Karamellkka
|
в сб где самые дешевые места для покупки сувениров-одежды-вина? спиртное в супермаркете Младость покупали... если захотите что-нибудь из розовой косметики прикупить, не проходите мимо аптек...конечно выбор там скудный, но цены в 1.5 раза дешевле, чем в сувенирных лавках 
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Какие лекарства взять с собой?
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
sembat
|
Первой необходимости. А вообще аптеки на каждом шагу, цены приемлимые. А вот с русским в некоторых аптеках проблема. Но с помощью жестов и пальцев изъяснялись. Даже уколы покупали, когда скрутило спину...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
olenochka
|
Детская аптечка: 1. Перевязочный материал: - бинт - вата - лейкопластырь (в т.ч. бактерецидный) - йод - перикись водорода - мирамистин - медицинский клей БФ-6 2. Жаропонижающие средства - Ибуфен (Нурофен сироп-детский) - Свечи Эфералган-детские 3. Средства от расстройств пищеварения: - Смекта - уголь активированный - мезим (панкреатин, креон), линекс, нифуросазид, регидрон 4. Средства от ожогов, в т.ч. солнечных - Пантенол спрей 5. Антигистаминные средства - Фенестил гель - Фенкарол 6. Антибиотик (аугментин, амоксициллин, бисептол) 7. Прочее - капли в нос (Називин) - глазные капли (Тобрекс) - капли в ухо (Отипакс, Отинум) - спрей в горло Ангинал, Ингалипт либо капли Тонзилгон, либо таблетки для рассывания. - сироп/капли/таблетки от кашля (Мукалтин, Геделикс, АЦЦ) - солевая грелка - градусник - спрей от насекомых - солнцезащитные средства
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
olenochka спасибо +
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Prosto ya
Гродненец
|
olenochka очень хорошо написано)))ловите +
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Говорят, с сегодняшнего дня в Болгарию отменили визы.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Говорят, с сегодняшнего дня в Болгариюотменили визы. "Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт" (с) =)))))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
sembat
|
Говорят, с сегодняшнего дня в Болгарию отменили визы.
С 1-м апреля всех! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
=)) У многих наших туристов (Санкт-Петербург) уже своя недвижимость в Болгарии, поэтому покупают только авиабилеты. Причём улетают туда в июне, а возвращаются уже в сентябре. А вообще да, на самом деле очень много заявок по Болгарии. Может ещё сказывается тот факт, что болгары в этом году раннее бронирование уже в ноябре-декабре месяце открыли, поэтому многие российские операторы выкинули предложения уже в начале декабря. И цены хорошие предложили.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
tanyusha
|
поэтому покупают только авиабилеты. ну в России с этим проще, у нас сложнее приобрести только авиабилеты без покупки тура
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
поэтому покупают только авиабилеты. ну в России с этим проще, у нас сложнее приобрести только авиабилеты без покупки тура Я знаю )) Я работала в Гродно в турфирме  И кстати говоря, уже 4 года назад мы выбивали из операторов авиабилеты. С трудом, но были случаи. А в Питере тоже раньше было проблематично с билетами, а потом постепенно стали продавать.
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Сегодня забрал визы вылет 13июня Несебр Златна Рыбка уже не терпится Может кто что по отелю какие нить тонкости заселения обмена валюты и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Я была прошлым летом в Нессебре! Валюту меняйте только в банках, валюта любая может быть с собой, и евро, и доллар, и российские рубли.( белорусские наши нет).Будете заселяться, смотрите чтобы всё исправно в номере было, не поленитесь проверить. Потом, если что, будете за неисправность платить в двойном размере. Нам так сказали, наш тураператор. И не курите в общественном месте, штраф 100 евро 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
И не курите в общественном месте, штраф 100 евро Шокирован ага, в прошлом году такое ввели по всей Болгарии но, если, не ошибаюсь, то в барах/ресторанах и тому подобных заведениях, после 22.00 можно курить
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Потом, если что, будете за неисправность платить в двойном размере. Ни разу такого не было. После отдыха на наших ( украинских) курортах, когда при выезде ходили проверять в номер ни прихватили ли мы чего казённого, здесь даже было не привычно и неудобно, когда выезжали, и сдавали ключи, спрашивали, "проверять номер будете?". На нас смотрели удивлённо, и спрашивали "А зачем?". Ни разу не проверяли, и даже утром, когда выезжали до завтрака, давали еду в дорогу, в пакете. А в аэропорту, таможня, не пропускала еду, заставляя всё это "богатство" оставлять в Болгарии. Съесть это за 30-40 минут дороги до аэропорта как-то не могли. Добавлено: 13 Апрель 2013, 20:28:44
Кстати жили в двухкомнатных аппартаментах с кухней, посудой, и т.п. И никто не проверял, всё ли цело в номере при выезде.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Я имела ввиду смотрите или кондиционер исправен, холодильник, телевизор. У знакомых одних не работал чайник, а они им не пользовались ни разу. Потом оказалось, что розетка, в которую включали, не работала. А они собирались отнести чайник в ремонт за свой счёт. Потом всё обошлось. В каждой гостинице свои правила. У меня украли сумку с деньгами. Там были ключи от номера и от отеля. Мало того что я пострадала, и ещё делала 2 ключа за свой счёт.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Там были ключи от номера А чего ключи не сдавали на ресепшн? Мы в магазин выходили, рядом с отелем, ключ всегда оставляли. Ребёнку было даже в радость проявлять самостоятельность и самой брать ключ от номера, тем более, что её все узнавали, улыбались и с удовольствием давали ключ( иногда и конфетку). Один раз у нас в номере электронный сейф перестал открываться. Сказали не проблема и дали ключ. Пульты от телеков, кондиционеров переставали работать. Приносили по несколько штук на замену. И ещё извинялись.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Мы жили в мини-отеле. У нас не было рецепшена. Вернее был, но пока не работал, мы приехали 1 июня, там ещё не всё у них было готово. Поэтому каждому дали по 2 ключа - от номера, и от отеля. Добавлено: 13 Апрель 2013, 21:26:39
Зато в 5 минутах ходьбы от пляжа! 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Поэтому каждому дали по 2 ключа - от номера, и от отеля. Круто! Ключ от отеля! Добавлено: 13 Апрель 2013, 21:41:18
Вспомнил анекдот: Оплачивая телефонные счета, Роман Абрамович случайно купил крупнейшего сотового оператора Великобритании.  Может и Вы, платя за отдых, случайно купили отель в Болгарии?
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Да, от входной двери отеля все жильцы имели ключи, и могли приходить в отель когда захотим!
|
|
|
|
|
|
|
Helen Silver
Молодой Гродненец
|
А если с компанией друзей ехать, где веселее всего?)
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
А если с компанией друзей ехать, где веселее всего?) с компанией хорошей наверное везде весело!!! а вообще однозначно зол пески или солн берег!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
золотые пески
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Смотря какого возраста компания и какой отдых вам нужен. Если дискотеки и всякие развлечения, то можно в СБ.  А если тихий и спокойный отдых, то можно Нессебр, Созополь, Равда!  спрашивали про "веселее всего"
|
|
|
|
|
|
|
brilliantik
Гродненец
|
А по мне - Солнечный Берег!
|
|
|
|
|
|
|
tanya.1209
Молодой Гродненец
|
Подскажите кто был в Несебре в отеле Эвелин, отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
|