Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 15:08:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Выбор авто до 10000 долл

Голосование
Вопрос: Чему отдадите предпочтение?
Ford Mondeo 2 - 16 (22,9%)
Honda Accord - 27 (38,6%)
Peugeot 406 - 8 (11,4%)
Renault Laguna 2 - 19 (27,1%)
Всего голосов: 58

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор авто до 10000 долл  (Прочитано 17208 раз)
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Май 2008, 09:57:02 »

мне нра лагуна но когда я в нее сел)) ужос)) в таком году как она выпущена мастерам только руки поотрубать) просто жэсть) напоминает качество как и у опель зафира год хороший а внутрях аля конченные 90-е)) ИМХО

гы, машины с 2000 года, разрабатывались соответсвенно в конченых 90х, почему тогда салон должен быть не таким

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 06 Май 2008, 10:27:35 »

Paladin, сколько езжу на ауди и бмв и до сих пор жив Смеющийся Показывает язык так что японцами меня не напугаешь Строит глазки

По лагуне: Как я понял её основной и чуть ли не единственный плюс - это безопасность на 5 звезд. А как там бензиновые моторы, подвеска?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Май 2008, 10:33:44 »

Paladin, сколько езжу на ауди и бмв и до сих пор жив Смех Язык так что японцами меня не напугаешь
Мало того... я не напугаю тех кто уже попал... им уже ну совсем ничего не страшно.  Смеющийся
По лагуне: Как я понял её основной и чуть ли не единственный плюс - это безопасность на 5 звезд. А как там бензиновые моторы, подвеска?
Смотри TUV и не дури голова. Нормальная машина... в уверенной середине...
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Май 2008, 11:36:55 »

Дэни, ты ездил на 2-х Лагунах. Как по мне гавно-гавном.
Ты сам знаешь, что такое писды, ёлки  и собаки из французкого триумвирата.
  Хотя аккорд внутри не лучше, но всё же Хонда всегда имела приоритетом хорошую управляемость и надёжные двигатели. И всё это ориентировано на людей  в самом расцвете сил. Как ты.  Смеющийся
 Вспомни, мы с тобой базарили, что лагуны заипись. Они в цене теряют фантастически быстро. Если года 1.5 назад они были по 13к, то щас лёгка можно взять за 9к у нас. Скоро все начнут сбрасывать свои сценики, ксантии и пересаживаться на эти Лагуны 2. 1.9 dci будет мечтой. Смеющийся
Качество, шумка не намного лучше за тот же Аккорд.

Я бы внимательно присматрелся к Мондео.

Вот салон ( панель) Лагуны: без сожаления не взглянешь.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 06 Май 2008, 14:42:46 »

Мондео внутри однозначно лучше
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Май 2008, 15:08:56 »

А если конкретнее? Качество пластика едва ли однозначно лучше. Сиденья? зависит от комплектации. Эргономика? Тоже далеко не однозначно - чем-то лучше чем-то хуже. Короче это одноклассники, и если сравнить в похожих комплектациях то они будут на одном уровне в целом, а в деталях +-. Я ездил на лагуне2 2004 года наверное месяца два. Мондео 2 тестили с другом при покупке причем за нормальные деньги (6 тысяч евро, но состояние хорошее) и в итоге друг взял лагуну за 5300 того же года и в состоянии не хуже потому что как он так и я не поняли, за что доплата в 700 евро, хоят лагуна была в лучшей комплектации, да и в салоне ничем не хуже, ему понравислось даже больше мондео, а мне примерно одно и тоже...

ИМХО Надо брать машину ту, которая в лучшем состоянии, в красивом цвете и хорошей комплектации при сравнительно выгодной цене! Или наоборот которая имеет какие-то небольшие недостатки но продается по выгодной цене!

Кстати. Ситроен С5? Почему нет? Мне нравится.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 06 Май 2008, 15:12:43 »

А если конкретнее? Качество пластика едва ли однозначно лучше. Сиденья? зависит от комплектации. Эргономика? Тоже далеко не однозначно - чем-то лучше чем-то хуже. Короче это одноклассники, и если сравнить в похожих комплектациях то они будут на одном уровне в целом, а в деталях +-. Я ездил на лагуне2 2004 года наверное месяца два. Мондео 2 тестили с другом при покупке причем за нормальные деньги (6 тысяч евро, но состояние хорошее) и в итоге друг взял лагуну за 5300 того же года и в состоянии не хуже потому что как он так и я не поняли, за что доплата в 700 евро, хоят лагуна была в лучшей комплектации, да и в салоне ничем не хуже, ему понравислось даже больше мондео, а мне примерно одно и тоже...

ИМХО Надо брать машину ту, которая в лучшем состоянии, в красивом цвете и хорошей комплектации при сравнительно выгодной цене! Или наоборот которая имеет какие-то небольшие недостатки но продается по выгодной цене!

Кстати. Ситроен С5? Почему нет? Мне нравится.
сам дизайн, эргономика на мой взгляд у Мондео лучше, пластик, действительно, не из лучших, впрочем как и в Лагуне,

эргономика Лагуны уж очень напоминает Шафрана, имхо
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Май 2008, 15:14:15 »

И что это такое, Евгений? Расшифруй на счем основывыется твое мнение!На том что ты услышал краем ухом где-то за углом? Непонятно. Короче, обоснуй.

Ничего личного но француз в возрасте на 5 лет моложе немца такого же года такого же класса мне кажется более предпочтительным, если отбросить личное пренебрежение! Именно поэтому лагун 2 уже стало много в городе.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Май 2008, 15:20:05 »

сам дизайн, эргономика на мой взгляд у Мондео лучше, пластик, действительно, не из лучших, впрочем как и в Лагуне,  

А что по-твоему должно напоминать рено? Мерседес бенц что ли? Конечно же лагуна будет похожа на все остальные рено только в более свежем виде. А мондео не похож на старый мондео потому что старый мондео- морально устаревшая модель с неочень хорошей репутацией и не очень хорошими продажами в прошлом, поэтому фордовцы разработали принципиально новую модель с чистого лица. А рено лагуна тоже принципиально новая модель, но решения не взяти из воздуха, а ориентированы на узнаваемость марки.
так я не понял почему
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 06 Май 2008, 18:25:31 »

А что по-твоему должно напоминать рено? Мерседес бенц что ли? Конечно же лагуна будет похожа на все остальные рено только в более свежем виде. А мондео не похож на старый мондео потому что старый мондео- морально устаревшая модель с неочень хорошей репутацией и не очень хорошими продажами в прошлом, поэтому фордовцы разработали принципиально новую модель с чистого лица. А рено лагуна тоже принципиально новая модель, но решения не взяти из воздуха, а ориентированы на узнаваемость марки.
так я не понял почему
это моё личное восприятие... ты сам сказал что новый Мондео сделали с чистого листа и это правда, из этих авто мне он более симпатизирует, тем что он новый, отличается в корне от других, он более интересный, тем более для молодого человека, Лагуна же для тех кому за 30, имхо, и брал бы я её только в универсале, бо полуседанчик никак не смотрится
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Май 2008, 19:58:02 »

а у меня мнение как раз противоположное, лагуна для молодых а мондео для отца семейства в зрелом возрасте, ну это так, оспаривать необязательно, у каждого свое имхо.
дизайн панели у лагуны действительно слабее но не надо забывать что там фишка с закрывающейся крышкой соотв и панель не такая вычурная как у мони. но должен признать обилие кнопочек у мондео веселее смотрится.
но вот у мони есть очень весомый пока минус это вера покупателей что форд кака и все тут.

имхо на сегодняшний день брать мондео немного стремновато, народ еще не распробовал, хотя потом может быть уже поздно, к конкурентам добавится вектра с да плюс всякие рестайлинги ситроенов да и той же лагуны.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 20:06:03 от MB » Записан

M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Май 2008, 20:39:18 »

Я за Хонду!Отличные достаточно мощные и экономичные двигатели , хорошая управляемось,вполне вместительный салон и багажник,неплохая динамика,вешний вид на уровне(выглядит явно дороже чем стоит).Надежная электрика и ходовая.впечатление портят не особо качественные материалы отделки Грустный но это пожалуй единственный минус.Да еще и шумоизоляция не ахти какая.Все это по европейцу.
На французов я бы даже не смотрел-металлолом он и есть металлолом.Если только детишек по городу возить и надеяться что ничего не полетит.Нахапали уже-теперь матеряться на чем свет стоит.Наелись- распродают. На той же Лагуне глюки электрики и стеклоподьемников в частности уже народная история.Да и убогая она что внешне что внутренне.
Мондео...Хм... сам не юзал но от пользователей негатива не слышал.Много автомобиля за приемлемые деньги.Если судить по Фокусу то надежность должна быть не уровне,да и рулиться должен отменно.
ЗЫ.Зря Октавию откинул имхо.Таже Бора тока внешне поприятней.Добротно собрана,по запчастям проблем никаких, отделка не хуже чем у Боры. А с 1.8т еще и весьма шустрая.1.9Тди -проверенный движок-жрет мало едет много(особенно если найти о 130 лошадках).

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Май 2008, 21:46:42 »

И что это такое, Евгений? Расшифруй на счем основывыется твое мнение!На том что ты услышал краем ухом где-то за углом? Непонятно. Короче, обоснуй.

Ничего личного но француз в возрасте на 5 лет моложе немца такого же года такого же класса мне кажется более предпочтительным, если отбросить личное пренебрежение! Именно поэтому лагун 2 уже стало много в городе.

ну я сделал выбор  в пользу более старших немецких авто. и таких очень много.
То, что французы на 5 лет моложе стоят, столько , сколько немцы- это о чём-то говорит.
Прошу не надо возгласов, что это цена за марку.
Эта разница начинается с банального качества и заканчивается суммой всех качеств , которыми обладают немецкие авто.

То, что лагун стано больше, так это один в один как когда-то стало больше пассатов б3/б4, лагун первого поколения , Ксантий, Сцеников. Это ни о чём не говорит. Ведь много людей, кто купит и Ауди, и БМВ, и Мерседес на 5 лет старше и на 5 тыс дороже.
Всем своё.  Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Май 2008, 22:07:15 »

Эта разница начинается с банального качества и заканчивается суммой всех качеств , которыми обладают немецкие авто.
Банально... БМВ качественная машина? поломачка по TUV это раз... труповозка по нкапу это два... а теперь расскажи за что отдавать деньги? И каким такими скрытыми качествами она обладает кроме того что при виде ее разводят руками и говрят ТАК ЕТАЖ БМВ! А?
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Май 2008, 22:43:18 »

Паладин, где слово про БМВ?
Разуй глаза, вольводрочер хренов.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 23:00:41 от pankov » Записан
BumerMAN
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 06 Май 2008, 22:58:21 »

Мой выбор Лагуна 2  в универсале... Ездил на такой 2.0 автомат очень понравилась... На мондео ездил - не понравилось уйня какаето(шумоизоляции почти нет)... Бери лагуну в универсале на 17 катках и цвет какойнибудь прикольный...

Volvo s80 II 2.5t 2010
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Май 2008, 23:01:27 »

А чё на Рено шумка лучше?
 Шокирован
О... я в шоке....
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 07 Май 2008, 14:52:36 »

кстати не надо, на Мондео изоляция ещё на достойном уровне
belyj_nindzia
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 07 Май 2008, 16:16:40 »

Мондео.
На лагуне не ездил и у знакомых нет, но, родственник в Белостоке работает директором автосалона Рено, говорит - на лагуны очень много рекламаций.
расказывал, купила "една пани лагуну, поехала в Беларусь, остановилась на заправке заправится, то после нашей дозаправки, холера навэт запалиць не хцяла(не завелась) Смеющийся
зы. и это не единичный случай.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Май 2008, 16:31:18 »

Салончег Аккорда. Весьма недурственно.

AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Май 2008, 17:10:25 »

Не понимаю, чем может нравиться дизайн Лагуны...
Салон фтопку однозначно..
Из предложенных Аккорд - не вычурный дизайн, хороший салон, двигатели хороши.
Если в принципе за такие деньги - взял бы Авенсис.

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Май 2008, 17:51:06 »

да, неплох салончег

а салон лагуны чем собственно должен ненравится

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 07 Май 2008, 18:09:41 »

в каких годах выпускались Аккорды с такими салонами? мне кажется это уже более новый
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 07 Май 2008, 18:40:11 »

в каких годах выпускались Аккорды с такими салонами? мне кажется это уже более новый
неа. это как раз такой аккорд, о котором я думаю. С 1998 по 2003 год.
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 07 Май 2008, 18:43:03 »

да, неплох салончег

а салон лагуны чем собственно должен ненравится
лично у меня салон лагуны 2 вызывает некоторое отторжение разномастными пластиками и дизайном центральной панели. Тот же аккорд, 406, мондео получше, имхо.

PS Салон Пежо 406 купе. О такой тоже подумываю Строит глазки

« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 18:45:59 от ExE » Записан
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 07 Май 2008, 19:05:23 »

Извиняюсь если не в тему, просто сам присматриваю авто в этом ценовом диапазоне и тоже хочется узнать мнения форумчан по этому поводу. Вот тут ScreaM предложил рассмотреть еще Ситроен С5, может кто был знаком с этим автомобилем, как он?
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 07 Май 2008, 19:08:01 »

Извиняюсь если не в тему, просто сам присматриваю авто в этом ценовом диапазоне и тоже хочется узнать мнения форумчан по этому поводу. Вот тут ScreaM предложил рассмотреть еще Ситроен С5, может кто был знаком с этим автомобилем, как он?
Мягкая как и все гидроактивные цитрамоны. Двиги унифицированы с Пежо 406. Дизайн не очень удачный, имхо.
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Май 2008, 19:12:23 »

Имхо 406 купе, мне нравится только снаружи, внутри он все тот же 406ой - большой руль, огромные сидения, и все такое не сочетающиеся с кузовом купе. Да и двигатели хавают много и не едут.
п.с. Сам рассматривал такой вариант, но взвесив все +и- отказался от такого кара.
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 19:12:59 от Master_of_Horror » Записан
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 07 Май 2008, 19:14:57 »

Имхо 406 купе, мне нравится только снаружи, внутри он все тот же 406ой - большой руль, огромные сидения, и все такое не сочетающиеся с кузовом купе. Да и двигатели хавают много и не едут.
п.с. Сам рассматривал такой вариант, но взвесив все +и- отказался от такого кара.
спасибо за информацию. а как в ней сзади места? сможет сесть и ехать не слишком высокий человек?
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 19:15:50 от ExE » Записан
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Май 2008, 19:18:23 »

но внешность тоже скажем не заежженая и примелькавшаяся

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти