CarmiSs@
|
Но обед хороший, с салатами, горячим и напитками. И вы всё съедали? Мы так плотно только один раз поели - еле из кафе вышли, объелись.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
буду делать болгарскую визу 60 евро. за эти же деньги сейчас без проблем сделать шенген-визу на год. по деньгам выгоднее. еще и на следующий год хватит  Кто мне её поставит? У меня польская национальная D на год стоит... Так Вы по ней можете ехать в БГ  Ага, и да и нет  Кто-то интересовался в посольстве - получили ответ ДА, а кому-то было сказано совсем обратное...  . Я верю, что всё таки по этой визе можно поехать в Болгарию, но рисковать мне не хочется  ... Есть маленькая надежда на то, что при обнаружении в моём паспорте визы категории Д (посчитав её пригодной для въезда в Болгарию), посольство Болгарии не станет мне ставить свою визу, но это наверняка вряд ли  или нет? вот мы на том же распутье. только у нас Сербия перед Болгарией. или же полетим на самолете. Д виза бесплатная и без проблем открывается. очень не хочется возиться с шенген. хотя с бесплатным жильем грех экономить на визе  но все равно лучше 60 евро на что более интересное потратить, чем на визу)) а может сделать какой официальный запрос в посольство от группы людей? должны выдать официальный ответ; сделать копию и с собой в карман, если с Д визой разрешено. но это у нас такая бюрократия прокатывает. на счет Европы и вообще ли обязано посольство дать такую инфу - не в курсе. еще попытаюсь через тетю пробить. пускай она запрос какой сделает как гражданин Болгарии. может больше шансов получить ответ.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Болгарии дети до 12 лет селятся в отель бесплатно. Не всегда и не везде. Всё зависит от отеля. В некоторых отелях не то, что бесплатно, даже скидки на детей не дают. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
tanyusha
|
Но обед хороший, с салатами, горячим и напитками. И вы всё съедали? Мы так плотно только один раз поели - еле из кафе вышли, объелись. Нууу..мы были немножко беременны  , то есть даже не немножко (7 месяцев)... Добавлено: 13 Май 2012, 20:41:21
Если покупать путевку в Болгарии, а не здесь, то дети до 12 лет бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
ngorbacevich
Молодой Гродненец
|
Поездка в болгарию на детский отдых на 15 дней детям до 18 лет стоит 370 евро+150 000. Сюда входит: проезд, проживание в 4* отеле, пятиразовое питание, анимационная программа каждый день, пользование бассейном, настольным теннисом, пользование пляжными зонтами, детский бар (морсы, напитки,соки).
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Мы на следующей неделе (если ничто не расстроит наши планы) собираемся в бг посольство за визой. Попробую разузнать про национальную Д и про пересечение с ней Румынии или др государств 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
спасибо. было бы круто 
|
|
|
|
|
|
|
|
**Ириша**
|
Я тоже была в турагенстве и при мне девушка звонила в посольство, и ей сказали , что с национальной визой категории Д можно ехать в Болгарию.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Остается вопрос с пересечением по ней румынской границы 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Тогда нет слов моих в адрес Тайлис Тур  разве так надо работать? 
|
|
|
|
|
|
|
Продам шины
Новенький
|
1. Проезд - автобусом? 2. У ребёнка 14 лет стоит виза D по карте поляка родителя, придётся ли делать Болгарскую визу?
ПС: Я так понимаю, что это Ваша не первая организация детского отдыха в Болгарии.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Тогда нет слов моих в адрес Тайлис Тур  разве так надо работать?  а причем тайлис-тур к визам и консульствам  ?
|
|
|
|
|
|
|
ngorbacevich
Молодой Гродненец
|
Проезд камфортабельным автобусом, выезд из Гродно. Если виза национальная, то оформлять Болгарскую визу нужно, если шенген, то нет. Опыт работы с детьми большой, организовываю детские поездки в Друскенинкай (аквапарк), по Беларуси, В Болгарию ездим уже не первый год: отель проверенный, можно смело отправлять ребенка на отдых. Кстати, взрослые тоже могут ехать (440 евро+160 000), если в этот же отель, если в другой, то дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Тогда нет слов моих в адрес Тайлис Тур  разве так надо работать?  Всё просто, тур заказывался именно у них, и я полагаю, что знать все подробности о пригодности нац. визы Д к въезду в Болгарию - это их обязанность!!! Если бы сегодня муж не поднял этот вопрос - в 6 паспортах появилась бы никому не нужная болгарская виза  Слава Богу, разобрались...  Хотя время покажет, разобрались ли до конца 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
будем надеятся...что сюрпризов не будет на румынской границе с нац визой...уже скоро начинаются заезды с начала июня  ....будем ждать 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Я тоже была в турагенстве и при мне девушка звонила в посольство, и ей сказали , что с национальной визой категории Д можно ехать в Болгарию.
так а по Сербии и Румынии что? скорее в этом вопрос был.
|
|
|
|
|
|
|
Возьми Мое Сердце
Новенький
|
Ой, а можно мне всю инфу по организации взрослого отдыха в Болгарии со всеми подробностями и ценами (особенно с визами) в Лиииичку! Очень жду!
|
|
|
|
|
|
|
ngorbacevich
Молодой Гродненец
|
Отдых в Болгарии на период с 4 июля по 20 июля в отеле "Делбта Бич" для студентов от 17 до 22 лет будет стоить 420 евро + 160 000+ стоимость визы (60 евро), старше 22 лет 440 евро+160 000, + стоимость визы (60 евро). Детям виза бесплатно. Можно самим подыскать отель , предлагаемый фирмой "Белфреш" с более низкими ценами (зависит от количества раз питания), поехать этим же автобусом, но расселиться в другой отель.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Если бы сегодня муж не поднял этот вопрос - в 6 паспортах появилась бы никому не нужная болгарская виза Слава Богу, разобрались... Хотя время покажет, разобрались ли до конца неедаром до 2012г. болгария требовала нац визу, с которой больше никуда не поедешь в шенген. а сейчас вы с польской нац-й в болгарию едите. нет,удачи и чтоб все было хорошо, но это как минимум, не логично для страны
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Если бы сегодня муж не поднял этот вопрос - в 6 паспортах появилась бы никому не нужная болгарская виза Слава Богу, разобрались... Хотя время покажет, разобрались ли до конца неедаром до 2012г. болгария требовала нац визу, с которой больше никуда не поедешь в шенген. а сейчас вы с польской нац-й в болгарию едите. нет,удачи и чтоб все было хорошо, но это как минимум, не логично для страны Ой, так хочется в это верить....
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Так уже в крым лучше
Так уже в крым лучше
спасибо! Были уже! Больше как-то пока не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Так уже в крым лучше
ну да, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Так уже в крым лучше
сравнили конечно.... ни ногой к эту грязь... пусть хоть и везде русские-белорусы--украинцы.....то там они мусорят и за ними убирают, а на украине у них образ жизни-мусор... ИМХО..но крым не стоит тех денег и не сравним ни с одной страной европы (максимум с румынией)
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Так уже в крым лучше
Так уже в крым лучше
спасибо! Были уже! Больше как-то пока не хочется  А после Болгарии тем более не захочется 
|
|
|
|
|
|
|
qwer
Гость
|
Я тоже была в турагенстве и при мне девушка звонила в посольство, и ей сказали , что с национальной визой категории Д можно ехать в Болгарию. и нам сказали что тоже МОЖНО !!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
сли виза национальная, то оформлять Болгарскую визу нужно, если шенген, то нет ТУТ и страница до конца говорят иначе.
|
|
|
|
|
|
|
qwer
Гость
|
а кто едет  в начале июНя в отель "св.Валентин" (солнечный берег) ??  )))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|