BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ужас
|
На жерлицы 5 клёвов на глубине, живца снимала, окунь не брал! Где рыбачили? Как лёд?
|
|
|
|
|
|
|
не может быть
|
не показывает. чиста глубину узнать. Практик ЭР-6Pro кто-нибудь юзал? Как впечатления? поеду на выходных буду попробовать,потом отпишу что за фрухт.
|
|
|
|
|
|
|
samuel
Гродненец
Любитель Гродно
|
Сегодня с 8 утра до 11. Дмисевичи, устье. Ни одной поклёвки, ни у кого. Мотыль, безмотылка, блесна, балансир... Переехали в д.Черток. Удалось поймать с пяток пиписочных окуньков. Карьер "Осочники"-ноль поклёвок!!!  Добавлено: 21 Январь 2014, 18:39:51
Кстати, в Дмисевичах увидели сцену трагедии...Полынья, идущая от метров 15-ти к берегу. Лед проломан и по краям ломаного снега быи видны следы человека, ползущего вдоль промоины. В месте провала так и осталась удочка для ловли хищника с безинерционной катушкой. Слева от этого места тоже была полынья, но чуть меньше, в диаметре около 3-х метров...Боже, люди, не стоит ваша жизнь этих маленьких плотвичек..... Но сейчас там лёд достаточно взрослый, около 8-10 см и ходить можно смело по всем водоёмам!!! Всем НХНЧ!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 18:39:51 от samuel »
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Наконец и мне удалось открыть зимний сезон, выбор пал на Волпу (по просьбе жерличников), т.к. я особо не любитель этого метода ловли пришлось отправиться на поиски рыбы. На этом водоёме я впервые и это было ещё интереснее. Но как не пробовал: и безмотылка, и просто мормышка с мотылём, как с прикормкой так и без неё, и на мелководье, и на ямках результата не добился  , если конечно не считать пиписочных окуньков и ёршиков. Ребята на троих взяли одну щуку, где-то под кило. Лёд там где нету снега сантиметров 7-8, а где лежит снег 3-4 см, поначалу стремновато ходить было  . В целом рыбалкой доволен, воздухом подышал, новый водоём для себя открыл, хоть и не подобрал нужный подход к нему, значит будет повод вернуться!
|
|
|
|
|
|
|
159
|
какова толщина льда в озерах мож кто подскажет?   ?
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
159 думаю 159 кг уже должен выдержать 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
naga7777
|
Сегодня по работе был в Поречье. Пошел посмотреть лед. Там где рубали полынью на 19 число, лед без снега замерз толщиной больше 13 см, а под снегом 7 см.
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
вчера в пальнице не более 5см. трещит.
|
|
|
|
|
|
|
pavel1983
|
Подскажите кто-нибудь ловил в Глядавичах? Как лед?
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Кто подскажет как лед на вдх? Еду туда в воскресение
|
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
Доброго дня!Были на немане в районе свилочи.Безмотылки(мотыль) очень мелкий окунь.Жерлицы-очень много поклевок.щука очень мелкая 450-600гр. (вся пошла расти  .Лед от 3х до 6ти см.Попович спс за компанию
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
все капец всей щуке там -все карандаши пойдут в расход
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
да уж, хватило бы мозгов некоторой категории рыБЫКОВ "карандашей не душить".
|
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
хватит уже спрашивать про вдх, сьездите посмотрите, оно не так далеко !) или если кто то владеет инфой поделитесь с лентяями, все равно жизни не дадут))
|
|
|
|
|
|
|
|
ДаНуНах
|
Вроде нет.К нам не подходил
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
так обилечивают или не ?
Обилечивают.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Хватит писать не о чём! Не какой познавательной инфы! Только где и как!  Мы сегодня с Ликвидатором на ГЭС четыре часика половили.Лёд хороший.Окунь клевал,но очень у меня привередничал.На черта и и другие приманки в начале только много по "зубам",холостых загибов и сходов. Только под конец рыбалки нашёл мормышку на которую практически осечек не было и успел пяток окуньков с мою ладошку обмануть,правда её уловистую зубастая откусила. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
OsKakos
|
сегодня с тито были на зацково. по жерлицам сходов очень много,режет живца и выплевывает,только двух зубастых на двоих уговорили.на мотыля и безмотылку мелкий ркунь и плотва
|
|
|
|
|
|
|
159
|
хватит уже спрашивать про вдх, сьездите посмотрите, оно не так далеко не далеко то недалеко а если времени нет иодин день выходной воскресенье как быть что поинтересоватся уже нельзя?    ?7
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Сегодня папа открыл сезон. Поехал в 10, обратно около 17 часов. Ловил на безмотылку и жерлицы. Итог около четыре десятка окуней и 3 щуки, 1.500 кг, 1 кг, 1200 кг. Так же не обошлось без сходов. Лёд везде по разному в основном от 4 до 9 см. Фотки с телефона  . Всем удачи. PS а я жду выходных. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
grinden отличный улов! 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
grinden отличный улов!  Спасибо. Сам буду в выхи открывать сезон. Ждите отчёта 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня скатался на небольшую речку Ислочь. В месте, в Воложинском р-не, где ловили, она не широкая, метров 10. Все мормышками жались к берегам (течение однако), у них клевала, но очень слабо мелкая плоточка и окуньчик. Ничего путного (ну хотя бы к районе 100 гр) никто не словил. К обеду некоторые начали разъезжатся. Я лазал с блесной. Под обед окунь был найден на середине реки, на самом течении. Эдокий кусок реки метров 20. Ни о какой ловли на мормышку здесь не могло быть и речи, сносило напрочь (может поэтому с утра никто и не лез на течение). Даже у меня блесну довольно таки неплохо стягивала. Но тяжелее не ставил. Видя такое дело все подтянулись ко мне и взялись за блёсна (а кто и за болды). Много мелкого окунька отпускалось сразу, старался брать тех, вес которых приближался к сотке грамм. Как бы не хотелось, но в начале червёртого пришлось силой заставить себя оторватся от ловли и поехать домой. Азарт, будь он неладен. По ящику видел, да и семь десятков окуней дома завесили чуть больше 6 кг. Да, всё таки к клёве, да таком морозе, останавливатся нужно вовремя.
|
|
|
|
|
|
|
@danlev_proectstroy
ВИКТОР
Гродненец
|
Сегодня на Берштах был с 13 до 18, клев на мотыля на игру очень слабый. Лед почти везде чистый толшина 12-15см.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Сегодня скатался на небольшую речку Ислочь. В месте, в Воложинском р-не, где ловили, она не широкая, метров 10. Все мормышками жались к берегам (течение однако), у них клевала, но очень слабо мелкая плоточка и окуньчик. Ничего путного (ну хотя бы к районе 100 гр) никто не словил. К обеду некоторые начали разъезжатся. Я лазал с блесной. Под обед окунь был найден на середине реки, на самом течении. Эдокий кусок реки метров 20. Ни о какой ловли на мормышку здесь не могло быть и речи, сносило напрочь (может поэтому с утра никто и не лез на течение). Даже у меня блесну довольно таки неплохо стягивала. Но тяжелее не ставил. Видя такое дело все подтянулись ко мне и взялись за блёсна (а кто и за болды). Много мелкого окунька отпускалось сразу, старался брать тех, вес которых приближался к сотке грамм. Как бы не хотелось, но в начале червёртого пришлось силой заставить себя оторватся от ловли и поехать домой. Азарт, будь он неладен. По ящику видел, да и семь десятков окуней дома завесили чуть больше 6 кг. Да, всё таки к клёве, да таком морозе, останавливатся нужно вовремя.
Все, меняю прописку и переезжаю к тебе
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Все, меняю прописку и переезжаю к тебе Женя, не нужно ничего менять и уж тем более куда то переезжать. Нужно у себя искать свою рыбу, а она есть 100%. Мои рыболовные угодья лежат в радиусе 50 км от места жительства. Я просто хорошо их знаю, вот и всё. Первое и самое главное - это нужно найти рыбу. Каждую зиму у неё в голове что то новое, и привязать это к погоде никак мне не удаётся (порой рыба подносит такие сюрпризы, что диву даёшся). Я не имею в виду клёв, с ним то как раз всё просто, я имею в виду её миграции и места зимних стоянок. С каждым годом, и на каждом отдельно взятом водоёме, они разные. Где то хорошо, где то не очень. К примеру, вчера мы были с Скандинаффом, Пашей, на Саковском водохранилище. На 2 взяли в десятка 3 нормальных окуней и всё, хотя упирались по честному. На блесну я взял 4 штучки и всё, и как бы я не упирался - всё. И дабы не "потерять лицо" мне пришлось достать вчера безмотылку, хотя обещал же себе в начале становления льда упиратся только в блесну. Таму и отчёта не было, стыдно немного писать. Хотя, по идеи, чего стыдится, попытка то была. А прошлый год на том месте, где мы были, был ажиотаж по окуню, а позапрошлый по бели. На старице (одной из любимых) березинской, на которой был недавно, каждый год не похож на предыдущий. Даже я порой с нахрапа не могу в ней разобратся и бывает нужно дня три, что бы в чём то убедится (хотя бы в том, что рыбы в нём нет). На Ислочь (сегодняшняя рыбалка) меня позвал приятель с которым познакомились на З.Березине этой зимой, когда ловил в проводку. Ему много чего подсказал и показал в проводке и в благодарность за это он меня позвал на Ислочь. Так вот он сам (который ловит там всю зиму (и только там, ибо живет недалеко) уже 6 зимних сезонов) был удивлён такой плотности окуня на течении, ибо такого не было ни разу за 6 лет. И таких примеров в мой практике уйма. Рыбалка - это таинство загадки. Разгадал - и ты весь светишся. Можно конечно со стороны и подсказать чуть-чуть, но не в коем случае не показать, ибо сразу она (рыбалка) в данный момент становится разгаданной и тускнеет, а с ней немного и весь мир вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
|