BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dwad
|
Люди! Как проехать сейчас лучше к Мокрым Камням?
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
N21
|
А вот мы сегодня побезмотылили в Хартице. Окунь конечно там существует. Правда нет трофейных. Но таких 100 - 150гр. вполне достаточно. Ловили......клевало......Но как нас "сделали" мотыльщики. ОООООо! Просто жесть. Нам уже и мотыля предлагали. Но мы твёрдо держались. где отчёт? АРТУРЕЦКИЙ На одной из стариц. На какой сказать не могу по причине того, что их там наверно с десяток. Навигатором был Лёша dt75. "Меткой" - стоящий по середине поля и размахивающий ледобуром ВладиМИР_. Потом ещё километр топтали целину и пересекали другие старицы. Так что в этом случае я быстрее запутаю чем объясню. Ага...с криком "Банзай!!!" на 2-х тонном вездеходе влетая на лед старицы и проламывая колесами лед  У уле, назад пути нет! Правда и вперед тоже нет, но мы же на джипе!  Газу, газу давай, пока не потонули!!!  Ледокол "Ленин", блин... Я струхнул капитально, честно говоря  По рыбе- Я упирался в блесну, сделал круг по старице, возле камыша теребил пиписон, ну т.е. блесну, окунь, да, маленький  Потом стянулись в центр, там глубина. Юра, не поддаваясь на мотылевые соблазны, иногда безмотылил среднего окуня, остальные тоже. Мотыльщики были повеселее, кто-то почти пакет целофановый набил. Окунь некрупный. Ерш проскакивал королевский! В-основном удачнее был плавающий дополнительный крючек с мотылем, выше основной мормышки на леске. 0.08 леска это жесть, ее не видно нифига... Как-то так...по рыбе не очень, но все компенсирует хорошая компания  Фото-
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 11:56:47 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
2voz
|
Вчера на вдх на жерлицы 2 щуки по кило. На блесну и мормышку по 0, несколько окуней с палец.
|
|
|
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
Как там на причале в Демисевичах поклёвывает? или все ловят уже на "мокрых камях" ? 
|
|
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com УНП 591185888
|
|
|
TEXHEK
|
Сорвал пломбу и я со снастей. Было непривычно тяжело после такого перерыва. Дедушка мороз долго отговаривал меня от поездки, рисуя на тепературном датчике сначала 20, а потом и 22 градуса ниже нуля. Но длительное воздержание победило благоразумие и в 6 утра я рванул на секретные водоемы. Туда, где можно душевно придаться таинству рыбалки, насладиться тишиной и спокойствием зимней природы в отсутствие шумной толпы и скрежета тысячи буров. Ввиду полной секретности водоема фотографиями изобиловать не буду, скажу лишь, что был я там первопроходцем. Лед, судя по всему, стал там давно и под тем колличеством выпавшего снега не успел достаточно сформироваться. Это и радовало и огорчало одновременно: бурить приятно и быстро, а ходить стремно. Основной упор рыбалки был на жерлицы. В такой мороз ни о какой "дрочке" и речи не шло. Руки коченели, лунка застеклялась в считанные минуты, над жерлицами приходилось создавать насыпи из снега, что хоть как-то спасало от полного вмерзания лески.  Как результат - с утра практически полное отсутствие поклевок. Рыбка зашевелилась к обеду, когда солнышко разогрело воздух до терпимых -13. Стало теплее и на душе. Немножко побегали, немножко побурили, поискали, поэксперементировали, посидели у костра за чашкой чаю. Водоем поделился с нами тремя небольшими щучками, что вполне всех устраивало. Особых сюрпризов, к сожалению, не преподнес, хотя для глухозимья вполне оправдал себя. Гарантированно рыбалка состоялась: руки вспомнили, глаза насладились, душа стала на место. Одна проблема, на следующие выходные потребуется очередная инъекция   Червь сомнения заставил посетить в этот же день пресловутые "радужные камни". Было приятно, что ноги не занесли нас с утра в это царство порока и разврата. По колличеству лунок на квадратный сантиметр можно было догадаться о колличестве поприсутсвовавших там рыбаков . Да и по слухам днем было ококоло 40 машин. В общем совсем не душевное место, думается и контенгент соответствующий. Ловить плечом к плечу это для избранных, в такой суматохе ненароком и на ящик чужой сядешь, и чаем соседским позавтракаежь, а о буре и говорить нечего - сразу подписывать надо или привязывать. Правда, Владимир?  А так конечно красиво, перспективно, слов нет. Возможно и рыбы там тьма, кудаж ей бедной еще идти то. Да только заборчик там надо и охрану хорошую, пока до разборрок не дошло, когда начнут последние сантиметры льда делить   После небольшого "душевного потрясения" поехали на очередное "Эльдорадо" - самый большой водоем гродненской области. Красотища слов нет, дух захватывает, особенно после того, как столько лет ловил в этих местах и вроде бы каждый кустик знаком, а тут  Желтые газовые столбики последний ориентир Уж не знаю стоит ли писать о рыбе, ибо не здоровая тенденция наблюдается тут после подобной "рекламы". Но буду надеятся на ширину открывшихся просторов и богатство батьки Немана. Короче рыбу ловили и ловили все, не смотря на мороз и новизну водоема. Кто ближе- тот мелочь, кто дальше - тот покрупнее. На сам Неман мало кто лез, в основном на разливе. Рыба - щука и окунь. Белая морозов испугалась и вся на "камни" ушла  И еще! Признавайтесь, кто поднял там трофея. Город у нас маленький, и даже если нету инета у везунчика, то есть у знакомых. Трофей не заурядный, порядка 15 кг, так что стоило бы придать огласке 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
aleks1985
|
Юрин первый окунь- а чего Юра так в леске запутался? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вчера на вдх на жерлицы 2 щуки по кило. По времени во скока взяли?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
FTaler-1001
|
По времени во скока взяли? Рыболовный дневник ведёшь ?  шутка
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
По времени во скока взяли? Одна в 10 , вторая в 14, были еще поклевки, но увы
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
По времени во скока взяли? Рыболовный дневник ведёшь ?  шутка Не, просто интересно то время, в которое щука особа активна на практике, а не в теории. По времени во скока взяли? Одна в 10 , вторая в 14, были еще поклевки, но увы Спасибо.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
FTaler-1001
|
Не, просто интересно то время, в которое щука особа активна на практике, а не в теории как правило, зимой частые поклевки щуки начинаются примерно после 10:00 и до 14-15 часов. Но это не догма, это ИМХО и наблюдения. Хотя бывают и исключения, например, начинаешь расставлять ставки около 8 часов, пока поставишь еще несколько ставок, да просверлишь лунок 10 и проверишь их на окуня блёснами, смотришь, а выставленная первой ставка уже "горит". 
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
как правило, зимой частые поклевки щуки начинаются примерно после 10:00 и до 14-15 часов. Но это не догма, это ИМХО и наблюдения. Хотя бывают и исключения, например, начинаешь расставлять ставки около 8 часов, пока поставишь еще несколько ставок, да просверлишь лунок 10 и проверишь их на окуня блёснами, смотришь, а выставленная первой ставка уже "горит". в Заборье наблюдал за жерлицами чужими  ,то все поклевки были до 10 утра,а потом целый день ни одного выстрела!
|
|
|
|
|
|
|
sahsa138
|
По времени во скока взяли? У меня вчера пик клёва на ВДХ был в 14:30, в течени 15 минут 4 поклёвки , две реализованные. 2 флажка загорелись однавременно , а я один  . Уехал в 16:00, остальные рыбаловы и не думали сварачиваться
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Сегодня поехал посмотреть что это за черные камни 2. Лучше бы туда я не ехал. Уже при подъезде к камням показалось, что там рыбаков больше чем рыбы, т.к. автопарк был - будь здоров. Подойдя ближе к месту назначения, на льду увидел человек 150, и все стоят и багрят балансирами, гандоны.На безмотыля ничего не хотело клевать и тогда я взял балду в надежде поймать хоть пару окуней. Короче, эффект тот же , что и на балансир- простое тупое багрение. Ну разве в этом кайф рыбалки? - набить 15 кг 50-300граммовой рыбой свои ящики? Люди, вам че, жрать нечего? А рыбу, которую вы не словивши сечете, вам ее не жалко? Хватило меня смотреть на этот безпредел минут на 20. Уезжая, хотел сфоткать это мучезверство, да подумал, что смысла в этом нет, да и фотик не стоит этого. 
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
vano198585
Новенький
|
я извенясь! а о каком водохронилищи говорят?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
я извенясь! а о каком водохронилищи говорят? О Гродненском.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Dron 1
Гродненец
|
Сегодня поехал посмотреть что это за черные камни 2. Лучше бы туда я не ехал. Уже при подъезде к камням показалось, что там рыбаков больше чем рыбы, т.к. автопарк был - будь здоров. Подойдя ближе к месту назначения, на льду увидел человек 150, и все стоят и багрят балансирами, гандоны.На безмотыля ничего не хотело клевать и тогда я взял балду в надежде поймать хоть пару окуней. Короче, эффект тот же , что и на балансир- простое тупое багрение. Ну разве в этом кайф рыбалки? - набить 15 кг 50-300граммовой рыбой свои ящики? Люди, вам че, жрать нечего? А рыбу, которую вы не словивши сечете, вам ее не жалко? Хватило меня смотреть на этот безпредел минут на 20. Уезжая, хотел сфоткать это мучезверство, да подумал, что смысла в этом нет, да и фотик не стоит этого.  А ведь человек прав на все 100! Поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Сегодня поехал посмотреть что это за черные камни 2. Лучше бы туда я не ехал. Уже при подъезде к камням показалось, что там рыбаков больше чем рыбы, т.к. автопарк был - будь здоров. Подойдя ближе к месту назначения, на льду увидел человек 150, и все стоят и багрят балансирами, гандоны.На безмотыля ничего не хотело клевать и тогда я взял балду в надежде поймать хоть пару окуней. Короче, эффект тот же , что и на балансир- простое тупое багрение. Ну разве в этом кайф рыбалки? - набить 15 кг 50-300граммовой рыбой свои ящики? Люди, вам че, жрать нечего? А рыбу, которую вы не словивши сечете, вам ее не жалко? Хватило меня смотреть на этот безпредел минут на 20. Уезжая, хотел сфоткать это мучезверство, да подумал, что смысла в этом нет, да и фотик не стоит этого.  А ведь человек прав на все 100! Поддерживаю. а толку? который год тут уже все поддерживают....и что?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Лучше бы туда я не ехал. Про такое много здесь говорилось,обсуждалось. По этому незачем выдавать места где собирается рыба,не на фото ,не в письменной форме,иначе нормальным пасанам не где будет ловить. Зы. А про места где засилие любителей халявы и " БАЛДЫ и БАЛАНСИРА" нужно афишировать не только на форуме,но и в средствах массовой информации и в "Рыбинспекцию".Всё ИМО С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Dron 1
Гродненец
|
Сегодня поехал посмотреть что это за черные камни 2. Лучше бы туда я не ехал. Уже при подъезде к камням показалось, что там рыбаков больше чем рыбы, т.к. автопарк был - будь здоров. Подойдя ближе к месту назначения, на льду увидел человек 150, и все стоят и багрят балансирами, гандоны.На безмотыля ничего не хотело клевать и тогда я взял балду в надежде поймать хоть пару окуней. Короче, эффект тот же , что и на балансир- простое тупое багрение. Ну разве в этом кайф рыбалки? - набить 15 кг 50-300граммовой рыбой свои ящики? Люди, вам че, жрать нечего? А рыбу, которую вы не словивши сечете, вам ее не жалко? Хватило меня смотреть на этот безпредел минут на 20. Уезжая, хотел сфоткать это мучезверство, да подумал, что смысла в этом нет, да и фотик не стоит этого.  А ведь человек прав на все 100! Поддерживаю. а толку? который год тут уже все поддерживают....и что? А ничего, лично мне комфортно чувствовать то, что я не такой как те 150 человек.
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
Всем привет!  спустя 3 года выбрался 3й раз на зимнию рыбалку))) И первый раз на жерлицы, решил попробывать что-то новое кроме спиннинга =) ловил на водохранилище с 13.00 -17.30 (8 жерлиц) как говорится новичкам везёт поклёвок было много но рыбы ток 2))) у вы нет ещё опыта... Лёд дико трещал  стрёмно  но толстый в среднем 15-25 см в одном месте был 7-10 см ну ещё месяцок есть наберать опыта
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
я извенясь! а о каком водохронилищи говорят?О Гродненском. как обычно острит!!!!! Все то,что от ГэС и выше ,выше
|
|
|
|
|
|
|
O1eG4
|
Всем привет,решил попробовать ловить на жерлицы,купил 5 штук и вперед на верхнее ,итог окунь 34 см :-), весов не оказалось,и два окушка на безмотылку в пол лодошки не получается фотку через телефон вставить.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей87
|
По времени во скока взяли? Рыболовный дневник ведёшь ?  шутка Не, просто интересно то время, в которое щука особа активна на практике, а не в теории. По времени во скока взяли? Одна в 10 , вторая в 14, были еще поклевки, но увы Спасибо. В субботу были на нижнем. До 10 по 5 поклевок, потом у напарника как обрезало шестая в после 5 упустил  , у меня срабатывало на протяжении всего дня. Итог у него одна, у меня 3 и два схода 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
потом у напарника как обрезало шестая в после 5 упустил Алёша,без ножа режешь.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей87
|
потом у напарника как обрезало шестая в после 5 упустил Алёша,без ножа режешь.  там целая история. Подвел он её к лунке а она не влезает... лунка замерзла  ну и решил он за багром сбегать а щуку "в свободное плаванье отпустил"  ) в общем поймал он кусок водорослей п.с. щука с его слов под килошку была. Мораль жерлицы в мороз снегом укрывать надо 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
щука с его слов под килошку была. Мораль жерлицы в мороз снегом укрывать надо Мораль в том: не зачем зимой щуку ловить,ведь икру нагуливает,а вы без ножа да по живому и почти перед самым нерестом Зы. Всё ИМХО,наболело. С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Frend
Гродненец
|
В Литве разрешено ловить щуку на три жерлицы и до первого января.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Окунь некрупный. И по этому сегодня напарник потащил меня на Белое.Сказал,что там наловим крупней и больше! На Белом не многолюдно и красивый местами лёд.   Пробежали по предполагаемых местах дислокации крупного окуня ,которые знает компаньон,но он окунь, даже не разу не понюхал наши красивые приманки.   Что бы не уснуть от скуки решил подойти ближе к берегу,что бы увидеть загибы кивка. И загибы кивка увидел и не один   На что рассчитывал этот "гигант" нападая на такую большую жертву   После полудня переехали на вчерашнее место рыбалки. На приехав сразу заметили,что сегодня ещё хуже по клёву чем вчера. С трудом обманул пять стограммовых окуньков и два Ерша. На безмотылку кроме себя практически не кого больше не видел.Конкуренты ловили на балду,блесну и на мотыля и у последних результаты опять по лучше,но не чего, наше время скоро придёт  Ветерок не много доставлял дискомфорт при проводке лёгких приманок. Ерш проскакивал королевский! Да Ёрш там действительно козырный и не кто его брезгливо не откидывает в сторону и не обзывает сопливым!   
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Boombox
|
В Литве разрешено ловить щуку на три жерлицы и до первого января. Если не ошибаюсь в польше запрет на лав щуки с декабря.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|