Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 06:52:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?  (Прочитано 251003 раз)
and23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 02 Март 2013, 00:45:25 »

С ужасом прочитала, что в Б есть какие-то "щипачки".
И все-таки они существуют, хотя  были только один раз из 3 посещений Болгарии.
В 2010 г в С.Б. они  появились дней за пять до отъезда,"щипачки" похожи на гусениц-сороконожек,что водятся на даче или деревне.
Действительно кусаются больно, но ни каких следов и последствии от их укусов не остаются, просто  постоянно отвлекаешься на них.  
Так как дети были еще не большие, мне приходилось контролировать их , стоя в воде., то устоять было очень не просто: кусались постоянно.
Но это, если просто стоишь, дети все время в движении и их не кусали.Жену тоже особо не допекали , так как не за что было уцепиться.Если отойти от берега подальше на глубину, то проблем не было.
В 2011 г в Албене на нашем пляже их не было, видели только один раз в стороне Балчика: там море было мельче и теплее, чем у нас.
В 2012 г были в тоже время в С.Б. почти на том же месте, что и первый раз, и не разу их не было.
Причину их появления так и не поняли: может температура воды была  высокая (хотя в 2012 г тоже :27-28 С) или направления ветра ?
Медузу видели один раз и то очень маленькую.
Комаров на побережье действительно нет, хотя по разговорам соседей на пляже подальше от берега (5-10 км) их достаточно много.
В любом случае ,Крым не сравнится с Болгарией. Поезжайте, не пожалеете  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 09:58:58 от and23 » Записан
-summer-
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 02 Март 2013, 09:41:07 »

В любом случае ,Крым не сравнится с Болгарией. Поезжайте, не пожалеете  Подмигивающий

Не ну понятно, что, если бояться щипачек - то только на родную дачу с родными комарами. Но все равно теперь уже буду переживать...
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 02 Март 2013, 11:10:11 »

В любом случае ,Крым не сравнится с Болгарией. Поезжайте, не пожалеете  Подмигивающий

Не ну понятно, что, если бояться щипачек - то только на родную дачу с родными комарами. Но все равно теперь уже буду переживать...
я вообще думала, что это маленькие рыбки в ногу носиками бъются Смеющийся
не думайте об этой мелочи, смело езжайте в Болгарию Подмигивающий
Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 02 Март 2013, 14:43:18 »

Это такие маленькие насекомые, которые в большом количестве плавают в воде у берега и активно кусаются! (судя по отзывам)
Кто был, расскажите на эту тему? Так ли все страшно?
Очень взволнована, так как собираемся заказывать тур, а тут такие новости(((((((может лучше опять в крым поехать? там хотя бы только медузы...

Насчет Болгарии не знаю, но вот когда отдыхала в Румынии, то там полно было этих "щипачек". Маленькие черненькие, похожие на пиявок. Помню как заходишь в воду и начинаешь их от живота отдирать. Брррр. жуть... Причем сам пляж был очень хороший, чистый и даже охраняемый. Только эти козявки все портили. Но после шторма, они на пару дней пропадали...
Я так понимаю, они не везде есть. Тут не угадаете... Удачного Вам отдыха. Подмигивающий
immune
Гродненец
**

Таti

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 02 Март 2013, 17:29:51 »

Подскажите кто был нужно с собой брать бытовые принадлежности такие как,(кружка,ложка,открывашка,кипятильник)или не стоит?И можно ли пользоваться кипятильником в номере?
Кипятильник не помешает, много места не занимает (в памятках о пользовании номером написано что нельзя, но все пользуются Веселый), кружку можно купить на месте, как память о Болгарии Смеющийся, также и набор одноразовой посуды. Удачного отдыха ! 

Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 02 Март 2013, 19:22:59 »

спасибо всем!

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
-summer-
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 02 Март 2013, 23:07:58 »

Да, спасибо всем за обнадеживающие отзывы)))
Татьяна23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 03 Март 2013, 00:05:20 »

Подскажите кто был нужно с собой брать бытовые принадлежности такие как,(кружка,ложка,открывашка,кипятильник)или не стоит?И можно ли пользоваться кипятильником в номере?
Кипятильник не помешает, много места не занимает (в памятках о пользовании номером написано что нельзя, но все пользуются Веселый), кружку можно купить на месте, как память о Болгарии Смеющийся, также и набор одноразовой посуды. Удачного отдыха ! 

только кипятильник нужен для евророзетки Улыбка
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 06 Март 2013, 11:24:46 »

Сейчас все кипятильники продаются для евророзеток. Маленький кипятильник там я купила за 3 лева, это где-то 15 т. белорусских рублей. А ещё я там купила очень хороший фен за 30 левов, это 150 т.
shickuniaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 06 Март 2013, 18:24:23 »

Подскажите, пожалуйста, какой туроператор организует поездки в Болгарию с выездом из Гродно? А то в Златтуре сказали, что на август уже все продано...

Я люблю людей, когда они не мешают мне это делать
-summer-
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 06 Март 2013, 18:33:05 »

Подскажите, пожалуйста, какой туроператор организует поездки в Болгарию с выездом из Гродно? А то в Златтуре сказали, что на август уже все продано...
Мы собственно нашли только златтур.
тайлис-тур, холидей-тревелс - звонили, все из минска

А вы лучше подойдите в златтур, если до этого только звонили.
Там такая приветливая женщина (в офисе рядом с короной). По телефону нам тоже сказали занято, а при посещении оказалось, что спокойно можно еще взять в Несебр, Солнечный берег, Кранево...
kofemanka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 06 Март 2013, 20:47:34 »

Я тоже брала в ЗлатТуре, что возле АЛМИ на Космонавтов. Там тоже девчёнки супер. Сходите в Островок, это турагентвтво находится возле АЛМИ, в этом здании, что магазин Аризона. Там тоже в Болгарию отправляют, только я не знаю как.
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 09 Март 2013, 08:42:40 »

mojapogoda.com/pogoda-na-swiecie/pogoda-lokalna/miasto/359X2640/nesebur.html?sredirect=cG9nb2RhLW5hLXN3aWVjaWUvd3luaWstd3lzenVraXdhbmlhLmh0bWw%252FJmFtcDtzd29yZD1uZXNlYmVyJmFtcDtvcHRfdHlwZT1jaXR5JmFtcDtzcmVkaXJlY3Q9LTE%253D

уже хорошо!!!!!!!!!

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 09 Март 2013, 09:40:08 »

В марте погода там очень переменчивая.  Март в Болгарии называют женским месяцем, потому что погода меняется, как настроение женщины Смеющийся...с утра может быть весна, а вечером выпасть снег Улыбка
immune
Гродненец
**

Таti

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 10 Март 2013, 09:39:41 »

Кто посещал Турцию из Болгарии, поделитесь инфо.? Насколько помню, были одно-двух-дн. поездки(планируем в Несебр в июне). Спасибо.

Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 10 Март 2013, 16:34:51 »

Кто посещал Турцию из Болгарии, поделитесь инфо.? Насколько помню, были одно-двух-дн. поездки(планируем в Несебр в июне). Спасибо.

если имеееете ввиуд стамбул-то я ездила
город супер..ездили на 1 день и  жалели..там и неделю будешь восхищаться!!!!!!!!!

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
kofemanka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 10 Март 2013, 20:49:54 »

Я была прошлым летом в Нессебре, и были экскурсии в Турцию. Но что-то пожалела денег. В этом году еду в Созопол, но хочу посетить места захоранения Ванги и Рильский монастырь. А про Турцию вот думаю - стоит или нет?
lisa-krasa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 10 Март 2013, 23:15:59 »

И мы купили 13.06.2013 - 27.06.2013 авиа из Минска, Солнечный берег через Тайлис тур . 2 взрослых+ 1 реб.(3года) +1 инфант =1590 евро (все включено)
А название отеля можно узнать? Строит глазки
Хризантема 4
immune
Гродненец
**

Таti

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 11 Март 2013, 08:13:56 »

Я была прошлым летом в Нессебре, и были экскурсии в Турцию. Но что-то пожалела денег. В этом году еду в Созопол, но хочу посетить места захоранения Ванги и Рильский монастырь. А про Турцию вот думаю - стоит или нет?
Почитала отзывы,  Стамбул, конечно,посетить бы хотелось, по стоимости ,если ехать на 1 день. ок. 280 евро на 2 чел.(насколько помню,такая стоимость была в прошлом году из СБ),соответственно покупки,сувениры...дороговато.. Посему решили в след. году на дней 12-14 в Турцию Улыбка А как вы планируете посетить Рупите, Рильский монастырь?Можно в личку.
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 08:39:26 от immune » Записан

INTREPID
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 11 Март 2013, 15:05:45 »

"Щипачек" видел на на пляже Солнечного Берега (т.е. по ходу они появляются, там где очень большое скопление людей... ), на других пляжах их не видел...
   Ну вообще снять комнату на двоих можно за 50 тыс б/р ... есть телефон чела в Нессебре.
Принцип поиска жилья там такой-же как и в Крыму... расстояние на автомобиле, как до Крыма...
Правда атмосфера от Крымской немного отличается, зато все намного дешевле и без пищевых отравлений...
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #920 : 11 Март 2013, 21:21:44 »

сорри за офф.

Определение чаще всего применяется у авиаперевозчиков.
это обычный термин в английском языке. потом тодлер. употребляется в обычной жизни также часто, как у нас "ребенок", только там четко делят на возраста. Улыбка

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 11 Март 2013, 22:39:10 »

это обычный термин в английском языке. потом тодлер. употребляется в обычной жизни также часто, как у нас "ребенок", только там четко делят на возраста.

Спасибо за пояснение =)) Я учила английский язык и культуру англичан и американцев =)) Здесь не в этом суть.
Разговор идёт о туризме, поэтому и пояснение для туризма.
В целом в туризме очень много заимствованных слов, но есть расплывчатые термины, а есть достаточно чёткие.
Инфант у авиаперевозчиков - строго до 2х лет.
Но в отелях, например, понятие инфанта уже стирается. Есть детская политика, которая для каждого отеля своя. Какие-то отели принимают детей без отдельного места до 6-7 лет, какие-то только до 2-3х. У кого-то дети на доп. месте до 12-13 лет бесплатно, а где-то уже с 2-3х летнего возраста ребёнок "оплачивает" своё проживание.

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

JuBi
Губернатор

« Ответ #922 : 11 Март 2013, 23:08:23 »

но никакой отель не назовет ребенка 10ти лет инфантом. так что инфант - это четкое определение и без разницы - туризм или быт.

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 11 Март 2013, 23:38:17 »

но никакой отель не назовет ребенка 10ти лет инфантом. так что инфант - это четкое определение и без разницы - туризм или быт.

Поскольку это оффтоп, то на этом сообщении я закончу свою мысль и больше не буду влезать в полемику.
1. Берём определение из бесплатного толкового словаря:
"Infant.
1. a child in the first period of life".
Никакой конкретики. Это может быть ребёнок 1, 2х и даже 3х лет.

2. Ребёнка 10 лет отель действительно не назовет "инфантом". А вот ребёнок до 3х лет вполне может быть инфантом с точки зрения отеля, если в этом отеле дети до 3х лет принимаются без места без оплаты. Один год - это уже расхождение и может запутать туристов. И если в следующий раз, обратившись в фирму, турист скажет "Мне цену на авиабилеты: два взрослых и 1 инфант", имея в виду ребёнка в возрасте 2 года и 3 месяца (ну поскольку отель-то в прошлом году их ребёнка считал как инфанта до 3х лет), то менеджер, рассчитывая, что турист понимает, что спрашивает, сообщит неверную цену.

3. Тема рассчитана на туристов в активном поиске. И своим сообщением я пыталась расставить все точки над и, чтобы туристы меньше путались, когда в турфирме менеджер начинает разговаривать на "каком-то своём непонятном языке турменеджера". Если начать объяснять азы английского языка и культуры, то это будет лишней информацией, которая мешает усваивать основную.

В любом случае спасибо за справку. И извините за излишнюю резкость. Понедельник - день тяжёлый  (а завтра снова на работу  Помутнение). Удачного дня! Улыбка

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

JuBi
Губернатор

« Ответ #924 : 12 Март 2013, 14:24:57 »

да, тут можно бесконечно спорить. так что действительно - всем удачного дня Улыбка

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 12 Март 2013, 18:17:43 »

тише-тише, девочки, не ссорьтесь...пора думать о хорошем- о лете и море Улыбка
BETTI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 13 Март 2013, 10:23:57 »

Я отдыхала в августе 2012 в Хризантеме .... отлично)))
1150 евро на двоих авиа из Минска (бронировали в весной)
lisa-krasa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 13 Март 2013, 13:04:23 »

Я отдыхала в августе 2012 в Хризантеме .... отлично)))
1150 евро на двоих авиа из Минска (бронировали в весной)
Приятно, что отлично!  Улыбка Улыбка Улыбка Даже радостно!!!  ВеселыйМы тоже надеемся на хороший отдых
madest22
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 13 Март 2013, 23:51:17 »

В любом случае ,Крым не сравнится с Болгарией. Поезжайте, не пожалеете  Подмигивающий

я вообще думала, что это маленькие рыбки в ногу носиками бъются Смеющийся
не думайте об этой мелочи, смело езжайте в Болгарию Подмигивающий
Был в Б четыре раза,два раза были кусачки-щипачки!Как повезёт.Похоже это зависит от наличия водорослей(травы) в воде,волной  выбивает!?Чуть глубже-их нет!Надо двигаться!Мои дети их даже не замечали,всё время в движении были.Поеду и в этом году.Там полно украинцев и они не хотят в Крым!
олюшечка
Молодой Гродненец
*

Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #929 : 14 Март 2013, 10:51:07 »

Форумчане ПодмигивающийМожет кто ездил в Болгарию на своем авто с детьми?Подскажите как стоит или нет?и если можно оптимальный маршрут с остановками на ночлег Непонимающийгде выбрать аппартаменты для отдыхаНепонимающийВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт