Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 06:30:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 47  (Прочитано 184416 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 11 Январь 2014, 14:32:44 »

А не говорить какие пидарасы пешики и какие дартаньяны водилы.
а кто-то оправдывает водил авто? сбил на зебре - виновен в любом случае. но все ошибаются. где-то тут совсем недавно был социальный ролик об этом. там правда с двумя машинами. но если бы обе стороны брали бы на себя ответсвенность. то вероятность того что обе одновременно ошиблись - намного меньше.
а сейчас все скидывают только на одну сторону. с точки зрения законности может быть и нормально. но с точки зрения цели (обеспечения безопасности) то что сейчас делается - глупейшее занятие

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 11 Январь 2014, 14:37:33 »

а если посмотреть в техпаспорт и обратить внимание на то, что вообще можно ставить на машину?
Ну обрати))) А лучше расскажи, что за авто, на которую один типоразмер шин предусмотрен?

ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

BMW Club Belarus Grodno Region

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 11 Январь 2014, 14:41:48 »

сегодня на терешковой за аграрным чуть ниже поварачивал к общагам, еду не спеша, смотрю по тратуару идет девушка, сам остановился и пропускаю машину встречную и одновременно наблюдаю за девушкой, будет смотреть по сторонам или нет перед тем как пересечь дорогу(пешеходного там нет), я уже пропустил встречное авто поворачиваю, а ей по фанарю, переходит не смотря по сторонам, в ушах наушники, миломанка музыку слушает и похер ей, если бы ктото спешил и летел на моем месте, то хз что бы было. ВЫХОДИТ ВОДИТЕЛЮ НАДО ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, А ЕЩЕ И ЗА ПЕШЕХОДОВ И ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, ДУМАТЬ О ПОГОДЕ И ДОРОЖНОМ ПОКРЫТИИ И Т,Д, ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ, А пешики как кролики будут гибнуть, пока за них не подумают.
Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 11 Январь 2014, 14:41:57 »

date=1389436124]признания во всех авариях где водитель ехал на зеленый и пешик на зеленый - обоюдную вину, пешики то тоже нарушают ПДД не убедившись в безопасности.
Откуда пешеходу знать, что водитель кретин и не остановится перед ним? По твоей схеме на переходах, на которых разрешено движение после поворота направо вообще хрен дорогу перейдешь.

Добавлено: 11 Январь 2014, 14:44:55
но если бы обе стороны брали бы на себя ответсвенность. то вероятность того что обе одновременно ошиблись - намного меньше.
Автомобиль - это средство повышенной опасности. И его водитель в первую очередь должен заботиться о безопасности. Водители сдают экзамены на знание пдд.
У нас хорошо если половина пешеходов знает про мигающий зеленый и оранжевый ободок на светофоре пешеходном.

Это не снимает ответственности с пешеходов, нарушающих пдд, но в первую очередь водитель должен головой думать, и смотреть на дорогу.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 11 Январь 2014, 14:45:53 »

Ну обрати))) А лучше расскажи, что за авто, на которую один типоразмер шин предусмотрен?
кто-то мне не давно говорил, что на его машине в паспорте только один размер. к сожалению не помню. в моем - 4, но все вкладываются в возможный процент ошибки.

Добавлено: 11 Январь 2014, 14:47:17
И отвечать прежде всего за себя для начала.
http://auto.Тут/news/video/381724.html
вот эта социалка

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 11 Январь 2014, 14:48:47 »

а если посмотреть в техпаспорт и обратить внимание на то, что вообще можно ставить на машину?
Разные колёса можно ставить на одну и ту-же машину. И с завода это предусмотрено, инженеры всё расчитали. Вот только при разных размерах итоговая высота колеса не меняется. Хотя наших людей не переубедить. Все и всегда любят поставить на размерчык пабольше. И не важно что двое предыдущих владельцев это уже провернули.
Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 11 Январь 2014, 14:55:55 »

но все вкладываются в возможный процент ошибки.
Может  и так, но это не на всех же машинах) Сам по себе факт имеет место.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 11 Январь 2014, 14:59:46 »

date=1389436124]признания во всех авариях где водитель ехал на зеленый и пешик на зеленый - обоюдную вину, пешики то тоже нарушают ПДД не убедившись в безопасности.
Откуда пешеходу знать, что водитель кретин и не остановится перед ним? По твоей схеме на переходах, на которых разрешено движение после поворота направо вообще хрен дорогу перейдешь.

Добавлено: 11 Январь 2014, 13:44:55
но если бы обе стороны брали бы на себя ответсвенность. то вероятность того что обе одновременно ошиблись - намного меньше.
Автомобиль - это средство повышенной опасности. И его водитель в первую очередь должен заботиться о безопасности. Водители сдают экзамены на знание пдд.
У нас хорошо если половина пешеходов знает про мигающий зеленый и оранжевый ободок на светофоре пешеходном.

Это не снимает ответственности с пешеходов, нарушающих пдд, но в первую очередь водитель должен головой думать, и смотреть на дорогу.
В морге или в реанимации пешеход это лучше понимает?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 11 Январь 2014, 15:15:40 »

Может  и так, но это не на всех же машинах) Сам по себе факт имеет место.
можешь считать что на всех. по крайней мере в Европе, США и Японии это законодательно закреплено. это требования к производителям. спидометр заранее врет в большую сторону, чтобы ты не превысил.

Добавлено: 11 Январь 2014, 14:16:47
ему не надо знать. как водитель обязан уступить дорогу, так и пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности. но почему-то пешеход помнит только про чужие обязанности.

Добавлено: 11 Январь 2014, 15:17:47
еще один с вывернутым мозгом. обязаны ОБА. в равной мере.

Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 11 Январь 2014, 15:36:26 »

обязаны ОБА. в равной мере.
Это ты так думаешь. В ПДД несколько иначе.

blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 11 Январь 2014, 15:36:45 »

ВЫХОДИТ ВОДИТЕЛЮ НАДО ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, А ЕЩЕ И ЗА ПЕШЕХОДОВ И ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, ДУМАТЬ О ПОГОДЕ И ДОРОЖНОМ ПОКРЫТИИ И Т,Д, ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ, А пешики как кролики будут гибнуть, пока за них не подумают.

выходит, что таки да, надо думать за всех, по крайней мере, в нашей синяокой Подмигивающий
а пешики будут гибнуть до тех пор, пока им с детства не начнут регулярно раза 3  в неделю, а лучше ежедневно (начиная с детского сада и до 11 класса) вбивать в голову правила пересечения ПЧ, тогда, лет через 10-12, мы сможем в итоге получить думающих пешеходов, ценящих свою жизнь и нервы водителей, ИМХО

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 11 Январь 2014, 15:40:30 »

Исходя из этой логики можно виновным считать того, кто стреляет, и того в кого стреляют. За то что не увернулся или не спрятался.

Добавлено: 11 Январь 2014, 15:43:15
выходит, что таки да, надо думать за всех, по крайней мере, в нашей синяокой
а пешики будут гибнуть до тех пор, пока им с детства не начнут регулярно раза 3  в неделю, а лучше ежедневно (начиная с детского сада и до 11 класса) вбивать в голову правила пересечения ПЧ, тогда, лет через 10-12, мы сможем в итоге получить думающих пешеходов, ценящих свою жизнь и нервы водителей, ИМХО
Подписываюсь под каждым словом. Именно так и никак иначе.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #792 : 11 Январь 2014, 16:18:21 »

Исходя из этой логики можно виновным считать того, кто стреляет, и того в кого стреляют. За то что не увернулся или не спрятался.

Не фига не правильная логика.  Аналогично самоубийца попавший под пули на стрельбище. Там тоже стрелок будет виноват в непреднамеренном убийстве. Но формально виноват и убитый -ведь знал об опасности и видел предупреждающие таблички.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 11 Январь 2014, 16:29:35 »

Аналогично самоубийца попавший под пули на стрельбище.
У самоубийцы на стрельбище есть преимущество?)
Ребяты, спор зашел не про нерегулируемый ПП, а когда пешик переходит на зеленый, а водитель поворачивает на стрелку. Прекращайте демагогию. В правилах все четко и ясно прописано.

$ashKeS
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 11 Январь 2014, 16:49:28 »

Аналогично самоубийца попавший под пули на стрельбище.
У самоубийцы на стрельбище есть преимущество?)
Ребяты, спор зашел не про нерегулируемый ПП, а когда пешик переходит на зеленый, а водитель поворачивает на стрелку. Прекращайте демагогию. В правилах все четко и ясно прописано.
бл#. Один ты начинаешь демагогию. Все знают как прописано, но не все что на заборах написано правда. Суть дискуссии в том, что хоть правилами и прописано, что водятел виноват в любом случае, но во избежание печальных ситуаций заинтересованы должны быть обе стороны, а не исключительно водитель. По твоей логике, пешеход должен на пешеходе под колеса бросаться и погибать, ну а водителя накажут, и все. Конец. Да, водитель виноват, пешеход прав, но он умер. Юпиии

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #795 : 11 Январь 2014, 16:52:08 »

ну некоторые так останавливаются резко и близко лихо подъезжают, что зажугаешься и не определишь всех собираются они останавливаться или нет. и к переходам и к перекрекресткам. а когда по итогу 99,5% остнавливаются, то и про других уж так думаешь...

[/
Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 11 Январь 2014, 17:48:43 »

По твоей логике, пешеход должен на пешеходе под колеса бросаться и погибать, ну а водителя накажут, и все. Конец. Да, водитель виноват, пешеход прав, но он умер.
Почитай для начала о чем спор, а затем встревай в него.
Предлагают при ДТП на регулируемом наказывать обоих, и пешика и водителя.
Еще раз повторю, я не защищаю шахидов, которые ступают под автомобиль в метре от пешеходника. Таких тоже достаточно.
Пешеход выходит уже на проезжую часть, переходит ее, и в какой-то момент его сбивают уже посреди, или в конце перехода, как было с девочкой на пограничников. В чем его вина? В том, что он меньше и легче авто?

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 11 Январь 2014, 17:49:40 »

ты сбивал пешиков поворачивая направо?

если пешик за стойкой машины спрятался. или столб на самом углу и пешика не видно в условиях плохой освещенности. и пешик сам выходит под машину

у меня дело было, при повороте налево правда. Т-образный перекрёсток, равнозначный, мне налево надо, стою значит пропускаю справа машины, утро, темно ещё, дождь идёт. слева от меня у края ПЧ стоит таджик, вижу что намеревается переходить, но стоит и ждёт. это его спокойное поведение моё внимание и ослабило. только вижу "окно" между машинами справа, резво стартую, и метров через пять удар в левое крыло и тело отлетает. думаю - ну всё, капец мне. выскакиваю из буса (был на Виваро тогда), смотрю - нету никого перед бампером. глядь чуть правее - тока пятки сверкают уже на противоположной стороне дороги. таджик видать подумал, что я вылез с намерением ему отвесить люлей ))) он одновременно со мной ломанул по диагонали пересекать перекрёсток, и я его не увидел именно из-за стойки.

схема для наглядности. моя траектория зелёная, таджик валил по красной линии.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 11 Январь 2014, 17:54:02 »

Andrew_D, да, левый поворот и пешеходы это вообще больная тема. Такого конфликта при регулировании вообще избегают в нормальных странах.  На нерегулируемом к сожалению такое возможно.

Добавлено: 11 Январь 2014, 18:09:06
А вообще ребятульки уважение должно быть на дороге. И все будет хорошо. Уважение и внимательность.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 18:09:06 от Maddy Eagle » Записан

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 11 Январь 2014, 18:12:33 »

давайте уже про факты аварий.
Mr.Heisenberg
Почетный гродненец

I am the one who knocks

Просмотр профиля Email
« Ответ #800 : 11 Январь 2014, 18:14:09 »

давайте уже про факты аварий.
такими темпами - дальше больше(
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 11 Январь 2014, 18:15:07 »

задолбало читать обсуждения уже Грустный от них-ниче не поменяется Грустный
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #802 : 11 Январь 2014, 18:34:04 »

у меня в тех паспорте допустимая ширина резины 165-195 при высоте от 60 до 80 %.
заводской размер 185/65. стоит 175/70... и?
если найти 75-ку то разница на 90 кмч будет в реале 98 кмч. уложился в 5%?

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 11 Январь 2014, 18:54:55 »

В каком техпаспорте?
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #804 : 11 Январь 2014, 19:01:48 »

В каком техпаспорте?
белый билет
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #805 : 11 Январь 2014, 19:05:22 »

В каком техпаспорте?
"руководство по эксплуатации автомобиля" если точнее )
просто тех паспорт короче писать )

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 11 Январь 2014, 20:21:32 »

легко, особенно в такую погоду. пешик идя по тротуару, начинает чуть ли не бежать, есессно с мобилой и в капюшоне

Легко? ты сбивал пешиков поворачивая направо?

Я как то зеркалом пнул и борт о его куртку вытер, из-за стойки не увидел.
ГрозныйХомяк.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 11 Январь 2014, 21:18:33 »

Горького- Доватора, при мне эта авария произошла.
Я шёл по Доватора к перекрёстку, иду около Моки, по сторонам не гляжу, слышу скрип тормозов, удар, поднимаю голову и вижу рядом с переходом (в 2-3-х метрах) авто и лежащую женщину. Откуда он поворачивал невидел, но скорость у него (судя по визгу тормозов) вполне приличная как для поворота и перекрёстка. Тут же смотрю на светофор, ещё примерно секунды две, не меньше, горел зелёный для пешеходов, потом загорелся красный.
Водила вышел, помог женщине подняться, у неё рассыпались какие то бумаги, он собрал всё, что то у неё спросил, о чём они говорили не прислушивался.
Потом водитель подвёл её к машине, посадил и куда то они уехали.
Женщина однозначно шла на зелёный и по переходу, это потом водятел её провёз пару-тройку метров на капоте или отбросил. Просто ему ну уж очень сильно хотелось на последней секунде проскочить, что б не стоять потом полторы минуты на перекрёстке.
м#дак однозначно.
Lacky
Moderator
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 11 Январь 2014, 21:26:08 »

Потом водитель подвёл её к машине, посадил и куда то они уехали.
вот так и зарождается любоф Веселый
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #809 : 11 Январь 2014, 22:07:07 »

Просто ему ну уж очень сильно хотелось на последней секунде проскочить, что б не стоять потом полторы минуты на перекрёстке. м#дак однозначно.
а про пешехода тоже самое нельзя было сказать?
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт