому лагун 2 уже стало много в городе.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
сам дизайн, эргономика на мой взгляд у Мондео лучше, пластик, действительно, не из лучших, впрочем как и в Лагуне, эргономика Лагуны уж очень напоминает Шафрана, имхо А что по-твоему должно напоминать рено? Мерседес бенц что ли? Конечно же лагуна будет похожа на все остальные рено только в более свежем виде. А мондео не похож на старый мондео потому что старый мондео- морально устаревшая модель с неочень хорошей репутацией и не очень хорошими продажами в прошлом, поэтому фордовцы разработали принципиально новую модель с чистого лица. А рено лагуна тоже принципиально новая модель, но решения не взяти из воздуха, а ориентированы на узнаваемость марки. так я не понял почему Мондео внутри однозначно лучше
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сам дизайн, эргономика на мой взгляд у Мондео лучше, пластик, действительно, не из лучших, впрочем как и в Лагуне, эргономика Лагуны уж очень напоминает Шафрана, имхо А что по-твоему должно напоминать рено? Мерседес бенц что ли? Конечно же лагуна будет похожа на все остальные рено только в более свежем виде. А мондео не похож на старый мондео потому что старый мондео- морально устаревшая модель с неочень хорошей репутацией и не очень хорошими продажами в прошлом, поэтому фордовцы разработали принципиально новую модель с чистого лица. А рено лагуна тоже принципиально новая модель, но решения не взяти из воздуха, а ориентированы на узнаваемость марки. так я не понял почему Мондео внутри однозначно лучше это моё личное восприятие... ты сам сказал что новый Мондео сделали с чистого листа и это правда, из этих авто мне он более симпатизирует, тем что он новый, отличается в корне от других, он более интересный, тем более для молодого человека, Лагуна же для тех кому за 30, имхо, и брал бы я её только в универсале, бо полуседанчик никак не смотрится
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а у меня мнение как раз противоположное, лагуна для молодых а мондео для отца семейства в зрелом возрасте, ну это так, оспаривать необязательно, у каждого свое имхо. дизайн панели у лагуны действительно слабее но не надо забывать что там фишка с закрывающейся крышкой соотв и панель не такая вычурная как у мони. но должен признать обилие кнопочек у мондео веселее смотрится. но вот у мони есть очень весомый пока минус это вера покупателей что форд кака и все тут.
имхо на сегодняшний день брать мондео немного стремновато, народ еще не распробовал, хотя потом может быть уже поздно, к конкурентам добавится вектра с да плюс всякие рестайлинги ситроенов да и той же лагуны.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 20:06:03 от MB »
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Я за Хонду!Отличные достаточно мощные и экономичные двигатели , хорошая управляемось,вполне вместительный салон и багажник,неплохая динамика,вешний вид на уровне(выглядит явно дороже чем стоит).Надежная электрика и ходовая.впечатление портят не особо качественные материалы отделки  но это пожалуй единственный минус.Да еще и шумоизоляция не ахти какая.Все это по европейцу. На французов я бы даже не смотрел-металлолом он и есть металлолом.Если только детишек по городу возить и надеяться что ничего не полетит.Нахапали уже-теперь матеряться на чем свет стоит.Наелись- распродают. На той же Лагуне глюки электрики и стеклоподьемников в частности уже народная история.Да и убогая она что внешне что внутренне. Мондео...Хм... сам не юзал но от пользователей негатива не слышал.Много автомобиля за приемлемые деньги.Если судить по Фокусу то надежность должна быть не уровне,да и рулиться должен отменно. ЗЫ.Зря Октавию откинул имхо.Таже Бора тока внешне поприятней.Добротно собрана,по запчастям проблем никаких, отделка не хуже чем у Боры. А с 1.8т еще и весьма шустрая.1.9Тди -проверенный движок-жрет мало едет много(особенно если найти о 130 лошадках).
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Дэни, ты ездил на 2-х Лагунах. Как по мне гавно-гавном. Ты сам знаешь, что такое писды, ёлки и собаки из французкого триумвирата. И что это такое, Евгений? Расшифруй на счем основывыется твое мнение!На том что ты услышал краем ухом где-то за углом? Непонятно. Короче, обоснуй. Ничего личного но француз в возрасте на 5 лет моложе немца такого же года такого же класса мне кажется более предпочтительным, если отбросить личное пренебрежение! Именно поэтому лагун 2 уже стало много в городе. ну я сделал выбор в пользу более старших немецких авто. и таких очень много. То, что французы на 5 лет моложе стоят, столько , сколько немцы- это о чём-то говорит. Прошу не надо возгласов, что это цена за марку. Эта разница начинается с банального качества и заканчивается суммой всех качеств , которыми обладают немецкие авто. То, что лагун стано больше, так это один в один как когда-то стало больше пассатов б3/б4, лагун первого поколения , Ксантий, Сцеников. Это ни о чём не говорит. Ведь много людей, кто купит и Ауди, и БМВ, и Мерседес на 5 лет старше и на 5 тыс дороже. Всем своё. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Эта разница начинается с банального качества и заканчивается суммой всех качеств , которыми обладают немецкие авто. Банально... БМВ качественная машина? поломачка по TUV это раз... труповозка по нкапу это два... а теперь расскажи за что отдавать деньги? И каким такими скрытыми качествами она обладает кроме того что при виде ее разводят руками и говрят ТАК ЕТАЖ БМВ! А?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Паладин, где слово про БМВ? Разуй глаза, вольводрочер хренов.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 23:00:41 от pankov »
|
|
|
|
|
BumerMAN
|
Мой выбор Лагуна 2 в универсале... Ездил на такой 2.0 автомат очень понравилась... На мондео ездил - не понравилось уйня какаето(шумоизоляции почти нет)... Бери лагуну в универсале на 17 катках и цвет какойнибудь прикольный...
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
Жонни pankOFF
|
А чё на Рено шумка лучше?  О... я в шоке....
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
кстати не надо, на Мондео изоляция ещё на достойном уровне
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Мондео. На лагуне не ездил и у знакомых нет, но, родственник в Белостоке работает директором автосалона Рено, говорит - на лагуны очень много рекламаций. расказывал, купила "една пани лагуну, поехала в Беларусь, остановилась на заправке заправится, то после нашей дозаправки, холера навэт запалиць не хцяла(не завелась)  зы. и это не единичный случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Не понимаю, чем может нравиться дизайн Лагуны... Салон фтопку однозначно.. Из предложенных Аккорд - не вычурный дизайн, хороший салон, двигатели хороши. Если в принципе за такие деньги - взял бы Авенсис.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
да, неплох салончег
а салон лагуны чем собственно должен ненравится
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Салончег Аккорда. Весьма недурственно.  в каких годах выпускались Аккорды с такими салонами? мне кажется это уже более новый
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Салончег Аккорда. Весьма недурственно.  в каких годах выпускались Аккорды с такими салонами? мне кажется это уже более новый неа. это как раз такой аккорд, о котором я думаю. С 1998 по 2003 год.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
да, неплох салончег
а салон лагуны чем собственно должен ненравится лично у меня салон лагуны 2 вызывает некоторое отторжение разномастными пластиками и дизайном центральной панели. Тот же аккорд, 406, мондео получше, имхо. PS Салон Пежо 406 купе. О такой тоже подумываю  
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 18:45:59 от ExE »
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Извиняюсь если не в тему, просто сам присматриваю авто в этом ценовом диапазоне и тоже хочется узнать мнения форумчан по этому поводу. Вот тут ScreaM предложил рассмотреть еще Ситроен С5, может кто был знаком с этим автомобилем, как он?
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Извиняюсь если не в тему, просто сам присматриваю авто в этом ценовом диапазоне и тоже хочется узнать мнения форумчан по этому поводу. Вот тут ScreaM предложил рассмотреть еще Ситроен С5, может кто был знаком с этим автомобилем, как он? Мягкая как и все гидроактивные цитрамоны. Двиги унифицированы с Пежо 406. Дизайн не очень удачный, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Имхо 406 купе, мне нравится только снаружи, внутри он все тот же 406ой - большой руль, огромные сидения, и все такое не сочетающиеся с кузовом купе. Да и двигатели хавают много и не едут. п.с. Сам рассматривал такой вариант, но взвесив все +и- отказался от такого кара.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 19:12:59 от Master_of_Horror »
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Имхо 406 купе, мне нравится только снаружи, внутри он все тот же 406ой - большой руль, огромные сидения, и все такое не сочетающиеся с кузовом купе. Да и двигатели хавают много и не едут. п.с. Сам рассматривал такой вариант, но взвесив все +и- отказался от такого кара. спасибо за информацию. а как в ней сзади места? сможет сесть и ехать не слишком высокий человек?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 19:15:50 от ExE »
|
|
|
|
|
MB
|
но внешность тоже скажем не заежженая и примелькавшаяся 
|