BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Леха
|
А на Августовский кто ездил? Как там клев? на канале , в бережанах и колбасках рыбы нет!!!!!!!!! клев пошел на голубых камнях как с пулемета плотва, густера, серый, окунь просто п......ц , завтра там аншлаг обещают  сказал Игорь, а сам попер в Бережаны. Кабеляй, скажу я Вам честно, очень меня огорчает пока. из 7 жерлиц только одна сработка и результат окунь 200 грамм пробовал и безмотылить, но не судьба. в прошлом годе там веселее было
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на таких длинах хлыстика ну очень плохо в ветер безмотылить с длинной палкой  так там же короткая, вот я и говорю. Или у Артурки длинный? Мне показалось, что короткий. 
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
еще фотка  Добавлено: 24 Январь 2014, 21:03:52 Neptoon21 у мя нормальный 
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Погода отличная.Свежий морозный воздух.Красивые пейзажи а лед какой красивый, надо завтра коньки с собой брать, буду быстрее всех на голубых камнях по лункам бегать 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
АРТУРЕЦКИЙ, я вообще-то про хлыстик на удочке 
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
с такими морозами и неман скоро станет в белице проезжал во вторник, неман стоял в обе стороны от моста. сегодня в обед там же видел двух местных спокойно переходивших с одного на другой берег
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
в белице проезжал во вторник Ох,увидел БЕЛИЦА-деревня у меня там рядом,Песковцы-если слышал
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
с такими морозами и неман скоро станет  А что тут удивительного, как будто он в том году не стоял.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня згонял на березинскую старицу, так называемое Чёрное озеро (недалеко землянки партизанской бригады базировавшейся здесь в годы ВОВ). Глушь ещё та, доезды ещё те. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.858197&lon=26.179218&z=13&m=bВтроём до обеда сдырявили весь старик. Заходного березинского окуня не было (или не нашли, хотя это врятли). Хорошие рыбалки там закончились лет 6 назад. Взяли по несколько штук местного окуня (я трёх) и на обратном пути заехали на другой березинский старик, Панское озеро (это с него я писал отчёты несколько дней назад). http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.874089&lon=26.185398&z=16&m=bНа Панском всё в порядке, заходной есть. Нашли пятак 10 на 15 метров и дружненько до вечера его дергали. На фото ему под сотку или сотка грамм (меньших, какие сразу срывались с крючка бросал в лунку, а тех, с которыми долго возился с снятием с крючка, бросал на лёд в сторону - мороз ещё тот). Завтра через Неман хочу сходить на новогрудский берег на старицу.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На Затоке на блесну ноль, у берега на мели безмотылится окушек прозрачный. Все усеяно жерлицами...ну откуда там щуке быть, из Немана не подпитывается, а выбивается непрерывно, просто вырасти не успевает...
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
были сегодня неман зарица воды 60см. по клеву-0. лукавица - 0. пальница - 0.
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
может кто что про Зельву слышал,завтра думаем поехать???
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
R14
|
У меня сегодня день открытий  : в этом году- первый раз ступил на лед, просверлил первую лунку, пожмякал мотыля  , словил первую зимнюю рыбку... Ловил сегодня на Белом в районе Химиков, приехали к 8-00 и сразу на лед, в начале идти было немного страшновато, но азарт взял свое и скрепя зубами  перешел на противоположный берег!!! По традиции уже третий год я отрываю сезон на Белом в р-не Химиков ловлей на жерлицы. Прокрутив семь лунок начинаю ставить "флажки", на шестой ставке срабатывает первый "флажок"...- подойдя к нему вижу что кто-то неспешно сматывает леску, делаю подсечку.... борьба, азарт и щука на льду  - вот это начало! Поставив все ставки,делаю серию лунок вдоль камыша и пытаюсь ловить окуня. На первой же лунке вылавливаю красавца на 100гр. ну понеслось подумал я  , но озеро подумало по другому  , и в последующих 10 лунках я не увидел ни одной поклевки Решаю уйти на глубину и пробовать там! Вот судьба злодейка- на первой же лунки уверенный загиб кивка и леска 0,9 зазвинела- минуты полторы он меня тягал  - в итоге ушел  . В это время сработал еще один флажок, который стоял на глубине, ну думаю "крокодил", нехитрые манипуляции и еще одна красавица на льду! Затем я искал рыбу, но она явно не искала меня  - в итоге словил еще одно ершика и плотву на гр. 100- УСЕ. Потом были еще две поклевки на жерлицы- одна холостая, а вторая разочаровала- сел шнурок на гр. 600-700, который сразу же был амнистирован!!! (надеюсь выжил). Что бы не травмировать молодежь, переношу остальные ставки на глубину... после чего я не увидел ни одной поклевки. Большинство рыбачков уехали с данного райно в часиков 11-12 в поисках рыбацкого счастья. Ну и мы не стали медлить и в часиков- пол третьего свернулись и поехали домой!!! Сезон открыт и на душе стало как-то хорошо....- ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 20:45:21 от R14 »
|
|
|
|
|
VEZDEHOD
|
наверное только я знаю где это озеро посмотри зимнюю рыбалку страницу 333.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня как и планировали рванули на ВДХ! Лёд действительно очень хороший!   Эхолот чернел от количества огромной рыбы  ,но не везде. Но эта рыба клевать у нас не хотела. И мы особо не настаивали  Посовещавшись решили поехать на "мокрые камни". А там  Рыба брала одна по две мормышки сразу,с начало одну,а потом кидалась у соседа рядом  Ползком по пластунски,соблюдая маскировку успел сделать одно фото "мокрых камней". Одного фотографа который пытался с мобилы сфоткать место действия , на глазах у молчаливо согласной толпы закидали палками,парень еле успел убежать  , Так что, не о каком фотографировании рыбы, у меня даже в голове мысли не возникло  А рыба брала огого! Но завтра туда не поеду. Ещё фотоаппарат отберут 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
papa2141)))
|
Всем привет. Подскажите куда можно подехать для души потягать плотву не долеко от Гродно км 100 на мармышку. Заранее спасибо . Если кто хочет то могу взять с собой ,главное чтобы знать куда ехать
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 19:17:11 от papa2141))) »
|
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_ размер улова покажи!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
размер улова покажи! Зачем и как!?
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Nitron
|
ребята, как лед на юбилейке для "покататься на коньках"? Есть ли места без снега с гладким льдом? Ато в соответствующей (для катаний) теме никто не знает))
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
ребята, как лед на юбилейке для "покататься на коньках"? Есть ли места без снега с гладким льдом? Ато в соответствующей (для катаний) теме никто не знает))
сегодня был там возле дамбы котались
|
|
|
|
|
|
|
misha_gro
|
был секгодня на юбилейке с 9 до 12 дольше не получалось итог 30 шт спорт окуня .Всех утопил
Добавлено: 25 Январь 2014, 19:24:55 лед от15 до20
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Открыл и я сезон зимней рыбалки для себя за последние лет 10,так как единственная прошлогодняя поездка была СОВСЕМ не рыбалкой.ЕЗдили с Хомяком и Зеленым,впервые я приобрел себе безмотылочки,но и мотыль был,для меня сегодня получилась сугубо ознакомительная поездка,словить-врать не буду, не получилось вообще ничего,но поклевку одну единственную увидел,и та зараза или окунь-зараз,завел в кустики и я оборвал мормышку.Тем не менее ,Кирилл и Витя поймали немного малюпусеньких окуней на блесенку.Так же было поймано 2 щуки вышеупомянутыми рыбаками.Одна холостая сработка. Мои 3 жерлицы не колыхнулись,но и ничего,посмотрел,обдумал,проанализировал.Были мы на Свислочивских разливах.Лед крепкий. И как он СТРЕМНО ТРЕЩАЛ от мороза,первое время я отбегал в сторону от трещин.Погода шептала.Мороз и солнце-день прошел чудесно.В отличной компании.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня таки попал через Неман на новогрудский берег. Часть дня бродил с блёсенкой (где то треть улова), а потом только с безмотылкой. Старица неплохая. Попал на неё впервые, раньше никогда не был. Всё, обсалютно всё, заставлена ставками (достали вроде пару щук), и ещё человека четыре ловили болдами. Никто там не ловил безмотылками. Странно. Завтра скорее всего туда же. Пока навалила мало снега, а мороз хорошо сковал землю, надо осваивать дальние кардоны, на которые потом будет добраться проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет. Вот и мне удалось открыть сегодня сезон зимней рыбалки.Благодаря тому,что я"безлошадный" и выбора у меня небыло, удалось посетить новый для себя водоём в посёлке Трумпы.Рыбалка началась с того, что мой товарищ решивший впервые в жизни попробовать все прелести ловли рыбы со льда в -27 замёрз в ноги и пришлось переобувать его в свои новенькие Лемиго -50(спасибо Андрею"euromarka"за сапожки).Честно,упирался в безмотылку(чертик,мормышка с бисером)как мог,но этот " ГАД" - ловивший на замерзшего мотыля ( ещё и в моих сапогах), умудрился как-то обловить меня(полупроффесионала  ), почти вдвое(17 к 24). Скажу честно, что рыбку не топили( всю отдал замерзшему  на ушицу).Всем удачи!!! P.S На фото ДРУЖИЩЕ первооткрыватель:).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 22:00:02 от kuzmich79 »
|
|
|
|
|
Zona$$
|
может кто что про Зельву слышал,завтра думаем поехать???
лед 15-20см но клева нет
|
|
|
|
|
|
|
samuel
Гродненец
Любитель Гродно
|
Всем привет. Подскажите куда можно подехать для души потягать плотву не долеко от Гродно км 100 на мармышку. Заранее спасибо . Если кто хочет то могу взять с собой ,главное чтобы знать куда ехать
Будровцы не плохой вариант!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
а мы в бережанах ловили до обеда окушка. правда после 14 как отрезало. живлдеры брали даже судачка по 150-300 гр, вопрос нах он им 
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
[ Всем привет. Подскажите куда можно подехать для души потягать плотву не долеко от Гродно км 100 на мармышку. Заранее спасибо . Если кто хочет то могу взять с собой ,главное чтобы знать куда ехать
Будровцы не плохой вариант!!!  Будровцы- неплохой вариант не только для плотвы, там очень неплохой ерш, который клюет как с пулемета, если найти его, конечно. ну а по окуню, там ваще очень все замечательно, есть он там и очень крупный. Только для инфы: рыбалка платная, а если с жерлицами, то + доплата 
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
V@V@N
|
Будровцы- неплохой вариант не только для плотвы, там очень неплохой ерш, который клюет как с пулемета, если найти его, конечно. ну а по окуню, там ваще очень все замечательно, есть он там и очень крупный. Только для инфы: рыбалка платная, а если с жерлицами, то + доплата если не финансовая тайна, то сколько ?
|
|
|
|
|
|
|
|